新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[家庭] 咨询关于明确家庭财产所有权(已经回答) [复制链接]

升级  49%

热情
人气
楼主

你好,房子是我和太太名下, 各50%. 首付用了太太的钱(我认可是她的私产),贷款我在背.
现想通过法律手段明确首付这笔钱归她,即便离婚,也不影响归属权.因为我们短期没有能力
支付,除非卖房(目前也不可能),我能想到的选项:
1.以家庭名义给太太打个借条,双方署名,公证
2.折算成房产份额,过到她名下
3.上述两种混合
不知是否有其他选项, 核心目的是通过法律途径明确财产归属,且不受婚姻存续关系的影响.
请问如何办理, 费用大概多少, 谢谢

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

沙发
做个信托吧,或者做财产分割协议
QQ 371815235

升级  49%

热情
人气
板凳
@adamzhou 谢谢, 我们主要的共有财产只有房屋, 请问 信托 和 财产分割协议 如何操作?

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

地板
只牵涉到你们两的自住房 就不要搞那么复杂了,凭良心吧。

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
vicliu 发表于 2015-10-6 23:55
@adamzhou 谢谢, 我们主要的共有财产只有房屋, 请问 信托 和 财产分割协议 如何操作? ...

信托的话每年要多花3000纽币在这上面,找律师吧,财产分割的话就自己双方签一个分居协议就好,同样也要找律师,大概800块。

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
您好,简单回答一下您的问题

1. 这种情况下可以做一个婚后财产公证
2. 也可以建立家庭基金,由基金向您太太个人公证债务。

如果需要解释基金的话,建议和我们预约谈一下,因为在论坛上一两句话比较说不清。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  49%

热情
人气
7#分享本帖地址
adamzhou 发表于 2015-10-7 21:41
信托的话每年要多花3000纽币在这上面,找律师吧,财产分割的话就自己双方签一个分居协议就好,同样也要找 ...

谢谢回复, 我们没有婚姻问题, 我只希望把那个钱归属确定一下, 假定真的哪天离婚了,这个钱也属于她, 可以用我们的共同财产(卖房)偿还. 不知怎么操作,谢谢.

升级  49%

热情
人气
8#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2015-10-8 12:25
您好,简单回答一下您的问题

1. 这种情况下可以做一个婚后财产公证

非常感谢, No.1的话, 假设公证:

选项1: 我和太太 共同欠 太太本人 xxxx纽币
上述类似欠条, 是否能这样公证呢? 如果离婚了,该公证还有效么?

选项2: 房产她70%,我30%
现在我们是各50%, 如果离婚了, 该公证能确保她70%,我30%么? 还是公证失效, 夫妻各得50%?

谢谢!

升级  49%

热情
人气
9#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-10-7 09:16
只牵涉到你们两的自住房 就不要搞那么复杂了,凭良心吧。

呵呵, 是有点复杂, 即使我们俩婚姻出意外了, 这钱我也不会分她的, 现在这么做, 只是让她吃个定心丸.

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
这在新西兰没有用的,因为新西兰不承认婚前财产之类的。就算你做了公证,在离婚时候还是要一人一半,所以说,无用,只能设立信托,把财产放在信托里,并把信托的收益人指定为你,你的妻子,你的孩子。这样当她放弃了你的妻子的身份就别再能得到享受信托的益处。