新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[时尚家居] (普及贴)关于水工水工水工的三四五~   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-8-2 09:56:24 |倒序浏览 微信分享

都得吃饭~所以不会把自己的联系方式PM给各位,抱歉抱歉。。。。见谅见谅。。。。

提笔忘字,距离上次拿稿费已经过去了7年。偶尔洗澡,看着自己臃肿的身体会自嘲,瞧你现在这个样子,你年轻时候可不是这样的。。。哦,年轻时候。所以总有种冲动想写些什么,写点什么去想下这几年都干了什么,只不过是记录怎样的被生活调戏,强奸,还得迎合的积极向上得心里路程罢了。

anyway,我是水工。资格不算老,4年了,一直在洋人,华人水工圈子里摸爬滚打。算是练就了一手不错的手艺。做过维修干过新房,下面就自己知道了解的不明群众关心的问题做过汇总,解答 。先说好,别问我是谁,别问我电话微信,别问我热水炉厕所问题,别人身攻击,别上纲上线,别什么不同意你的观点誓死捍卫你说话的权利等等,哦,还有,你弱你没理,我不同情,所以我不解答专业问题。。。我只是闲的蛋疼。

A 水工收费
分活大活小。大活一般不按小时收费。小活基本洋人70一小时,+30车马费,有的会加30的证书费,有的不用,最后加GST。材料另算。

B 多久成为水工
真正的水工基本都是科班出身,上课4年期(part time三年)毕业后才可以资格考中牌,再熬两年才可以大牌。最少6年时间才成为一个真正的水工。学徒基本一年出师吧,看个人。。。卤煮笨,一年半。。。。

C 洋人水工好还是中国人水工好?
怎么比?煎饺好吃还是煮的饺子好吃?个人口味。洋人普遍比较认真,死脑筋,但笨的真笨。。。真笨,我见过一个换厕所,一个洋人2个小时换好。而干了一年的中国学徒半个小时。。。质量完全一样。所以,人不同活不一样的情况下,你找洋人和中国人没什么区别,千万别再迷信洋大人了。

D 真正的水工有没有时间上SKY
看蛋疼不疼。。。疼的都会上,不疼的不上。

E 水工都在忙,不好找
看你找什么样的水工,你维修非要找干新房的水工,你倾尽一生也找不到啊!你干新房了,然后找个维修的水工过来给你穿管预埋,你认为他干的了吗?所以找对水工,才是你应该考虑的

F 签字是怎么回事?
新房,或者装修房,或者加厕所卫浴等,你得报批,报批有人来检查,这个时候,水工就得出张PS3,证明你这个工程的水部分,是合法的,是有效的,质量是有保证的,这样解释行吗?
注(签字权只有大牌拥有)

G 水工都很牛吗?挣的很多吗?
不牛,都是一个鼻子两个眼。挣的多是个误解吧,正常劳动,正常收取报酬。一个小时70块。但不可能干满8小时不是吗?

H 水工为什么收费贵?
不会贵啊。。。。基本人工+材料是我们报价的依据啊。我们没有根据心情来报价啊。

I 水工能干什么?
我出去报价,尤其是装修房,我先声明,我只会做水,别的不会,我不是装修师傅,我不是什么都懂,我只是水工!
如果倒流30年,水工厉害去了,屋顶煤气上下水管道还有各种焊都是水工在做。现如今分的很细,屋顶,煤气,水都是专人在做。基本上屋顶已经独立出去了。而煤气和水大部分是一个人做的。因为学校教的时候是一起的。
就说新房,水工最先预埋管道,让生活废水和雨水进入公共管道,然后穿管,把饮用水接到你家,把废水管道接好,然后安装马桶,卫浴等。

J 客人好对付吗?
刚开始客人都是我爹,后来我习惯了,所以现在客人都是我爷。客人嫌贵你得解释,客人嫌你迟到你要解释,客人说你长得丑你的解释。。。。衣食父母,悠悠我心那!
有好的客户,干活时候会陪你聊天,给你水喝,问你家长里短啊孩子几岁等。这样的客户我一般最后都会问一句,还有什么问题,我免费帮你修了。
当然也有不好的客户,仁者见仁智者见智,我认为不好,并不是人家不好,我蛋疼而已。

好了不写了,周末出去陪孩子散德行去。。。祝大家有个愉快的周末。可以提问,还是老规矩,别问专业!我不会回答,因为毕竟水工这么多,咱得彼此留点饭吃。。。

升级  53.84%

热情
人气
沙发
PM我你的电话吧
大家千万别喝多了,一定要坚持四项基本原则 :喝酒以不醉为原则;醉了以不失身为原则;失身了以不拍照为原则;拍照了以不存电脑为原则

升级  9.3%

热情
人气
板凳
哇                 

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

地板
会写诗的水工丫。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  9.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
PM一个   新家要换管道。我不会说你丑的。我只会和你唠家常和付你钱
别像水上漂的油。看着漂亮。其实就是个废。

升级  18.57%

热情
人气
6#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-8-2 10:10
会写诗的水工丫。。。

哈哈哈,还好,如果顾城和海子打架,我绝对帮北岛。。。

升级  21.43%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

7#分享本帖地址
文筆好的水工 pm我你的聯係方式唄

升级  52.47%

热情
人气
8#分享本帖地址
好秀! Will find you when I need a plumber :)

升级  10.76%

热情
人气
9#分享本帖地址
文笔不错呀,看懂了。。。。。。。。
[URL=http://s1074.photobucket.com/user/fangyangde/media/_1_zps8atkmgdu.jpg.html][/URL]

升级  51.93%

热情
人气
10#分享本帖地址
水一个,好文,哈哈

升级  15.7%

热情
人气
11#分享本帖地址
能熬到大工不容易啊  水工会写湿的更不多了:)  确实工地上很多都是找别人签字的  

升级  79.58%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

12#分享本帖地址
现在找个水工多难啊 尤其是建新房的水工  做活好的水工工期都是满满的   根本排不开

不过据我所知 水工趁着业余时间也会偶尔上上网啥的  几乎不可能天天的泡在网上  所以网上找的很难找到靠谱的

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 勤奋勋章 活动贡献勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 2017年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

13#分享本帖地址
我以前也是水工,握个手。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
14#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  8.93%

热情
人气
15#分享本帖地址
咱北京爷们的帖子必须顶啊
盗版光碟:
-Are you serious?
-No,I"m kidding.
电影上的翻译:
-你是席拉瑞丝吗?
-不,我是凯丁.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
16#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  9.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
其实楼主已经暴露在某一楼了。
古来圣贤皆寂寞,唯有淫者留其名。

不是风动,不是幡动,淫者心动。

not419 天维论坛20周年认证 

升级  61.38%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
同行是冤家。。老九也会做诗,还会作词呢。。。。不过老九还是要顶
老九 not for one night only!

升级  36.4%

热情
人气
19#分享本帖地址

.......................................

老乡见老乡,同行遇同行,都是泪啊
专业水工 不分工种大小时间长短 一律满足客户需求 竭尽我所知 为您排忧解难

升级  95.24%

热情
人气
20#分享本帖地址
请问水工学徒 是先工作在上课还是先上课在工作谢谢

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-8-2 21:07:15 微信分享
我只能说华人的水工目前还没碰到一个靠谱的...之前装修房子加上家里东西坏了七七八八修的也遇见不少技术工了,油漆,瓷砖,水工,电工,木工,厨房卫浴装修的!!!华人的洋人的都有。唯一一个靠谱的是一个电工,收费及其合理,如果是小活也不收车马费,干活或者下班的路上顺便过来给你弄好,活干完了,垃圾帮你放得整整齐齐的,稍微收拾收拾再走。水工我就不说了,真是R了狗了,不管是华人洋人,华人牛逼得要死,过来以后开口就是一个天价,而且解决方案往往不靠谱。洋人就是干活真的是一板一眼,尼玛真是能耗时间啊,看得我都急死,上次一个水管拧不上,非得打电话去厂家问是不是有问题,最后是老子自己出手拧上去,尼玛这就是半个小时啊,35刀没了!!!我得出的一个经验就是报纸啊,网站上狂打广告那种基本不靠谱。熟人口口相传介绍的往往会好一些。

升级  8.87%

热情
人气
22#分享本帖地址
找了一个skykiwi 上也是发长篇大论普及贴的水工,活干一半水龙头不会安,让我退了去买个他会安的型号,马上让他走人找洋人安的。。电工之前也是skykiwi上找的,走了些线和插座,两年后家里大装修找的大电工,拆开一看之前电路全部违规安装,什么电器和插座的线路都拿灯的线走。skykiwi 上一群垃圾

升级  73.7%

热情
人气
23#分享本帖地址
散德行---- 一看就知道是北京人写的

升级  62.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-8-2 21:07
我只能说华人的水工目前还没碰到一个靠谱的...之前装修房子加上家里东西坏了七七八八修的也遇见不少技术工 ...

求推个靠谱的

升级  52.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
LZ给我装个卫浴吧,正在寻找水工中,可以联系我0211205071
见识就像内裤,看不见但很重要

升级  95.6%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
自己家把现在的座便马桶换个新的 可以自己弄么 ?  我的意思是自己弄合法么?

升级  18.57%

热情
人气
27#分享本帖地址
nzreseller 发表于 2015-8-2 20:15
请问水工学徒 是先工作在上课还是先上课在工作谢谢

边工作边读。。。蛋疼的是 必须要有大牌给你担保才可以

升级  18.57%

热情
人气
28#分享本帖地址
-新手上路- 发表于 2015-8-3 09:29
找了一个skykiwi 上也是发长篇大论普及贴的水工,活干一半水龙头不会安,让我退了去买个他会安的型号,马上 ...

额。。。俺也在sky上打广告。。。俺不垃圾。。。如果一个水工不会安装水龙头,我觉得吧,不是什么大事,因为各种型号不同,象我拿到新产品也总是小心翼翼的看说明书先,你想,万一给客人弄坏了,我靠,我是出来赚钱的,不赚钱没事,总不能赔钱吧。。。。anyway,别一棍子打死一群,sky上也有好的。。。

升级  18.57%

热情
人气
29#分享本帖地址
Eastpark 发表于 2015-8-3 09:57
散德行---- 一看就知道是北京人写的

正经祖上八代都是山东人。。。卤煮媳妇是帝都的。。。

升级  18.57%

热情
人气
30#分享本帖地址
轩懿 发表于 2015-8-8 09:31
自己家把现在的座便马桶换个新的 可以自己弄么 ?  我的意思是自己弄合法么? ...

当然合法,只要不改动上下水 都属于合法范围。。。