新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 剑客浪心

[基督城/坎特伯雷] 我个人认为的基督城房市走向   [复制链接]

升级  1.61%

热情
人气
241#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-9 12:09
有投资房的看没投资房的是韭菜。
有两套投资房的看只有一套的是韭菜。
有三套投资房的看只有两套的是韭菜 ...

资产增长快于通胀就是既得利益,反之就是韭菜。

升级  1.61%

热情
人气
242#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-9 12:12
等我搬走了,我会专门写篇万字长文,图文并茂,发到各个论坛微信公众号,鼓励更多的人搬去澳洲怎么样。

...

有时间表么?加上买卖合同,对账单明细。我好期待啊

升级  24.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

243#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-9 12:12
等我搬走了,我会专门写篇万字长文,图文并茂,发到各个论坛微信公众号,鼓励更多的人搬去澳洲怎么样。

...

澳洲也好纽西兰也罢,每个城市都有他的优点和缺点。珀斯很好,你想搬过去很OK啊,就像有些人觉得国内更适合自己要搬回去一样,找到自己想待的地方就可以了。

我只是不明白你老是在这里说基督城很烂澳洲很好,你是想说服这里的人跟你一起搬过去?还是要在这里找大家支持?还只是有空要在这里打嘴炮?我是真的不明白。

字里行间感到你对这里的不满,尤其是房价,这个我更不明白,你搬来的时候不知道基督城是这样吗?你不喜欢这里的居住环境那你来干吗?而且你有房在这里,你也说卖了可以到珀斯全款买,那还有什么不满呢?

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

244#分享本帖地址
simzhk 发表于 2021-11-9 12:30
澳洲也好纽西兰也罢,每个城市都有他的优点和缺点。珀斯很好,你想搬过去很OK啊,就像有些人觉得国内更适 ...

急了急了,专门换个小号过来喷我。

升级  24.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

245#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-9 12:51

这个就是我的号,没什么大号小号的,而且你怎么觉得我在喷你,我那一句喷了你呢?

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

246#分享本帖地址
simzhk 发表于 2021-11-9 12:59
这个就是我的号,没什么大号小号的,而且你怎么觉得我在喷你,我那一句喷了你呢? ...

请仔细看看我的回复再过来开喷。

我说澳洲工资高,物价低,房价除了悉尼墨尔本,其他地方负担性都远远好于新西兰。

结果下面跑来找茬的,说我没有没有具体数字,我贴了具体房产链接和数字。他被怼得无话可说,又跑过来冷嘲热讽。

所以这里只能说新西兰多牛逼,基督城多牛逼,对不。阿Q你好。

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

247#分享本帖地址
simzhk 发表于 2021-11-9 12:59
这个就是我的号,没什么大号小号的,而且你怎么觉得我在喷你,我那一句喷了你呢? ...

你怎么不去喷楼上那个傻b.

升级  24.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

248#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-9 12:51

对我来说,我是很喜欢基督城的干燥偏冷气候,宁静的居住环境,所以我选择在这里待下来。当然不是所有人都喜欢这些,所以你要搬到其他地方我觉得完全没问题啊。

我只是不明白有什么要不满的,你是觉得基督城骗了你来浪费了你几年光阴吗?而且如果你在Halswell的房子升值了,让你更容易置换到珀斯,你不是应该高兴吗?

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

249#分享本帖地址
simzhk 发表于 2021-11-9 13:16
对我来说,我是很喜欢基督城的干燥偏冷气候,宁静的居住环境,所以我选择在这里待下来。当然不是所有人都 ...

赚少了 之前多买几套现在就开心了

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

250#分享本帖地址
对我来说,我是很喜欢基督城的干燥偏冷气候,宁静的居住环境,所以我选择在这里待下来。当然不是所有人都 ...

好好的一个国家被搞成全民炒房,超过20%的国民生活在海外。这次大赦了16万人,理由是留不住人。为啥留不住人? 工资低,物价高,房价贵呗。

医生,护士,警察,老师全跑了,估计以后每隔几年就要大赦一次。

升级  24.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

251#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-9 13:11
请仔细看看我的回复再过来开喷。

我说澳洲工资高,物价低,房价除了悉尼墨尔本,其他地方负担性都远远好 ...

还是同一句话,没有地方是完美的,总会有优点跟缺点,这还是要看个人的。正如你认为珀斯收入高物价低很好负担性就是很好的城市,这个没毛病,但我选择待在基督城我就不是单纯追求这些,对吧?

但你跑到基督城分区老投诉这里很烂,你觉得这个合适不?我想你不会到人家拜访还跟人家说地方很烂吧,你真不喜欢那离开不就好吗?

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

252#分享本帖地址

我儿子学校的老师都辞职好几个了。

挺好的,这个国家就是要把房地产当做支柱产业来搞,凡事不从事房地产相关工作的,凡事不吃福利的赶紧滚蛋。

升级  24.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

253#分享本帖地址
chrise 发表于 2021-11-9 13:17
赚少了 之前多买几套现在就开心了

能多买几套赚到了当然开心,但他不是有一套在Halswell吗?不要太贪心就是了。

比起没房的人他幸运多了。

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

254#分享本帖地址
simzhk 发表于 2021-11-9 13:29
还是同一句话,没有地方是完美的,总会有优点跟缺点,这还是要看个人的。正如你认为珀斯收入高物价低很好 ...

所以在基督城就只能说基督城好,否则就没有资格留在这里了。对不。任何不好的话都不能讲了。

这是论坛,论坛就是让人自由表达的地方。有理有据,不要胡说八道就可以表达。

你来新西兰,不也是那么一丢丢言论自由的因素吗?

升级  24.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

255#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-9 13:31
我儿子学校的老师都辞职好几个了。

挺好的,这个国家就是要把房地产当做支柱产业来搞,凡事不从事房地产 ...

Kiwi往外跑一直都有,跟这一两年基督城房价没什么关系吧。而且基督城房价还是很好负担,你是怎样看出来这里房价不能负担了?

升级  24.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

256#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-9 13:35
所以在基督城就只能说基督城好,否则就没有资格留在这里了。对不。任何不好的话都不能讲了。

这是论坛, ...

你当然可以表达,我只是在回应你诉说被人家喷。你老是在这里说基督城的不好,那其他喜欢这里留在这里的当然不同意了是吧?

升级  1.61%

热情
人气
257#分享本帖地址

说到底,其实不是基督城或者是珀斯的问题,而是他这个人心理健康的问题。总觉得别人欠他,不懂得知足和感恩,又消极悲观导致错过了基督城地产增值的盛宴。换个城市又怎样?金子在哪里都发光,喷子到哪儿都是喷子。可悲啊。

升级  24.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

258#分享本帖地址
Ray602 发表于 2021-11-9 13:51
说到底,其实不是基督城或者是珀斯的问题,而是他这个人心理健康的问题。总觉得别人欠他,不懂得知足和感 ...

他心里怎样想我实在搞不明白,他喜欢去珀斯尽管去啊,南岛人民过去又不用隔离,为啥要在这里跟广大基督城人民较劲。

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

259#分享本帖地址
simzhk 发表于 2021-11-9 13:44
Kiwi往外跑一直都有,跟这一两年基督城房价没什么关系吧。而且基督城房价还是很好负担,你是怎样看出来这 ...

收入方面,大部分人一周挣一千块钱,税前。到手八百左右。
物价 你懂的。
地税 将近4000。
保险 1500*
房价 halswell现在基本上100万以上,我看最近好几个120万*的。wigram差不多。
连linwood ,walthan这种破烂区都要七十万了。
连新建的两房townhouse 不带车库得都七十多万了。

你要是觉得这属于好负担我也没啥好说的了。

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

260#分享本帖地址
说到底,其实不是基督城或者是珀斯的问题,而是他这个人心理健康的问题。总觉得别人欠他,不懂得知足和感 ...

你不是喜欢有理有据的数据吗。贴出来了你又装瞎,哎,可怜呐。

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

261#分享本帖地址

我只是告诉大家多一种选择。
多一点人离开,对你来说不应该是好事吗。你们可以多抄底,少一点竞争,你不是应该感谢我吗。听你讲话酸溜溜的。人格分裂啊。

做人要表里如一。

升级  1.61%

热情
人气
262#分享本帖地址
simzhk 发表于 2021-11-9 14:09
他心里怎样想我实在搞不明白,他喜欢去珀斯尽管去啊,南岛人民过去又不用隔离,为啥要在这里跟广大基督城 ...

我估计是他对象嫌弃他没整对路。本来有条件跟着市场挣点,一消极观望就错过了机会。现在就靠抬高珀斯,贬低基村来找心理平衡。

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

263#分享本帖地址
主要是工资低了,如果一个星期有两倍的工资就不抱怨了。

如果已经换了护照就去澳洲看看吧,建议先去看看,基督城的房先别卖,等住一段时间确实好,也熟悉帕斯的地区分布了再换房。

新西兰本来就不是一个奋斗的地方,大部分过来的人都不是冲着收入来的,只有亚非拉的新移民觉得新西兰工资比原产国高,其他地区过来的移民都是冲着生活方式过来的,接受工资比原产地低物价比原产地高。

升级  24.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

264#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-9 14:10
收入方面,大部分人一周挣一千块钱,税前。到手八百左右。
物价 你懂的。
地税 将近4000。

我是觉得年轻人买第一套房就不要讲究好区了,这个放在什么城市都一样的,而且还要跟伴侣一起投资未来,一个人的话什么时候都困难。

如果两人都各自税前一千,买七十万左右的房,这个已经很好负担了,非要去看一百多万那就没话说。

升级  1.61%

热情
人气
265#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-9 14:11
你不是喜欢有理有据的数据吗。贴出来了你又装瞎,哎,可怜呐。

看看楼上,都不用我出手,怎么就没人帮你呢?连三文鱼哥都放弃你了。

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

266#分享本帖地址
chrise 发表于 2021-11-9 14:40
主要是工资低了,如果一个星期有两倍的工资就不抱怨了。

如果已经换了护照就去澳洲看看吧,建议先去看看 ...

你这话说得还是比较有点道理的,比某个喷子强多了。我去年申请的入籍,刚刚拿到护照。我听说现在有几万人在申请入籍,入籍要等一年半。疫情之前我好几个朋友都是两个月下来的。

你说得没错,我觉得这里不适合我。我比较看重收入和物价,因为比较宅,环境不重要。所以准备走人了。后面有机会再过来分享我在珀斯的经历。

升级  4.82%

热情
人气

267#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-9 15:51
你这话说得还是比较有点道理的,比某个喷子强多了。我去年申请的入籍,刚刚拿到护照。我听说现在有几万人 ...

如果入籍了就去澳洲看看,毕竟比中国护照要方便多了, 如果能找到工作在去就更好了。

大家对生活的质量要求都不一样,各花入各眼吧,也许你去澳洲几年以后又会怀念基督城的好,等你去了以后的分享。

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

268#分享本帖地址
simzhk 发表于 2021-11-9 15:04
我是觉得年轻人买第一套房就不要讲究好区了,这个放在什么城市都一样的,而且还要跟伴侣一起投资未来,一 ...

https://www.xiaohongshu.com/discovery/item/610f8fec00000000010089b0?xhsshare=WeixinSession&appuid=5deb48e9000000000100424a&apptime=1636325592

准备去珀斯买个类似这种的房子,一步到位怎么样。63万,印花税25000左右,自住房不用交地税,市政费一年一千多点,保险几百块钱。
四房两厅两卫双车库,900多平的地,可以推倒建三套房,离珀斯最大的购物中心开车五分钟,离市中心十几分钟。

我感觉比linwood walthan的老破小还是强点的。你觉得呢。

升级  24.62%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

269#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-9 16:07
https://www.xiaohongshu.com/discovery/item/610f8fec00000000010089b0?xhsshare=WeixinSession&appuid= ...

这个可以说是给一些喜欢基督城的年轻人首套房的建议。我已经说了,喜欢珀斯高工资低物价可负担房价的话,当然可以去啊,绝对没问题的。

你也不用一直好像要说服我们珀斯房价比较亲民,这个我同意的,所以我才说你要过去是很OK的。

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

270#分享本帖地址
simzhk 发表于 2021-11-9 16:24
这个可以说是给一些喜欢基督城的年轻人首套房的建议。我已经说了,喜欢珀斯高工资低物价可负担房价的话, ...

楼上有个喷子一直在冷嘲热讽说我搬到珀斯是人往低处走,我贴出来打他脸的。
大家理性讨论,讲道理,用事实说话,比某些无脑喷子强多了。