新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 才毕业找个工作被家人觉得很low [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2015-5-14 17:29:55 |倒序浏览 微信分享

哎 读的商科,而且是商科最不好就业的专业之一,毕了业没办法找到合适的工作,拿着open visa好多公司都不要。在家闲了2个月多月,现在下定决心不挑什么工作,只要有工作就去干,然后找到了个洗照片做设计什么的华人店,不过客人都是洋人。想着至少可以练练英语一步一步慢慢来。哪知道告诉家里人了之后他们觉得我找的工作很烂,觉得就该找对口的工作,可是没pr啊怎么去对口的大公司。哎 说说都是泪,已经都不想往家里打电话了

升级  35.12%

热情
人气

新时政 红人馆

沙发
别想太多了,好好工作吧

升级  56%

热情
人气
板凳
刚毕业能找到这样的工作已经不错了,慢慢来

升级  88.2%

热情
人气
地板
家里不了解这边的情况,不用太难过。
简单就好

升级  5.57%

热情
人气
5#分享本帖地址
别想那么多了,找到工作慢慢来吧,一步一个脚印。

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-14 17:50:45 微信分享
国内人如果周边没有太多人在国外不太了解情况,其实作为第一代移民,我们能在国外立稳脚跟就是成功,哪怕你是在替人洗盘子。我家也是,我父母还好,他们学历高,本身就有些同学在国外,都非常辛苦,我还有个表弟,都读到博士后了,身份还没拿下来,所以我的压力非常小,甚至在我父母那边的亲戚前我是他们的光荣。我老公那边就不是了,我老公的父亲还会说他,还拿他自己比,在我看来他自己才没啥出息呢,压根没资格说这类话

升级  37%

热情
人气
7#分享本帖地址
商科不好毕业?那学医的?学engineering 的?学architecture的?学law的?雪software,computer science 的 ,都是怎么个意思?

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-14 18:00:05 微信分享
dezily2008 发表于 2015-5-14 17:51
商科不好毕业?那学医的?学engineering 的?学architecture的?学law的?雪software,computer science 的  ...

sorry 写错了,不好就业的专业,反正就是烂透了的专业

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-14 18:12:44 微信分享
还好吧 我也商科毕业 还是本科 现在在洋人公司上班 还是global都有branch的公司里就我一个中国人 建议刚毕业不要找中介 中介都不鸟我们刚毕业额 我简历投下来的感觉

升级  34.07%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 爱心勋章 小星星勋章 10周年纪念 2014许愿勋章 2018许愿勋章

10#分享本帖地址
我爸妈身边好多同事啊同学啊都有人出国移民,属移民美国的最辛苦了,所以我当时出国的时候我爸妈就没给我压力,能留就留,工作也是无论贵贱,能赚钱养活自己的就是好工作,看来没有来自家人的压力会好过很多

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
慢慢来吧,学会更好的交流会对找工作帮助很大,你是对的,先把英语交流练好

升级  21%

热情
人气
12#分享本帖地址
加油吧 不要放弃  干什么都不要紧的  最重要的是不要让自己停下来  
机会是在你行动的时候创造出来的  只要不断累积经验 以后一定能找到更好的工作

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

13#分享本帖地址
家人不会真正对自己的子女鄙视的,都只是关心和寄托。可能不同的方式和表达让你产生了误解而已。
只要你自己清楚自己的目的,清楚自己的决定是什么,就够了。毕竟将来对自己负责的人还是你自己。
有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  3.7%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
会员 发表于 2015-5-15 01:22
家人不会真正对自己的子女鄙视的,都只是关心和寄托。可能不同的方式和表达让你产生了误解而已。
只要你自 ...

有道理,赞一个!

升级  23.47%

热情
人气
15#分享本帖地址
先好好工作,日子还长

升级  35.5%

热情
人气
16#分享本帖地址
说实话,一般都是大学最后一年就开始弄工作了,等毕业了再找是有点晚。
再有,你都毕业了还要练习英语吗?

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
刚开始的工作就是累积经验,不要想一步登天

升级  70%

热情
人气
18#分享本帖地址
我想知道你做这个和你专业没有关联,你open visa到期后怎么办?我觉得你还是要找和你专业有紧密关系的职业。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-15 12:22:40 微信分享
开始都是不容易的,父母内心都觉得自己孩子是最好的,不会真正鄙视你。

问题是,如果把开始的不易一味归咎签证问题或者选择专业问题这些客观理由的话,未来只能很呵呵。扪心自问,有pr的话,在目前的就业市场,就能如何如何了吗?

升级  27.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
你找这个已经很好了,可以学到很多东西,学完了再拿到身份,就换到洋人大公司里工作,广告公司在新西兰还是很有市场的,你需要现在学好专业术语和技能,最好能学会PS软件,以后就不愁找工作啦。。。我商科刚毕业的时候也是去的广告公司,觉得学到很多有用的东西。加油,一切都会好的。。。
Beyond Kitchen & Bathroom
Good Quality, Good Price, Good Service
Tel: 09 624 6388
Mob:027 7768 999
E-mail:beyond2014.kitchen@gmail.com
Add:57 Carr Rd, Three Kings, Auckland

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

21#分享本帖地址
剛畢業就挑?too simple, sometimes naive  

升级  46.62%

热情
人气
22#分享本帖地址
其实lz。有pr 也不见得能去大公司。工作经验很重要啊。还有人的性格也挺重要,能说会道的真心好找工作。
不过你还是先把身份想办法弄下来
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
23#分享本帖地址
签名被屏蔽