新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 实在受不了Vodafone了!!网速和服务一样垃圾!! [复制链接]

升级  9.72%

热情
人气

最强王者

楼主

12月25日更新:

被告知无法解决,网络要在1月6日才能恢复。

12月24日更新下:

昨晚到家,网络还是断线的状态,本人第7次打电话投诉。第一个电话,转接了三次,转到了不知名的某个客服那里,说我电话信号不好,让我留下电话,马上给我打过来。

十分钟后,没有任何电话接入。接着打。咆哮状态。
立马转接给了一个manager。manager说她已经看到我之前写的投诉信了。他们也不知道什么原因发生了现在的状况。深表遗憾。然后说立马会给相关的部门写email,让他们连上我的网。
我说你少给我扯这个,周一我打电话的时候也是这么忽悠我的,那时候就说你们写信给相关部门。尽快给我恢复网络。
她说那好吧。她说一会等她放了电话,立马给我发一个短信,短信上是vodafone的voucher code,使用这个code可以直接连上他们的无线手机data。虽然效果不好,但是至少可以保证我有网使用。她会在短信里给我写下详细的使用voucher的说明。
我TM天真的又相信了!
放下电话,尼玛我等到今天。从昨晚到今天。你写陈情书也写完了吧!我的网呢?

真TM不想爆粗口。草泥马的vodafone,这就是你给我送的圣诞节礼物是吧!!

==================================

别问我为什么当初选vodafone。  
事情是这样的:
一开始用vodafone还OK。除了偶尔会卡,一切如常。我不玩游戏,除了在线看看电影电视剧,没什么追求了。
因为家里有租客,所以选的是无限流量的。

事情倒霉就倒霉在办网的时候,vodafone说我家的区域可以安装fiber。我就贱兮兮的选择了申请安装。
然后11月30日,先期来了一批人要查看线路等等问题。

插播下:新西兰这点就是破。我上班的时候他们也上班,我不上班的时候他们也不上班。所以为了等安装的人来,我只能请假。

看完线路之后,签了单子,说是12月4日来安装。

本来一切照旧。只需要我12月4日再请假一天,安装好了就一切OK了。

谁知道!
12月4日我请了假。在家老老实实等,10:15分,接到一条短信,我的安装日期被调整到了12月11日!

火气立马上来了。这种事情难道不能提前通知吗?非要当天通知?我都请好假了你给我说这个。难道我11号需要再请一次假?

当时火气比较大,直接打0800电话去complain。接电话的人迷迷糊糊的,给我转了好几次,最后有人说他们会和安装公司确认下,一小时之后给我答复。

然后这一等就是4天。完全没有人搭理我。第四天我实在等不了了。写信给vodafone要求解释。

第二天收到回信,告诉我说非常抱歉,因为当他线路出现问题了,所以安装公司临时更改了时间。

这事本来到此结束了。好歹算是有一个解释。

然后,11号当天,还是没人来!

我真的是特别无语,我心想要不就算了。也不指望那个破光纤了。就adsl用着就行了。

然后!

莫名其妙的收到了两张账单,总额280多。

打电话再次到vodafone,得到解释是说因为我家安装了fiber,所以给我发送了两张账单,不过这个还好。查明后也给我退掉了其中一张。

再然后!

五天前,家里的网断了。

当时我以为是我的路由器问题。倒腾了好久。周一下班再次打电话确认,将近一个小时的电话,好不容易来了一个明白人,告诉我是vodafone关停了我的adsl。因为我已经在使用他们的fiber光纤。

vodafone有毛病吧。我前后打了那么多电话,写了那么多邮件,你们还没有搞清楚怎么个状况吗?关我adsl之前好歹联系我下啊?发个短信也行啊!

最气人的来了!

不知道哪一个店员,打电话给我解释还带着质问的口气,指责我,说因为11月30日我不在家,所以他们的安装人员没有能联系上我。才导致现在这样的状况。

哥,你撒谎前能不能先查查,我30日表格都签字了。你告诉我安装的人到我家没人?鬼签的字啊!

然后告诉我,现在的状况他们没有办法,网需要1月6日才能恢复。

我XXXXXXX!!!

你是给我送了一个圣诞大礼吗?这几天你让我怎么过?

收费的时候收的爽快,这时候怎么不提钱呢?就因为你们的问题,我就要忍受家里断网半个多月?网费咋不退我一半呢?

还无故指责,因为我不在家,所以造成现在的状况?

真的是无语了!!!

要是现在能直接终止合同,我再也不想用vodafone了!!

上三个图,分别是:
12月4日当天给我发短信要改时间的。
客服发短信告诉我因为30号没有和我联系上才造成无法安装的。
30日当天他们人来我家检查完签的表格。

68244557929395725.jpg 5961935791464150.jpg 401744352668558944.jpg

〓超级VIP〓

註冊土地測量師

升级  0%

热情
人气
沙发
其实一开始让我抢沙发我是拒绝的,我觉得不能让我抢沙发我就抢到,起码我要试一下,否则围观群众觉得我是假的,抢沙发又快又准,没有那种沙发的。抢了几次之后呢发现,诶,真的能抢到沙发,所以我就跟楼主说,你发帖的时候呢不要用任何技巧。我要让围观群众们看到,我抢到的沙发是这样 你们抢到的沙发也是这样。

FML专用号。

广告位招租
广告位招租

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
真是悲剧,还好我的VDSL没那么惨,不过我决的不管是什么公司也好,银行也好,都很容易出错的。kiwi不知道是怎么办事的,感觉他们的头脑是四方的,转不动那种。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  88.33%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
你以为这里是天朝吗

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
写邮件投诉啊,要求尽快解决,继续电话骚扰,服务人员没好语气,要求他给你他的名字,你要投诉。
http://www.vodafone.co.nz/contact/complaints/

升级  40.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
新西兰的服务态度如果出现在日本,公司800年前就关门了,可怜的lz

升级  86.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
换一家,换一家。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
祝LZ圣诞快乐,vodafone不是好孩子,不跟他们一般见识。。。。。。。。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  49.56%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

9#分享本帖地址
我申请vodafone的光纤已经快3个月了,现在还没有开通,打电话各种踢皮球,呵呵,打电话给chrous,chours说vodafone那需要开通,你应该去问vodafone,问了vodafone, vodafone说他们也不能确定,叫我最好打电话跟chrous确认。 我觉得他们有病吧!

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-23 15:07:13 微信分享
chrise 发表于 2015-12-23 15:30
写邮件投诉啊,要求尽快解决,继续电话骚扰,服务人员没好语气,要求他给你他的名字,你要投诉。
http://w ...

我写邮件投诉过啊。三番几次的给我踢皮球。到现在不仅没有解决fiber安装问题,还把我的adsl给断了!!

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-12-23 16:07
我写邮件投诉过啊。三番几次的给我踢皮球。到现在不仅没有解决fiber安装问题,还把我的adsl给断了!! ...

继续投诉,在上次投诉完回复的邮件上面接着投诉,必须留下书面证据才好在他们不解决的情况下去仲裁申请赔偿。从现在开始你因为他们断网而去额外买的流量啊计划啊什么都把收据银行划账记录留好,一个星期不回复,继续发,发够3封投诉没解决就把所有证据交仲裁要求换公司,赔损失。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-12-23 15:12:29 微信分享
mimisa 发表于 2015-12-23 15:53
祝LZ圣诞快乐,vodafone不是好孩子,不跟他们一般见识。。。。。。。。。。

不和他们见识。。我已经不奢求安装fiber了。能不给我现在的网断了我就谢天谢地了。

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
早就

终止合同了
永远不用vodafone
剔牙者,掰之!

升级  93.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
投诉啊,我以前也是打电话没人接 好不容易有人接了,还没有处理好我的问题,我直接写投诉信,还有给我提供服务的客服差评,第2天就有专人联系我,提供服务。还有专门技术员!!

升级  97%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

15#分享本帖地址

之前我也試過差不多情況 當時是T記轉到V記 為了轉那傳說中的fiber  兩個星期沒有電話/網絡用 不過想不到連V自己轉都那麼麻煩

建議可以不轉就不轉 事實上換了所謂fiber 也感覺不到真的快了多少 VDSL 已經不錯

還有問題應該出在Chorus  建議可以試試問問Chorus是誰在負責你的這個case 的case manager  然後只有不斷找他問進度 你這樣和這樣兩個大機構打交道 如果沒有找到一個負責你的case 的人問  只會像大海撈針  他們只會將你的request 當球一樣拋來拋去 就是每次重複和他們不同員工重新將問題說一遍已經可以讓你嘔血
MNZPI

升级  93.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
我觉得给差评有效,因为关乎到客服的加薪和升职,一般服务后你会收到邮件 让你打分写意见

升级  93.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2015-12-23 15:37
之前我也試過差不多 當時是T記轉到V記  兩個星期沒有電話/網絡用 不過想不到連V自己轉都那麼麻煩

建議這裡 ...

光纤 还是很快的 我家 V  测速 下载200+MB/S 上载20+MB/S

升级  97%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

18#分享本帖地址
招聘88 发表于 2015-12-23 16:40
光纤 还是很快的 我家 V  测速 下载200+MB/S 上载20+MB/S

可能你是用最豪華那個版本吧 我當時就那普通版

現在搬了家 住那條街還沒有fiber VDSL 上載雖然只有20多 但已經足夠上網看電視和家裡/租客每天視頻不卡了 要那麼快好像也沒有什麼太大分別啊
MNZPI

升级  49.54%

热情
人气
19#分享本帖地址
spark 也一样,洋人的效率就这么慢,慢, 慢

升级  46%

热情
人气
20#分享本帖地址
你半个月没有用到网络,是可以和V谈不收费的,因为不是你的原因你用不到,直接冲他们的客服河东狮吼就行了,不吼不好使,一吼就见效。。。
加油吧,我的人生

升级  0.18%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

21#分享本帖地址
我家vodafone也是fiber,首先电话打不出,网能上,没理。后来上网龟速,打电话过去,查明他们吧我家和另一家线接反了。总该给我credit一个月的钱吧?一个月电话打不出打不进的。后来很叼的客服说他只给我20块credit,回:你做不了主,交你精力给我电话谈。后来精力批了一个月的credit。暂时没什么其他的了。网速还是很给力的。

升级  28.04%

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址

我表扬一下SPARK, 给我发信说我的500gb 计划太老建议换VDSL unlimited, 我一直没换怕速度被限制, 一周前有给信说计划老了,要换不会限制速度,价格还比原来便宜50刀, 就换了。 先寄了VDSL 的机器然后一周后有人来安装了,到之前还打电话确认家里有人。 CHOURS的人爬上屋顶找线, 很客气,卖力, 2个小时候都好了,打电话到SPARK确认开通,等我可以上网了才走。

看来我运气好
p.s. 我住在AKL以外, 他们说短时间没有光纤,VDSL 是最好的选择了

升级  93.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
evenspu 发表于 2015-12-23 16:03
我表扬一下SPARK, 给我发信说我的500gb 计划太老建议换VDSL unlimited, 我一直没换怕速度被限制, 一周前 ...

CHOURS 要看人的 在我们那个区服务的人不错 东欧人 父子俩 很不错,都是等你能上网才走

升级  28.04%

热情
人气

10周年纪念

24#分享本帖地址
招聘88 发表于 2015-12-23 17:05
CHOURS 要看人的 在我们那个区服务的人不错 东欧人 父子俩 很不错,都是等你能上网才走 ...

是吧,看运气

升级  68%

热情
人气
25#分享本帖地址
不过说实话,有选择的话尽量不要选择VODAFONE.服务真的是差到爆炸。。。

升级  93.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
pumber 发表于 2015-12-23 16:17
不过说实话,有选择的话尽量不要选择VODAFONE.服务真的是差到爆炸。。。

同意 客服懒到没话说

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

27#分享本帖地址
到自己的 facebook 發一帖
到 Vodafone 的 facebook 也發一帖
https://www.facebook.com/vodafoneNZ/

升级  53.67%

热情
人气

新时政 畅游勋章 10周年纪念

28#分享本帖地址
同事也是这样,请假在家等,结果人家没来,我了个擦,白耗一天。

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

29#分享本帖地址
用VDSL就行了。等光纤普及了再换。反正VDSL=低级别光线,

升级  9.72%

热情
人气

最强王者

30#分享本帖地址
Vodafone的服务真能气死人!!!