新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 谈谈回国发展还是离开新西兰,在新西兰工作6年   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-7-11 21:55:32 |倒序浏览 微信分享
大学毕业后拿到了澳洲绿卡,后来因为工作外派,来到新西兰,负责电信系统。随便聊聊到底是回国发展还是留在国外:

1: 国外得看是哪个国外。 美国,欧洲,澳洲,还是新西兰,马来西亚,泰国。不同国家风土人情不同。

2: 人口素质来说,基本都差不多,用一句大白话,俗话,人都是坏的,钱都是好的。哪里都一样,人都很现实。有好人有坏人。

3: 发展机会, 看个人能力。 我当年因为成绩一般选择了澳大利亚,如果我成绩好些我就选择美国了,次点选择欧洲,这个大家心里都十分清楚。在中国发展如果能力好,那就容易些。什么事能力好?就是人际关系。 在新西兰实际上也需要很多人际关系,不过华人往往进不去。

4: 种族歧视,新西兰属于不太严重的,我的个人经验。不过如实说,新西兰的“白人”和欧洲,美国的白人看起来十分的不同。不是口音不同。和拉美的“白人”差不多吧。新西兰严格来说是偏亚洲的国家,不具有主流欧洲文化基础。

5: 自然风光,属于世界前列,哪一个大洲都有好的自然风光,很多地方堪称人间仙境都,媲美北美和南美很多地区。

6: 多元文化,新西兰以“混血白人”,毛利,亚裔,印度人为主。

7: 经济情况,新西兰的收入属于发达国家里最低的一列。

8: 发展程度:有人说高,有人说低。大家心里衡量。以美国为例,澳洲相对乡村了一些。新西兰很少见到澳洲人,我在澳洲经常路过一个地方叫kiwi park,有兴趣的可以搜索一下。在美国的时候也遇见很多kiwi,不过大都把新西兰骂了一顿。

9: 未来: 未来很难说。不过我会选美国和中国。第一,西方国家都欠美国的,没有美国那么多人牺牲,不会有西方阵营的辉煌。没有美国的庇护,欧洲难免危急,新西兰,澳大利亚一天也支持不了。美国,中国都会发展很好,这是社会形态所决定。我在美国,加拿大看到移民往往能担任高官,美国吸取移民,善用移民,不愧是第一强国。新西兰,澳洲少见移民地位高者。

升级  32.47%

热情
人气
沙发
沙发,,,,,,,
羊刃重重又现杀

升级  13.13%

热情
人气
板凳
分析的很好,祝你一路顺风

匿名
地板
匿名  发表于 2015-7-11 22:06:50 微信分享
楼主说的是肺腑之言
其实最后一句还要补充一下, 亚洲国家其实也欠中国的。只是对中国不太尊重罢了。
新西兰,澳洲今天的地位严格来说是美国“赏赐”的。如果没有美国的恩赐,和南美穷国也没什么不同,而且目前来看,正在往这个方向发展。

升级  74.29%

热情
人气
5#分享本帖地址
楼主说的kiwi park让我想起来,在澳洲的kiwi不是多,而是太多了。这也是为什么新西兰绿卡到澳洲不承认的原因。两国差距不是大,而是太大了。在澳洲生活就知道这么多的kiwi劳动力都在什么地方。

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-11 22:09:25 微信分享
我在美国,加拿大看到移民往往能担任高官,美国吸取移民,善用移民,不愧是第一强国。

不知道LZ写这一大堆东西是什么用意,反正你自己心理就是响往美加,去美加就直接过去当高官,讲那么多废话

说实话,按LZ的说法,我在美国加拿大我也能高官

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-11 22:11:34 微信分享
lz说的高官,我知道为什么当不了。
你想想看,什么人去美国?什么人去欧洲?
最后什么人去澳洲留学?
最后再看,什么人来到新西兰?
就明白为什么美国华人能当高官了。有些地方的华人白送也当不了。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
去哪里关键还是看自身能力和所在地是否适合自己发展,还有自己追求的是什么生活,关键是找到适合自己的,而不是去一个别人觉得风光的。

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-11 22:19:24 微信分享
lz啊,别说了。大家听了不高兴的。
实际上谁都知道怎么个事情。 还有谁谁去美国,谁谁去英国,谁谁去澳洲,最后谁谁去新西兰,大家心里都很明白的。
但是lz把话说破了,就美观了。很多人会很不开心,新西兰明明是走向亚洲文化的国家,非要贴上欧美,实际上早就不是欧美了。
可以说10年内新西兰主流是亚裔,印度人,岛民,毛利人,混血白人。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
新西兰三流国家没错的
吸引的都是老弱病残孕
连留学生都是挑人家拒签的过来
不解释
随便喷~

升级  29.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
关于高官,是不是应该做个高官人数和人口比例出来看看比较有说服力?而且楼主的所谓高官到底是指哪些啊?概念太模糊了..我只知道比我学习好的去了美加的现在都混得不咋样,因为和我一样都没当上高官,哈哈哈哈。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
年轻的就出去闯吧,以后回来养老就行了,你懂的
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  48.47%

热情
人气
13#分享本帖地址
楼主,做官一定要回大陆,切记切记。

升级  42.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址

其实新西兰一直引以为豪的环境,这几年也一直变差,不说世界,同样是岛国,被日本甩了十万八千里,更不要和什么主流欧洲国家比了,尽管如此还是看到某些香蕉人或者拿到身份的部分华人以自己是新西兰人自称而歧视中国人,不知道哪来的自信,看看现在的局势,kiwi有资格嘲笑中国人?留在新西兰的基本都是屌丝,几年前同学对我说的话,现在不得不渐渐承认。如果有机会,趁着年轻,还是应该去大的国家闯一闯,不要说什么新西兰的生活安逸,不喜欢竞争,无非是给自己的无能找借口。

升级  32.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

15#分享本帖地址
为啥我身边的例子都是在美国呆了一段时间 生完孩子 带着全家回来新西兰生活的?
为啥不选择留在美国?
为啥不选择回国生活?

每个家庭都有自己的理由 自己活得开心就好 比来比去 心理永远是不平衡的。

为自己活一把。。。

升级  20.76%

热情
人气
16#分享本帖地址
美国有美国的好,虽然竞争激烈,但是机会很多啊,空间很大,有想法的人其实真的应该去试一试, 至于这里,比较安逸,不喜欢竞争不喜欢压力的人,留在这里比较好。总之,哪里更好,这个真的是因人而异。每个人做好自己的选择就好了,何必互相贬驳呢。

升级  57.14%

热情
人气
17#分享本帖地址
我感觉楼主只是强调美国加拿大对新移民发展空间更大一点,下面的回复会什么会这么酸 = =。何必这么恶意揣度别人的意思。。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-11 23:04:33 微信分享
xli422 发表于 2015-7-11 22:59
为啥我身边的例子都是在美国呆了一段时间 生完孩子 带着全家回来新西兰生活的?
为啥不选择留在美国?
为啥 ...

骗福利呗 新西兰华人的绝技

升级  57.98%

热情
人气
19#分享本帖地址
想发展不干寂寞回中国,发展怎么样是另一回事
想安逸 老婆孩子热炕头,留下来炒房发呆。
W

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-11 23:10:03 微信分享

升级  32.88%

热情
人气
21#分享本帖地址
当然是去美国了
LZ哪天突然想回AUS/NZ 应该很容易吧
cuoguobanchedelvke

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-11 23:16:21 微信分享
匿名者 发表于 2015-7-11 23:04
骗福利呗 新西兰华人的绝技

你以为加拿大、美国的华人就不会骗福利?

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-11 23:19:05 微信分享
jessex 发表于 2015-7-11 23:02
我感觉楼主只是强调美国加拿大对新移民发展空间更大一点,下面的回复会什么会这么酸 = =。何必这么恶意揣 ...

我有亲戚朋友在美加,除非你是专才,或者有生意在那边,不然也好不过纽村多少

加拿大天气坏,美国枪支泛滥

升级  15.4%

热情
人气
24#分享本帖地址
澳洲待过几年 说实话如果对比澳新 澳洲是更有活力一些新西兰真的是养老圣地

升级  5.73%

热情
人气
25#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-7-11 22:36
新西兰三流国家没错的
吸引的都是老弱病残孕

老爷就是666666

升级  5.73%

热情
人气
26#分享本帖地址
yangchengzi2013 发表于 2015-7-11 23:10
当然是去美国了
LZ哪天突然想回AUS/NZ 应该很容易吧

嘿嘿嘿,大神不去美国不行的

升级  75.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

27#分享本帖地址
其实我觉得lz挺偏激的。我当年完全是因为新西兰没亲戚,可以无限自由,外加自己的男神在这边。和什么去不了欧美完全不搭嘎。我个人觉得nz小国意识,井底之蛙,但相对来说,民风淳朴,相对过的轻松些。我老了,越来越不喜欢争强好胜。我只要努年收入够我自己的要求,外加十套房产。有儿有老公,父母健康就挺好。每个人追求不一样,金子在哪里都发光,

升级  42.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-7-11 23:19
我有亲戚朋友在美加,除非你是专才,或者有生意在那边,不然也好不过纽村多少

加拿大天气坏,美国枪支泛 ...

加拿大天气坏。。。。?涨姿势了,曾住大温人民表示震惊了

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-11 23:49:45 微信分享
Esipan 发表于 2015-7-11 23:45
加拿大天气坏。。。。?涨姿势了,曾住大温人民表示震惊了

是温哥华的天气好一点,加拿大很多地方冬天要铲雪

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-7-12 00:28:22 微信分享
巴依老爷 发表于 2015-7-11 22:36
新西兰三流国家没错的
吸引的都是老弱病残孕

真相帝
其实同样帖子发在不同地方反响不同
发到嘀嗒上自然一片骂声 他们说如果新西兰是人能住的地方就先吧kiwi park的新西兰人接回来吧
发到国内 新西兰是留学垃圾 便宜 廉价留学目的地 代名词
发到留园就是 魔王的代名词 奶粉贩子