新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 剑客浪心

[基督城/坎特伯雷] 我个人认为的基督城房市走向   [复制链接]

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

181#分享本帖地址
daniel6811 发表于 2021-11-4 09:04
沒錯,房源也變多投資要小心了,我房子都是自住沒打算賣,也沒貸款,只是習慣看直播,順便學英文 ...

这一波利率加得又急又快,说明经济前景出现大问题了,按照这个趋势,利率会极速飙升。现在拍卖还不错,可能因为市场有个惯性没有一下子刹住。就像去年疫情出来以后政府放水过了半年市场才开始逐渐升温。

如果利率加到6或者更高,有多少今年入场的高杠杆能顶得住?
欧美的货币放水导致通胀,已经出现了滞胀的苗头,能源危机导致的物价上涨商品短缺已经在路上,加息是唯一的手段,要么就是战争对外转移矛盾。

新西兰油价已经奔着3去了,下一步会是什么?

还好我没有贷款,搬个小板凳吃瓜看戏。

升级  95.07%

热情
人气
182#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-4 10:13
你不是有投资房吗。

我有好几个小孩,房子买了也不会卖,收租金给他们在纽西兰生活费,将来也是留给他们

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

183#分享本帖地址
daniel6811 发表于 2021-11-4 12:19
我有好几个小孩,房子买了也不会卖,收租金给他们在纽西兰生活费,将来也是留给他们 ...

那你是不容易 负担蛮重的

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

184#分享本帖地址
daniel6811 发表于 2021-11-4 12:19
我有好几个小孩,房子买了也不会卖,收租金给他们在纽西兰生活费,将来也是留给他们 ...

留在纽西兰没有前途的,还不如去澳美英。。

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

185#分享本帖地址
Ray602 发表于 2021-11-4 09:13
我不是大神,在这里抛个砖,引个玉。经过一番野蛮增长后,接下来是应该把工作做细致了。热点地区已经猛涨 ...

还补涨个毛线,又是加息,又是dti的,贷不了那么多钱了,怎么去补涨?不跌就不错了。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

186#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-3 21:09
大神来预测一下接下来的走势。

别大神的叫我呀,我不行的,我天天看你们的留言不就是因为心里没底,上来看看各方建议尽量向你们学习么哈哈哈。

我现在还想着要不要买地小,现金流多的房子,因为投资房有地的已经买够了,我算了算,觉得差区和好区在某些方向没差啥,这么一涨比例上的营收都一样。

我看linwood的联排一个两室的拍卖20多万的,毕竟贷款少,算下来涨幅也是涨30%,但是房租也是一周400多,做民宿也一样的收入,只是打个比方,我从来没考虑过那边周边。

买在中区比如fendalton,虽然未来涨幅大,但是现金流不行啊,还的贷款也多对,一样的钱买联排可以多买几个,毕竟现金多呀,哎,这么想也不知道对不对。。。

我是真心这么觉得的,最近在调整我的投资思路,挺纠结的,也不知道大家怎么想的。

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

187#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-4 19:55
别大神的叫我呀,我不行的,我天天看你们的留言不就是因为心里没底,上来看看各方建议尽量向你们学习么哈 ...

反正我也买不起了,边境开了我就去珀斯了。基督城房子一卖,过去全款买套房手头还有不少结余,就算大萧条我也不怕。

有钱就继续买买买。中介不是说了吗,就算多花几百万买的,过个五十年一百年的也能涨回来。怕什么,买就对了。

升级  1.81%

热情
人气
188#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-4 18:43
还补涨个毛线,又是加息,又是dti的,贷不了那么多钱了,怎么去补涨?不跌就不错了。 ...

奥克兰的普通区域都开始出现三百万左右的拍卖结果了,这波基督城可能跟进到一个新的水平。感觉Linwood等烂区能去到全副地房80万,中等区100万出头,中上的区120-150万。好区说不准。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

189#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-5 00:22
反正我也买不起了,边境开了我就去珀斯了。基督城房子一卖,过去全款买套房手头还有不少结余,就算大萧条 ...

是的,我也有去澳洲的打算。

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

190#分享本帖地址
Ray602 发表于 2021-11-5 08:09
奥克兰的普通区域都开始出现三百万左右的拍卖结果了,这波基督城可能跟进到一个新的水平。感觉Linwood等 ...

Linwood要是能卖到这个价格,就可以考虑买投资房了,房租上去了,租客水准也会提升,治安会变好

升级  1.81%

热情
人气
191#分享本帖地址
chrise 发表于 2021-11-5 09:52
Linwood要是能卖到这个价格,就可以考虑买投资房了,房租上去了,租客水准也会提升,治安会变好 ...

这个我就不敢想了。人还是那些个人,治安很难有改善。租金和屋况还是得靠管理和保险来保障,挑选租客也需谨慎。

升级  4.82%

热情
人气

192#分享本帖地址
Ray602 发表于 2021-11-5 10:59
这个我就不敢想了。人还是那些个人,治安很难有改善。租金和屋况还是得靠管理和保险来保障,挑选租客也需 ...

就类似于老城区改造,房价一上去投资的,开发的都有兴趣了,老房子买了拔了建联排,新房子招的房客素质就上去了,如果有信心可以赌一把,20万反正也不多。

升级  1.81%

热情
人气
193#分享本帖地址
chrise 发表于 2021-11-5 11:28
就类似于老城区改造,房价一上去投资的,开发的都有兴趣了,老房子买了拔了建联排,新房子招的房客素质就 ...

20万?有地址么?这价钱很好啊!接近10%的回报了。

升级  4.82%

热情
人气

194#分享本帖地址
Ray602 发表于 2021-11-5 11:55
20万?有地址么?这价钱很好啊!接近10%的回报了。

上面那个让蝴蝶飞一会儿说的。

“我看linwood的联排一个两室的拍卖20多万的,毕竟贷款少,算下来涨幅也是涨30%,但是房租也是一周400多,做民宿也一样的收入,只是打个比方,我从来没考虑过那边周边。”

我自己最近没在关注房产了,收手等恢复理性再买

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

195#分享本帖地址
chrise 发表于 2021-11-5 12:06
上面那个让蝴蝶飞一会儿说的。

“我看linwood的联排一个两室的拍卖20多万的,毕竟贷款少,算下来涨幅也 ...

六月份去的拍卖现场,看到一个linwood的,17万起拍,拍到23成交的。
认识一个人,住的也是联排,还是三房,也是年中卖了,21万,22万左右成交,就是差不多只有房子没有地,只有一个差不多20多平米的花园,具体地址不说了,就是靠近基督城spredon那边肯德基,每周房租也是450。
如果要说治安的话貌似也没太差,周边挺多餐馆,就是校区不好,华人口中的穷白区,但是从投资来说,回报率很高啊,更别说做民宿之类了。

升级  1.81%

热情
人气
196#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-5 12:53
六月份去的拍卖现场,看到一个linwood的,17万起拍,拍到23成交的。
认识一个人,住的也是联排,还是三房 ...

所以说啊,机会还是有的。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

197#分享本帖地址
我是这么算的:
在fendalton 120万,500地,三房,校区好,周650,未来增幅,50%
差区,非学区,25万,没地,小花园,也是三房,450一周,未来增幅,30%
我用120万,买4-5个非学区房,一周现金流2000。
就算非学区房未来升值没有学区多,但是平时现金多超级棒,也算提前把未来的升值差价补上去了呀。
所以奥克兰现在开发商都在抢南区那边的大地
所以投资到一定数量,在哪里根本不是需要考虑的主要问题。
需要懂得人给我分析下这个思路对不对?

升级  4.82%

热情
人气

198#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-5 13:03
我是这么算的:
在fendalton 120万,500地,三房,校区好,周650,未来增幅,50%
差区,非学区,25万,没地 ...

貌似阿海一开始就是这么玩的

自住要看环境,投资看回报,只要房子不要老是被房客搞有固定收益就好

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

199#分享本帖地址
chrise 发表于 2021-11-5 14:06
貌似阿海一开始就是这么玩的

自住要看环境,投资看回报,只要房子不要老是被房客搞有固定收益就好 ...

投资看回报*1
阿海是谁?*

升级  4.82%

热情
人气

200#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-5 15:53
投资看回报*1
阿海是谁?*

咦,你不知道房版里神一样存在的人物呀, 我给你找找链接
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4065648&extra=page%3D1

这帖子里有他linkin youtube频道入口,当年看他一步一步用杠杆买到现在财务自由了。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

201#分享本帖地址
chrise 发表于 2021-11-5 16:29
咦,你不知道房版里神一样存在的人物呀, 我给你找找链接
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthre ...

谢谢!我去看看,太棒了

升级  95.07%

热情
人气
202#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-5 13:03
我是这么算的:
差区,非学区,25万,没地 ...

看拍賣直播超過半年,還真的沒印象很難有機會看到40萬以下的房子,你說的25萬,我是不太相信現在有這房子,就算前幾個月應該也沒有吧

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

203#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-5 12:53
认识一个人,住的也是联排,还是三房 ...

一周收租450,才卖21万,回报率10%了,屋主为啥要卖呢。

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

204#分享本帖地址
daniel6811 发表于 2021-11-5 19:20
看拍賣直播超過半年,還真的沒印象很難有機會看到40萬以下的房子,你說的25萬,我是不太相信現在有這房子 ...

Apartment 20多万也买不到。。。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

205#分享本帖地址
daniel6811 发表于 2021-11-5 19:20
看拍賣直播超過半年,還真的沒印象很難有機會看到40萬以下的房子,你說的25萬,我是不太相信現在有這房子 ...

我在现场,确实是这个价格

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

206#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-5 20:26
一周收租450,才卖21万,回报率10%了,屋主为啥要卖呢。

不知道为啥要卖,当时买的是两个年轻洋人女孩子,一个可能是中介,另一个看起来非常年轻,唯一的买家,所以价格并没有达到卖家的低价,后来议价卖家接受。
在网上看了卖家买的价格2017买的我记得算了下涨幅也是30-35%.
所以我当时才有了后来的想法。
另外一个20多万的是spredon的,是where as it is。
但是我也不知道为什么是where as it is, 是因为地基还是别的。

升级  42.54%

热情
人气

哈卡一族

207#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2021-11-5 20:49
我在现场,确实是这个价格

地址。。。。。。。。

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

208#分享本帖地址
冬天的风 发表于 2021-11-5 22:34
地址。。。。。。。。

具体地址真忘记只记得是linwood

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

209#分享本帖地址
现在基督城怎么样了 有没有降温?那边联排公寓啊什么的价格美丽不?

有朋友将要大赦想去基督城买房。。预算大概60左右。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  20.32%

热情
人气

新时政 10周年纪念

210#分享本帖地址
261874939 发表于 2021-11-5 23:03
现在基督城怎么样了 有没有降温?那边联排公寓啊什么的价格美丽不?

有朋友将要大赦想去基督城买房。。预 ...

60万不少了,稍微贷款点也可以在中等好区买个半幅地屋况不错的,或者全副地屋况一般的学区房