新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: hellovista

[生活] [再次更新]在公共图书馆做这种事,真的好吗?   [复制链接]

升级  44.53%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

91#分享本帖地址
不过话说 应该也是家里不方便吧,要不怎么笔记本也要拿来充电呢~~~不理解

升级  0%

热情
人气

最强王者 哈卡一族

92#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-4-30 18:35
去年12月暑假就经常去那个图书馆去看书,老大爷每次大约都中午来,然后带着这些七七八八的东西过来,还拿个 ...

经验人出现                                    

升级  53.67%

热情
人气

新时政 畅游勋章 10周年纪念

93#分享本帖地址
我的鞋 发表于 2015-5-1 00:43
这种老人为什么不回去,还是有原因的就像你说的各种福利什么的,国内是没法比的,你说儿女这么远的把俩老 ...

我猜,他们回国福利就没了,但他们领福利,估计还是在为儿孙们着想,悲催的一代人

升级  51.93%

热情
人气
94#分享本帖地址
目瞪口呆!

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-1 11:38:23 微信分享
hellovista 发表于 2015-5-1 10:23
经验人出现

嗯啊,我第一次看都直接惊呆了,而且那次还坐在他边上,问题是他把东西放桌子上声音特大,估计是仪器很重吧,很多人都朝这边看,我实在没脸坐在边上了就默默地换了一个位置,当时记得是用着THINKPAD吧,现在俩笔记本了?不过大爷的学习精神真值得学习,这么大了还看YOUTUBE英文视频,在电脑上看英文书籍,我每次去边上都会有一本很厚的英汉词典。

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-1 11:45:47 微信分享

升级  0%

热情
人气

最强王者 哈卡一族

97#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-5-1 11:38
嗯啊,我第一次看都直接惊呆了,而且那次还坐在他边上,问题是他把东西放桌子上声音特大,估计是仪器很重 ...

确实声音挺大,而且老大爷拿出所有电器+接线前后花了10分钟左右
图书管里不少人都转头看过来
后来老大爷就带着耳机看youtube视频,挺好学的
不过嘴里的零食没停止过,biaji biaji的噪音不小
后来我实在觉得有点吵,就收拾东西换了个位置

升级  40.9%

热情
人气
98#分享本帖地址
大家还是出招,让lz下次看到这老大爷是该怎样劝退吧。。。这里牛人多,例如如何措辞之类的

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

99#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-5-1 11:45
每一个时代都有一个时代的产物 这是我们无法改变的 我不想评论对错是非 因为我不敢保证我的父母来了不会做 ...

你无法教育好自己的父母是你自己的问题,和其他人的道德有什么关系?我的父母也是那个时代的产物,我就敢保证我的父母绝对不会这样,很多人的父母都是那个时代的产物,我相信很多人也懂得入乡随俗,同是一个时代的人,你父母无法接受改变也就罢了,顶多是你自己的家事问题,扯其他人的道德制高点干嘛?

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

100#分享本帖地址
风水先生 发表于 2015-5-1 08:14
亲,下周你要搬家了吗,要不搬过来跟我住如何?面房租水电,但你要自己掏网费, ...

算了谢谢,我相信天下没有这等好事,而且我已经找好房子了

升级  46.62%

热情
人气
101#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2015-4-30 17:38
哇塞。。不认真看帖的话。。。我一开始,一下子认为死老头子到图书馆去放上手提。炒股捏。。这二天行情不错 ...

其实没有看到那个灯。我是觉得他其实是股神 哈哈哈
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  57.64%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念 20周年纪念

102#分享本帖地址
1个高功率照明灯
2个手持式照射灯
3台手机
2台笔记本电脑
若干充电宝
若干其他电子设备

这装备比我都全啊,买这些装备也不少钱呢,服了。。。。

升级  22.8%

热情
人气
103#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-5-1 12:20
算了谢谢,我相信天下没有这等好事,而且我已经找好房子了

眼见为实为何不轻移玉步,实地查看一番呢?请吧!
每天的每天我都很开心!

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-1 13:20:13 微信分享
匿名者 发表于 2015-5-1 11:38
嗯啊,我第一次看都直接惊呆了,而且那次还坐在他边上,问题是他把东西放桌子上声音特大,估计是仪器很重 ...

说的人心里好痒痒, 下次组个团去见识见识这位奇葩大爷的风采。咱也算见过点儿世面的, 见过不要L的, 但是这么夸张的还真不多见!

人才啊! 人老气定, 泰山崩于前而面不改色~~~哎,这脸皮是怎么练出来的呢?!我真是崇拜的都不知道该怎么夸他了~~~

升级  74.3%

热情
人气
105#分享本帖地址
我不觉得这岁数老人会经常使用这些工具, 子女亲朋的都带过来了吧。
直接告诉图书馆工作人员,人家都不要脸了你还给留什么脸。
这种行为必须制止。
vitacost注册$10美元优惠
https://www.vitacostrewards.com/kIlWpmZ
iherb首次购物$10off优惠码:CRH675

升级  95.73%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

106#分享本帖地址
谁家爹这是 赶紧去管管

升级  4.6%

热情
人气
107#分享本帖地址
管别人呢, 自己管好自己不就行了, 天天声讨别人有意思吗, 别人也不听啊

升级  89%

热情
人气
108#分享本帖地址
有时候真不是我们故意瞧不起这种人!

升级  27.67%

热情
人气
109#分享本帖地址
我觉得这个没所谓吧 楼主有点小题大做了 你看老人也只是占据了小小的一个位置而已 他就借个地方充电而已 也没影响些什么 更没干扰他人 楼主这样发帖 不就让很多人出来谩骂这个老人吗 奥克兰很多地方的店铺 晚上都不关灯的 难道这样就不费电了吗?政府不也没所谓吗 咱们中国人 本来就被教育要受勤俭节约 他或许想省自家电费 但又无伤大雅 老人不都喜欢节约吗?只要不太过分 我觉得这个是可以理解的

Clark1129  概念模糊,逻辑混乱,唯一清晰的就是护短的心态呵呵,你既然这么同情支持这些老人,那干脆登个公益广告,水电全免,最好厕纸什么的也随便拿,欢迎老人来用,这才是真理,康他人之慨某自己之名,太水  详情 回复 发表于 2015-5-1 15:12:52

升级  0%

热情
人气

最强王者 哈卡一族

110#分享本帖地址
普罗旺斯薰衣草 发表于 2015-5-1 14:19
我觉得这个没所谓吧 楼主有点小题大做了 你看老人也只是占据了小小的一个位置而已 他就借个地方充电而已 也 ...

你可能误会了,我没有恶意,只是希望我们国人能够获得尊重。
你说的晚上店铺没关灯是对的,但是店铺用的是自己的钱,然而在图书馆充家用电器用的是新西兰所有纳税人的钱。

另外你也许也误解了“勤俭节约”的意义,勤俭节约是不浪费,而不是贪小便宜损害他人利益。

升级  60.6%

热情
人气
111#分享本帖地址
帕洛玛 发表于 2015-4-30 22:10
下次再看到他这么干,直接摆个钢镚儿在他面前。

高!实在是高!

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

112#分享本帖地址
我觉得这个没所谓吧 楼主有点小题大做了 你看老人也只是占据了小小的一个位置而已 他就借个地方充电而已 也 ...

喜欢节约是不用或少用,不是用公家的

图书馆的费用是地税里面出的,也就是用的多了,下一年交的地税就多。图书馆的电不是国家免费提供的,这样占便宜的人多了,自然有人会出来限制使用目的,最后就是大家都不方便

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-1 14:38:15 微信分享
我以前房东老太太也挺奇葩,每天把垃圾拿到公园垃圾桶扔,超市装水果那种塑料袋一堆一堆的往家拽。隔不几天人家又买了套房。

升级  4.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

114#分享本帖地址
就只这些不直觉的人了,才会越来越多限制,最后就是大家都不方便

当厕所需要缴费上, 当塑料袋需要花钱买, 当图书馆开始收钱提供充电,等等等等,就因为这些过分滥用免费设施的人, 估计大家都应该宽容不起来了。

匿名
115#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-1 15:04:36 微信分享

这么下贱不要脸的事也能洗白。呵呵,你们一丘之貉吧。

升级  0.01%

热情
人气

116#分享本帖地址

概念模糊,逻辑混乱,唯一清晰的就是护短的心态,你既然这么同情支持这些老人,那干脆登个公益广告,水电全免,最好厕纸什么的也随便拿,欢迎老人来用,这才是真理,慷他人之慨谋自己之名,太水

店铺的电费是他们自己的开销,你见过哪个店铺敞开大门欢迎路人甲乙丙丁去随便用电用水的?基本的概念都没弄清楚

匿名
117#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-1 15:14:49 微信分享

依照你的想法推演

每天到公廁去把衛生紙整捲抱回家, 也是 "勤俭节约, 无伤大雅, 不太过分". 可以理解的, 政府會繼續補衛生紙.
在公園看到開花漂亮的植物, 連根帶土刨回家種, 也是 ""勤俭节约, 无伤大雅, 不太过分".可以理解的, 政府會繼續補種花.
到海邊, 抓螃蟹鮑魚, 檢貝類, 不計數量, 大小通吃, 也是 ""勤俭节约, 无伤大雅, 不太过分". 可以理解的, 大海會繼續生養.

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-1 15:34:04 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

119#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-5-1 15:34
我无法教育好我的父母。。。我父母是文革后中国第一代大学生(77届) 不会比您父母素质低到哪去。。只是几 ...

教育自己的父母怎么?有错吗?难道你觉得教育是贬义词?教育不是教训,是教导劝导,让父母知道对的东西有错?我不觉得失了礼数,父母能溺爱孩子,同理孩子长大了也可能溺爱老人,都需要被教育,谁觉得子女教育教导老人是失礼数的,举手。时代教育上一代人,你怎么知道那一代人都不能改变?我见过的原意改变适应的很好的大有人在,甚至是绝大多数,我的父母很多年前就开始吸收了解西方社会的价值观和生活习惯,还经常主动要求我教育他们在西方国家应该怎么做,好以后来了能尽快适应生活,这就是被你讽刺为失礼数的行为呵呵

匿名
120#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-5-1 16:08:56 微信分享