新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[童真] 好好读读交规吧。新西兰没有所谓的超车道!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-9-25 09:30:33 |倒序浏览 微信分享

新西兰高速是100公里,当你开这个速度的时候,不管你开那个道(left or right)你都是合法的!此时任何超越你的人都是违法的!(法盲注意这点)

乡下高速的确有passing lane, 但不代表他在passing lane上能短暂开超过100!
那个passing lane是给如果前面的车低于100时速时候,后面车辆用的。

永远记住一句话,如果你的速度是100,你有权占用任何一条lane(后面有警救火车辆除外)
如果你速度低于100 你有义务让道靠左。
如果你开100后面还有人滴你,那直接在后视镜里给中指。

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
下次有警车跟你后面, 你长时间占右道试试

国内驾照来开车的吧,看看教规

http://www.nzta.govt.nz/resource ... iving/keeping-left/

The lane closest to the centre line should only be used when:
•you want to pass another vehicle
•you want to turn right
•the left-hand lane is full with other traffic or is blocked.

升级  55.4%

热情
人气
板凳
规则是死的,人是活的。如果人人都像你一样,这世界变得多愚笨。

升级  9.3%

热情
人气
地板
累不累            

升级  82.68%

热情
人气
5#分享本帖地址
chrise 发表于 2015-9-25 09:38

被警察因为这个被停下来教育过了 还好没有罚钱

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-25 09:43:40 微信分享
chrise 发表于 2015-9-25 09:38

我每天都开18上下班。每天都占right lane,每周都有警察跟我后面。

升级  18.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
同样对后车比中指

升级  15.93%

热情
人气
8#分享本帖地址
就是你这号人!霸占的右道,你以为道是你家的啊!
不敢开快就老老实实的在TM左道呆着呗!

升级  18.22%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-25 09:43
我每天都开18上下班。每天都占right lane,每周都有警察跟我后面。

那是因为 the left-hand lane is full with other traffic。
什么是 passing lane?

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址

2.1 Keeping left

(1) A driver, when driving, must at all times drive as near as practicable to the left side of the roadway unless this rule otherwise provides.

(2) If a driver's speed, when driving, is such as to impede the normal and reasonable flow of traffic, that driver must, as soon as is reasonably practicable, move the vehicle as far as practicable to the left side of the roadway when this is necessary to allow following traffic to pass.

(3) A driver may drive in the right lane in the direction of travel when driving on a multi-lane road if—

(a) the driver is turning right, or making a U-turn from the centre of the road, and is giving the prescribed signal of that driver's intention to turn right; or

(b) the driver is passing; or

(c) the left lane is unavailable to the driver; or

(d) the driver is required by any provision of this rule to drive in the right lane; or

(e) a variable lane control downward-facing arrow sign indicates that the driver must drive in the right lane; or

(f) the driver is avoiding an obstruction; or

(g) the traffic in all other lanes is congested; or

(h) the traffic in every lane is congested.

http://www.legislation.govt.nz/r ... test/DLM303041.html

是谁没在读交规?

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-25 09:50:28 微信分享
ken454 发表于 2015-9-25 09:48
那是因为 the left-hand lane is full with other traffic。
什么是 passing lane?

不是。那是因为我的速度是100。不多不少。

升级  4.82%

热情
人气

12#分享本帖地址

如果是交通繁忙时间段,左道都被车占满了,你是可以走右道

升级  18.22%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-25 09:50

别犟,如果左侧车道很空。是会收到罚单的。

升级  9.3%

热情
人气
14#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-25 09:50

那为什么不开左道偏开右道呢

升级  79.36%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址

警察懒的管不代表你这么做就是对的. 车版有个朋友晚上因为长时间占用右道被罚过了

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-25 10:02:24 微信分享
ken454 发表于 2015-9-25 09:59
别犟,如果左侧车道很空。是会收到罚单的。

别误导大家了好吗? 非繁忙时间,我开100,右道。你开左道105。看谁收罚单?

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-25 10:03:12 微信分享
cgc0328 发表于 2015-9-25 10:01
警察懒的管不代表你这么做就是对的. 车版有个朋友晚上因为长时间占用右道被罚过了 ...

他怎么没有说当时车速。
你要开90右道。我会滴死你。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
人家愿意违规去投胎,你就不能让个路吗?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  15.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
二楼已经把这个贴终结了。。居然还能吵起来。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2016欧洲杯

20#分享本帖地址

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

21#分享本帖地址
我去,我太谢谢2楼了,我都不知道。。。。
Mt Eden公寓出租

升级  12.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
楼主有选择性看不见回复综合症

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-25 10:54:15 微信分享
打倒骗子 发表于 2015-9-25 10:49
楼主有选择性看不见回复综合症

没价值的跟贴没必要回复吧?
二楼连中文都读不懂我回复什么?我原帖里就说了警救火车辆除外。

升级  4.82%

热情
人气

24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-25 10:54
没价值的跟贴没必要回复吧?
二楼连中文都读不懂我回复什么?我原帖里就说了警救火车辆除外。 ...

我看你是看不懂英文而已。

升级  22.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
这么误导人的帖子,哎,请lz好好读读交规,中文版的也好啊。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-9-25 11:10:19 微信分享
剪刀石头布 发表于 2015-9-25 11:05
这么误导人的帖子,哎,请lz好好读读交规,中文版的也好啊。

亲 我看你才是鼓励超速吧。破坏新西兰法规吧。
当速度100在右道开的时候,左道前后不可能没有车辆。就符合第三天左道blocked啊

升级  22.34%

热情
人气
27#分享本帖地址
我朋友刚刚在奥克兰开车,也是因为在高速占着右道,又刚刚遇上警车(朋友说警笛没有开),警察在车内“指示”我朋友要靠左
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-9-25 11:10
亲 我看你才是鼓励超速吧。破坏新西兰法规吧。
当速度100在右道开的时候,左道前后不可能没有车辆。就符 ...

呃难道是bug,我竟然看到了lz的用户名,蛋碎了……
一直开右道不肯让的司机最恶心了,有没有道德啊,
根据交规,就是除非你要超车或者左边车道太满,才可以开右道,你是看不懂英文吗?
每辆车上仪表盘上的速度都是不一定准确的啊,如果每个人都开所谓的100占着右道,后面人可能90都开不到了。

蓝山小野猫商铺  对头。。。 然后后面的后面可能连80都开不到。。。 然后后面的后面的后面的后面就直接变成了塞车。。。 这就是为什么有时候明明路上没有事故 却经常堵出翔来的原因。。。 LZ看来也是元凶之一啊。。。  详情 回复 发表于 2015-9-25 11:28:38

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

29#分享本帖地址
剪刀石头布 发表于 2015-9-25 11:23
呃难道是bug,我竟然看到了lz的用户名,蛋碎了……
一直开右道不肯让的司机最恶心了,有没有道德啊,
根 ...

对头。。。

然后后面的后面可能连80都开不到。。。

然后后面的后面的后面的后面就直接变成了塞车。。。

这就是为什么有时候明明路上没有事故 却经常堵出翔来的原因。。。

LZ看来也是元凶之一啊。。。

升级  17.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章

30#分享本帖地址
而且lz你也不是别的车 万一人家有紧急情况 需要开快一点 你也不知道对吧  任何情况都有可能发生  而且新西兰开车可能有很多都是不成文的规定  可能交规没有写 但是大家都知道  比如晚上你开车 对面的车突然对你闪灯  有可能你没开灯  有可能前面有车祸提醒你减速 或者是前面有警察临检   像这些就没有写在交规上面
lol