新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 第一次发帖,说说今天fail掉的R驾照 (更新,今天再次去考!)   [复制链接]

升级  36.2%

热情
人气

更新今天9月24日7点Browns Bay的考试,还是Fail了。具体见第5页!

考试之前在Skykiwi上看过大家过或不过的帖子,有些受益,所以心情难过的跟大家分享下不成功的经验。

约的Browns Bay下午三点,我2点10分到了开等。

这个“传说中”的考试路线,已经练了很多次,从不会开车到现在经历了整整6个月。

但是,实际上今天考的不是那个路线。完全不是。

我的考试历经30分钟,应该是没有考高速那段,犯了两个Criical Error,就被指回报名地点,然后告诉我什么问题,错了两个Critical,我fail了。

然后本人没有崩住,梨花带雨的哭起来,就是脸皮过薄,我也没敢看考官,他们说了句thank you就下车了。

说一下为何说是他们,因为今天有一个很帅的老爷爷实习考官在我的后面学习怎么裁判吧,考之前征求了我的同意,我觉得不会影响我,就同意他在我的“考场”里实习了。结果告诉我后我就一直趴车里哭,哭到现在。我都没有勇气上楼去找在楼上等我的先生,在考官上楼后还特意找到我先生和他说了一下为什么没有给我通过考试。

先说一下我的两个Critial Error吧,今天的考试不是我之前朋友带我走的考试路线,完全是我没有见过的路线,但我觉得这个没有影响我太多。

我一开始就过于谨慎,给人感觉紧张。然后就顾着10秒内扫三个镜子,经过了一个School Zone的时候,根本没有注意到,考官问我,你的速度是多少,我说50(当时开着45-50吧),他又问到这里限速多少,我猜到这里应该是特别什么区,但是没办法反应了,我就说了50,话音刚落我就看到一个School Zone End。我就明白了,这里是 一个Critical Error。

然后我心里暗示自己,没事,接下来好好开。我接下来开的尤其认真的开,注意前面,更加集中精神,各种Give Way, Stop, Roundabout, Uturn之后,去了一个小路,开始考平行泊车,这里来到第二个Critical Error

因为这条小路有车来回经过,我先把车靠左打灯停在指定的车后面,然后观察四周,打右灯,开到指定车右侧。这时应该马上打左灯,准备倒车。但是我先扫了一眼镜子们,再打的左灯。后来考官给我很明确的说了到这里,我犯了第二个致命错误。

所以,我当时平行泊车之后,我觉得停的很不错,把车给停住拉手刹,他也不去检查,只是让我继续开。

然后我在指路之后,就这样被指回了考试报名处。

接下来就是上面最开始说的结果了。

我为啥哭那么难过,因为自己没有准备自己会fail。我练车的机会不算太多,但是每周末至少也开开车。我把restricted考试的Guide看了好几遍,还有youtube上关于考试的官方视频也看了好几遍。Mirror, Signal, Shoulder check, 一直谨记。

还有就是太寄希望于拿到限制驾照后的海阔天空了,把后面的计划都寄托在这个考试上,结果咣咣的摔下很惨。

希望自己能平复一下,下个月还得去考。

祝各位要去考试的朋友都能顺利。要看官方的考试手册,所有需要注意的问题都在里面了。也别太教条的想我一样看镜看那么勤了,前方的路面信息才是最重要的,如果我今天看到了School Zone40的牌子,我就可以回答出问题,也不至于有第一个错误了。

打灯那个我觉得真的要头脑清楚,一定要打对,如果是intend to park是要提前给灯。如果行动中变道,那一定要先看镜再给灯,给足3秒。

考官还是对我的驾驶做出了一点正面的评价,技术可以,也很安全驾驶,就是需要多练习。我整个考试开的过慢,给考官感觉我很没有信心,很新手的感觉。但是真正fail我的还是两个Critical Error。

各位,加油吧!

升级  44.6%

热情
人气

新时政

根据通过率,大部分人都会fail,少数一次过是幸运,你没过也站在大多数人的一边。
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

安慰一下楼主
没事的
下次一定过

升级  36.2%

热情
人气
巴依老爷 发表于 2015-8-25 20:37
安慰一下楼主
没事的
下次一定过

谢谢~ 还是很难过,写个帖子好过一点了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

怎么不直接写重点。。。。。写了很多多余的话,看着心好累。
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  36.2%

热情
人气
neil5519zy 发表于 2015-8-25 20:41
变道真的是应该先看镜子再打灯吗?我考Full的时候是先把灯打上再看镜子看盲点,考官也没说啥。。。 ...

他们官方的guide和教学video都是这样说的,先看镜,然后打灯,然后看盲点。

长 老 级

皇后镇|丹尼丁 大奥塔哥地区的版主

升级  64.4%

热情
人气
这样就哭?某些人不成孟姜女了啊?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

看完了,认真回你一贴
楼主车感还要练,车感就是开车的感觉,你说那个叫王义夫的他打零环,他给你讲怎么打你就能打中把心吗?他只能叫你基本理论,你自己不去打几万发,几十万发,几百万发是不会打出好成绩的
我见过很多开车紧张的人,都是开的时间比较少,还没有把开车形成自己的呼吸。我对于新手的建议,考试一周之内练习看镜子啊,回头啊,停车啊。其他时间大量时间你就放在开车上,你不要想那么多规矩,就是开车(注意别严重违规撞车),你开上几百小时上千小时,你会发现你启动,停车,转弯都是下意识的。你根本不用去想怎么踩离合器,怎么刹车怎么过弯避让行人。其实你有了车感,再去考虑那些考试的细节。新手本来车感就没有,同时再上那些考试的八股细节我个人觉得比较害人。
试试吧,祝好运

升级  36.2%

热情
人气
第六感 发表于 2015-8-25 20:46
这样就哭?某些人不成孟姜女了啊?

我也不是因为这点事就哭,有点自己最近什么都做不好。就车练的挺认真,觉得自己准备好了。结果没有准备fail, 有点心里崩溃,是自己的事儿。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

升级  36.2%

热情
人气
巴依老爷 发表于 2015-8-25 20:48
看完了,认真回你一贴
楼主车感还要练,车感就是开车的感觉,你说那个叫王义夫的他打零环,他给你讲怎么打 ...

谢谢您的回复。没错,我就是特别注意这些。因为我先生平时坐我边上,老是说我开的两边距离不对,然后看镜不够,然后说我速度快了慢了,回轮慢了什么的。我就特别想注意这些,好好练,少被说。所以,老盯着仪表盘。看镜那些习惯有点不是下意识的,而是添加的。

升级  13.13%

热情
人气
westgate一次考过,那时真心不知道还有线路,就是平常开车照规矩来就好,多练三镜,别超速,妥妥的过

升级  27.94%

热情
人气

10周年纪念

考官是
印度阿三???
剔牙者,掰之!

升级  82.7%

热情
人气

2014许愿勋章

加油加油, 这次不过再继续练迟早都给你过的, 还有我认识有人考了5次R才过的....

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

checkedvillage 发表于 2015-8-25 20:52
谢谢您的回复。没错,我就是特别注意这些。因为我先生平时坐我边上,老是说我开的两边距离不对,然后看镜 ...

不要跟着家人练,小时候爸爸带我练车,我总是被他说,一次我怒了摔车门不练了,后来我发现其实旁边没有人开的反倒好很多
其实没事的,你空的时候自己找一个空场地多练习,起步,转弯,停车,然后去郊区一个人练习,或者找一个2年FULL坐你边上,不认识你最好。你就自由的开,什么都别管(但红灯你要停的,有车你要让的,呵呵,别撞了),其实就这么练,你要能开每周练20个小时以上,3,4周你就能有车感。
新手在开始练车的时候不要间隔太久,你每周末练,而且时间不长,其实每次都达不到效果。我建议你平时晚上找地方练练一周2,3次就行,别走有车的公路,停车场什么的你练练起步停车转弯都好,为的是你不会隔一周丢了感觉,在周末集中练,就是自己连续开3,4个小时那种,不要在意考试的东西,放松了开。这么反复几周有了车感,你再准备一周考试要注意的问题就不大了。

升级  36.2%

热情
人气
Jackpot 发表于 2015-8-25 21:00
考官是
印度阿三???

我的考官是个白人老爷爷,我看考点的考官多是白人,还有一个菲律宾女的。都挺nice的。没有看到印度考官。今天有个特别帅的老爷爷,结果他还在被培训,就鉴证了一场fail的考试。

升级  36.2%

热情
人气
Yip 发表于 2015-8-25 21:04
加油加油, 这次不过再继续练迟早都给你过的, 还有我认识有人考了5次R才过的.... ...

谢谢,不过我可不想考那么多次。我不想拖那么久。这次又排一个月以后了。

升级  36.2%

热情
人气
巴依老爷 发表于 2015-8-25 21:05
不要跟着家人练,小时候爸爸带我练车,我总是被他说,一次我怒了摔车门不练了,后来我发现其实旁边没有人 ...

谢谢巴依老爷,我这回会好好练的。平时还是开车太少,而且都是去的超市什么的,离家近,没有难度的。

升级  1.5%

热情
人气

10周年纪念

不哭昂。。没事。下次注意点。谁不是要考好几次啊。
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

升级  87.62%

热情
人气
开车往前看 远看 school zone那么大牌子看不见 在镜子上停留时间太长 危险驾驶

升级  36.2%

热情
人气
nzreseller 发表于 2015-8-25 21:24
开车往前看 远看 school zone那么大牌子看不见 在镜子上停留时间太长 危险驾驶 ...

是的。。。。。。。

匿名
匿名  发表于 2015-8-25 22:37:40 微信分享
checkedvillage 发表于 2015-8-25 20:39
谢谢~ 还是很难过,写个帖子好过一点了。

这种事情你也哭,你怎样在国外学习和生活哦?做人坚强一点吧

升级  47.56%

热情
人气

哈卡一族

没事的,我R考了两次,full考了两次,没事,都会过的。不过以前比现在好过是真的
我家的大宝和二宝

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  73.52%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

考平行停车吗?最怕这个!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  6.4%

热情
人气
technerd 发表于 2015-8-25 20:37
根据通过率,大部分人都会fail,少数一次过是幸运,你没过也站在大多数人的一边。 ...

据说现在是越来越多fail的个案了。。。。。。。不知道现在还有没有那个路规考试加强班。。。上过那个班的一般都给一次通过。。
♪虫虫会给美美们淘便宜得好东西♪
♪♪☎: 021-02261163
♪♪♪QQ:  863286888
♪♪♪♪Wechat:863286888
http://user.qzone.qq.com/863286888

升级  36.2%

热情
人气
情无悔 发表于 2015-8-25 21:50
考平行停车吗?最怕这个!

考平行,这个技术最好练,你上网找一下,再多练习就好了。但是打灯也是考试的重点哦。