新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 吐槽jetstar 国内航班check in 华人男当班   [复制链接]

升级  12.4%

热情
人气
楼主
昨天我感觉到哪种所谓不合理待遇竟然发生在自己身上,情况如下:如果大家认为我是小题大作,还是有必要反映到相关部门,请大家留言,我会看情况我是否会进一步采取必要行动,多谢.
由于本人工作环境经常接触同胞,久不久能听见同胞对华人之间投诉,我还是告诉他们可能在外国文化的不同,语言交流造成差异,大家应该用宽容待人,别太计较...本是同根生,相煎何太急.我们还是回原事情发生吧..
昨天下午本人带小孩假期旅游,由于到达机场比较早,我就去check in,由于前面两个客户同一个时间点上完全服务,我就选择离我最近服务生,而没有选择你离我排队远的同肤色华人男青年服务,洋女孩很有礼貌告诉我,因我早到还没开始办理你的航班,她也告诉我,行李随身带可以7KG,我告诉她我是知道的,因为我从其它城市飞到AKL,也是使用你们同个公司并且全部没问题,在这同时可能本身柜台不忙碌也许你看见是同胞想邦助我语言交流,你走过来告诉我将所有行李每个scale一次,确实我行李超重,我告诉他因为我们5个人4个行李,因为其中行李包有另外一个行李带空放没使用,我可以拿出重新分配行李,所以根本不是问题,不会不符合你们公司规定,这个时间你认为我们的行李箱尺寸超过标准,我告诉他这绝对不可能因为这尺寸其它航班没事不可能,那个本来接待我们洋女孩提意那边有尺寸标准,只要能够放入就对,事实上根本不需要任何口舌之争,很感谢你华人同胞的热情,毛遂自荐要带我去捡测行李尺寸,我当然没有性别歧视,你男人要带我去检测也不要紧,因为我知道尺寸绝对没问题,事实上检查结果是可以的,不过你告诉我行李要求是comfertable,我也告诉他好像你们网络上没有规定有用comfertable这个字,是否我移民太久我也习惯性友好地,礼貌处理人与人之间交流,已经不习惯当有理时候,大声教训同仁.....我回到柜台我告诉对方我会重新分配行李.时间飞快又到再check in 时间,我也看见华人男生很客气礼貌办理其它不同种族,但是沒看见你要求各地他们将行李放在scale去,我前面几个华人你又要求每个行李上scale,当我办理check in时候,这个洋人中女很客气和我聊天,穾然你停下手上工作出声提意应该检查重量,虽然我根本不再乎再检查,因为我已经将所有行李重新分配过,当然你见意完全被你同事拒绝,,,,,,,,,

我不想了解你生活和成长的经历和工作环境造成你如此偏激行为,虽然我们交流也只存在英语上,是否我讲中文时候你会更加做好你的工作?因为许多企业找华人做服务性行业无非更加方便交流....如果你行为不存在争对性问题我不会和你计较,希望你自睡!

升级  83%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

沙发

分下段你會累屎啊~的沙發。討厭jetstar,亞裔當班最噁心

匿名
板凳
匿名  发表于 2015-10-1 13:56:22 微信分享
楼主绝对没有恶意,因为这个check in太多同胞的箱子重的吓人,其实7kg的要求您已经违反了,明明知道只有7kg一件,那您为什么非要超过7kg呢?所以说您已经没有诚信了,所以再被要求重新分配重量的时候,肯定会要求再次称重的,下次尽量按照要求去做,那么大家都会省去不必要的麻烦,因为谁都不想在机场打开行李重新打包的!

升级  89.67%

热情
人气

文学勋章

地板
您还是说英语吧。。。说中文太为难了。
骑士出品

升级  63.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
好吐槽....................

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-1 14:02:34 微信分享
知道为什么人家针对你不,因为他知道咱们喜欢干什么喜欢做什么,你明知道一个行李7KG,你还让这么让他超了。
跑过这儿来说大家都是华人何必如此,你的意思难不成咱们都是华人只要没超总重,单件超了咱们就算了,出门在外不容易?

你玩道德绑架呢

升级  5.3%

热情
人气
7#分享本帖地址
廉价航班就是这样   你要注意一切啊

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
有的时候是不想找华人服务,平时正常的手续,找别人办理都没问题,到华人来服务了,一则喜欢瞎套近乎,问一些比较敏感的信息,2来,有些业务不熟悉,正常的手续被搞的很复杂。3。来和楼主经历类似,刻意为难你,或者没个好脸子给你, 装比的很。所以有的时候我也不希望非刻意安排华人来服务我,因为有的公司看你的华人姓氏会刻意安排华人来服务你。

当然不否认也有很多很热情很专业的华人,但是不可否认经常会出现那么几颗老鼠屎

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-1 14:18:00 微信分享
其实帖子里面您说那个Jetstar地勤对着kiwi客人就很热情,对待华人同胞就苛刻,但是帖子里面您又何尝不是呢?kiwi的地勤让您去重新分装箱子您就觉得她态度很好,华人地勤主动热情地来帮您,您就一副很排斥的态度!哎 我只是就事论事没有任何恶意 楼主

升级  6.98%

热情
人气
10#分享本帖地址
这不是用翻译软件发的吧?看着真累
你也在,好巧啊~

升级  6.3%

热情
人气
11#分享本帖地址
楼主你是从火星来的吗?我是强迫症打开又不能不看完,不过真的好难看懂你的段落!中文真的像google翻译过来的。。。另外comfertable我想了半天原来是comfortable。。

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
你这中文
是google翻译出来的吗??
Mt Eden公寓出租

升级  86.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
LZ表达能力堪忧啊...看的眼睛花//////////////
work smart better then work hard~

升级  47.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

14#分享本帖地址
tsks 发表于 2015-10-1 14:25
楼主你是从火星来的吗?我是强迫症打开又不能不看完,不过真的好难看懂你的段落!中文真的像google翻译过来 ...

你的意思这个帖子是kiwi用google 在线翻译然后发到屎盖上的嘛?

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
看的我头晕。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  70%

热情
人气
16#分享本帖地址

你下次发帖还是发英文的吧,你为难,看客也为难啊。。
还有那个是comfortable吗?
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  70%

热情
人气
17#分享本帖地址

你考中文“ielts”这种写作应该能得5.5分吧,运气好的话。。
主要你是中文文字,英文语法。。看起来真像google翻译。
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  8.4%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

18#分享本帖地址
擦。这中文。。。眼花

升级  68.9%

热情
人气
19#分享本帖地址
知道对行李要求比较严格,就自己提前做好准备。我每次上飞机前,都会现在家里用体重称秤一下,然后去到机场再次确认。

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

20#分享本帖地址

总结下楼主想表达的意思,

去办理登机,结果时间太早,咨询的时候,没有刻意找华人服务,找了一个洋人女咨询,进行到一半,旁边一华人服务人员,突然介入,说行李只能7公斤,然后要求称量行李等等,楼主满足了他的要求,发现行李尺寸符合规定,但此华人服务人员还试图用其他借口为难楼主,楼主表示会重新分配行李满足重量规定。 等再次办登机手续时,楼主和另一个洋人女办理手续,一切顺利进行,突然该华人服务人员又突然插入,提醒洋人女,楼主行李需要称重,结果这一不礼貌的行为被洋人女无视了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
21#分享本帖地址

升级  82.68%

热情
人气
22#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-10-1 14:11
有的时候是不想找华人服务,平时正常的手续,找别人办理都没问题,到华人来服务了,一则喜欢瞎套近乎,问一 ...

同意很多华人问很多敏感的信息

升级  2%

热情
人气
23#分享本帖地址
看了两遍,还是没看懂,lz你还是先练练中文再去投诉吧,我怕别人听不懂你在说什么

升级  47.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

24#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-10-1 14:49
总结下楼主想表达的意思,

去办理登机,结果时间太早,咨询的时候,没有刻意找华人服务,找了一个洋人 ...

有点明白了

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

25#分享本帖地址
那些自认为“移民太久”的人,大多数有以下特征:
1 碰见华人说英文,华人主动和他说中文他会觉得不礼貌 是歧视,和洋人说话又说不明白。
2 自认为自己文明懂礼貌,见到洋人会微笑 会问好,见到中国人不会,一脸鄙视只会和同伴说:那人一看就是中国人。
3 认为自己早已融入主流社会。
4 认为所有中国人只有自己守规矩。

作为服务人员的时候,主观印象上会对中国人,印度客人会有一种由内而外的厌恶感,对待洋人会问好 然后如春风般温暖的服务人家。

作为顾客的时候 对于亚裔服务员是相当排斥的,迫不及待的去找洋人服务人员。如果有华人主动服务 那他们的第一反应就是,你tm觉得我不会说英语吗?

Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

26#分享本帖地址
5 喜欢说     滚回中国去,新西兰不欢迎这样的中国人 或者 不要把你中国的臭毛病带到新西兰来。

就好像新西兰是他们家的一样。
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  75.9%

热情
人气

27#分享本帖地址
ps 凡是看了我列举的那几条特征之后 瞬间就能想到他身边的某个或某些华人,并且觉得不能同意更多的人基本都符合第4条特征。。。。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

28#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2015-10-1 15:08
5 喜欢说     滚回中国去,新西兰不欢迎这样的中国人 或者 不要把你中国的臭毛病带到新西兰来。

就好像新 ...

哈哈,够精辟,这几条让我想起某位 “已经融入洋人社会又喜欢做慈善的老移民”。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
唯一坐过的两次jetstar
一次延迟3小时。。一次延迟2小时候直接取消
就再也没有jetstar在我生活里面了

升级  75.9%

热情
人气

30#分享本帖地址
还有最后“自睡”?是想说自省吗?