新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 如果你是我你是不是应该放弃这个男人,男人的父亲从大连来新西兰开战,我是去是留?   [复制链接]

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-21 13:08:32 微信分享
金子金子 发表于 2016-1-21 12:56
保留对lz公婆的评论,毕竟里面的事外人不清楚。
但仅楼主一面说辞就大有问题了,如lz所说,家族没有遗传, ...

大哥!!  姐姐是病友姐姐 不是我的姐姐 !!一个病房的姐姐!!!!我是独生子女!!独生子女!!!

我真是醉了!!!!!!!!!以后家里有癌症的都别结婚是么 ?!!!!!!!!!

升级  68.73%

热情
人气
149#分享本帖地址
金子金子 发表于 2016-1-21 11:56
但仅楼主一面说辞就大有问题了,如lz所说,家族没有遗传, ...

我觉得问题的关键不在于楼主的身体状况,而在于一个相对来说比较原则性的东西。
楼主老公的性格,品格不去说,爱情是什么不去说。且来说说情商智商跟契约精神。

婚姻本身就是一种契约精神很强的关系,尤其是人生半路结成的亲属。从爱情到亲情的转换是必须有契约精神以及对契约精神履行的能力以及信任在其中。所以,不管楼主的身体状况是不是遗传,有多严重,据楼主所说,这个男人是很早就知道的,也就是“尽管”如此,也要一直走下去,也就出现了5年恋爱,1年婚姻。第一,这个男人不是没有机会考虑这个问题,不是没有时间做足了解,5年的时间做这个决定足够足够的,这说明他选择一起走下去是多方因素考量过的;第二,假设男方是被感情所趋,那现在不是更应该更加不舍或者不忍,而且如果当初真的没有考虑这么多就让感情发展到今天,这是不论对这段关系中涉及到的任何人都是一种不负责任的表现,要么智商有问题要么情商有问题,这也就是对楼主目前的家庭关系最大的否定。

如果两个人真想在一起,就算是遗传,也不是没有办法做父母,身体状况本来就是非常大的课题,就算没做足功课,就算有遗传病,那已经是家人了,如果像契约精神这种最低要求的东西还要拿出来在婚姻关系里时时提醒,的确是一种悲哀。

也许有人说,现今社会这种理想化的东西已经不存在了,我想说的是,西方社会的进步,就是在对这种契约精神的重视跟维护上,不论是主动还是被动,才使其对很多华人具
Eve: Directive?

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-21 12:03:05 微信分享
不管你是什么病,什么原因,谁的错
这婚也要果断离了,没有如果,假设,也许......拖着也只是钝刀子杀人,死的慢点,疼的多点

升级  6.9%

热情
人气
147#分享本帖地址
但仅楼主一面说辞就大有问题了,如lz所说,家族没有遗传,自己姐姐同期手术又怎么解释?如果是亲姐,那你父母两个孩子都有这样的问题,这不仅是遗传,概率还海了去了。

如果存在遗传疾病或者说毛病,谁希望孙子孙女摊上这事呢?

并非恶意,就事论事

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-21 11:35:10 微信分享
你男人真是奇葩呀  他是王子还是总统  这么挑剔。。。。。。。

升级  68.73%

热情
人气
145#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-1-20 14:53
如果你是我, 他父母跟儿子说,她就是为了骗你, 她这样的找不到别人所以赖着你,你觉得这种家庭还能讲道 ...

你男人一点儿态度都没有?一丁丁点儿都没有?他父母不知道自己儿子从一开始就知道这个事实?问问你家男人,敢不敢像你爱他那样的爱你,至少要个态度吧。

升级  19.32%

热情
人气

新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 平安如意勋章

144#分享本帖地址
这个时候是看男人的态度。如果男人强硬,说要和你一辈子,那他父亲再怎么说也没用。反之。。。。。。
我的小天使,我的小情人,我们的女儿。

升级  13.7%

热情
人气
143#分享本帖地址
楼主,建议你看这篇文章,这个会非常好地解释了为什么中国父母会如此这般:中国的父母都是心理上的巨婴
http://www.21ccom.net/articles/c ... 0904112559_all.html

至于问题的解决,关键点都是在你老公身上,只要他坚决坚持,事情会得以解决,而且他也会借此机会让内心成长到足以跟他父母 say no;对于自身没有建立好界限的人,要他 say no已经很难了,再让他跟父母 say no,就是难上加难。他内在没有成长,没有界限,父母就更容易入侵他的内在空间。特别是中国父母绝大部分是巨婴,这种入侵就更严重。

再推荐你看这文章
“妈宝男”是怎么回事?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_547645590102w8ls.html

楼主,关注你的内心吧,内心总有一个声音告诉你日后的路该如何走。祝福你!加油!

升级  5.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

142#分享本帖地址
他父母这么霸道,都是因为你男人不反抗由着他们,古代逼急了还会私奔呢,他为了你敢做什么? 你分吧, 这样的家庭以后怎么相处下去? 家务事是没什么理不理的,他哪怕知道他父母没道理,他不作为,你难道就一直这么被折腾下去?

匿名
141#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-20 15:07:29 微信分享
楼主   

是你老公应该担心自己,。。。。他这样的家庭  还能找到谁愿意嫁的        那就奇葩了 这么不讲理。。

升级  43.2%

热情
人气
140#分享本帖地址
算了吧,这样的公婆,这事儿过去,以后也不好过。只能说,不是一家人,楼主进错门了。趁着没孩子,分了吧。

匿名
139#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-20 14:53:28 微信分享
DisconnectHack 发表于 2016-1-20 10:30
“长辈没有跟长辈说过。”这不就是面子问题么。。。这问题太简单了。。。
我有个建议,不过需要你们全家“ ...

如果你是我, 他父母跟儿子说,她就是为了骗你, 她这样的找不到别人所以赖着你,你觉得这种家庭还能讲道理么?我们家连万言信都写过,秀才遇到兵 有礼说不清  这个明白么?
828303852200140715.jpg 信也写了 ,人家父母就觉得自己儿子是王子  说不通。

升级  47%

热情
人气
138#分享本帖地址
学会放下,如果他爱你,他会回来找你!
厉鬼到此一游!

升级  46.72%

热情
人气
137#分享本帖地址
lizapan 发表于 2016-1-18 08:42
你遇到了也不觉得是恶人呀  因为别人和你比都弱暴了啊 你最强了

活的不累就行!好过那些热脸贴人冷屁股的,弱爆了……这年头还幻想以德报怨,笑死人啦!还要分开以后记得谁的好。。。
这凄凉的感觉,老板上心灵鸡汤!
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  68.73%

热情
人气
136#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-1-20 10:36
对方不会follow的  他父母不会如您想的这般讲道理。 如果见面 我更加担心会有暴力行为。 ...

那如果你男人愿意的话,你们可以消极抵抗,就拖着,不分,也不认错,用不了半年,家长是会妥协的。

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-20 10:36:26 微信分享
DisconnectHack 发表于 2016-1-20 10:30
“长辈没有跟长辈说过。”这不就是面子问题么。。。这问题太简单了。。。
我有个建议,不过需要你们全家“ ...

对方不会follow的  他父母不会如您想的这般讲道理。 如果见面 我更加担心会有暴力行为。

升级  97.8%

热情
人气
134#分享本帖地址
这样的家庭,早点离开为好。中国式婚姻,不是两个人的结合,是两个家庭。你将来面对的绝对不止如此,不如趁早了断。

升级  68.73%

热情
人气
133#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-1-20 10:05
男人是预备一辈子不跟他父母说,因为他知道他父母是不会有道理而言的,尤其是他母亲。巧合的机会因为衣服 ...

我有个建议,不过需要你们全家“放下身段”。还是在于沟通,就是你们一家人正式邀请对方家长,把问题摊开来讲,切入点是,因为你们家的观点以孩子需求为先,所以以为对方也是这般,才导致没有考虑到对方家长的感受,以为这件事孩子自己不介意,才是最主要的。重点是强调就“忽略对方家长的存在感(due to lack of better wording)”道歉,而不是指责两个或者任何一方孩子“隐瞒”真相,然后再指出你们想要什么,一层是希望两个孩子生活幸福,因为毕竟你们不是因为别的原因影响到感情,其次在支持双方闹到今天的地步是不想要的。我觉得,你们要是事先迈出这一步,如果对方肯follow,这说明对方还是想好好过下去的,就是面子绕不过来。如果不肯下这个台阶,那就说明他家里还有别的问题没告诉你,而在那些个问题没暴露之前,你们是解不开这道题的。

匿名
132#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-20 10:05:10 微信分享
DisconnectHack 发表于 2016-1-20 09:35
其实我觉得楼主对你男人已经很失望了,而你心里对于怎样做对自己有利已经很清楚了,不论是感情上还是理性上 ...

男人是预备一辈子不跟他父母说,因为他知道他父母是不会有道理而言的,尤其是他母亲。巧合的机会因为衣服在后背有露, 弯腰就被看到小时候的手术伤口。

男人此事可能他觉得似乎也有亏于他父母,但是不讲理的父母是没有道理可言的,毕竟我跟他说过此事,我父母也跟他说过此事。 唯一对方的理由是:长辈没有跟长辈说过。 但是我家人就觉的不理解。你自己儿子都不说,我们亲家一共就见过一面都不熟 ,本来小孩都在国外自己生活。他们随意就好了。

他父亲就认为此事行不通,甚至扯出南北差异。无法理解。而且他母亲一直觉得说话很刻薄,图片里的文字只是只言片语。

我 很爱我老公,毕竟同甘共苦 一起走过来。因爱生恨,因爱生嗔。

升级  68.73%

热情
人气
131#分享本帖地址
其实我觉得楼主对你男人已经很失望了,而你心里对于怎样做对自己有利已经很清楚了,不论是感情上还是理性上。因为你自己说的很清楚,你之所以犹疑不决不是因为舍不得的爱,而是放不下的恨,换句话说,不甘心。那么你到这里来,是不是只想有人告诉你:it is ok, it is not your fault. 呢?其实我个人觉得,还真不是你的错,唯一可以挑剔的是不是就是在上床前就应该让男人跟其父母沟通下,或者上床前就把可能的问题跟男人说清楚。因为既然你的男人不肯一开始就把这个问题告诉家长,就说明他知道家长会在这个问题上无法接受,这才是隐患埋伏的起点。但这也不是原则问题。可问题就是,既然你没有做错事,为什么要受到如此待遇,正是所谓“无明火”,能过这道关的人本就不多,既然过不去,是不是这本身就是应该努力留下来维系这段感情的原因呢?显然也是不对的。

问题在于你的男人有没有坚持下来的决心,有的话,你们可以慢慢来,没的话,反而很容易。而他的决心似乎与你的对这段关系的信心有很大的关系,我有几个问题,就是你男人有没有告诉他父母他们不知情的原因是因为他没告诉他们?和这事情是怎么牵扯出来的?这两个问题不理清楚他父母对你的看法是不会有变化的。而且必须是真心面对,而不是口头上的“名义”,不然心结是打不开的。

最后我想回答一下楼主的这个问题:
我就想问问,父母不应该都希望子女过的开心么?怎么这么不讲理呢。

任何父母都是希望孩子开心的,任何时候请不要怀疑这点。只不过有些父母希望孩子开心是因为子女的生活会使他们开心,还有些时候,有些父母会把自己的喜好,诸如体面,价值观,情绪之类的放在子女之先,从而会出现强迫子女做一些事情的现象。他们不是不爱自己的孩子,只是更爱自己罢了。

升级  72.73%

热情
人气
130#分享本帖地址
sheepy 发表于 2016-1-18 13:55
你的病不会遗传下一代 但是他以及他父母的操蛋狗逼基因会遗传给你的子女 请为下一代慎重考虑 如果这么说你 ...

你说的太对了

升级  7.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

129#分享本帖地址
学会放弃,才会拥有,更谈不上报复,为这样的人把自己的未来再搭进去?已经过去六年,难道你还打算耗进去十年?你也努力过了,对于自己来说,没什么好遗憾后悔的了。而且,有时候放手,不一定是坏事,你淡然了,他就难受了。逼的太紧,事与愿违。

升级  5.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

128#分享本帖地址

签离婚协议,平分家产,然后走人,找自己的幸福去,人生太短,不需要这么狗血,忘掉仇恨,因为你的快乐更重要。如果你真的放不下你男人,你看你们分居后他会做什么抗争,如果依然黏了吧唧的,这样的男人分开不后悔。

匿名
127#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-18 20:50:31 微信分享
也许你真的被你的男人骗了。

升级  29.67%

热情
人气
126#分享本帖地址
你的病不会遗传下一代 但是他以及他父母的操蛋狗逼基因会遗传给你的子女 请为下一代慎重考虑 如果这么说你还想不明白 那说明你的基因里也有二逼成分 也许你们两组基因结合负负得正了也说不定呢

升级  24.73%

热情
人气
125#分享本帖地址
分了吧
不值得你再委屈自己了

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-18 13:41:49 微信分享
pangxinzhu 发表于 2016-1-18 10:53
是不是公婆看你姐姐也有同样的病症,认为你的病是会遗传的,所以反应这么激烈的吧? 能不能找专业医生开诊 ...

什么姐姐妹妹 。我是独生子女 ,长辈 亲戚都好的很。    他家人只是觉得儿子好 好的不得了。 别人的错是不可原谅,他们的错就不是错。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

123#分享本帖地址
我就纳闷了。楼主你老公那么大的人能给拉回去了??有心跟你留在这的话怎么可能跟老爹回去。。。
你恨什么??如果我是你就恨自己眼瞎还以为这个男人真爱自己。。这种男人看起来又爱父母又爱老婆所以才左右为难。。其实爱的只有自己而已。。
恨到最后痛的只有自己。。所以没什么好不甘心的。。祝愿你想开。。那个男人的生活是要他自己决定的。。你这么逼他说句不好听的其实跟他妈没什么两样。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

122#分享本帖地址
话都说到这个份儿上你还能忍~

你们都弱爆了

老公这个妈宝男,6也没看出来,没断奶所有的痛苦让你承受

你可真伟大
Mt Eden公寓出租

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

121#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-1-14 15:32
只想告诉你男人,吃人家的嘴软,拿人家的手短,父母也一样。要想自己的生活自己做主,就要自力更生。孝敬父 ...

说的这么好还匿名
想赞你都不行
Mt Eden公寓出租