新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 吴氏太极拳免费培训 由吴氏第五代传人周维禹亲自授课[Auckland] [复制链接]

升级  91.4%

热情
人气

永恒钻石

楼主
活动类型:
公益活动
开始时间:
活动地点:
18A Richard Avenue Bucklands Beach对过小公园
已报名人数:
剩余名额:
20 人

李秉慈吴式太极拳新西兰站

简  介

近年来随着中国改革开放飞速发展和各国移民政策的拓宽,中国武术陆续走出国门,传播到世界各地,同时太极拳文化随之传播到新西兰。但吴式太极拳在新西兰这个国度里始终没有真正得到传播。自2012年11月18日,李秉慈大师的亲传弟子,吴式太极拳第五代传人周维禹回到新西兰,才将(北派)吴式太极拳正式传入新西兰,方才得以发展。

周维禹在师父李秉慈的信任、嘱托下,按着师父亲笔题写的“李秉慈吴氏太极拳新西兰站”站名,在新西兰依法创办了“李秉慈吴氏太极拳新西兰站”。这是(北派)吴氏太极拳在海外成立的第一个群众组织。也是第一个用李秉慈大师名字命名的社会团体。从而使吴氏太极拳在新西兰落地生根,初见成效。这是吴氏太极拳门人送给新西兰人民最佳的保健品,是李秉慈大师国际主义精神的体现。是传承中国文化实现中国梦的具体落实。

李秉慈吴氏太极拳新西兰站经过三年多的筹备和实践,于2015年5月7日正式在新西兰依法注册。这支队伍在周维禹的带领下,三年来始终默默地义务开展太极拳教学活动,建立RichardAvenue太极功精炼基地,太极拳师资(指导员)培训班,Pakuranga华人协会太极拳班,Panmure吴氏太极拳辅导班。还帮助华人身心健康协会讲授太极拳健康讲座,和Pakuranga华人协会,Counties Manukau sportcharitable trust,联合开展太极拳健康讲座等活动。同时在2015年8月27日和MacleansCollege正式签约,在校园里开展太极拳课外课堂。从而促进了太极拳新生力量茁壮成长,使新西兰社会健康水平得以提高。                     

自2013年以来,周维禹每年带领他的学生参加新西兰国家太极拳比赛,并获金牌、银牌、铜牌等;同时参加社会公益活动,武术节表演,节庆表演、和其它社团文化交流等,深得社会赞誉。

吴氏太极拳免费培训

这是李秉慈吴氏太极拳新西兰站成立以来,首次面向社会公开举办吴氏太极拳培训班。由李秉慈吴氏太极拳新西兰站站长,吴式太极拳第五代传人周维禹亲自授课。欢迎爱好者前来交流、了解吴氏太极拳。

上课时间:

每周(1、3、5),10:00—11:30

每周(2、4、6),16:00—17:30

地点:18A Richard Avenue Bucklands Beach对过小公园。

主办单位:李秉慈吴氏太极拳新西兰站

联络人:周维禹 021-0685292   覃红 022-0273926

以下是一些学员学习吴氏太极拳的心得体会

纪承明学习吴氏太极拳心得体会:

我先简单介绍下我的情况:我是羽毛球运动员出身,曾获得各种省级比赛优异成绩,但作为一名运动员,自然少不了一身伤病,其中腰椎病是最严重的,可以说这腰没有一天是舒服的,只要稍微超过点训练量,我这“老腰”真的是疼痛难忍。2013年我移民到新西兰,有幸认识了吴氏太极拳第五代传人—周维禹老师,和他学习吴氏太极拳,在练习太极拳一周后,我惊奇的发现我这一身伤病都有了不同程度的缓解,就连最严重的腰椎病都减轻了不少(当时还只是学了太极步和一些简单的基本动作),接着又练习了一个月左右,已经能独立打下一套传统吴氏36式太极拳了,这时的我一身伤病全没了,就连困扰多年的腰椎病都舒服了,如今已经坚持了快一年了,不仅身体一直保持着很好,而且对太极拳对我的智慧,心态,为人处世等方面带来了极大的改变,碰到什么烦心事困惑的事往往打一套拳便能迎刃而解,而且吴氏太极拳不同于那些健身太极拳,它具有非常实用的实战能力,周老师把每个动作都给我仔细的剖析,指导我如何运用于实战当中,而不是只是学个花架子而已。

随着水平的进步,功夫的提高,越来越体会的吴氏太极拳的博大精深,越练越觉得自己的毛病越来越多,困惑越来越多,而周老师面对我的种种问题总是能够一针见血的指明道路,让我少走了许多弯路,真乃“明师”也,而且周老师还是一位非常慈祥的长者,跟随他学拳这么就从来没有见过他红过脸,训斥过人,有的只是对我们无微不至的关怀和耐心的教导,我真的发自内心的感谢周老师对我的教导,他不仅在拳法上,在作为人处事上也给了我许多感悟,我一定不辜负周老师的期望,努力把拳练好,使吴氏太极拳在新西兰发扬过大,让更多的人有机会接触到如此好的拳法。

覃红学习吴氏太极拳心得体会

下面是我学习吴氏太极拳5个月的一些心得体会,希望对大家有所帮助。也许是机缘巧合,在一次偶然机会下,有幸认识了周维禹老师,周老师是一个随和幽默又风趣的人,只要有他出现的地方,听到的都是众人的笑声和阵阵掌声,经过对太极拳的认识和了解后,仔细想一想自己的工作状态,才认识到自己是缺乏锻炼导致亚健康状态,常常一天忙下来,就会感到头胀,头痛,肩颈酸麻,疲惫不堪,于是,下定了我学习太极拳的决心。

周老师先教我们太极步,在我们走的稍微有模有样后才开始传授我们拳架,每一式都要求我们有板有眼,严格按照要求的学习。在练习太极拳五个月后,腰,背,颈都不疼了,这的确是太极拳的功效,睡眠也得到改善了,原来早晨起床时总是感到没睡醒,困的难受,现在早晨一醒来就头脑清醒,浑身轻松,这都是吴氏太极拳给我带来的好处。

很感谢周老师提供了这样的机会给我,让我受益无穷,我觉得我很辛运,我一定会坚持不懈的学下去。

刘凯迪学习吴氏太极拳心得体会:

我今年六十几岁了,以前一直是太极拳的门外汉,今年初在广州时刚接触到太极拳,经过初步的了解,都说太极拳对人的身心有很多的好处。当时学了十几天后,对太极拳就产生了浓厚的兴趣,回到新西兰后,就开始到处找学习太极拳的地方,在这里打太极拳的地方其实不少,我为了找到一个适合我学习太极拳的地点,我就逐个的去实地了解一些基本的情况,如交拳的流派,学习的时间等等,我还去了每一个地方都观察他们的学习过程,经过一个多月的时间我还是找不到适合自己学习太极拳的地方,主要是时间上的安排以及其他的一些原因。直到后来经过朋友的介绍,才认识了{李秉慈吴式太极拳新西兰站}站长,吴式太极拳传人周维禹老师,在接触和了解他们的团体的一段时间,然后在周老师的同意下,我就下决心在这个团体向周老师学习太极拳了。

在接下来的几个月里。事实证明了我的选择是正确的,在这里,除了有适合我学拳的时间,更重要的是周老师有丰富的教学经验,他用通俗易懂的方法来教导我们,真正做到言传身教,一丝不苟,而且不厌其烦,耐心讲解各个动作和要领。力求我们做到正确,形神具备,他对我们的要求也很严格,常说打太极拳就要像样,不能糊弄一下就过去了,每当我在学习过程中有进步时,他总是夸奖我们,增加了我们学习太极拳的信心,就这样,我们从周老师那学到了太极拳的基本功,传统吴氏太极拳套路,吴氏45式太极拳竞赛套路,24式太极简化太极拳套路,从一点都不懂到基本领会再到继续熟悉的过程。

我在开始接触太极拳时就听说太极拳对身心健康有很多的好处,我在学习太极拳不到一年的时间里,已经感受到了一些,以前有一条腿经常疼痛,蹲不下去,也抬不高,而现在做太极拳的下势动作和蹬腿,踢腿等等动作都基本没问题了,还有我以前失眠问题非常严重,现在明显减轻不少,每天都感觉比以前精神多了。

周老师在教我们太极拳时总是告诉我们:“要学好太极拳不是一日之功,需要持之以恒的长期练习,只有这样,对人的身体好处就会体现出来。”我现在已经尝到了不少太极拳带给我的好处,我将会坚持长久的继续学下去。

周维禹师傅在开学仪式上表演推手

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  91.4%

热情
人气

永恒钻石

沙发
ddddddddddddddDDDDDDDD

升级  91.4%

热情
人气

永恒钻石