新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: hellovista

[生活] [再次更新]在公共图书馆做这种事,真的好吗?   [复制链接]

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

31#分享本帖地址
翻页

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  64%

热情
人气
32#分享本帖地址
至于吗卧槽,能扣到这地步也是罕见了。

升级  45.49%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

33#分享本帖地址
勤俭节约是一种美德

升级  76.4%

热情
人气
34#分享本帖地址
Danger_Decibels 发表于 2015-4-30 17:08
和之前在new lynn太平的老大妈用了40分钟把6号鸡蛋硬是变成7号鸡蛋一样。。。 ...

那些老大妈是太吓人了,我真是怕了,就这样儿女把他们整来干嘛。。。

升级  26.84%

热情
人气
35#分享本帖地址
都7,80了,还这样抠门,就是犯贱蠢死,管他,让他抠门最后几年吧,死掉就没机会抠门了。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
风水先生 发表于 2015-4-30 17:09
那你说说看

我要回的在8楼已经回了,护短的心理可以理解,但你这个原因太蹩脚

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

37#分享本帖地址
这是真的吗??????????????
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  22.8%

热情
人气
38#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-4-30 18:13
我要回的在8楼已经回了,护短的心理可以理解,但你这个原因太蹩脚

亲爱的你让我咋说好呢?hahaha

Clark1129  首先护短并不是贬义,是人之常情,所以我并不是讽刺你什么 另外这种行为,我还真敢确定绝对不是你说的什么家里装修全断电,你想想,这得多高的巧合概率?正好这个房子的装修全屋断电,正好老爷爷家的电器全没电了,  详情 回复 发表于 2015-4-30 18:25:52
每天的每天我都很开心!

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

39#分享本帖地址
风水先生 发表于 2015-4-30 18:21
亲爱的你让我咋说好呢?hahaha

首先护短并不是贬义,是人之常情,所以我并不是讽刺你什么

另外这种行为,我还真敢确定绝对不是你说的什么家里装修全断电,你想想,这得多高的巧合概率?正好这个房子的装修全屋断电,正好老爷爷家的电器全没电了,正好,老人家的子女因为各种原因不能解决问题要让老人去图书馆充电(肯定是全家人的家当,我没见过一个老人自己玩这么多高科技的)

升级  96.24%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

40#分享本帖地址
Danger_Decibels 发表于 2015-4-30 17:08
和之前在new lynn太平的老大妈用了40分钟把6号鸡蛋硬是变成7号鸡蛋一样。。。 ...

求教6号蛋怎么变7号?换包装?

升级  45.8%

热情
人气
41#分享本帖地址
没必要那么愤怒吧 大爷那辈子就是这样省下来的 都成习惯了 在国内的老人很多不也这样 贪点小便宜 lz看不惯就跟他说好了 跟他说这样在国外很不好 何必把大爷照片发出来

升级  0.01%

热情
人气

42#分享本帖地址
过度的节俭在很多老一辈人的演绎下已经不再是褒义词了,有的甚至已经是病态了,为了自己的节俭不惜损害其他人的利益和自身的形象,我之前住的一个老人家里,小便从来不冲,为了省水,有时一进厕所一眼就看到厚厚一层黄色馊味液体,顿时怒火和恶心就涌上心头。。。。。而且关键问题在于,这些人绝对不缺钱

升级  0%

热情
人气

最强王者 哈卡一族

43#分享本帖地址
沛沛 发表于 2015-4-30 18:28
没必要那么愤怒吧 大爷那辈子就是这样省下来的 都成习惯了 在国内的老人很多不也这样 贪点小便宜 lz看不惯 ...

没有冒犯的意思,只是觉得从大局上来看,这种行为不是太恰当,希望老人家的子女能够看到并且做出相对应的措施。也借此呼吁一下儿女应该适当教导老一辈辨别轻重,免得因小失大,误损他人利益。
照片也已经做过处理,若不妥当,希望版主告知并删除。

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-30 18:35:44 微信分享
去年12月暑假就经常去那个图书馆去看书,老大爷每次大约都中午来,然后带着这些七七八八的东西过来,还拿个英汉词典去查不懂的英文单词。

升级  21%

热情
人气
45#分享本帖地址
这大爷太过分了

匿名
46#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-30 19:04:45 微信分享
死不要脸的老王八蛋!
死不要脸的老王八蛋!
死不要脸的老王八蛋!

升级  96.24%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

47#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-4-30 18:29
过度的节俭在很多老一辈人的演绎下已经不再是褒义词了,有的甚至已经是病态了,为了自己的节俭不惜损害其他 ...

呵呵,认识一对老人家,老太太前几年被车撞了,腿断了,现在装的人造膝盖,走路一扭一扭,儿子在anz上海分部干高管,一说估计不少人就知道是谁了。。奥克兰也有不少房。
但就这身体状况了,一周七天,每天和老头去做清洁,税钱也要打,当然是要打老头名下。。

之前在他们家住了几年,算是个远房亲戚,让我住车库改的房,住了两年多,blockhouse bay,一间房每周200,我也是傻傻住了两年多。不少朋友住亲戚家,好的亲戚那是房钱不交,家里车随便让你开,还给零花,差点的也就意思意思交点,我这亲戚,烧一碗红烧肉,能吃一个礼拜,烧鸡爪,微波炉热了几天之后鸡爪都化了,让我泡饭,不泡还不行,说我难供。。。
家里有草地,当然是种菜,老头专门在花园一角挖了一个坑,每天有事没事拉屎小便都去拿,美名其曰沤肥,我真是倒了霉了,那夏天苍蝇呼呼的,窗都不敢开,冬天没heater,夏天连电扇不给用,平时不在家,电脑开着下东西,直接把我总闸拔了,最可气一次,我特么笔记本合上了,连了一个无线鼠标在充电,鼠标亮灯,人家直接把我鼠标给拔了,说我在下面用路由器,特耗电。。。

这家人估计还在招房客,但是估计去的人真不多。。越富越抠门,儿子也是倒了霉,自己和老婆带着儿子在国内,几年回来一次,车都不敢租,一年一百多万,还得问老朋友借个破吉普开,一天到晚就是和她妈说晚上有人请吃饭,其实是家里饭也吃不惯,不敢说出去吃,说别人请客,他妈比较踏实。

Clark1129  人外有人啊  详情 回复 发表于 2015-4-30 19:19:51

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-30 19:14:47 微信分享
DanteSaw 发表于 2015-4-30 19:08
呵呵,认识一对老人家,老太太前几年被车撞了,腿断了,现在装的人造膝盖,走路一扭一扭,儿子在anz国内 ...

呵呵,这样的人活得很下贱。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

49#分享本帖地址
呵呵。。等到图书馆发现电费太高的时候就直接把外接电源全拆了。。
等那时候看楼上替老头说话的同学怎么支持老头勤俭节约哈。。。
俺同事说见过一人偷厕纸。。一卷一卷的偷。。可能下个不是你上厕所。。不过总是有人受害的。。

勤俭节约的主旨在于不能铺张浪费。。而不是贪小便宜贪得无厌丫。。

Clark1129  这些尊老者可以大方的把这些老人全部请到自己家,水电无偿供应  详情 回复 发表于 2015-4-30 19:20:32

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

50#分享本帖地址
我的鞋 发表于 2015-4-30 17:51
那些老大妈是太吓人了,我真是怕了,就这样儿女把他们整来干嘛。。。

这样的人教出来的儿女你猜会是怎么样的。

Clark1129  儿女有时也很无奈,有的老人不但顽固,还在子女面前摆出一副天王老子的姿态,还没好好劝两句,有的已经暴跳如雷大骂不孝,有的就一个人回去生闷气了,当然结局都是一样,绝对不改,很多子女不和老人一起住是有原因的  详情 回复 发表于 2015-4-30 19:24:09

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

51#分享本帖地址
楼主 发表于 2015-4-30 19:17

呵呵。。            

升级  0.01%

热情
人气

52#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2015-4-30 19:08
呵呵,认识一对老人家,老太太前几年被车撞了,腿断了,现在装的人造膝盖,走路一扭一扭,儿子在anz国内 ...

人外有人啊

升级  0.01%

热情
人气

53#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-4-30 19:15
呵呵。。等到图书馆发现电费太高的时候就直接把外接电源全拆了。。
等那时候看楼上替老头说话的同学怎么支 ...

这些尊老者可以大方的把这些老人全部请到自己家,水电无偿供应

升级  0.01%

热情
人气

54#分享本帖地址
楼主 发表于 2015-4-30 19:17

儿女有时也很无奈,有的老人不但顽固,还在子女面前摆出一副天王老子的姿态,还没好好劝两句,有的已经暴跳如雷大骂不孝,有的就一个人回去生闷气了,当然结局都是一样,绝对不改,很多子女不和老人一起住是有原因的

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

55#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-4-30 19:20
这些尊老者可以大方的把这些老人全部请到自己家,水电无偿供应

想当年我姥姥在新西兰也是勤俭节约。。。节的都是自己的。。。从来都不贪公共的。。。
拿了几年的gold card。人家人家其他老头老太让她坐免费bus出去玩她都不去。。。
倔老太一个。。。
要么自己走着买菜要么就等我舅不上班带着出去。。两年前闲新西兰太无聊回国去了。。其实也都是不想给大家添麻烦。。。

Clark1129  这样的老人值得尊敬,另外那些就呵呵了,中国有尊老爱幼的成语,也有倚老卖老,为老不尊一说,所以在中国人的传统道德中,压根就没有对老人绝对尊敬的说法  详情 回复 发表于 2015-4-30 19:26:05
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

56#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-4-30 19:24
想当年我姥姥在新西兰也是勤俭节约。。。节的都是自己的。。。从来都不贪公共的。。。
拿了几年的gold ca ...

这样的老人值得尊敬,另外那些就呵呵了,中国有尊老爱幼的成语,也有倚老卖老,为老不尊一说,所以在中国人的传统道德中,压根就没有对老人绝对尊敬的说法

升级  62.67%

热情
人气
57#分享本帖地址
Thanks for bring this up. This is completely ridiculous. If any Kiwi lodges a complaint, the complaint will not just against the old man, it will be spreaded to be against chinese ppl. Anyone whom they see it happens should procced to Stop them, otherwise the blame sooner or later will be toward to ourself.

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-4-30 19:29:42 微信分享
丢人,下贱,混账,无耻!

升级  96.24%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

59#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2015-4-30 19:24
儿女有时也很无奈,有的老人不但顽固,还在子女面前摆出一副天王老子的姿态,还没好好劝两句,有的已经暴 ...

呵呵,这种人和子女住不了一起的。

前阵子找房子,找到西区房子,一大套house,路况不错,价格也好,只有老两口两个人住,儿子在网上挂的信息的,问的时候就和我说,那个房子只有父母住,让我先去看看再谈。当时觉得,估计就跟我之前住的那个差不多,以后大家也记住了,千万别和老人住一起,很累的,尤其以后要是看到什么房子,房子大,价格便宜,但是说只有老人住在里面,千万别住,房东根本不是为了赚租金找人的,完全是为了给他父母找个伴,谁住进去谁sb,轻则老人家天天找你谈心,重则天天挑你刺,乱翻你隐私,还特别理所当然。继续,去看了这个房,那屋子臭的,家里一股骚味和酸臭味,老头老太也是穿的破破烂烂,房子很大,还是两层的,灯都不开,大晚上两个人坐客厅守这么大一房子看电视也不瘆的慌。。。

房间还行,价格便宜也没怎么要求,就说了一句想先租三个月看看,他儿子和我说不签合同,搬走要提前两周通知,短租长租都可以,老头这里变了脸,傲气的不行,我们家的房子,短于一年,不租!
我就和老爷子杠上了,我说1 你儿子说了可以短租。 2 咱们这不签合同的,所以没白纸黑字要住多久。 3 就算签合同了,我帮你找到下任房客再搬走,也是完全有道理的啊?  

我的天,这老夫妻估计觉得我太能说了,直接让我滚蛋,话都不让我说完,就和我说,你再去别家看看,哎 哎,直接把我推出去。我他妈一大老爷们当时火上来了,也不能冲进去给他们一拳,出了门坐车上打了个电话给他家儿子,我尼玛,人家儿子和我道歉,说问问父母,过了一会说可能还是不太适合,跟我道歉,明眼人也知道是什么个情况。

这些老人家,你子女都不待见你,都是有原因的。

Clark1129  你那个帖子我看过,我现在住的地方也是两个老人家,不尊重隐私真是说的太对了,还规定房客出门不许关门,然后你出门他们就会进去检查房间,然后就是经常小便不冲水,让人很搓火,好的一点就是俩老人都还算温和型,不  详情 回复 发表于 2015-5-1 00:20:10

升级  85.54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 平安如意勋章

60#分享本帖地址
可能是这老家伙的子女让它这么干的。也太贱了吧。
。。。。。。