新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 看你们结个婚真纠结-----我的大实话   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-1-14 11:54:19 |倒序浏览 微信分享

近来在此处看到不少小两口婚后的种种矛盾的帖子,深表同情,也很理解。我和老婆结婚10多年了,很少遇到来自各自长辈的干扰。我们是自由恋爱,妻子小我十多岁,当初我和她说,如果相信我,跟我去新西兰,我们同甘共苦,不离不弃,从零开始,怎么样?她没有丝毫犹豫,就来到了这异国他乡。我们没要各自家庭的一分钱。从无到有,从小到大,十年后,在这世外桃源,无忧无虑,幸福美满。我想说的是,吃人家的嘴软,拿人家的手短,父母也一样。要想自己的生活自己做主,就要自力更生。孝敬父母是本分,但自己的小家庭更重要。在父母健康时,保持各自的生活互不干扰,这是家庭幸福的关键。我心想,宁可身居陋室,粗茶淡饭,也不要父母一分钱,这就是家庭幸福,夫妻和睦的关键。当然,如老人有事,如生病,当然责无旁贷,老人来做客,也热烈欢迎,但事后,我们都有各自的生活。感谢我们的父母,深深理解我们,不管怎么样,都是恰到好处。也感谢我的妻子,理解我的心情。那些纠结的朋友们,请这样想,你们当初成家时,靠父母的资助,现在当然要掣肘于父母,这个是再正常不过的了。如果你们觉得这样好,当然是你们的福气,如果不好,那也没办法。
最后说一句,对我来说,恋爱,成家后对父母言听计从的女人,再好,我也不要,因为这样的她不属于我。嫁给我,就相信我,甚于相信你的父母,否则,就离开我。

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-1-14 11:54:44 微信分享
沙发。。。。。。。。。。。。。。

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-1-14 11:55:19 微信分享
板凳。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  47%

热情
人气
地板
最后说一句,对我来说,恋爱,成家后对父母言听计从的女人,再好,我也不要,因为这样的她不属于我。
厉鬼到此一游!

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

5#分享本帖地址
你以为不拿父母钱就不受掣肘了?乃姨夫。。
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

6#分享本帖地址
说的太对了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  9%

热情
人气
7#分享本帖地址
确实,经济独立了人格就独立了。起码跟父母说起自己想法的时候,有底气。

升级  51.93%

热情
人气
8#分享本帖地址
看来还是年轻小女孩比较好骗

升级  34.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
支持楼主 向楼主学习~
Boating NZ~

升级  88.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
经济基础决定上层建筑。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-14 13:11:18 微信分享

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-14 13:27:40 微信分享
恋爱,成家后对父母言听计从的女人,再好,我也不要,因为这样的她不属于我。

强烈同意!!!!!!!!!!

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-14 13:51:23 微信分享

升级  15.5%

热情
人气
14#分享本帖地址
讲得不错, 不过我更进一步。我的生命是父母给的,让我去替父母死我都心甘情愿。对我来说, 父母怎么做都不过分。可贵的是我老婆也这么想。

升级  5.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-1-14 14:51
如果老公经常欺负老婆,怎么办?也不能听父母劝告?

不是不能听,而是要有自己的判断,如果你老公打你,你自己想离开你老公吗? 如果这时候你父母说,女人就认命吧,从一而终,你认为他们说的对吗? 相反,如果你老公和你关系很好,你父母说,你老公面相不善,赶紧分开。你认为他们说的对吗? 如果你这样都认为你父母说的对, 你确实只属于你父母。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-14 14:05:35 微信分享
在父母健康时,保持各自的生活互不干扰,这是家庭幸福的关键。当然,如老人有事,如生病,当然责无旁贷,老人来做客,也热烈欢迎
但事后,我们都有各自的生活。

父母健康能生活自理的时候,保持各自的生活,很关键!否则,各种问题,各种烦恼。。。。。。。。。。。。。。。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-14 14:11:19 微信分享
觉得父母是首位,在父母不需要人照顾时候,硬是拽着另一方陪着尽自己所谓的孝心,只能说明你还没有断奶,不适合婚姻生活。

升级  5.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
Soccer4ever 发表于 2016-1-14 14:51
讲得不错, 不过我更进一步。我的生命是父母给的,让我去替父母死我都心甘情愿。对我来说, 父母怎么做都不 ...

等你有小孩再看看把

升级  19.24%

热情
人气
19#分享本帖地址
Soccer4ever 发表于 2016-1-14 13:51
讲得不错, 不过我更进一步。我的生命是父母给的,让我去替父母死我都心甘情愿。对我来说, 父母怎么做都不 ...

你的子女好可怜

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
那也要有你这样善解人意的父母
你没见过专门破坏子女的神经病父母吧
哈哈哈

Mt Eden公寓出租

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-14 14:38:13 微信分享

RE: 在父母健康时,保持各自的生活互不干扰,这是家庭幸福的关键。

什么是各自的生活?这个很难界定吧。

升级  5.54%

热情
人气

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-1-14 15:38
什么是各自的生活?这个很难界定吧。

分开住,平时有自己的事情做,不过多放注意点在对方身上,不频繁的上门,相处时互相尊重,不越权干涉对方的生活,可以提建议但对方不听的时候不去干涉对方的选择,安排和生活习惯。

升级  81.27%

热情
人气
23#分享本帖地址
最近倒是蛮多人咨询Granny Flat的,难道都是为了分开住?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
成家后对父母言听计从的男人,再好,我也坚决不要!因为这样的他不属于我。娶我,就得相信我,还是以你的父母为重心的,就别出来害我哦。。。。。哈哈哈。。

升级  62.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
xytdt55 发表于 2016-1-14 14:28
那也要有你这样善解人意的父母
你没见过专门破坏子女的神经病父母吧
哈哈哈 ...

+10000啊

所谓的和平婚姻多半跟父母善解人意,体谅孩子有关!

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-14 15:01:56 微信分享

RE: 分开住.........不频繁的上门.........

chrise 发表于 2016-1-14 15:41
分开住,平时有自己的事情做,不过多放注意点在对方身上,不频繁的上门,相处时互相尊重,不越权干涉对方 ...

什么样叫分开住呢?Granny Flat 叫分开住吗? 隔壁邻居叫分开住吗?距离多远正合适?

不频繁的上门呢?
没有突发事情,多久一次才是不频繁呢?1周?2周?1个月?2个月?

升级  5.54%

热情
人气

27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-1-14 16:01
什么样叫分开住呢?Granny Flat 叫分开住吗? 隔壁邻居叫分开住吗?距离多远正合适?

不频繁的上门呢?

看来你很纠结,至少要有一定的距离才叫分开住,要不楼上楼下也可以说是分开住了。 各家情况不一样,如果很懂理的父母 不会在你结婚有自己小家,没有需要帮忙的情况下3天两头来找你聊天,平时电话问问可以了。 最多一周上门一次就算频繁了。

升级  15.5%

热情
人气
28#分享本帖地址
sallycantskate 发表于 2016-1-14 14:20
你的子女好可怜

确实可怜, 我曾经在餐桌上跟他们讨论爷爷奶奶,妈妈和他们都同时落水我会先救谁的问题,我说毫无疑问是爷爷奶奶,因为是爷爷奶奶给了我生命,没有他们就没有我们现在的一切,但爷爷奶奶肯定是希望我先救他们。我就是这么解释给孩子们听的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址

我也说说大实话吧。。嫁洋人吧,这些屁事哦,啥都不会有哒啊。。幸福大部分已经先占领喽。。。日子过得可清净清静了。。。真的!哪有那么多婆婆妈妈的事呀,不需要孝敬的,只需尊重就行啦,活得多自在啊,你要是选择养他们呀,他们还会跟你翻脸吧,还觉得瞧不起他们的独立生活能力嘞。。哈哈哈。。。。个人十几年结婚的感言啊!

升级  5.54%

热情
人气

30#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-1-14 16:14
我也说说大实话吧。。嫁洋人吧,这些屁事哦,啥都不会有哒啊。。幸福大部分已经先占领喽。。。日子过得可清 ...

大部分没断奶的都是因为父母是钱主,需要财务资助。