新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] (继续更新)。。Trademe 卖车碰倒骗子? [复制链接]

升级  26.1%

热情
人气

2014许愿勋章

楼主

昨天晚上刚删除掉一个自称给儿子买车到什么所罗门的骗子。。。。用那个什么PAYPALL

今天又收到个邮件,有点判定不了,大家看是不是骗子?我觉得是!

Hello,
I am Andrew Graeme,i want to buy your car to add up my stock,how much
is your last price for the car and what is it's present condition?,i
will make the payment through NZ bank deposit for a faster and safer
transaction and you will have your car money in full before pick up,

Also do you have a AA Inspection Report copy?,and the car present location?,

I hope to hear from you soon mate,

Thanks,
Andrew.

现在骗子真是多,大家卖东西要小心哈~‘
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

之前看到大家意见无法统一,我就给对方回了以下的邮件,再然后对方又说要照片和帐号。。。。然后我说我只接受现金。。。然后今天补发了些照片给对方。。。暂时没有回复我咯

Hi Andrew,

Thank you for your prompt reply.

I will send you some photos when I get back home later today or early tomorrow as the car is in my garage.

At the mean time, for the payment I can only accept cash。

Wish you have a nice weekend.

Kind Regards
Richard Yang

Hi Richard,
           Thanks for your mail and information of the vehicle which
perfectly suits my need,i will buy the vehicle at your desired price
but i will need you to send me some pictures of the vehicle again and
i am also informing that i will be shipping the vehicle to my car
stock in Dunedin and i will organize the shipping without you having
to stress yourself and the inspection will be conducted by the
shipping company after payment as been done,the car will be pick up as
soon as you receive your car money in full from me,

Here are the account details i will be needing from you to make the
payment as soon as possible so we can complete this sale asap:

Bank Name:
Account Number:
Account Holder Name:

Also the shipping company will sort the change of ownership papers as
soon as the payment is made and they are about picking up the car at
your desired location,

I hope to hear from you soon,

Regards,
Andrew

On 10/9/15, Xi Yang <yangxi@hotmail.co.nz> wrote:
> Hi Andrew,
> Thank you for your email and interests.
> The car is in a very good condition as I replace everything that WOF
> recommend even some were not "must". These photos on trademe was took at
>  the same day.
> I can not make it much cheaper as I spent too much to replace these parts,
> and I believe this is a good price.
>
> 15mints drive from the CBD, unfortunately I do not have an AA report for
> you, never had any accident.
>
> Thank you.
> Kind RegardsRichard
--------------------------------------------------
发了照片和帐号后,现在直接让我啥去申请asb和wespac帐号!!!我直接回了句,我不想申请,建议你自己去申请然后更安全。。。哈哈!
Hi Richard,
Thanks for your mail and information,but before i proceed
with payments,i will be needing an ASB or Westpac account because i
bank with them and it will make payment more easier,faster and secure
for me so try and get one if you do not have one already

Thanks,
Andrew.

好吧。。。

升级  97.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
问题是,你在卖车吗???
a ha

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

板凳
Nz銀行 就把款提出後交車就好囉

升级  8.68%

热情
人气
地板
看着没啥问题呀,他给钱,不提车,那你不是赚了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  99.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
  这个有什么不正常的地方吗? 这边人买车很爽快的

升级  71.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
先交钱后交车 提车时再写个收据就好了

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

8#分享本帖地址
车况都不知道就先提怎么付钱,你买车是这样的?

升级  78.34%

热情
人气

元老勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 2014许愿勋章

9#分享本帖地址
万年老梗 这边的骗子都不换花样的

升级  26.1%

热情
人气

2014许愿勋章

10#分享本帖地址
susie77 发表于 2015-10-9 20:15
车况都不知道就先提怎么付钱,你买车是这样的?

我就是觉得这个人太多疑点,发邮件的邮箱是他个人的。

然后,上来自爆了全名(谁会真的把自己全名给人呢?)

价格也没谈,就说怎么付款了。

我啥都没说就说放心。。。。太多疑点。感觉是上次骗子没得手,这次又换招数吧。

估计是空头支票
好吧。。。

升级  22.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
林中飞鱼 发表于 2015-10-9 20:23
我就是觉得这个人太多疑点,发邮件的邮箱是他个人的。

然后,上来自爆了全名(谁会真的把自己全名给人呢 ...

他谈了价格啊,问你last price,而且不是paypal啊是online banking啊,我最近也有不试车就直接买了,付的现金,一点事情没有。

升级  80.74%

热情
人气

哈卡一族

12#分享本帖地址
你又不给钱  

你不收到钱 不放车  

有啥可骗的呢?

升级  26.1%

热情
人气

2014许愿勋章

13#分享本帖地址
好吧,坛子里面貌似直接我继续交易的更多哈。。。那我就回个邮件看看
好吧。。。

升级  9.02%

热情
人气
14#分享本帖地址
就这封邮件看,没问题啊,为什么说是骗子??不懂!我自已买东西也写过类似的邮件啊。

升级  26.1%

热情
人气

2014许愿勋章

15#分享本帖地址
samangel 发表于 2015-10-9 21:16
就这封邮件看,没问题啊,为什么说是骗子??不懂!我自已买东西也写过类似的邮件啊。 ...

问题在于这个是第一封啊。。。。。啥都没谈过,看过。然后就直接说付款了。。。不怎么心安呐。

刚给对方回了个邮件,但愿一切顺利吧。

谢谢大家咯
好吧。。。

升级  92.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

16#分享本帖地址
trademe 卖车一定要拿现金。。。。。

升级  68%

热情
人气
17#分享本帖地址
没拿到钱不给车

升级  85.22%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
后续呢?坐等更新
如果你现在想骂我,说明你还不够了解我,等你以后了解了我,你一定会想打我的。

升级  86.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
你给他回复一句,我只接受面对面的cash交易,如果他不再回你或者说他在某艘船上漂着呢,那肯定就是骗子了

升级  94.47%

热情
人气
20#分享本帖地址
很可能是骗子,因为银行转帐可以很容易取消的。如果他选择银行转帐,或者支票,一定要确认到账后,然后email确定,再给他车

升级  81.27%

热情
人气
21#分享本帖地址
这样我一般读到第一句就pass了,哪那么大的馅饼往我脑袋上砸?

升级  40.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

22#分享本帖地址
crazymagi 发表于 2015-10-10 16:06
很可能是骗子,因为银行转帐可以很容易取消的。如果他选择银行转帐,或者支票,一定要确认到账后,然后emai ...

为什么还要Email确定呢?确认到账不就行了?能说的清楚点吗?因为我也刚卖了车,我和对方是到银行柜台当面转账,当时就确认到账了,才把车给他的……这应该没什么不妥了吧

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

23#分享本帖地址
海外转账是可以取消的,之前有个这样的例子。一个skykiwi上的同胞做motel的,一个洋人email说要订他的房子,就直接付款了,他确认收到钱了,显示在他账号上了,然后那天下午对方说他只要一天不要之前订的那么多,要同胞通过银联把多余的钱转回给他,同胞照做了。结果3天后,对方付的款没了。找银行说是对方撤销了还是对方的账号是透支了的,反正钱没了,他还转了一笔给骗子。
QQ 371815235

升级  99.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址
无双大蛇 发表于 2015-10-9 21:23
万年老梗 这边的骗子都不换花样的

真的是,这个好像好些年前也有人被忽悠,说是要你垫付运费之类的

升级  44.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddddddddddd

升级  0.5%

热情
人气
26#分享本帖地址
lz交易成功了吗? 我也收到这个邮件了 我觉得是骗子
_________嘴角⒊0°度徳微笑.莪想莪會狠快楽対/\﹪

升级  26.1%

热情
人气

2014许愿勋章

27#分享本帖地址
papa_ohyeah 发表于 2015-10-12 01:17
lz交易成功了吗? 我也收到这个邮件了 我觉得是骗子

哈?!内容完全一样???
好吧。。。

升级  26.1%

热情
人气

2014许愿勋章

28#分享本帖地址
刚收到最新的邮件:

Hi Richard,
Thanks for your mail and pictures,i am very interested in
buying the car still,i am paying through bank transfer as it's the
only safe method i use so email me your account details as requested
so i can make the payment as soon as possible,

I hope to hear from you soon,

Thanks,
Andrew.

然后我把帐号什么的给过去了,但是说要等到钱全部到账了以后再给对方地址什么的。。。

你能不能把你的邮件贴出来看看?
好吧。。。

升级  0.5%

热情
人气
29#分享本帖地址
林中飞鱼 发表于 2015-10-12 14:52
刚收到最新的邮件:

Hi Richard,

账号被封了
ASB说参与洗黑钱 
还好这个账号本来就不用
_________嘴角⒊0°度徳微笑.莪想莪會狠快楽対/\﹪

升级  26.1%

热情
人气

2014许愿勋章

30#分享本帖地址
papa_ohyeah 发表于 2015-10-20 09:50
账号被封了
ASB说参与洗黑钱 
还好这个账号本来就不用

哈?!我去。。。。。太猛了,还好我直接说我就只有anz。。。
好吧。。。