新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 草! 我TM算是看透了, 从今往后不做伪君子,改做真小人!! [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-8-4 15:34:15 |倒序浏览 微信分享

很多人都认同宁为真小人, 不做伪君子";很多人也都厌恶伪君子,胜过真小人。
不过实话是, 目前我还是一彻头彻尾的伪君子!

因为从小受孔孟思想、马列主义教育(不应该说是毒害)太深, 一直坚守着非礼勿视、非礼勿听、非礼勿言、非礼勿动的生活态度和奉公守法、大公无私的做人原则, 可如今一想, 这些条条框框就TM是一累赘、一包袱, 压得我这个累啊, 这个憋屈啊!

自己苦哈哈的打工,觉得老板付钱, 自己的时间就算是卖给他了,拿人钱财、替人消灾。 自己一人埋头苦干,活全成了自己的不说, 工资一分没长,而周围同事上班时间代购、炒股、做传销,真是多种经营,遍地开花。更让我受不了的是, 我变成一奇葩, 我被孤立, 我发现我和周遭人等没有共同语言。他们聊奶粉、聊股市聊的热火朝天、亲成一家人似的时候, 我永远是那个插不进来的旁观者。每次, 想发飙揭发、想捅破的时候, 我给自己设得那些原则和条条框框最终让我选择了忍耐和离开。

再看看社区里, 怨不得亲戚埋怨我死性,华人活动中心里的一群老头老太和一帮不上班儿的大姑娘、小媳妇, 聚在一起不变的话题就是怎么拿福利、如何领津贴。 一项不耻参与的人, 看着别人家的小算盘打的那叫一个精,家庭、生活兼顾的同时,钱还不比我这工薪拿的少, 我心里真的是羡慕、嫉妒、恨啊! 但是要不说我是个伪君子呢? 我一边儿不耻、一边儿又羡慕, 心理的纠结和挣扎谁能理解?!

我想说的是, 这年月做个伪君子,偶尔裝装逼可真难啊?! 无论是从精神上还是从经济上。 瞧那些包二奶、做小三的人家那叫人性解放, 而那逃税、领福利,开好车住豪宅的人, 也个个都是意气风发, 哪像我这苦逼、屌丝样?!

行啦, 现在算是活明白了, 教育就是一形式,虽然老生常谈但谁拿它当真, 谁是SB,政府又能如何,政府不也是睁一眼闭一眼, 连强奸、杀人的都宽大处理, 上面那些鸡鸣狗盗的事儿,又能拿你如何?!

算啦,我也看透想明白了,这个社会不会因为我一个人的坚持而清明, 也不会因为我一个人的堕落(也许这不是堕落,只是顺从,是变通、是与时俱进)而黑暗。

改变不了环境, 只能选择改变自己啦~~~

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

沙发
散文?你想表达什么?
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
不,你还没看透。继续看

匿名
地板
匿名  发表于 2015-8-4 15:45:56 微信分享
chrise 发表于 2015-8-4 15:40
不,你还没看透。继续看

大师, 给个痛快的, 您到底看透啥了?!

升级  84.82%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
不明白亲想说什么?
a ha

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-4 15:53:40 微信分享
CWF895 发表于 2015-8-4 15:40
散文?你想表达什么?

写帖子还要啥文体?! 没啥文体,随感而已~~~

人家都拍“伪君子”,顶“真小人”,我就是想说吧, 作为一伪君子的过去时,伪君子难做啊,还是做真小人来的畅快

升级  71%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

7#分享本帖地址
堅持自我,你終會見到美好天地的……
做人不一黑到底,便無法立足於世……

你自已選吧……

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
所以~~你还是没看透啊。送你两句话:关你屁事,关我屁事。你要是参透了,从此人生豁然开朗

升级  23.47%

热情
人气
9#分享本帖地址
做个伪小人吧,你会发现更难

升级  6.98%

热情
人气
10#分享本帖地址
杀人放火金腰带,铺桥修路无尸骸

LZ没听过么
你也在,好巧啊~

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-4 16:01:49 微信分享
joy___123 发表于 2015-8-4 16:00
杀人放火金腰带,铺桥修路无尸骸

LZ没听过么

哇塞, 精辟啊!

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
傻人有傻福
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  76.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
“华人活动中心”??? 从来没听说过。原来真有啊。
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-4 16:04:24 微信分享
wsyswg 发表于 2015-8-4 15:59
做个伪小人吧,你会发现更难

要改变自己确实不易~~ 但是随波逐流总要比逆水行舟来的方便。 虽然内心可能挣扎, 但是起码能被人看成圈里人,不用再被孤立。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-4 16:07:30 微信分享
柒夜之月 发表于 2015-8-4 15:55
所以~~你还是没看透啊。送你两句话:关你屁事,关我屁事。你要是参透了,从此人生豁然开朗 ...

你说的没错,他人干我屁事,世风观我屁事儿, 别人如何看待华人干我屁事, 怎样舒服、怎样随性、怎样有效益真样过呗...

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
错~
你还是没看透~
你所工作的每一点每一滴都是你自己的经验,你所生活的每一天都是你成长的经历
在国内我从不偷奸耍滑,别人说做100个社保,其实纸做5个,我没说任何东西做几百个人的社保;别人招聘走过场,我一天面试5,60个人一口水都喝不上;别人下班早早开溜,迟到不打卡,我周六周7经常自己到公司做规划分析总结。。。
所以,5年以后我能离开中国,它们只能留在中国。
今天周围同事一样有偷奸耍滑的,别以为KIWI公司就多高大上,洋人也会玩我们华人那一套的。我依然兢兢业业,我的工作我做完,别人的工作我也做完。别人给我扣屎盆子我一句话不说,继续干。别人孤立我,没什么,老爷我本来就在现实中不爱说话,继续干。因为我知道我是为我自己工作,不是为公司工作,更不是为那些SB工作。总有一天我会靠我的能力离开这里,到更大的公司,发展更广阔的国家。那个时候它们依然在这里互相扣屎盆子,互相挤兑,互相勾心斗角。
其实,如果你没有一个好爹,你只有靠自己。只要你对自己够狠,别人干你也干,别人不干你还干,别人骂你你依然干!总有一天你收获的不止这份薪水,而是更高更广阔的舞台~
新西兰如果不改变这种堕落的福利状态,总有一天会沦为3流国家,我们现在的工作就是为了离开3流国家做努力。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

17#分享本帖地址
知世故而不世故才是最善良的成熟。
没心没肺活着不累。。做人对得起自己又不损人利己就够了。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  33.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
古語有云

忠忠直直,終需乞食

我都不想承認,但現實不停地去證實。

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-4 15:45
大师, 给个痛快的, 您到底看透啥了?!

等你看透我看透啥了你就看透了

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-4 17:06:09 微信分享
记得有很多人说这里不需要搞人际,不需要搞关系的来着,说的跟天堂似的。领福利,凭什么不领啊?谁都不是傻子!我公司里一洋人,小时候出事故给他判定是残疾,然后他就报他不能做工,到现在也每周领福利,实际上呢?他早就好了,干什么都没问题。我问他那你这都好了还领钱啊?他回:“你嫌钱多?”。所以没什么大不了的,别人都领福利,凭什么你有机会就不领?代购那些,都是坐办公室里上班,你这么老实干嘛。。就是你说的,活干的多,给你多了一分钱吗?呵呵,还是匿了吧,免得麻烦。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-4 17:27:50 微信分享
ZZTOP 发表于 2015-8-4 15:54
堅持自我,你終會見到美好天地的……
做人不一黑到底,便無法立足於世……

我这个人,修行不够, 估计还没挺到“美好天地”的那一天,就挂了~~~悲催啊

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-4 17:47:53 微信分享
BABYCAT 发表于 2015-8-4 16:27
古語有云

忠忠直直,終需乞食

靠,智慧的结晶啊!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
23#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
24#分享本帖地址

升级  61.27%

热情
人气
25#分享本帖地址
做人何必那么认真,没意思,心态放轻松,其实这些都是屁事,工作做好就行了,态度什么的有多大意义

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

26#分享本帖地址
leo2140 发表于 2015-8-4 19:57
做人何必那么认真,没意思,心态放轻松,其实这些都是屁事,工作做好就行了,态度什么的有多大意义 ...

你二次元啦???。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  99.47%

热情
人气
27#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-8-4 16:08
错~
你还是没看透~
你所工作的每一点每一滴都是你自己的经验,你所生活的每一天都是你成长的经历

老爷真见解,相当的赞同。机会是给会做事的人的

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-4 21:34:22 微信分享
可乐猫 发表于 2015-8-4 19:00
楼主。。你非要把自己搞那么纠结干嘛??为啥非要把自己搓小了揉扁了往是非圈子里塞呢,委屈自己很好玩吗? ...

所以说我的意志薄弱、修养太差。每天看着这帮人,在我耳边嗡嗡, 我~~~哎,还要赖自己太容易受他人影响了。

升级  51.73%

热情
人气
29#分享本帖地址
有梦想的人真是多啊。。。等到那一天来临,梦醒迟了

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-4 22:10:24 微信分享
巴依老爷 发表于 2015-8-4 16:08
错~
你还是没看透~

呦,巴依老爷,久违了!

平时看你的帖子都是戏谑为主,没个正经,今天认真起来,还真有点儿~~呵呵呵不知如何形容。

首先感谢你的分享,看了之后,很有共鸣,感觉你应该是个能看懂我想表达什么意思的人, 并且你应该是个比我阅历多、修养深的人。 敢问, 今年贵庚?呵呵~~~

其实,我发帖,也是一时心里憋屈,没法发泄, 所以在这里吐吐槽、出出怨气。 你说的那点我很认同  “新西兰如果不改变这种堕落的福利状态,总有一天会沦为3流国家” ,

我其实不应抱怨周围的平头老百姓如何如何, 指望、依赖百姓自觉提高个人修养、加强对自我约束,而走上强国富民之路的政府都是TM废物!全是胡扯!

国家的政策制定的这么暧昧、这么没有方向性, 这么的狗屁不通,这个国家能好到哪儿去?!同理,一个公司,如果老板不分好赖,或是能分出好赖,却还是不管不顾,甚至是利用员工的老实、肯干而顺水推舟,把任务和责任都推给你, 那么, 这个公司一定留不住人。

看来眼前重要的不是怨天尤人,而是为自己的今后多做打算,嗯, 有理
不过还是那句话,我的修行还不到家, 做不到你那样的容忍、超脱, 有时,一时搂不住火,就傻了吧唧的有啥说啥了....不过这是性格问题, 我生来很就是个别扭、死性的人, 这是不是别人口中的情商太低呢?!

很想知道, 你是怎么忍过来的?!真的从来没有怒气, 没有怨言吗?!好牛逼啊!