新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[随笔] 逃亡者手记……(纪传体写实小说) [复制链接]

升级  17.5%

热情
人气
楼主

你可以叫我“丹”,或者其它什么名字。没有关系,因为我经常变换名字。我就是那样一个人,站在你的不远处,微微对着你笑。

快三年了,我依稀还记得三年前走出奥克兰机场的那一刻,那股清新,久违了的空气。一个小时后,我就来到了十年来在梦中魂牵梦绕的Browns bay.见到了十年前的Homestay mother. 她望着我,一时间怔怔地说不出话来,我微笑地看着她,恍如隔世。

一:
  2010年6月 ,当看到护照上新西兰移民局给与的签证时,我不动声色地继续等待加拿大方面的消息。作为一家进出口公司的销售经理,我已经错过了欧洲的展会。现在新西兰的签证已经到手了,看看有没有机会去加拿大吧。要是能到加拿大,那可是离我的最终目的地美国只有一线之隔了。
  一个月以后,收到加拿大的拒签信。我终于明白了,冥冥之中一切自有天意啊。我,终究要回到那个在我的梦中不断出现的地方,继续那一段未尽的旅程。

放松, 每个人都可以活下去,每个人都有活下去的权利
  二:广州,一家日本料理餐厅。 鸣把一万美元递给我,疑惑地问道:“就一周的行程,你需要这么多现金吗?”
  “呵呵,你知道的,需要请客人吃吃喝喝的,虽然客人都是新西兰人,可是基本上都是中国人,这一套应酬,免不了的。”我回答
  “你不会不回来了吧?” 鸣盯着我。
  “怎么可能,”我一边回答一边把几百元人民币递给他。
  “这又是干什么?”
  “带出去没用,怕丢了,反正回来还是广州落地,到时再找你拿吧。”
  “不明白你搞什么把戏,问你又支支吾吾的,无论如何,注意安全吧。”鸣凝视着我。  
  毕竟是二十年几年的同学了,我瞒过了所有的亲朋好友,也还是被他看出破绽了。
  第二天中午,鸣把我送进机场,十年前也是他把我送进浦东机场的。两次出国的目的地都是一个地方-----新西兰,奥克兰。
  广州直达奥克兰, 13个小时。我一路上没什么合眼,十年了。往事一幕一幕。
  当飞机里的广播说道已经到达奥克兰上空时,我站起来活动活动筋骨。三十多的人了,不是十年前拿着学签的小伙子了。看到窗外片片洁白的云朵,湛蓝的天空,真是有点迫不及待了。
微信搜索:  13275060339(微号)

升级  17.5%

热情
人气
沙发
  3:走下飞机,就在出海关的当口。一位海关人员把我拦下了。我面无表情地跟着他走到一个柜台前。 一切的一切,我在几个月来都做了充分的准备,应该没有任何破绽。
  机票是往返的;签证快过期了我才来,因为前一段是春节;没有穿商务装是因为和客人是老熟人了;接机的人就在外面,晚上住在哪里还不知道。
  解释完这一切,已经半小时过去了。
  我终于走出了海关,接机的人是我在天涯网上找的,一个深圳女孩帮他的男朋友带一条台湾520香烟。
  坐上香烟男的 车,直奔我的目的地,brownsbay----我十年前的homestay,今晚可能逗留的地方。
  车开了半个小时,奥克兰,没有什么变化。十年了。还是那么葱葱郁郁,在这里我要说一句,十年前我认同有人说“奥克兰是一个大农村。 时至今日,我认为”奥克兰是一座花园城市”。

车开进寄宿家庭的院子,我随身就是一个背包。香烟男和我挥手告别,我细细的打量久违了的院子。十年前我每天在这里生活,下午出发去海边游泳。
  我正在细细回味,借宿妈妈开车进了院子,她是一个苏格兰后裔,一家kiwi.友善,热情。
  “是丹吗?简直不敢相信。”她打量着我,容颜已老。
  “是我,是我,。” 我走上去给了她一个大大地拥抱。

升级  17.5%

热情
人气
板凳
  时光如白驹过隙,一晃来到现在。之前停笔的原因一:一直 为生存奋斗,没有精力继续。二:新西兰的华人社会小的难以想象,为了安全问题。

现在,问题基本得到解决了, 会花时间把文章继续下去。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        24楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-08 02:35:00
  呵呵,再一次把思绪拉回到三年前有点困难,让我整理一下思绪吧。。

(世界有那么多种信仰的原因我认为是因为没有任何一种信仰能够解释所有发生的事)

在寄宿家庭计划呆三天,现在寄宿家庭(包三餐),费用比十年前增加了三分之一。我现在不是学生了,没有资格享受这些。我需要省钱,我需要去找工作,生存下去。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        25楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-08 02:54:00
  第二天早上是周六,我就去brows bay 闲逛,这是一个白种人居多的小镇。周末,熙熙攘攘的人群在海滩和草地上享受着夏末的阳光。
  我逛到超市门口,碰到一个华人女性, 我问她附近有没有教会。她和我打了招呼,亲切的交谈起来。她来了很多年,现在在警察局做文职工作。我把地址告诉她,约定晚上她会让教会的人晚上来接我。我继续前行,找到anz银行,把钱换成纽币存起来。从现在起,我必须精打细算,孤军奋战了。
  晚上,在教会的小组活动里,我是今生第一次也是最后一次如此地接近他们的神。一:基督徒大部分都是很不错的人,二:活下去,主要要靠自己。我有限的介绍了自己的情况,需要找一个便宜 的房间。因为,明天就是星期日。教堂有很多的朋友,打听打听,应该没有问题。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        26楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-08 03:01:00
  (人与人之间的缘分就是这样,今生必定要交集的,无非推迟十年,岂能拗的过命运)
  教会礼拜日活动熙熙攘攘,这个教会的牧师是一个香港人,有两个貌美如花,善良纯洁的女儿,小女儿至今单身。年轻的男性基督徒有十分之一都是被她感召而来的。下面要出场的北京哥和云南仔就是其中一分子。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        27楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-08 03:26:00
  在牧师布道的时候,我基本上分神去关注两个事。一:为什么外面的一个大操场上的绿草绿的那么耀眼,天空那么的蓝?在我渐渐不再惊叹新西兰的自然风光,审美疲劳以后,我也就明白了自己离不开这里了。二:所有我看到的混血儿都是妈妈是华人。且不论父母亲长相如何,混血孩子都挺标致的。
  布道结束后,北京哥和云南仔站在我的面前。
  “请问你们有便宜点的房间出租吗?”
  “有的,有的,一百纽币一周”。云南仔回答。
  他们开车把我送到寄宿家庭,约好第二天来接我。
  后来得知,回去的路上有如下对话。
  “你怎么也了解了解就答应了,那个人一看就是刚刚国内过来的,万一是杀人犯潜逃怎么办?”北京哥问道。
  “啊,那怎么办?都答应他了。”云南仔说道。
  “算了算了,反正晚上我把门锁好,呵呵”。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        28楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-08 03:29:00
  哪位朋友教教我,如何修改已经发表的文章啊
黑名单 | 举报 | 收藏 |        29楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-08 03:55:00
  (既然你必须要最终为自己的行为负责,那就自己去决定一切吧)
  云南仔和北京哥都和我同岁,十年前和我前后脚来的新西兰,读语言,大学,工作,绿卡,工作,读书。至今已经在这个寂寞的小岛闲的发疯---发慌----发呆。
  北京哥带我去买了枕头铺盖,各种生活用品。各种热心,关怀。然后开始劝我------回国。
  “你在国内什么都有,何必跑来受罪,好好的白领不做,我都准备回国发展了,快回去吧.”
  我辗转反侧,决定先去那家给我邀请函的公司看看情况再说。我的签证马上就要过期了。我的初衷是过来就混入茫茫人海,隐姓埋名打黑工一辈子,切断和所有人的联系。
  暂时没有车,我步行去公司。公司不远,走路半小时。在一个工业区里。说是工业区,类比国内的森林公园。没有烟囱,轰鸣的机器。路上还有一个马场,马术运动基地,玩具店,一个卖房车的地方。
  这家公司的老板是一个华人,祖籍中国北方。我坦率的说了我的想法和处境。他说“没问题,我愿意帮助你,我可以为你申请工作签证。”
  我明白这只是开始,后面的路还很长。
  回到家里,北京哥还是不停的劝我回国。我明白他的初衷是好的,但是经历过这么多,我更加明白事情的最终结果是自己去承担责任。十年前我已经错过一次,后悔了十年。这一次我不能再错了,再难也要走下去。这一次如果我再回去,后悔了能找北京哥吗?找了也没用啊。

升级  17.5%

热情
人气
地板
  (记住,如果你要开始逃亡之旅,请准备尽量多的现金。很简单,有很多意料之外的花销,当你踏上旅途,你的敌人远远多于你的盟友)
  本来迫在眉睫的找工作事宜暂缓一步。现在既然有这个合法工作机会的可能,我就要去争取它。
  需要找移民中介,需要钱,需要体检,需要中介费,需要一大堆从国内寄来的资料。
  家里面已经许久没有联系。听说我打算不回来。一时难以接受。好说歹说,勉强同意支持我。
  父亲说:“申请不成功就回来,我毕竟就你这么一个儿子,血浓于水。”
  材料递交上去,得之需要等待,等多久?没人知道。新西兰的政府办事效率不高,看来这是好事。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        31楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-08 04:21:00
  云南仔是房东,一个宅男,计划今年回国,房子准备打包出租。我很快和住在房子里的人打成一片。暂时没有炊具,我就水果牛奶面包地对付着。新西兰的牛奶是十年来我一直垂涎欲滴的好东西之一。当年的语言学校牛奶是免费不限量供应的。回国的十年。我再没有碰过国人称之为“牛奶”的那个东西。每天早上起来跑步,新西兰是户外运动和宠物爱好者的天堂。我现在可以好好的照顾一下之前糟蹋了十年的身体了。清新的空气,花香鸟语,友善的路人。这些都是你在奥克兰这个国际大都市随处可遇的。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        32楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-08 04:31:00
  (计划随时会改变,不仅仅是自己的,人生随时有惊喜,但是你必须走出来,它不会发生在你家里)
  第一个联系的是华人超市,接待我的超市经理说:“你符合我们的条件,但是我们必须合法打税。”
黑名单 | 举报 | 收藏 |        33楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-08 04:47:00
  我在报纸找一个工地做小工的,就是挖土。推小推车。干了两个小时,腰快断了。我放弃了。除了找工作,北京哥和云南仔带我四处闲逛。教会的小组活动,吃饭,唱歌。
  奥克兰四处是风景秀美的山川湖海。风景美不胜收
  在新西兰,有一个华人的综合性网站。使用率和实用性都很高。我尝试着在上面找工作,。网上,一位淘波的女性联系我。说一家面包店需要炸鸡薯条工作人员。免费吃住,给我一些工钱。先期不多,等我成为熟手,再涨工资。
  我现在没有多少余粮,这是一个不错的选择。关键是淘波离奥克兰有三个多小时的车程。淘波(Taupo)
  我下决心去淘波,淘波女有一个朋友在奥克兰大学读书,周末回淘波,可以把我带去。
  和云南仔北京哥说明了我的决定,他们嘱咐我:“一切注意安全,情况不好就回来,奥克兰有更多地机会.”
黑名单 | 举报 | 收藏 |        34楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-08 04:59:00
  (我像一朵蒲公英,在新西兰四处飘荡,这是一个流淌着奶和蜜的小岛,安全,安静,平和,没有任何东西会伤害我)
  2012年四月初的一个凌晨,我早早起床,吃点早餐。六点钟搭上了去南区集合地点的公交车,一个背包。所有的杂物放在一个垃圾袋里。现在回头想想,不知道当时的路人怎么看待我的。
  新西兰有一些不完美的地方。。比如公交车,班次少,价格贵。
  去淘波的路上,真真切切又被新西兰的田园风光震撼了。苍穹下,牛羊在草地和小山上静静的吃草。。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        35楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-08 05:28:00
  (造物主在始创之初,万物都有生存,发展,追求幸福的权利)
  那些白云斑驳的投影在碧绿的山峦之间,羊群星星点点,像是谁撒了一些破麻片在那里。它们就在那里静静的吃草,似乎什么经济危机,核武器,环境恶化和它们一点关系也没有。就像是来到了童话世界。
  路上经过一些乡镇。我们时不时停下来买一杯咖啡。女孩长时间开车,我只在国内有驾驶经验。不敢贸然上路,否则便是对所有驾驶者的威胁。同时也不尊重自己的生命。一路上细心观察女孩的驾驶,学习过往的标志含义。
  终于快到淘波了。在入口一处观景区,我们欣赏了它的全貌,远处碧绿清澈的湖水在阳光下褶褶发光,似乎安放了一块巨大的翡翠。而近处的小黄花在风中摇逸。在欢迎我吗?

陶波湖(Lake Taupo 毛利语:Taupō-nui-a-Tia ) 新西兰最大的湖泊。位于北岛中部火山高原上。面积606平方公里(234平方哩)。 湖面海拔357公尺(1,172呎),最深点159公尺(522呎),湖流域面积3,289平方公里(1,270平方哩)。 怀卡托(Waikato)河上游(称通加里罗〔Tongariro〕河)由南面注入,湖水由湖东北经怀卡托河流出。湖水覆盖几座火山口。陶波镇位于湖口,为附近乳牛、肉牛、羊牧区和人造林区的中心。湖四周多地热温泉,或作疗养地,或用以发电。建有怀卡托河水力发电厂。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        36楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-08 05:51:00
  (辛苦的工作,让我成长,让我明白劳动的价值,让 我得到尊重,让我明白食物的可贵,生存的艰辛。相对于父亲在年轻时创业的艰辛。我拥有着比他好的多的条件)。
  见到了淘波女,她是一家面包店的员工。老板是一对柬埔寨人夫妇。我什么都不会,就从零开始。
  早早上床睡觉,淘波就两万人口,常住华人不到十个。特别的安静,星空灿烂。 我 很快进入梦乡。
  早上四点半起床,非常寒冷,因为我们居住在一个巨大的水体附近。一直工作到下午一点。。之间休息半小时。店里的东西,三明治,炸鸡,薯条,各种随便吃。一对年轻的柬埔寨夫妇。随和,善良,勤劳。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
嗯。。给这男人骗过板凳。。上次叫阿拉伯王子哦。。让我的心。。颤抖了。。。唉。。现在改叫丹了。。。好吧。。先坐下。。看看。。把我骗了后。。又有啥艳遇了。。嘎嘎嘎。。。继续配合剧情哇。。。

升级  17.5%

热情
人气
6#分享本帖地址
  (淘波的居民淳朴善良,世界级度假区。单纯的环境,不大的小镇接待着全世界的游客,不多的房子面对着全世界的买家)
  工作很辛苦,每一分钟都不停歇,事情永远干不完。新西兰的商业效率和政府效率形成严重反差。工作的同时,我们都是用英语交流。对我的英语提高有极大的帮助。
  新西兰也有穷人,快下班是总有人来取剩余的面包。凌晨五点钟,伐木者,养路工人就把面包店排的满满的,一直排到门外。天气渐冷,这个重体力劳动者需要高热量饮食来保证体能。
  我不是一个动手能力强的人。总是无法让自己不出错误。大家也很宽容,不停的指导,纠正我。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        38楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-08 06:31:00
  (生活中,找寻乐趣是非常关键的,去寻找吧)
  到了休息日,我们会四处游玩,淘波以温泉,淘波湖,huka瀑布出名。而在上班的日子,我们除了每日的温泉(家庭年票大约RMB400,游乐场,大小温泉,应有尽有,边上有一家希尔顿酒店),最喜欢的就是追太阳。在太阳快要消失在地平线之前,开车追上它。这是淘波女多年的游戏。我们乐此不疲。
  晚上,万籁俱寂。我们会拿上啤酒,香烟。在湖边静静的坐着,看星空,倾听风声鹤唳。
  一次乘船出湖,欣赏湖光山色,峭壁上毛利壁画,导游兼船长指着一处密林间湖畔小屋说:“那个是梅尔,吉布森的房子,那个是谁谁谁的度假别墅。”
  淘波湖据说面积和新加坡差不多,看起来就像是海。船行到中途,船长建议我们下去游泳。我和一群白人小伙子跳下水,畅快地游起来,水温很低,。我用结结巴巴的英语建议大家来一个比赛,谁先游回船上便是获胜者。指手划脚地让大家明白了意思之后。大家来了一次开心的比赛。毕竟三十多,比不上这些小伙子了。呵呵,淘波女平常嘲笑我这个南方人的普通话,在新西兰接受高中教育的她更觉得我的英语水平太差。这一次她说:丹, 我佩服你的勇气,大胆地继续说英语吧,我再不会觉得你的英语丢人了。”
  喝着船长给每个游泳者的咖啡,凝望远处的天空,湖面掠过的野鸭。心情愉快。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        39楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-08 06:56:00
  (路途中,你的行囊越少,走的越远)
  淘波湖边有一家客机改装的肯德基。胡卡瀑布清澈碧绿,更像是一条河流。附近有一家特产品蜂蜜产品专卖。蜡烛,冰淇淋,香皂,护手霜,蜂蜜酒应有尽有。整整一栋房子。淘波还是著名的滑雪胜地。在六月份就迎来全世界尤其是北半球的滑雪爱好者。极限运动如高空跳伞,喷气船更是闻名遐迩。
  随着时光飞逝,我们的活动范围渐渐向周边扩散。罗托鲁阿,那皮儿,哈斯丁。在介绍其它城市之前,最后说一说淘波的野温泉。离小镇不远,比较隐秘。人迹罕至,男男女女在那里温泉,爱穿不穿都可以。爱干嘛也都可以。嘻嘻,你懂的。。大家都是陌生人。

黑名单 | 举报 | 收藏 |        40楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-08 07:14:00
  (这个中国人,连一片叶子也不肯还给我)
  一个周末,我们踏上了罗托鲁阿之旅。这个城市以毛利村,地热,温泉闻名。整个城市散发着一股硫磺的味道。
  在毛利战舞表演之前,我被挑为来宾首领。到前面面对舞者面对面的震慑。
  不到一米八的我站在一个近两米,近乎赤裸,浑身刺青,手持武器,吐舌头,瞪眼睛的一位食人族后代武士面前。我第一个念头是-----跑。
  控制住自己的情绪,上前捡起对方掷下的银蕨叶。不能转身的退回来,目视对方,眼含微笑。这个,战斗力差距有点大
黑名单 | 举报 | 收藏 |        41楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-08 10:15:00
  (以前是食人族与否并不重要,重要的是他们爱护环境,英国人征服了毛利人,毛利人征服了岛人,岛人征服了原始人,原始人征服了恐鸟。一代代的统治者,最终把新西兰的环境保留了下来,庆幸)
  仪式完毕,旅游团(主要是中国人)进入了毛利人的人民大会堂,开始表演。表演之前,他们邀请我上台和各位勇士进行碰鼻礼。那个跳舞的战士也在其中。照习俗我应该把那片
  银蕨叶还给他。可是我一拥抱给忘了。匆匆下台,战士很遗憾地和同伴摆摆手,:“这个中国人,连片叶子都不肯还给我。”淘波女在底下拿着摄像机笑的直不起腰。
  感觉毛利战舞鼓舞士气,震慑敌人的目的效果很不错。闽南有拍胸舞,比较类似,也是老祖宗留下来的。可惜没有发扬光大。
  毛利文化村很重要的一部分是地热公园,各式各样的地热池。毛利人甚至拿它煮肉吃。
  然后第一次见到了他们的几维鸟---国鸟。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        42楼 | 打赏 | 评论

升级  17.5%

热情
人气
7#分享本帖地址
  (天性快乐的人不一定在哪里都快乐,生来忧郁的人给他天堂都没有用)
  淘波女也算是文艺青年,甚至去拜访了激流岛的顾城故居。说见到顾城的姐姐,一手拿烟,一手指着政府给的漏水福利房。破口大骂。
  顾城的事情很多人都知道吧,生而忧郁阿。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        43楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-08 10:47:00
  回头说说签证的情况。当时的计划是先申请延签六个月。再申请工签。移民官和我电话沟通以后,给了我三个月的延签。时间不是那么的充裕,但是毕竟没有关上大门。三个月期间,我准备了材料,递交了工签申请。不出所料,移民局拒签了。很简单,我是海外劳工,无法证明我是新西兰不可或缺的人才。总而言之,新西兰移民局千方百计把本国人民 的利益放在第一位。这是无可厚非的。等你闯过这道防火墙,你也是他们保护的对象了。
  这么发展着,很快过去三个月。在淘波的时候甚至去拜访了惠灵顿,路过大荒漠。期间学会开车,买了一辆人民币一万元的二手日本敞篷车(手动敞篷)。我决定离开淘波,回到奥克兰。经过几个月 时间调整,我心态,身体状态,精神状态都处于一个放松的情况。奥克兰机会更多。而且我现在需要回去和移民中介商量下一步计划。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        44楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-08 10:52:00
  (记忆中的淘波,确实是寒冷,寂寞,感谢面包店的伙伴们让我度过了那段寒冷的冬季)
  在开始奥克兰篇章之前,我还是想描述一下曾经去过的惠灵顿。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        45楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-09 05:58:00
  从淘波到惠灵顿,旅途上首先经过了新西兰军事博物馆。就在路边,坦克,自行火炮,高射机枪露天摆放。我不是一个军事发烧友。但还是被近五十吨的坦克震撼了。在这个大家伙边上,我一边打量着它,一边想象它以集群的方式攻城拔寨的壮观场面。欣赏过军事博物馆。我们一路,继续驱车向南。路过一片浩瀚的荒漠。而这条路就叫荒漠路。看不见任何动物,高大植物,行人。一条笔直的道路似乎没有尽头。整整开了近两个小时,淘波女经常提醒我不要超速。在途中,我们沿途欣赏着美丽的雪山。
  接近惠灵顿的地方,有一个农场有骑马的节目。我从来没有在新西兰骑过马,于是决定去尝试一下。
  妈呀,等农场主把马牵过来,着实把我吓了一跳,近一米八的我是踩着梯子上马背的。一匹橙黄色的母马。我像一个孩子呆在马背上。她的呼吸的鼻孔和我的拳头大小差不多。她的蹄子和我的脑袋体积相当。当她承载着我,轰隆隆向前时,我想到那辆坦克。所谓的欧洲古代重装骑兵,应该就是这个样子吧!
黑名单 | 举报 | 收藏 |        46楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-09 06:11:00
  惠灵顿是新西兰首都,号称风之城。据说街上有绳子,行人可以拉拽。防止自己被吹走。
  淘波女曾经在惠灵顿生活过几年,她说惠灵顿有一个特点。一到周末就风雨交加。
  我观察了一下风雨中路上的行人。他们戴着帽子,或者雨衣。在风雨中面无表情,不急不慢地走着。没有人打伞,打伞也没用。因为风和雨是四面八方进来的。一不小心伞还会被刮跑。我估计他们习惯了,反正新西兰的雨水很干净。

黑名单 | 举报 | 收藏 |        47楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-09 11:41:00
  惠灵顿相比奥克兰,感觉更加精致一些。似乎人们更注重着装。不像奥克兰人那么的随意。华人与华人餐厅相对也少得多。国家博物馆的地震模拟屋和思维电影展厅给我留下较深的印象。逗留了两天。我们就返回淘波了。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        48楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-09 14:41:00
  (自从我来到新西兰以后,只有好消息,没有坏消息。因为所谓的坏消息只不过是尚未解决的问题罢了)
  奥克兰,半年以后,我看着自己的红色敞篷车回来了。云南哥在吃了无数次散伙饭,无数次依依惜别之后,改变了主意。不回国了,打算继续读书。这是一个好消息,我可以继续住在喜欢的地方,友善的室友,便宜的房租。北京哥完成了硕士学业,回国探亲半年。人来人往,有的人路过,一生不会相见。新西兰就是一个这样的地方,最终留下来,安居乐业并不一定意味着你能力最强。有可能是你最适合,有可能你习惯了。总之,每天都有人离开,每天都有人到达。新西兰属于每一个热爱,喜欢她的人。我爱新西兰。深深地爱着她,,因为我曾经失去过她。。等我回头找寻她,,她以不变的容颜 ,灿烂的笑容,蓝天白云鲜花绿树,再一次张开她温暖的怀抱。恩。 神奇的命运把我们得到新西兰。这个离天堂最近的国度。。在这里 工作学习。抛洒青春,繁衍生息。认识全世界的各个种族的朋友。。我们很幸运。多么的神奇啊。我曾经回国几年,,工作生活。 各自不适应,,健康水平也急剧下降。。思绪万千。我还是决定回来。回到这个魂牵梦绕的流淌着奶和蜜的小岛。我觉得人生最大的财富就是觉得自己幸福。 我现在就觉得自己很幸福
黑名单 | 举报 | 收藏 |        49楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-10 09:51:00
  申请工签被拒绝后,我决定向移民保护法庭递交申请。他们会在大概一年时间给予答复。

其实我对结果不抱太大的期望,现在的策略就是拖下去。在不造成逾期居留的情况下等待,寻找机会。

在这些和移民局打交道的岁月里,我逐渐明白一些道理。一:新西兰政府机构很民主,无论你是什么身份,去合理利用规则吧。二:新西兰政府很仁慈,只要你不放弃,永远都有一个机会给你。三:不用担心警察,这里没有什么乱七八糟的各种协警,武警,城管等私人武装。同样是国家机器的一部分。警察是作为主要是协助市民的作用而存在,而不是镇压。只要你遵纪守法,尽管大摇大摆地生活吧!四:生活几年你会发现,黑在这个国家你享受的权利比某些国家的公民多。除非你是某些国家政治局委员的家庭成员。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        53楼 | 打赏 | 评论

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
救命啊!。。。那么长的剧本啊。。唉。。只抢到5楼啊。。我抗议!

升级  17.5%

热情
人气
9#分享本帖地址
  很多人以为,只有没有绿卡或者工作签证的华人才打黑工。实际上很多有身份的华人也打黑工。原因多种多样。有的是因为拿着救济,不能让政府知道还有收入。有的是工地上就是给你现金。存在的就是合理的。不接受可以选择离开。抱怨则意味着自己还抱有期许。

就像这次从广州上飞机时那样,(我没有回头再看一眼那片土地,没有任何的抱怨,一眼也不要回头,因为犯人从监狱出来时回头看是很不吉利的,不说再见,说永别)
黑名单 | 举报 | 收藏 |        54楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-10 10:27:00
  第一份工作非常有意思。打奖,打老虎机。
  在新西兰老虎机是合法的。但是我们的工作严格来说不违法却违反赌博委员会条例。(说来搞笑,老虎机,赌场的老板据说是慈善机构,收入主要用于慈善。)

我们四个人一组,以假装互不相识的形式不同时进入扑克房。然后在不同的点数以事先约定的形式对大奖进行冲击。
  酒吧老板发现了或者被其他客人投诉,老板可以下达逐客令。除此以外,没有其他任何问题。
  钱挣的不多,但是足够生活。我在空闲时间四处游荡,下海游泳,上山观景。
  看看这些没有生命威胁的宠物狗,成群结队的鸭子 天鹅 鸽子 刺猬 果子狸是怎么生活的,
  也认识了各式各样的朋友。生活渐渐丰富起来。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        55楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-10 10:39:00
  补充一句,今年拿到永久回头签(绿卡,pr)的时候,我的律师告诉我。新西兰四百万人口,签证过期的有三万多。大约一百个人有一个。可是像你这样,神情自若,宠辱不惊的好像没几个。
  我答道:要对政府有信心,对党有信心(国家党),对于一个对待小动物都尊重的国家,对于人的权利,更加看重。在我没有绿卡以前,至少在新西兰的政府眼里,我是“人类”,这就足够了。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        56楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-10 11:04:00
  父母亲对我现在的态度和处境十分不满意。他们希望我回去,他们认为我食言了。我觉得,是我和他们对于一件事是否成功定义不同。
  他们认为,移民局拒签了,就是失败了。我认为只有我放弃了,才叫失败。
  他们决定不给我任何形式支持,无论是经济,或者材料。
  没关系,如果你自己认为道路是正确的,自己一个人也必须走下去。即使一个国家有一百亿人口,也不意味着你必须在那里生活。无论你在哪里出生,你都有选择去任何地方生活的权利。即使朝鲜人口增长到一百亿,它也永远不能代表主流国家,和文明社会更是一毛钱关系也没有。
  父精母血,天地造化。我早已成年,我必须去远方寻找快乐与幸福,寻找爱情,寻找异族的女子。我不能因为大多数人已经丧失 这样的本能而泯然众人。因为,小刺猬,大白鸽,所有的低等动物都可以做到。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        57楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-10 11:45:00
  (几十亿年来,大多数时间,女人和男人这两个物种都是天然的盟友。)

作为曾经的大学系篮球队队长。我习惯性地进行了整个入侵战役的兵棋推演。
  目前,我方主帅孤身一人深入敌部,目标:取得敌身份,化敌为友。
  双方力量对比:
  敌:移民局。
  我方:主帅
  裁判:目前是移民局,(好处是,非常公平,我也希望它公平。财力足够的话,
  裁判有可能升级为新西兰法庭,但是是不得已而为之。)
  看似力量悬殊,但是我军盟友众多,援兵正在路上或者正潜伏在某处。
  父母亲:一旦他们明白我争取的是什么,大批财力,物力支援将源源不断。
  国内同学好友发小:目前因为父母亲的限制令,他们只能偷偷摸摸地给予我
  财力上的支持,万分感激。
  新西兰朋友:给予我介绍工作,关心生活,少缴,延缴,甚至免缴房租。不断给我打气。
  北京哥更是从一开始的反对者变成最强烈的拥护者。
  他说:你是如此的热爱新西兰,像爱护自己的眼睛那样爱护新西兰,你应该努力留下来,
  你值得拥有。
  最重要的天然盟友----女人,就需要我自己去寻找了。
  同性恋婚姻在新西兰目前已经合法。对我的启发是,人类早期是雌雄同体(现在雌雄同体的物种还有),后来分化成为两个物种,男人和女人。在漫长的严酷岁月里,因为生存,繁衍的需要。他们大多数时间是以盟友的形式出现的。
  我的天然盟友,你在哪里?如果我暂时无法找到你,那你就来找我吧。
  综上所述,敌强我弱是貌似。天时地利人和都在我方,所以,这一战役。我方终将获胜。

升级  17.5%

热情
人气
10#分享本帖地址
  (我曾经想过,爷爷,爷爷的爷爷,为什么年轻时不出国定居,十年前我有一个机会却放弃了。现在,经常还能听到哪一个朋友(有绿卡)的回国定居,极端的在上飞机前发誓永远不来新西兰。
  这些东西让我明白一些道理。一:一件事最应该去做的时候是十年前,第二个最佳时间是现在。二:最重要的不是提早拥有,而是持续拥有。 三:每一代人有每一代人的责任。父亲的责任是原始积累,粮草先行。,我的任务是对敌深入,化敌为友。我的下一代什么任务,他可以坐在新西兰优美的海滩边慢慢去考虑。四:相对于我这个黑在新西兰的家伙来说,回国定居的朋友的绿卡就是一种浪费。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        59楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-10 12:17:00
  打奖工作轻松但是无聊,单调。我和朋友们经常去游泳,滑冰,旅行,乒乓球,羽毛球,篮球,BBQ,喝酒,唱歌来调节自己的生活。
  下面说一说相对于国内的朋友不同寻常的一些经历
黑名单 | 举报 | 收藏 |        61楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-10 13:39:00
  奥克兰有一个著名的裸体海滩。lady' bay. 我非常喜欢一丝不挂在大海里游泳的感觉。那种天人合一,与海天一色融为一体的感觉。无拘无束,自由自在。没有尝试过的人无法感受。
  我和华人女孩。洋人朋友都分别一起去过。
  那次和华人女孩一起经过一个长长的台阶,一起走下沙滩(她事先并不知道会遇到什么)
  我们一转身,一个戴着遮阳帽,墨镜,背着旅行包的一位一丝不挂的外国啤酒肚男子站在我们面前。
  男人道:“请问有没有看见我的女朋友,她戴一个红色太阳帽”
  我回答:“不好意思,哥们,我们刚刚才到,没有看见。”
  对方和我们说再见然后离开。
  身边的女孩子,目瞪口呆,张口结舌,一言不发,呆若木鸡。
  而洋人朋友没有中国人想象的那么开放。
  文泰来是一个洋人。他姓文,依着红花会,文先生高大威猛的外形。本王赐予他中国名字----文泰来。
  一个清凉的下午,我和文泰来在这片黑色的沙滩上日光浴。我早已脱的一丝不挂,下水已经三次。
  而文先生依旧羞羞答答,春风不度玉门关。

黑名单 | 举报 | 收藏 |        62楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-11 04:21:00
  似乎版主删除了一段我的文章。我尝试着修改一下看看能不能通过吧。。
  找到一份多年前的邮件。尘封的往事似乎涌上心头。
  不经意间,那份爱情来到了我的身边。一个喜欢大海,和我聊起出海,骑马的女孩。一个友善,喜欢大自然,热爱生活,工作,家庭的女孩。 看着她发来的海景,那是和奥克兰大不一样的海。静薏,恬淡,不施粉黛。恰似女孩的面容。手指滑过屏幕上她娇嫩的花容。那是青春的颜色。年轻的喝采。
  凌晨的星光还未退去。我已踏上心仪的旅程。 初生的朝日,漫天的彩霞,远处碧绿的山头,羊群享受着丰美的水草。一路上,心情舒畅,天高气爽。
  3个小时的旅程,终于见到了梦中的女孩。当把一束鲜花放在她的枕边,她露出了温婉的笑容。 当我进入她柔软的身体,她微微的呻吟,丰满起伏的胸膛在宣誓她的欢愉。这只迷人的小羔羊。 我们一会儿面对面,一会儿侧面,一会儿从后面。旅馆里每一寸地方都是我们的战场。 湿滑的细舌,浑圆的臀部,让我不能自己。 沉重的 低吟伴随着一次次肉体的撞击。在这个负的距离,我们天旋地转,飘飘然舍弃了自己。
  在她的秘密花园,我温柔的采撷着甜蜜的花朵。在她的沃土,我辛勤的开垦,在她胸口山峦起伏的高原,我纵马奔放。白皙的肌肤,留下我雨点般温情的吻。
  伴随着她的呻吟,紧致的包裹,我终于释放出了蕴藏许久的能量。一切的一切,恍如梦中。像是青梅竹马时走失的爱侣。 久未谋面却又深情款款。
  我们漫步沙滩,踏着海浪。在路边的咖啡厅小憩,手挽着手踏上轮渡。就像是一对深情已久的爱侣。
  鸟儿听过我们的笑语,大海倾听我们的歌唱,微风轻抚过我们欢快的发梢,星光倾听过我们的爱语。沙滩留下我们的串串足迹。
  独自一人漫步小镇,冥想着女孩一个人生活的岁月。。哪些她见过的商铺,那些她走过的小路,那些她遮荫的小树。那些她一个人看海的岁月。
  留下的是深深的依恋,带走的是那一片浓浓的牵挂。 一段牵扯不断的情,因了上天,许了大地。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        63楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-11 04:23:00
  那是一个远离奥克兰的小镇,美的让人窒息。小镇的日子是寂寞的。多年以后,人面不知何处去 桃花依旧笑春风。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        64楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-11 04:42:00
  让我们回到裸体海滩的文先生。文泰来就像你可以想象的某些西方白人男孩那样,羞羞答答,磨磨蹭蹭,唧唧歪歪。穿着一条长及膝盖的沙滩裤,躺在赤身裸体的本王身边。
  三两个白人女孩子走过,偷偷地瞄着某些物件,抿嘴偷偷微笑。
  本王心道:笑吧笑吧,我知道在这个温度下,本王的物件无法让你们震撼。等一会儿温度上升。让你们看看真正的金箍棒。
  可惜整整一个下午气温都没有上升,最终金箍棒以垂头丧气,萎靡不振,英名扫地的结局收场。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        65楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-11 05:03:00
  在平淡的日子里,我深深地感谢文泰来。这个对中国文化充满激情,语言极具天赋新西兰大男孩。
  他和我一起冬泳,骑摩托,打拳击,登山,喝酒,高尔夫,划着橡皮艇出海,互相学习对方的母语。无穷无尽的精力,经无止境的话题。
  在奥克兰一座遮天蔽日的森林里的步道上,有时候你会看到一个白人和华人并驾齐驱。
  他们用英语和汉语交流着。不同寻常的是,白人用汉语,常常出口成章。华人用英语,常常语法狗屁不通。
  文泰来的汉语水平到什么程度呢?举一个例子。
  我们几个好朋友去吃中餐,一下车。文泰来用一口标准的京腔问到:“咦,那几个东张西望的中国人在找什么呢?”
  我对文泰来说道:中国所有最美丽的诗歌,文章,语言都在古代,那些古文古诗对于你来说,太晦涩难懂了。你从成语开始吧,那些成语就是中国文化精华。可以一叶知秋。”
黑名单 | 举报 | 收藏 |        66楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-11 05:28:00
  文泰来和本王在一个狂风暴雨的冬日驱车来到海边,准备挑战滔天巨浪。往日喧嚣的海滩冷冷清清,人们大多数躲在暖和的咖啡厅里御寒。
  熄火,脱衣服下车之前本王严肃地对文泰来道:“一会儿钥匙放在轮胎上,谁先上岸就穿好衣服在车里等待,然后一起去喝咖啡。”
  文泰来:没问题,悉听尊便。
  我们迎着大雨冲向大海,连续几次冲击,都无法冲进大海,被两人高的大浪拍回到沙滩上。有时候被大浪横空劈下,击在海底。天旋地转,连续打滚,方向感全失。海水冰冷刺骨,我在浪底屏住呼吸,全身放松,如同一片鹅毛。终于被浪托起。四处白茫茫,前后都是高浪,无法辨别海岸方向。刚刚呼吸半口气,一个巨浪劈头盖脸地砸下来。
  文泰来浑身白色皮肤被大浪砸的四处通红。最终放弃,退出战场。
  本王是南方人氏,自小精通水性,桀骜不驯,十里八乡,父老乡亲人送外号:小白龙,生食鱼虾,水里三日,面不改色。岂能畏惧你这西海龙王。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        67楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-11 05:55:00
  肉搏许久,我精疲力尽地倒在沙滩上。
  高潮过后的征服感和欢愉在心头荡漾。
  来到车前,亲爱的文泰来,你在哪里,你忘了我们风中的约定?我穿着一条三角游泳裤。站在一排商店的橱窗前四处东张西望,文泰来和他奶奶的车钥匙呢?
  我看见咖啡厅和邮局橱窗玻璃里面色苍白,四肢颤抖的“小白龙”。
  一小时前本王内心称之为“柔弱的白人们”此刻在咖啡厅里怜悯的看着外面这个浑身发抖的“小白龙”。
  一个店员出来问我,是否需要进去暖和暖和。我看看浑身的海水和腿上的泥沙。说:谢谢好意,不用了。”
  如果不是因为脸部冻僵,我想我会报以微笑。
  亲爱 的文泰来终于穿着暖和的大衣从远处星巴克跑来,手里端着两大杯咖啡。兄弟,这个时候,你还是如此迷恋你的星巴克啊!
黑名单 | 举报 | 收藏 |        68楼 | 打赏 | 评论

升级  63.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
帮顶。。。。。。。。。。。。。

升级  17.5%

热情
人气
12#分享本帖地址
  新西兰有政治局常委称之为腐败,堕落的脱衣舞。。女子脱衣舞男女观众都可以观看。只要你年满十八。男子脱衣舞据说只有女观众可以入场。没有看过---兴趣使然。
  进入脱衣舞大厅,有些时段免门票。健康,高大,娇小各国各色女子。一杯啤酒,细细品味。
  偶尔习惯性朝大门口看看,担心会不会有警察进来扫黄。一拍脑袋,提醒自己。这里是新西兰。合法的。。不像朝鲜,只有常委们才能看,而且上面起舞的都是文工团的领导干部,未来的将军。
  花了一百人民币,看了二十分钟私人舞蹈。带到一个小黑屋。美利坚女子多奇志,中华小白龙食鱼虾。
  新西兰16到18岁年青人结婚必须得到父母亲同意。十八岁以上才能看脱衣舞。所以,即使你结婚了,没到十八,也只能在家里乐呵。即使你什么都见过。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        69楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-11 06:49:00
  打老虎机工作暂时告一段落。一位热心的大姐为我介绍了一份工作。
  她说:一份打杂的工作,接送员工,煮饭,做卫生什么的。”
  来到那里,才明白。窑子嘛,看来都是“白龙使”这个外号惹得祸。
  穿过通道。紧闭的房门里传来战场上金戈铁马,激战正酣,多位文明古国的演技派女性后代正在表演各种绝活。
  奥克兰市场狭小,无论是买方市场还是卖方市场。工作者就那么些,恩客也就那么些。
  本王则是为数不多的几个男性大茶壶。
  工作者们在此地地位不可一世。完全不被老板,员工放在眼里。在她们眼里,奥克兰的天空塔离开她们的容器都活不下去。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        70楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-11 10:22:00
  对于工作者们来说,收入除了给老板一定的管理费,其它都进入自己的腰包。也有个体户,独立核算,自负盈亏的。但是因为还是学生居多,所以总体服务品质自然和总舵东莞无法相提并论。
  好在市场竞争不激烈。恩客们自然无法太挑剔。按文泰来先生的说法就是:“有b不嫌残废。”
  还有各种台湾,香港,马来西亚工作者们拿旅游签来走走穴。因为在原驻地都是职业人士。所以一时风光无限。竟如三流歌星来访。奥克兰有限的不多的华人恩客微信小号被铺天盖地的广告狂轰滥炸。一时间,华人家庭男主人的高尔夫,唱歌 ,喝酒,客户从大陆来等种种活动多了起来。
  华人和洋人从逛窑子这一点可以看出某些差别。华人基本大大方方地进门,开心了多给一些小费,洋人经常戴个鸭舌帽,帽檐压的低低的。我一开门还以为是地下党同志来接头。完事后总是有后门就从后门走。奶奶的洋婆子管的这么严吗?看看我们华人文化,婚姻是婚姻,逛窑子是逛窑子。黑猫白猫能伺候好主人都是好猫。看来我们华人不娶洋妞是有原因的。她们根本不接受这个文化差异嘛!
  洋人中阿三算是奇葩一朵,如果阿三算洋人的话。
  侃价,出的价格常常让本王以为自己是卖大白菜的。
  要么就是起步二十分钟的非要问能不能买十分钟。十分钟,!爱干净的本王连澡都没洗完。
  我和另外一位同行聊天,感叹良多。中国女人,做老婆一本正经。别说工作者,就是出来和网友开个房都把活做的又细又好。工作者为了收入,职业道德,十八般武艺更是样样精通。
  外国洋妞,恰恰相反。工作者收钱完毕,上床挺尸,让你怀疑自己进了太平间。只是尸体刚刚断气,还热乎。洋妞做老婆和女朋友,那可好像是一小时收了一千大洋那样出活----要是她真心爱你的话。
  上天是公平的,洋妞十八岁以下是不可侵犯的,请你玩你都不敢。十八岁以上往往皮粗肉糙,难以下口。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        71楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-11 10:54:00
  文泰来先生还是一如既往地常常来家里给各位华人朋友上课。我们就是啤酒伺候。一次,文泰来先生说到:“我们结婚吧。”他凝望着我。
  我呆了半晌,明白他是想用这种方法让我留下来。可是他不明白撒谎的后果是很严重的。
  再看看他浑身上下蚊子都难以落脚的毛发。欲盖弥彰的体味。兄弟,你要真是洋妞我还得好好考虑一下。无论如何 谢谢了,好兄弟。
  有一天,文泰来对我说:“中国文化博大精深,语言优美。”
  我回答:“我同意,可是没有实际用途,没有人想学习中文,即使是德语,西班牙语,日语,韩语,阿拉伯语都有人花钱学,可是汉语,免费教都没有人学。”
  文泰来:真的吗,你怎么知道.”
  “我试过,没有一个我碰到的新西兰人愿意免费学中文,除了你,如果有,请你介绍给我。”
  一个国家的地位。看看这个国家的男人和语言的受欢迎程度就一目了然的。和什么经济总量,核武器多少一毛钱关系也没有。
  至于女人,不是因为她们受欢迎。就像我们去东莞,是因为服务好,性价比高而已。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        72楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-11 11:18:00
  言归正传,本王以负责任的态度说说新西兰。
  先说说新西兰不好的地方。
  全民福利,无论任何人,任何身份,偷渡客,杀人犯遭遇意外。政府都全力救助,不计成本。
  一个朋友,仅仅是工签。一个急性阑尾炎花了八十万人民币,账单厚厚一叠。国家全报销。特护病房,两个护士照顾,一分钟400人民币。太过分了,这明明是常委们才可以享受的嘛。她连正处都不是,连国民都不是,凭什么。连旅游者,偷渡客都是这样。
  一个印度小孩子摔伤,我就看着直升机过来接她。怎么可以,朝鲜抗洪救灾都是用绳子,直升机常委们观光打猎不要用?实在用不着常委们总有小姨子吧,没有小姨子总有干女儿吧,而且还是可以上床的干女儿,她们就不用直升机去逛逛街,不逛街怎么有珠宝名表拿去网上炫富啊。
  中国货价廉物美,充斥新西兰各个角落。各位敬请放心,老外不是傻子,恰恰是医院里所有的一次性针头,针管,各种的,全部是英国进口的。只要你在新西兰,无论你是任何人,你的命就是关天的。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        73楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-11 11:27:00
  18岁以下游泳池免费,看病,牙医,现在增加了眼科检查免费。
  孩子们的福利可不仅仅是牛奶金那么简单。太过分了,看看我们朝鲜,十几亿人口,所以什么医疗,养老,教育,儿童福利,哪一样都管不了。人太多了嘛-------常委们弹弹冬虫夏草。
  收苛捐杂税的时候,嫌人口多的常委们巴不得人口有一百亿。
  你不要不开心,我堂堂北韩可是我爷爷和毛爷爷,周爷爷等一干爷爷出了聚义厅拿了6000万头颅换来的。如今的价格,没有十亿头颅免谈。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        74楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-11 11:43:00
  我郑重声明,,自己偏离了主题。。。我一定回头,,好好的,继续向大家介绍阿丹的新西兰之旅。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        75楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-12 06:49:00
  (世间的一切,
黑名单 | 举报 | 收藏 |        78楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-12 07:24:00
  (世间的一切,人类都无法解释,只好自己去需求答案了)
  让 我们把时间回到从前,2002年的二月份浦东国际机场。春节即将临近。青春年华的阿丹准备去新西兰读书。阿丹和送行的朋友们在国际出发的门口停下脚步。和众兄弟依依惜别后,意外发生了。阿丹娇小的女朋友平紧紧地抱着阿丹,十指紧扣,泪如泉涌。阿丹一边全力挣扎未果,一边诧异:平在床上最激动的时候也没有这么大的力气啊。
  最后是身高近一米九的鸣上前把平的手拽开,阿丹拖着一个巨大的箱子进入大厅,不忘留下一句话:“等等,先别走,万一东西超重或者什么其他情况。”
  这一点毫无疑问是有先见之明的,十分钟以后。阿丹出来把枕头,被子什么的倒了一地。
  鸣皱着眉头:这些东西有必要带吗?
  阿丹道:没办法,我妈妈以为我去非洲呢,物资匮乏。
  再次进入大厅以前,平又扑上来上演了一次生离死别。
  十分钟以后,阿丹再次回到入口处,众人神色自若,毫不诧异。
  海波笑到:阿丹,从体检,签证开始,散伙饭吃了十几次了,你到底走不走?
  阿丹双手一摊,:机场安检小姐说行李里面有一把小剪刀,我也没办法.
  众人七手八脚地在行李里找起来,终于在一件大衣的暗袋里找到一把折叠小剪刀。(行李都是母亲准备的,妈妈,这么小的剪刀,拿来防身吗)
  鸣气喘吁吁地退后一步,斜着眼睛看着平。准备再次棒打鸳鸯。
  平红着脸终于不好意思再出手了。
  阿丹终于上了飞机,在三万英尺的高空思绪万千。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        79楼 | 打赏 | 评论

升级  0.01%

热情
人气

13#分享本帖地址
你小子。。后面都是那里复制过来的啊。。自己好好编辑一下哦。。什么呀。。发帖认真点哦。。嘎嘎嘎

升级  17.5%

热情
人气
14#分享本帖地址
  阿丹出生成长于福建的一个山区小城市。波澜不惊地生活了二十年。
  高考结束后,在厦门的南普陀寺院里,阿丹抽到一支老和尚都诧异的签。
  大师:此签多年不出了,唉,后生你好自为之。
  年代久远,只记得一句话:浪荡公子唱歌谣。
  父亲黑着脸,阿丹战战兢兢。
  高考的结果自然是一塌糊涂,阿丹勉强去本地一个专科学校混日子。
  毕业前夕,阿丹半夜起夜,独自一人。同学们都去实习了。阿丹看着对面的鹰厦铁路半夜经过的火车和头上的星空。打量着这个生活了二十年的小城市。
  “世界那么大,我要去看看”。
  阿丹在13个小时的飞机上,多数时间都在想念女朋友平。
  即使贵为浪荡公子,平依旧让阿丹依依不舍。
  阿丹是那种怀旧的男人。即使现在他还是觉得中国女人,刘晓庆最美,平最聪明。
  不容易啊,毕竟追求了十几年才短短的在一起几天时间就要分离。阿丹找不到原因,也许原因在南半球吧。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        80楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-12 08:27:00
  (上天拿走你认为最美好的东西,是因为他为你准备了更好的在后面。)
  很奇怪,我现在回忆十几年前的事,感觉比五年前的事更清晰。这可能属于帕金森的早期表现吧。
  下了飞机,因为阿丹拒绝住进中介安排的一个寄宿家庭。原因是那个家庭看起来像是一个马来西亚,或者泰国难民家庭。
  当天晚上,阿丹不得不在一个露天帐篷里过夜。委屈地钻进帐篷,听着外面偶尔的跑车轰鸣声。阿丹沉沉睡去。
  一大早,阿丹被外面的鸟鸣声吵醒。阿丹钻出帐篷,看到一个迥异的碧蓝天空,和成群的海鸥,一些鸽子。
  阿丹心道:难道新西兰没有广东人?
  阿丹最终如愿以偿去了一个白人寄宿家庭。他们是一对中年夫妇,苏格兰后裔。男主人叫麦当劳。女主人叫海泽。
  而阿丹,则是这个寄宿家庭的第一个寄宿生。

黑名单 | 举报 | 收藏 |        81楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-12 08:56:00
  由于几天都没有休息好,阿丹在饱餐一顿后早早上床,一大早上就被床头上方的窗户上的一只海鸥吵醒了。阿丹望了望窗外,一片蔚蓝 大海就在眼前。
  早饭后,阿丹去乘公交车。走下一段清晨湿漉漉的台阶,穿过一小片郁郁葱葱的小树林,经过一小片波光粼粼的海滩。阿丹来到公交站。
  一开始让阿丹诧异的几个地方。
  一:在坡顶上 ,湿漉漉的空气里,阿丹看到了三个小彩虹。大小不同,形态各异。
  二:每一个阿丹遇到的路人,都和阿丹打招呼。有的面带微笑。
  三:路上每一个,每一个带着宠物狗的行人,都拿着塑料袋。只要狗狗排泄,他们就乘着热乎,立马捡起。
  让我想到小时候在农村看到父老乡亲捡猪粪的场景,那可是宝啊。
  四:森林,小河流,海滩。阿丹看到成群的野鸭,海鸥,鸽子,偶尔的兔子,赶着回家的刺猬。各种宠物狗(套用李连杰电影里的一句台词,这要是在中国,你们死定了!)
黑名单 | 举报 | 收藏 |        82楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-12 09:09:00
  (如果你身处一个天堂般的国家而不自知,而不感恩,你会受到惩罚的)
  学校就在著名的皇后大街。
  2002年的那一场留学潮来的比以往早一些。皇后大街黑头发人潮汹涌。
  整个学校基本上都是中国人。那个时候还是出生地原则。也就是只要孩子在新西兰出生的,孩子就是新西兰公民。
  阿丹那时候一门子心思放在平的身上,否则估计早早地就在自由世界播下自由的种子了。
  上课,放学大约是下午两点。
  阿丹大概三点钟回家。夏季的新西兰一般天黑的时间是晚上九点。阿丹有很多的时间跑步,打球,游泳,以及晚饭后发呆。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        83楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-12 10:32:00
  新西兰的房子都是独栋别墅。大部分都是木制结构。形态各异,错落有致的小木屋星罗棋布在山丘上。因为新西兰是亿万年前的火山喷发隆起而形成。所以,平地比较少。为了保护环境,新西兰人没有把山丘铲平,战天斗地的情怀与欲望。而是因势利导地修路架桥,兴建房屋。
  阿丹经过最初的好奇与兴奋。新秀墙迎面而来。
  吃:主食基本上是土豆泥,对于从小吃大米饭的阿丹来说,土豆泥无法给予他满足感和踏实感。
  午餐基本上是一个三明治和一根香蕉或者苹果。虽然语言学校的牛奶是无限量免费供应的。可是对于从小体育锻炼,吃的比猪多,长得比牛壮的阿丹看来,寄宿家庭无疑是在喂鸟。
  一个同班女同学主动给阿丹带午饭。一直到现在,阿丹还记得她的名字叫英,北京女孩。大约165cm.长发飘飘,阿丹那时候全心全意只有一位万里之外远在上海的平。迟钝地不知道英的心思。
  多年以后,阿丹再次回到那个语言学校,看了看曾经的教室。英已经消失在漫漫人海了。但愿她幸福安康。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        84楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-12 10:49:00
  阿丹晚饭后出门散步,依旧到一个凳子上坐着观海。晚饭是难以下咽的香肠。就像这优美的景色一样。天天看也是会腻味的,香肠天天吃也是受不了。阿丹把香肠倒在脚下,一群海鸥一拥而上。
  阿丹叹了一口气。凝望着远处一成不变的大海,,三三两两的白帆。
  阿丹每日的思念与日俱增。阿丹在思念什么呢?
  第一:平,血气方刚的阿丹正是情欲勃发的年龄,身边没有泄欲的工具。而他当时错误的认为自己与平是生命中的彼此,为此没有在奥克兰发展分舵。寻花问柳。
  二:国内的狐朋狗友,身为浪荡公子,阿丹在国内可是吃喝玩乐样样精通。身边狐朋狗友可谓亦步亦趋。
  三:父母亲的衣来张口,饭来伸手。无论阿丹的家庭有什么样的问题,毕竟是阿丹生活了二十年的环境啊。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        85楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-12 11:06:00
  (离开一个人或者一个地方,有一千个理由。留在一个地方或者一个人身边,有一万个理由)
  阿丹的另一个不舒服的地方就是行,每日去上课的公交车往返大约是两个小时。公交车沿着小山丘上下翻腾,闪躲腾挪。每日阿丹都被它搞的头晕脑胀。
  越来越严重的一个问题是阿丹最初没有想到的。
  一开始阿丹坚持搬到一个白人家庭就是为了学习英语。每天早上,就着早餐,阿丹边听早间新闻,海泽一边为他讲解。每天语言学校的六个小时,阿丹在听各国老师的各种英语。
  晚饭后,阿丹读报纸新闻给海泽听。不懂就问,错了海泽就为他纠正。
  这种情况持续了三个月时间。阿丹一看到海泽就想跑,一看到土豆泥就想吐,一上公交车就难受,一说英语就恶心。
  一天夜里,阿丹梦见自己在咒骂新西兰:这个大农场,我一定要回去。
  阿丹从梦中醒来,痛苦地发现,自己是用英语骂的。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        86楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-12 11:36:00
  (总有一天,你会明白自己的灵魂归宿。可惜的是,往往你回不去了)
  阿丹想回去的念头像疯长的野草。要不是平三番五次地压抑他,开导他。阿丹会夹一个小包就跑了。
  幼稚,愚蠢,短视的阿丹此时不知道的是:
  一:他的英文在飞速进步。
  二:他正在和过去一身陋习的浪荡公子说再见。
  三:他实际上已经无法离开新西兰了,他的灵魂已经永远安放在这里了。
  四:新西兰的一成不变是阿丹多年后的真正追求。新西兰的美丽风景背后是没有强拆,人权民主。老百姓需要的是优美的生活环境,草地,运动场,沙滩 森林,健身房,游泳池,图书馆。不是高楼大厦,不是豪华酒店。
  五:阿丹正在接受可能是人生最后一次受有用的教育的机会,事关他的一生成败,而他却不自知,力图轻言放弃。
  六:如果他回去,面对的即将是那个文明古国,目前的奴隶社会。酱缸文化的正面冲击。五千年来,还没有一个人能够战胜它。连蒙古人,契丹人,女真人都做不到。
  此刻我在书写这一段往事。心里在为当时的阿丹哭泣。阿丹不知道机会的来之不易。
  一:阿丹正处在人生最美好的年华,精力充沛,无牵无挂,粮草充足。
  二:阿丹正在提前几百年享受着人类的文明。
  三:即使多年后阿丹再次回来,站在同一个地方,却回不到那个起点了。
  如果一定要找出一个当年阿丹半途而废的好处。
  那就是,现在的阿丹,即使是死亡也不能把他带离新西兰。因为,上天已经将他的灵魂安葬在了Browns bay.
黑名单 | 举报 | 收藏 |        87楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-13 05:47:00
  (往事不用再提,人生已多风雨。阿丹已经开始了自己的新的人生,新的旅途。阿丹,活在当下。)
  阿丹分别有几次与警察和医院打交道的经历。
  一次阿丹下班之后,匆匆忙忙赶回家。路上车开的有点急躁。在离家几百米 的一个转弯车道车子失控了(刚刚一阵小雨,道路有点湿滑)。阿丹的车子在小型漂移之后冲上人行道,一直滑到草地上,险些撞到围墙。
  阿丹惊魂未定,慌慌张张地把车开下车道。路边似乎有几个孩子指指点点。回到家里,给自己泡了一杯茶压惊,倒在沙发上休息。
  一会儿,有人在敲玻璃门,阿丹定睛一看,一个年轻的,人高马大的警察。
  警察:你好,那是你的车吗?
  阿丹:是的。
  警察:刚才发生了什么事,有目击者报警了。说你撞到一栋房子的电线盒子。
  阿丹:哦,是吗?道路有点湿滑,车子失控了。
  警察:你的速度是多少?那是一个弯道。
  阿丹:我估计30--40吧
  警察:请出示一下你的驾照。
  阿丹出示他的翻译驾照。
  警察:你是否受伤,需要去医院检查或者需要我帮你叫救护车吗?
  阿丹:我没有受伤,当时我系着安全带。
  警察:请你作一下酒精浓度测试。
  阿丹完成测试。
  警察对他说道:以后发生这种事,请下车查看现场,看看是否有人受伤。
  阿丹:好的,当时我很紧张,确定没有撞到别人。我第一次发生这种事,不知道怎么处理。请原谅。
  警察:可以理解,没有受伤就好。以后开车注意安全。好好休息,我们会给你处罚通知。
  阿丹:好的,谢谢。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        88楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-13 05:59:00
  一会儿北京哥上班回来。看到面色苍白的阿丹,忙问发生了什么。阿丹结结巴巴地说了事情经过。
  北京哥带着阿丹回到事发现场。果不其然,电线盒被撞坏了,屋子里停电,屋主是华人,已经打电话给电力公司。
  阿丹向屋主说了事情经过,表达了歉意。屋主表示人没有受伤就好。
  一会儿电力公司的员工来了,更换 了设备。阿丹没有被要求赔偿。电力公司承担了损失。
  一个星期左右,阿丹收到了警察局的通知。一个“警告”
黑名单 | 举报 | 收藏 |        89楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-13 06:05:00

升级  17.5%

热情
人气
15#分享本帖地址
  (错误的判决美好的结果远远好于正确的判决糟糕的结果)
  一个长途旅行,阿丹把车停在matamata区域的一个路口。一个丁字路口,阿丹要从速度五十的车道换到一百速度的车道。阿丹眼看着导航,余光看见边上一辆警车。
  阿丹准备拐弯了,这时副驾驶的女伴伸手过来往阿丹嘴里塞香蕉。
  阿丹转弯上了高速,但是没有迅速把车速提到一百。感觉一台大货车一下子就靠近阿丹。
  一会儿,那辆警车就闪灯鸣笛追上来示意阿丹停车。
  阿丹停车,摇下窗户。
  一会儿警察过来,蹲在车边。
  警察:你好,请出示驾照。
  阿丹取出新西兰驾照。
  警察:你应该戴着眼镜开车,为什么不戴呢?
  女伴:他带隐形眼镜。
  警察:小姐,我在问他问题,请你保持安静,让他自己回答。
  女伴:他英语不好。
  警察:女士,请你安静。
  阿丹咽下嘴里的香蕉:我可以回答,没有问题。
  阿丹瞟了一眼女伴:请你安静。
  阿丹送着秋波向警察展示了眼睛里的隐形眼镜。
  警察:你刚才危险驾驶了,你知道吗?当你到一百的道路上时,必须马上加速达到一百。或者到慢车道去。你知道你逼迫后面的大货车减速了吗?如果大货车司机不是经验丰富,很有可能会撞上你们的汽车。那是一个大家伙,后果不堪设想。你的行为严重威胁道路安全。
  阿丹:警察叔叔,我错了。请你处罚我,我以后再也不敢了。
  女伴:当时........可是.......如果...............
  阿丹:请你不要说话。
  警察:因为,,,,,,,所以,,,,,,
  警察去警车上核实驾照开罚单。
  女伴:为什么,,,,,,,如果,,,,
  阿丹:控制情绪,稍后解释。
  警察:你的驾照有一个警告在先。所以,我决定给你150的罚单。
  女伴:我们,,,,,150、,,,,,,如果,,,,,50...
  阿丹:非常感谢,,谢谢你手下留情。
  警察:希望你开车注意安全,吸取教训。
  女伴:Bala. Bala ......"......".........
  阿丹:警察叔叔再见,你挽救了我们的人生。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        91楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-13 08:20:00
  阿丹继续旅程。女伴问到:为什么不让我说话,为什么不争辩,我同意罚款,但是我不同意罚款金额。
  阿丹:我同意你的意见。但是我认为,最好服从执法者,他希望你闭嘴。我的中国特警队的兄弟一再告诫我,不要和执法人员争辩,尤其是携带武器的执法人员。
  女伴:我要投诉,我要上法庭。
  阿丹:可能这位警官的判罚不一定正确,但是结果不会太糟糕。算了吧。
  阿丹的意思是,150的罚单不一定正确。但是罚金进入国库,没有任何人会认为罚金会进入私人腰包。最后用于政府支出,还是花在纳税人身上。这就是错误的判罚美好的结果。
  而很多人对国内的任何判罚,比如超速,违章停车各种不满。其实大家都明白很多判罚是正确的,至于罚金最终去了哪里,大家就更明白了。这就是正确的判罚,糟糕的结局。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        92楼 | 打赏 | 评论
楼主:逃亡者2014 时间:2015-07-13 08:43:00
  再来说说和医院打交道的经历吧。
  阿丹虽然体壮如牛,可是在福建基本上一年至少两次打针吊瓶,感冒发烧。
  来新西兰居然没有生病过,连个头疼脑热都没有。
  一次阿丹和朋友一起去游泳。朋友带着一个十个月的小婴儿。新西兰十八岁以下孩子免费。带孩子去游泳的成年人不需要买门票,花一块钱就可以下水陪孩子游泳。孩子有孩子的专用游泳池。
  在更衣室,朋友不小心让孩子从换尿片的台子上掉下。孩子哇哇大哭,我们急忙把孩子送到北岸最大的医院急诊。
  在急诊室有十几个病人的情况下。一个医生和两个护士马上对孩子做检查,其中一名护士拿着病历本向朋友咨询当时意外发生的详情。
  当我回头把车停好再回来。孩子已经转移到儿童游乐区。一个护士抱着孩子在逗他玩耍,
  医生让我去拿尿片,玻璃瓶装牛奶,一次性奶瓶。
  医生对我说:一:你做的很对,第一时间把孩子送来。你不是专家,我们才能给出答案。
  二:孩子很强壮,只是皮外伤。但是需要观察四个小时才可以离开医院。
  四个小时,我们陪孩子一起吃睡玩耍。护士不停地拿纸尿布和牛奶过来。
  我仔细看了牛奶,是新加坡生产的,名字我忘了。
  临走时,医生护士高兴的和孩子打招呼,全部免费。
黑名单 | 举报 | 收藏 |        93楼 | 打赏 | 评论

升级  17.5%

热情
人气
16#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-9-8 17:44
你小子。。后面都是那里复制过来的啊。。自己好好编辑一下哦。。什么呀。。发帖认真点哦。。嘎嘎嘎 ...

你应该庆幸自己和艺术家生活在同一个小岛。。。至于编辑这种工作,,还是交给你来完成吧

升级  38.8%

热情
人气
17#分享本帖地址

升级  47.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址

小型中区老人院,优质服务,爱心关怀,提供中西餐,国粤英语。021-0313151

升级  17.5%

热情
人气
19#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-9-8 17:40
嗯。。给这男人骗过板凳。。上次叫阿拉伯王子哦。。让我的心。。颤抖了。。。唉。。现在改叫丹了。。。好吧 ...

那个野温泉很隐蔽。。在一个公园附近。。没有池子,,就是一个小水坑。。旁边一条河。。大家一般只口不做

升级  0.01%

热情
人气

20#分享本帖地址
爱情荒芜一片 发表于 2015-9-9 10:05
那个野温泉很隐蔽。。在一个公园附近。。没有池子,,就是一个小水坑。。旁边一条河。。大家一般只口不做 ...

喔。。。是这样啊。。。真的都不穿的吗?。。还是你有透视眼呀?嘿嘿嘿。。嘎嘎嘎。。。有点像日本人男女在同一个池子泡澡。。。

升级  0.01%

热情
人气

21#分享本帖地址
哎哎哎。。这帖子。。。实在太长了。。。昨晚看了一部分啊。。。累死人了。。。我还没有看完你的这故事捏。。。好长啊。。。。你那另一个帖子。。。没有了。。那个说啥内容呀。。我想不起来了。。。你的回复,我已经看不到了呀。。。我在那里说啥了,我忘记了。。

升级  17.5%

热情
人气
22#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-9-9 11:45
哎哎哎。。这帖子。。。实在太长了。。。昨晚看了一部分啊。。。累死人了。。。我还没有看完你的这故事捏。 ...

被小老鼠删了估计。。没什么内容。。

升级  0.01%

热情
人气

23#分享本帖地址
爱情荒芜一片 发表于 2015-9-9 18:31
被小老鼠删了估计。。没什么内容。。

本来昨天想烤个日本起司蛋糕的。。。这不花了一个小时看你这贴。。太晚了,就没精力做捏。。今晚准备做。。。

升级  17.5%

热情
人气
24#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-9-9 18:37
本来昨天想烤个日本起司蛋糕的。。。这不花了一个小时看你这贴。。太晚了,就没精力做捏。。今晚准备做。 ...

蛋糕耽误了没关系,,嘻嘻。不要冷落了老公。。

升级  0.01%

热情
人气

25#分享本帖地址
爱情荒芜一片 发表于 2015-9-9 21:41
蛋糕耽误了没关系,,嘻嘻。不要冷落了老公。。

哦。。。就在身边。。。要冷落,也木有机会吧。。。。嘎嘎嘎。。

升级  17.5%

热情
人气
26#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-9-9 21:56
哦。。。就在身边。。。要冷落,也木有机会吧。。。。嘎嘎嘎。。

不知道,,反正我每个女人都对我性制裁过。。后来我想想也不能完全怪她们。。那时候我血气方刚,,要求次数太多了

升级  17.5%

热情
人气
27#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-9-9 21:56

不知道,,反正我每个女人都对我性制裁过。。后来我想想也不能完全怪她们。。那时候我血气方刚,,要求次数太多了

升级  0.01%

热情
人气

28#分享本帖地址
爱情荒芜一片 发表于 2015-9-9 22:43
不知道,,反正我每个女人都对我性制裁过。。后来我想想也不能完全怪她们。。那时候我血气方刚,,要求次 ...

那么,我的回答。。也是。。不知道呀。。。哈哈哈。。。这个。。好像。。事实就放。。那里了哦。。也就是证明了,我们是和谐的,而你。。这结局。。嘿嘿嘿。。。说明,还没有找到适合你的女人了。。了。。。了。。。。不是吗?哇咔咔。。。哇咔咔。。又说到你的痛处了吧。。。。还有什么机会,再让我踩你的捏。。好过瘾哦。。。嘎嘎嘎嘎。。。

升级  17.5%

热情
人气
29#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-9-9 22:49
那么,我的回答。。也是。。不知道呀。。。哈哈哈。。。这个。。好像。。事实就放。。那里了哦。。也就是 ...

呵呵,,都很快乐。我单身快乐。你婚姻快乐。。一切都好

升级  0.01%

热情
人气

30#分享本帖地址
爱情荒芜一片 发表于 2015-9-9 23:12
呵呵,,都很快乐。我单身快乐。你婚姻快乐。。一切都好

嗯。。嗯。。。嗯。。。是哦,。。是哦。。。你好。。我好。。。大家好。。。这就好!