新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 是咱们真out了还是国内真的遍地是钱?   [复制链接]

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

楼主

一个高中同学,我们之间不是特别熟的关系,但是我的好朋友跟他也挺好的,所以自然关系都还不错。
这人也确实是比较有逼格,从高中时候就跟我们不一样,神出鬼没的,一看家里就是挺富裕那种。

前阵子跟我发微信说打算来新西兰投资地,在保值的前提下 打算做高端旅游接待。
然后没事儿就是泰国啦,云南啦,川藏啦,然后总之都是屌屌的。经常手机没信号,依旧神龙见首不见尾的节奏。

昨天我跟他商量,我说我这边儿需要资金 能给不到1分利 他很鄙视的笑了笑 说北京互联网金融市场 利息基本能给到10-15%左右
然后又开始跟我讲一些金融的东西吧 比如什么大资金 总数 中央政策什么的。反正人家确实是挺牛逼的,但我总觉得他说的有点儿不太靠谱

几年还跟他聊过一次,说来新西兰买个motel做 他说有大项目再谈吧,大型资金他可以从政府拿到啥玩意我也弄不清楚 反正说起来是上亿资金。
我当时听了裤子都快吓掉了,张嘴闭嘴都上亿资金了?

国内真这么牛逼吗?我现在还停留在找个生意做的时期,我们高中同学已经深谙各种投资 海外置地了。。。

所以我现在特想知道国内是个什么状况。真都那么牛逼吗?基本我朋友们都一个个朝九晚五 3000 5000工资就已经算超级不错的了。

为了防止挨喷,我得声明,我不是嫉妒眼红人家,我就是挺佩服人家的,另外还有点儿酸酸的羡慕,不是羡慕他的钱 而是羡慕他是怎么弄到钱的。
比如人家敢想敢来实地考察新西兰这边儿的高端旅游接待市场,我想着跟他这几年到处旅游所接触的人和事儿肯定分不开,再一个肯定背后也有资金后盾,不然没事儿来这儿住一阵加上机票也不少钱呢,人家肯定不能白白花这钱来这就为了跟我吹牛逼。

我现在也挺尴尬 都26了 刚在看第一个生意,也不怕别人笑话,我干了2年厨师,拿了pr,天生就厌恶做饭,所以也根本不打算做和饮食相关的行业,想买个现成的生意,逛来逛去只有dairy店,motel这种我能做,觉得挺没劲的,不是我吃不了那苦,而是我怕我扎在一小城市赶上3 4年,做完之后 赚钱的速度赶不上奥克兰房产升值,赶不上通货膨胀。
我在new plymouth 5年了,这5年我基本对外面世界的变化没什么大的感觉,直到上半年回国后我才发现,好像世界变了好多好多,我现在挺纠结,回头我再在这边儿呆上3年 世界又是另一个样子了,赚再多钱有啥用,藏点儿现金花的还战战兢兢。
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
一看家里就是挺富裕那种
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  3.96%

热情
人气
板凳
国内什么状况取决的你的圈子在哪个层次。
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

匿名
地板
匿名  发表于 2015-6-30 11:41:36 微信分享

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
现在还觉得自己在nz很有优越感的华人已经out了,国内的变化太大了

升级  30.86%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
只要你能把牛B吹破, 钱就会从B里滚滚而来了。

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
画中人 发表于 2015-6-30 11:40
国内什么状况取决的你的圈子在哪个层次。

确实是!!!
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  75.5%

热情
人气

8#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-6-30 11:41
富的就很富,也很多很穷的。你只和穷的比,心里就能平衡点。

跟穷的比。。。。。。。那我确实应该挺快乐的

升级  75.5%

热情
人气

9#分享本帖地址
Esipan 发表于 2015-6-30 11:42
现在还觉得自己在nz很有优越感的华人已经out了,国内的变化太大了

那你会打算回国发展一下么?

升级  75.5%

热情
人气

10#分享本帖地址
XiaoFaye 发表于 2015-6-30 11:44
只要你能把牛B吹破, 钱就会从B里滚滚而来了。

怎么吹 我就不太会吹牛逼。所以对吹牛逼的人分辨能力很低

升级  75.5%

热情
人气

11#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-6-30 11:39
一看家里就是挺富裕那种

就是还够不上富二代的档次 但是也是常年有钱造的人

升级  20.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
国内现在是创业大潮 只有想不到没有做不到 好多年轻90后不但有胆量还有技术还有想法 这是最可怕的 几年时间就可以从1个人的公司发展到几十人

升级  75.5%

热情
人气

13#分享本帖地址
zhangz44 发表于 2015-6-30 11:48
国内现在是创业大潮 只有想不到没有做不到 好多年轻90后不但有胆量还有技术还有想法 这是最可怕的 几年时间 ...

恩 确实是,我感觉我国内朋友都在坐办公室 基本都没有做什么实业做产品的。

我还有一朋友 前几天给侏罗纪公园手机版的网站做了个什么东西 反正这种东西在新西兰肯定落不到我身边任何人的手里。 就是我那朋友来了新西兰 也一样接不到这种屌活儿。反正很不可思议 挺佩服人家的

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

14#分享本帖地址
国内和全世界其他国家一样,有钱人可以真的很有钱, 因为人口基数大,富裕群体也相对较大,但作为发展中国家我相信目前中国大部分人还是处于小康边缘而已。

因为基数的原因,喜欢吹嘘的人同样也多, 都是嘴上每分钟几百万上落而以
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
你朋友是有点OUT了
在北京这样的城市,只要你够狠对自己狠一点,一年靠本事赚30~50万人民币并不难。这要靠你不断的提升,不断的加班,不断的把别人踩下去,自己上位,让领导欣赏你。但你必须对自己狠对别人也狠。
超过50万的年收入要靠命运,其实勤奋只能是吃饱饭,但要发财的确是靠天时的。我在中关村时认识很多销售额过一亿人民币的小老板,聊天他们说在村儿混谁不是撅着屁股没日没夜的干,谁运气好抓到一个好产品的时机几个月就能赚出几百万,都是时机而已。人人都讲自己眼光,其实并不靠谱,没人能次次都压到好产品。那些几个月赚5,600万的,通常都会在下一次或下几次压错产品赔进去。
在北京做500万以下的生意都是地摊的生意,不怎么上台面。但要把生意做到5000万人民币这个量级就还算可以了,很多在北京太多了。这个量级就要靠关系和资源了,你如果开始没资源没背景做到这个量级也会有人来找你。这个时候玩的就似乎人脉而不是技术和产品了,其实说白了就是你跟对了人抱对了大腿你就能快速从5000万这个量级过亿。你如果跟错了人抱错了腿,你马上就会被打回到百万量级的小生意人。
国内怎么说呢,风起云涌。如果你要是英雄或者有英雄之志,果断回国。机会太多,也是人生历练的一种财富。如果你只想平平淡淡不想和人攀比安静的过日子,NZ是首选。
最2的就是在NZ还想过呢国内一样比呀比,装呀装,回国连根葱都不是的人~

升级  75.5%

热情
人气

16#分享本帖地址
bintoo 发表于 2015-6-30 11:53
国内和全世界其他国家一样,有钱人可以真的很有钱, 因为人口基数大,富裕群体也相对较大,但作为发展中国 ...

我这次回国 几百万都是小钱了,大家嘴里都是千万上下 提到亿字也是经常的。听得我都不知道说什么 只有猛吃

升级  75.5%

热情
人气

17#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-6-30 11:54
你朋友是有点OUT了
在北京这样的城市,只要你够狠对自己狠一点,一年靠本事赚30~50万人民币并不难。这要靠 ...

我觉得很多人现在都是比呀比装呀装 拿着在新西兰有pr和绿卡的这种优越感的劲儿 其实回国了 真狗屁不是。也就只能在朋友圈儿发发蓝天白云炫环境了。
前几天跟朋友聊天
他说来纽10年 开始时候拿5000人民币回国 花不完 后来5000将将儿够花 再后来得拿两万回国,估计现在回国都得省着花钱了,
以前大家一说我操你在新西兰?把我弄去打工赚钱吧。
现在大家一说我操你在新西兰?好的 有时间放假过去旅旅游。

我人生经历不如你 所以肯定好多事儿想的没你开呀,你想 曾经我也能说 诶呀 哥们在外国,现在好像在外国也没什么真正的实际带来的益处,
确实环境很好,我觉得呆习惯了真没法在国内呆,我们涿州我都受不了 你们北京呆着更别提了。

但是谁不想比自己同龄人更牛逼点儿呢。

升级  34.3%

热情
人气
18#分享本帖地址
五年前我会说吹牛, 去年回国, 所有的同学除了公务员, 人人都在创业或者合伙, 最常听到的就是资源整合, 坐下来就是聊电商, 资源, 风投, 五百万, 几千万的生意。 当时我深深的就觉的自己OUT了, 和国内相平, 新西兰确实是太平静了。
这些人说归说, 也真的在做, 但是能做成出头百里挑一吧。 所以说那么大不见得他真的做的那么大, 不过几千万, 不再像以前那种是不可触及的天文数字。 国内市场那么大家, 只要生意做的顺当了, 几千万的规模并不是不可实现的。

升级  69.13%

热情
人气
19#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2015-6-30 11:54
我这次回国 几百万都是小钱了,大家嘴里都是千万上下 提到亿字也是经常的。听得我都不知道说什么 只有猛 ...

融资方面确实如此,你仔细看下queen街上多少金融公司,如果只是为本地服务早喝西北风了。主体都是国内客户。你那个跟国内融资不到10%的利息确实不具备任何吸引力,因为再怎么你是海外投资人都觉得有风险,对应的风险理财项目最差也会有12%的利息,好一点的都是30-40的。本地如果想融资拿到低利率必须要有足够的现金流,我倒是知道有7%左右利率的贷款,但是前提到手是美金要还美金,1000万美金起贷

升级  75.5%

热情
人气

20#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-6-30 11:54
你朋友是有点OUT了
在北京这样的城市,只要你够狠对自己狠一点,一年靠本事赚30~50万人民币并不难。这要靠 ...

关键我那朋友 常年旅游 一说哪儿呢 就是云南 四川 西藏 广西 东南亚 韩国什么的。看不见他上班儿 我估计他这收入一年怎么也得20W养得起吧 可能都不见得够。
我倒不是嫉妒人家,我就觉得挺佩服人家的,可能好多他的机遇这边儿根本就没有,更多可能是以我的实力根本达不到那层次,人在新西兰吧 想往上爬又找不到门路,挺迷茫,我觉得17 8岁说说迷茫还挺酷,我都26了还说迷茫就有点儿丢人了

升级  75.5%

热情
人气

21#分享本帖地址
ragejo 发表于 2015-6-30 12:02
融资方面确实如此,你仔细看下queen街上多少金融公司,如果只是为本地服务早喝西北风了。主体都是国内客 ...

因为我爹是做国内交易的 我想从我爹这拿钱出来做生意,然后替我爹融点儿钱,现在国内各种交易市场都火爆,我要把钱拿出来我爹就没事儿干了。
所以我这也基本算不上海外投资。

说实话我都不在奥克兰 在奥克兰多少还能接收到国内的消息 我在这边儿城市太小了 真是几十年如一日 再爆炸性的新闻到了我们这我也觉得跟自己没多大关系。。。久而久之就快脱节了

升级  75.5%

热情
人气

22#分享本帖地址
ohyi 发表于 2015-6-30 12:01
五年前我会说吹牛, 去年回国, 所有的同学除了公务员, 人人都在创业或者合伙, 最常听到的就是资源整合, ...

所以我想 国内起码你还有接触到的机会
这边儿肯定也有这种机会但是少之又少 而且也很难轮到我这种水平的人。我想提高提高水平都不知道该怎么提高提高

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

23#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2015-6-30 11:54
我这次回国 几百万都是小钱了,大家嘴里都是千万上下 提到亿字也是经常的。听得我都不知道说什么 只有猛 ...

其实我认为国人和赌场的赌客一样,喜欢片面地夸大而吹嘘来吸引眼球拿点虚荣,也许他们真的某几个月因为运气人际关系等赚个几百上千万,但可能一年后亏回去了,但他们只会对外说他们赚的,而不提亏的和正在存在的风险,在片面的信息下搞得好像每个月都赚个几百万似的。搞得人人都心浮气躁,心高气傲,但成功的无论在什么国家,永远只会是极少部分人。毕竟钱不是开机直接就能印出来的。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2015-6-30 11:46
那你会打算回国发展一下么?

年底就走啦

升级  75.5%

热情
人气

25#分享本帖地址
Esipan 发表于 2015-6-30 12:17
年底就走啦

回石家庄?   

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

26#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2015-6-30 12:02
关键我那朋友 常年旅游 一说哪儿呢 就是云南 四川 西藏 广西 东南亚 韩国什么的。看不见他上班儿 我估计 ...

从个人工资角度来说不谈公司运作赚钱
50万年收入这个级别是靠技术靠能力
超过100万收入这个级别是靠资源和人脉
你看他到处玩,我个人觉得也许他已经站在了那个台阶上,资源和人脉已经建立起来了
我在国内认识很多大销售,年收入100万以上的喝酒就跟我诉苦,100万到自己帐上的能有多少,维护各种关系,公司虽然走大头的礼品费,但个人要往里搭多少的时间精力,也要搭不少的钱。有个人想拿一个大单子愣是接送那客户孩子上下学半年多,一单就拿了120多万。你说你也不确定这单你究竟能不能拿,你能扔半年去接人家孩子上下学?而且你以为你拿了这一个大单就完了,以后这个客户有事没事都会叫你。我们电力行业的销售经常被叫去给大客户结帐,账单动不动就3,5万左右。有时候公司可以走账,但根本不可能全走,销售就不得不自己填。
呵呵,在国内不是挣不到钱,挣不到钱的都是对自己不狠的。但是也有人觉得那么挣钱挺恶心自己的,我又饿不着,我干嘛当孙子啊。NZ挺好,赚不着钱但可以开心的过日子。
你26怎么不应该迷惘呀?26正是事业的上升期。我认识很多人从毕业到28岁的5年,如果足够努力站在一个很好的平台应该能达到20万以上的年薪,28到35继续努力能达到30~50万人民币的平台。但我也认识30多岁月新3500元的人。原因就是去争取站上那个平台很难,要花几年每年去努力,一旦你站上去了,你在这个圈子里怎么换都不会低于30万一年,但站不上那个平台,那就惨了。而且你年龄越大越很难或者不可能再去跨级别的站上平台。

升级  20.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
四五年前可能人家还羡慕你能在国外待着 现在让人家来有的还不愿意呢 还有好多出来就是深造一下 见见市面 有想法的毕业直接回国发展创业 同样道理 同样一个开餐厅的 同样做出来的餐水准都一样 在国内几年之内就可以开好几家 在这你就算有钱去开分店 就那几条人流量多的街道找个店铺都费劲 生意再好也就是赚那些钱

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2015-6-30 12:00
我觉得很多人现在都是比呀比装呀装 拿着在新西兰有pr和绿卡的这种优越感的劲儿 其实回国了 真狗屁不是。 ...

其实我认识两种人
一种人小时很穷,很自卑,怕别人说自己穷。长大了有钱了什么都用好的,什么都用贵的。这种人在心里很自卑,只能靠金钱去把自己包裹起来。而且常常把别人比下去,他们并不是喜欢比,而是内心恐惧别人的看不起自己。
另一种人小时候很富裕,自信满满。从小,人无我有,人有我优。大了无论这个人有钱还是没钱,他相对都不会用钱来装饰自己,因为这个人什么都见过了,包括人和人之间的虚伪狡诈。这种人很少攀比,即使你比他有钱他也不会羡慕你,因为在他们眼里,有钱和没钱只是一种状态而已,并不是幸福唯一的根源。他们内心不恐惧只是因为他们小时候养成自信自律的品行罢了。

其实人生的收获,经历是一方面。读书又是另一方面。我也认识很多经历丰富的人,多是做生意和做销售的,他们见的人经历的事一定比我多,但很多事却有和我不同的见解。我不能说他们一定不对我一定对,但我只想建议他们多读读书。
书是个好东西,它可以让人涨姿势,但最重要的是它可以让人的心平静。其实你如果心如止水,内心不会恐惧,你就能做成一切事。

升级  48.7%

热情
人气
29#分享本帖地址

26岁就各种上亿资金融资?牛逼吹得有点大吧,除非有资产上亿、有权有势的爹娘给安排,一般都是拿别人的胡侃当骗人的口条,要说做金融行业的天天经手上亿资金不稀奇,难不成是干地下钱庄的?

升级  84.07%

热情
人气
30#分享本帖地址

大家分析的都挺有道理的,在新西兰呆习惯了,不要回去谈什么投资生意之类的,国内人现在都专研的很。我认识两个做地产的,一个是加拿大的,一个是新西兰的,回国做地产,结果根本做不下去,都铩羽而归,亏的一塌糊涂。国内关系是第一位的,有了良好的关系,再说其他的。
国内做的大的,基本上是要有很好的背景,要不就要有极好的生意头脑,没必要羡慕他们,绝大部分人还是赚的辛苦钱,和新西兰没有大的区别,但国内生活水平提升的很快,是事实,现在农村买车的都很多了。