新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 剑客浪心

[基督城/坎特伯雷] 我个人认为的基督城房市走向   [复制链接]

升级  1.61%

热情
人气
271#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-9 16:07
https://www.xiaohongshu.com/discovery/item/610f8fec00000000010089b0?xhsshare=WeixinSession&appuid= ...

觉得好就直接买了吧,别还没下手又被人抢了。另外你机票买了没啊?

升级  94.98%

热情
人气

永恒钻石 新时政

272#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-9 15:51
你这话说得还是比较有点道理的,比某个喷子强多了。我去年申请的入籍,刚刚拿到护照。我听说现在有几万人 ...

欢迎到时候回来分享在澳洲的移民生活和与新西兰的比较。我个人觉得指出一个地方的问题,比较更好的选择是完全OK的。而且好多问题其实就是秃子头上的虱子,大家都明白。只不过有的人觉得可以接受,有的人选择另外的路。起争执完全没必要,大家都是成年人了,选择是个人的,口舌之争大可不必。我也是最近这两年开始冒出了去澳洲的念头,但因为家庭和其他的安排估计最早也得三四年后。如果到时候还想移民澳洲,希望能借鉴先行者的经验。

升级  5.28%

热情
人气
273#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-9 14:10
收入方面,大部分人一周挣一千块钱,税前。到手八百左右。
物价 你懂的。
地税 将近4000。

你不需要找別人同意你的想法,想去就去。
我是受不了40多度的夏天,黏在身上的蒼蠅,還有歧視比這裏更嚴重。

升级  15.34%

热情
人气
274#分享本帖地址
每个人的生活方式追求不同,我在奥克兰住了15年曾经也有去布里斯班的冲动,但是冲动过后是冷静,然后偶然一次旅行觉得基督城很适合,就搬下来了,在基督城也4年有时候确实觉得这里不如奥克兰热闹,也不如奥克兰生活便利,但是这里的生活氛围,还有户外环境我觉得比奥克兰好太多了,尤其是气候非常干燥,很舒服,受不了奥克兰的阴冷潮湿,或者夏天的粘腻潮湿。。。
唯一阻止我去澳洲的原因是我非常怕蛇。。。 在新西兰我可以随意走步道不用担心蛇,在澳洲蛇真的无处不在。。

升级  53.24%

热情
人气
275#分享本帖地址
fanniao123 发表于 2021-11-9 19:51
欢迎到时候回来分享在澳洲的移民生活和与新西兰的比较。我个人觉得指出一个地方的问题,比较更好的选择是 ...

这种事, 确实是看个人;
但是兄弟要是想看大方向和人的选择
几个事实 是明摆着的
1. 多少新西兰人在澳洲 和多少澳洲人在新西兰
2. 税后对比
3. 养老金对比

升级  94.98%

热情
人气

永恒钻石 新时政

276#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2021-11-12 18:00
这种事, 确实是看个人;
但是兄弟要是想看大方向和人的选择
几个事实 是明摆着的

多谢兄弟回复,在你之前几个帖子的留言中也曾学到好多东西。
你说的这几个事实确实存在,对于工薪阶层来说,澳洲吸引力还是比较大。只是这几年中澳关系逐渐紧张化,损失中国这么大的市场对澳洲经济的影响也是可想而知。对个人来说,主要还是考虑到父母在国内,实在是下不了决心换护照,只能是再走一次技术移民的老路了。

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

277#分享本帖地址
fanniao123 发表于 2021-11-16 03:17
你说的这几个事实确实存在,对于工薪阶层来 ...

我是入籍拿纽西兰护照,我老婆保持中国国籍,她拿配偶工签去澳洲,每五年renew 一次,可以工作,但是需要自己买医疗保险,所以不影响以后回中国。
中国跟澳洲关系不好对经济肯定有影响,但是瘦死的骆驼比马大,跟新西兰畸形的房地产经济政策相比,你觉得哪个前途更加灰暗。
澳洲有两千多万人,市场比这里大多了,资源更丰富,铁矿石,煤炭,天然气,铜矿等等,是不愁买家的,赚多赚少而已。
澳洲除了新西兰的几维鸟,,还有什么东西没有?奶粉?牛羊肉?教育?旅游?蜂蜜?

升级  53.24%

热情
人气
278#分享本帖地址
fanniao123 发表于 2021-11-16 03:17
你说的这几个事实确实存在,对于工薪阶层来 ...

这两个国家 其实都差不多, 收入上讲 澳洲会多一些 大约是北上深 和中国二线省会收入的区别吧。 注意只是收入而言, 房价上。。新西兰有赶超趋势了。

谢谢抬爱, 我也是中国护照移民澳洲6年了, 有问题私信交流额。

升级  1.61%

热情
人气
279#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-16 13:21
我是入籍拿纽西兰护照,我老婆保持中国国籍,她拿配偶工签去澳洲,每五年renew 一次,可以工作,但是需要 ...

其是你这是视角的问题。你看到的是哪里工资高些,物价房价低,说到底也就每周差个几百几十的区别,这是社会中下层人的视角。中高层看重的是政局,气候,环境和风景。这是几百几十买不来的吧。
再说了,眼光放远点,未来几十年世界难以达到碳中和,气候还会加剧恶化,澳洲现在夏天动不动就40多度,山火频发,将来更炎热不宜居了,你一辈子的房产就大贬值了,不是亏大了?

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

280#分享本帖地址
Ray602 发表于 2021-11-16 13:51
其是你这是视角的问题。你看到的是哪里工资高些,物价房价低,说到底也就每周差个几百几十的区别,这是社 ...

我就是中下层啊,我看的就是收入和物价房价。我们这些中下层都走了,你们这些社会主流才能更快活,不是吗。

升级  1.61%

热情
人气
281#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-16 14:04
我就是中下层啊,我看的就是收入和物价房价。我们这些中下层都走了,你们这些社会主流才能更快活,不是吗 ...

那既然这样我就不留你了,一路走好!祝你成功也祝你幸福!

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

282#分享本帖地址
Ray602 发表于 2021-11-16 14:08
那既然这样我就不留你了,一路走好!祝你成功也祝你幸福!

祝你炒房发大财,全家幸福。

升级  1.61%

热情
人气
283#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-16 15:10
祝你炒房发大财,全家幸福。

不用你祝,我已经是了。不过还是要谢谢你!

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

284#分享本帖地址
Ray602 发表于 2021-11-16 16:31
不用你祝,我已经是了。不过还是要谢谢你!

自己炒房发财了也不忘指点别人,真是个大善人。好人呐。

升级  1.61%

热情
人气
285#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-16 16:34
自己炒房发财了也不忘指点别人,真是个大善人。好人呐。

谈不上大善人,传道授业解惑嘛。能否成局就看你自己造化了

升级  94.98%

热情
人气

永恒钻石 新时政

286#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-16 13:21
我是入籍拿纽西兰护照,我老婆保持中国国籍,她拿配偶工签去澳洲,每五年renew 一次,可以工作,但是需要 ...

我们也在考虑夫妻一方拿国籍,但据说配偶461工签要等好久,差不多两三年。你们签证都已经搞定了吗?申请等了多长时间啊

升级  94.98%

热情
人气

永恒钻石 新时政

287#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2021-11-16 13:45
这两个国家 其实都差不多, 收入上讲 澳洲会多一些 大约是北上深 和中国二线省会收入的区别吧。 注意只是 ...

最近关注了下步村,感觉那里房价也开始起飞了。你真是移民路上的老前辈了,很多问题要向你请教,已私

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

288#分享本帖地址
fanniao123 发表于 2021-11-17 06:07
我们也在考虑夫妻一方拿国籍,但据说配偶461工签要等好久,差不多两三年。你们签证都已经搞定了吗?申请 ...

我已经入籍了,去年申请的,上个月刚下来,等了快一年。听说现在申请要一年半。排队的人太多了,估计有几万人要离开吧。
我老婆旅游签,可以先过去再申请461配偶工签,会快一些。

升级  94.98%

热情
人气

永恒钻石 新时政

289#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-17 09:12
我已经入籍了,去年申请的,上个月刚下来,等了快一年。听说现在申请要一年半。排队的人太多了,估计有几 ...

嗯嗯 据说移民局就是故意拖着 要不然一下子全跑了 脸上挂不住

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

290#分享本帖地址
不至于,能跑的咋都跑了,留下来没跑的,估计也是留不留都没太大区别的,另外中国人愿意换护照的越来越少了,毕竟国内有房产换护照了以后回去处理不方便。

升级  5.4%

热情
人气
291#分享本帖地址
我在墨尔本已经呆了2年多了,感觉如下:
1,不要和我说Perth,Perth,Perth,因为我不知道这是啥地方;
2,要说从基督城移到澳洲,还是去大城市吧,到了大城市你就知道大城市的好了;
3,如果你觉得大城市太闹了,那就不需要神经质地跑到澳洲乡下,待在基督城不好吗?
4,说Perth房价低的,等你隔一段时间再来的话,看看还低不低。
5,说基督城房价高的,东边new Brighton房价很低啊,问题是你又要扯个什么高尚社区,著名校区。
6,有志之士还是到澳洲来,但不要去什么澳洲疙瘩,去当和尚尼姑尚可,但基督城的寺庙更舒服。

升级  16.33%

热情
人气

最强王者 10周年纪念

292#分享本帖地址
forever2009 发表于 2021-12-1 13:43
我在墨尔本已经呆了2年多了,感觉如下:
1,不要和我说Perth,Perth,Perth,因为我不知道这是啥地方;
2, ...

全是大实话   

升级  95.07%

热情
人气
293#分享本帖地址
这阵子看拍卖一堆流标没想到今天公布资料基督城11月又喷了3.7%,遙遙領先全國的1.8%

https://i.stuff.co.nz/the-press/news/127143909/record-growth-pushes-average-house-value-in-christchurch-past-700000

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

294#分享本帖地址
daniel6811 发表于 2021-12-2 02:11
这阵子看拍卖一堆流标没想到今天公布资料基督城11月又喷了3.7%,遙遙領先全國的1.8%

https://i.stuff.co.n ...

11月统计的应该是之前卖的但是11月交割的。统计数字有滞后性,所以你应该看11月以后的。
利息上涨,又开始dti限贷,明显的货币紧缩了,怎么涨,不跌就不错了。。

升级  95.07%

热情
人气
295#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-12-2 08:35
11月统计的应该是之前卖的但是11月交割的。统计数字有滞后性,所以你应该看11月以后的。
利息上涨,又开 ...

原來如此,想說這陣子一堆流標,就算成交,價格也都不太理想,怎麼數據會漲,等下個月才知道跌多少了

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

296#分享本帖地址
daniel6811 发表于 2021-12-2 12:06
原來如此,想說這陣子一堆流標,就算成交,價格也都不太理想,怎麼數據會漲,等下個月才知道跌多少了 ...

两个月前 43 andesite drive ,rolleston 卖了100万,740平的地, 200平的房子。四房两卫,位置很偏,属于rolleston最偏的地方。
昨天44 bavaria drive ,rolleston也卖了,属于rolleston位置最好的地方,超过1000平的地,240平的房子,卖了101万。就出了一次价然后就议价,买家坚决不加了,爱卖不卖。最后屋主卖了。

前面那个屋主估计要哭晕在厕所里了,可能要在山顶上吹风一阵子了。

升级  5.4%

热情
人气
297#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-12-2 12:50
两个月前 43 andesite drive ,rolleston 卖了100万,740平的地, 200平的房子。四房两卫,位置很偏,属于 ...

在这高通胀的疫情时代,看空房事实在是不明智的,不管政府政策如何,房价依然是上涨,只不过速度快慢的问题。

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

298#分享本帖地址
forever2009 发表于 2021-12-3 18:28
在这高通胀的疫情时代,看空房事实在是不明智的,不管政府政策如何,房价依然是上涨,只不过速度快慢的问 ...

流拍越来越多,是市场在看空。。

升级  95.07%

热情
人气
299#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-12-3 22:25
你眼瞎了吗。。。。流拍越来越多,是市场在看空。。

沒有喔,這幾天Harcourts又拍的不錯喔,拍賣71間57間成交喔,清盤率80%,蠻不錯的又快恢復之前水準了
Harcourts Gold,Harcourts Grenadier 以及Harcourts Holmwood公布的Auction Results(拍卖时间为29/11-3/12)

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

300#分享本帖地址
daniel6811 发表于 2021-12-4 00:30
沒有喔,這幾天Harcourts又拍的不錯喔,拍賣71間57間成交喔,清盤率80%,蠻不錯的又快恢復之前水準了
Harc ...

我大概看了一下,拍卖流拍比上个月多多了,价格也没那么高了,屋主心理价位还是很高,处于博弈阶段。奥克兰拍卖清盘率已经跌倒30%了。