新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 板凳瓜子准备好,唠唠我在C光寄奶粉发生的蹊跷事儿 [复制链接]

升级  90.2%

热情
人气
楼主

背景:lz非代购,因为国内表妹刚生娃,自然就当起了她家娃娃的奶粉搬运工。
一月底,lz特意去某光总部亲手填了两张单子,付了500大刀发了两箱爱他美一段给表妹。当时问过工作人员说国内收货时可不可以看到我亲自填写的单子以便核对一下,工作人员一句不清楚就把lz打发了。确实除了人背也木有别的办法邮寄奶粉,lz也只好寄希望于nz快递老字号的信誉了,话说C光的奶粉价格真的不便宜啊。
因为知道正赶上国内新年,lz和表妹都没有着急查询也做好了4-6周到的六周的最大期限。大概三月初的时候,考虑到我天朝海关大人们都应该开始办公,lz就查了下奶粉状态。发现一单在清关中,另一单,匪夷所思的另一单,竟然在三月5号左右才从奥克拉出发。lz不蛋定了,致电客服垂询,客服态度也不错说虽然赶上过年但是耽误一个月才发货也是她们的错,并且承诺年后清关速度快,应该可以2-3周内收到,lz还窃喜了下,这也算塞翁失马了吧…所以当下也没想到为神马C光从一月底就开始过年这件事。
果然,两箱奶粉陆续收到,事实也证明年后清关确实很快第二箱从发货到收货也就3周的时间。可是这个时候,见证奇迹的时刻到了。表妹说第二箱奶粉发生了件蹊跷事,国内快递打电话说地址不对,才发现奶粉箱上的国内快递单根本不是我填写的表妹收货地址。于是,快递gg又重新贴了个便贴,手写了表妹电话里告诉的收货地址,第二天收到了。lz和表妹不明就里啊,发生了神马,居然会出现收货地址不符的情况呢,难道国内快递凭心情填写快递单么如果这都能错,那里面的东西呢。
于是lz再次致电客服,许是lz表达能力太差,也可能是她理解能力令人堪忧,客服表示不能理解lz描述的情况,让lz拍照然后上传发到她们的客服信箱。好,这很合理啊,lz二话不说请表妹拍照然后上传发邮件,结束后还致电客服,客服承诺五天之内回复。一眨眼一周多过去了,lz表示还没有接到回复电话,于是今天继续致电客服。还是上次那位让我发邮件的客服,今天理解能力令人欣喜,她说可以帮lz查询,让lz不要着急。本来lz并没有着急,但是已超出了承诺回复的期限,lz必须承认已经相当不爽了,于是lz说你把我转到处理邮件的客服手里吧,于是lz被转到另外一位所谓处理邮件的客服手里。客服一上来很耐死,说已经看到lz的邮件了,lz表示被她们的效率如此之快惊着了,我说我甚至还没描述我的情况呢,客服说同事已经把你的情况告诉我了,哦卖高的,这效率迅速的lz也是醉了。但是接下来,客服说她电脑死机了,让lz等一下,lz只好说那你启动电脑之后打回给我。好,又等了半个小时,没有客服沉得住气的lz只好再次致电客服,客服说电脑刚启动好,发现lz的邮件进入了她的信箱之后成了垃圾邮件,然后她又把lz的邮件从垃圾信箱里拯救出来blabla的,lz这个时候已经出离愤怒了,怎么就成垃圾邮件了,lz各种网购啊电费啊网费啊都是这个邮箱,发过各种咨询邮件从来没发生过变成垃圾啊,于是出离愤怒的lz也回了句真是垃圾,于是lz就被挂断电话了…于是lz继续致电,各种气愤却又投诉无门,最后只能和客服达成协议,下午六点半之前回复lz。
好吧,lz承认今天致电时已经很不爽了,因为他们并没有在承诺的期限答复lz,虽然奶粉已经寄了,但是必要的客户服务还是要有的吧,尤其是lz发生这种匪夷所思的地址错误的事情。在被当成垃圾邮件之后,lz的那句垃圾也不知道是形容他们的垃圾服务还是把lz邮件当成垃圾的他们的信箱了,当然lz确定已及肯定不是指的客服本人了,那你一定要说我指的是提供垃圾服务的你,那我也是同意的…反正lz今天致电客服遭遇了电脑死机,电话突然掉线各种突发情况(后来lz被另一位挂电话,解释成电话掉线),只能说lz十分想去买个彩票。
目前还没接到客服的回复电话,lz只是很想知道到底为什么会发生地址完全不符的事情,还是等待C光的答复吧。
真心觉得寄奶粉是件操心的事

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
最喜欢看倒奶粉出事的
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

板凳
LZ 其實字體不必過大,反而不利於閱讀.

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

地板
先坐坐再听。                       
指纹密码锁代替老式门锁服务

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
5#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  23.47%

热情
人气
6#分享本帖地址
不是代购的话还是挺同情LZ的遭遇的

升级  2.58%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

7#分享本帖地址
把字体调小点好不好

升级  8.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 猪猪勋章 元老勋章

8#分享本帖地址
看的好累。。。。。。。。。。。。。。

升级  21.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
背景:lz非代购,因为国内表妹刚生娃,自然就当起了她家娃娃的奶粉搬运工。
一月底,lz特意去某光总部亲手填了两张单子,付了500大刀发了两箱爱他美一段给表妹。当时问过工作人员说国内收货时可不可以看到我亲自填写的单子以便核对一下,工作人员一句不清楚就把lz打发了。确实除了人背也木有别的办法邮寄奶粉,lz也只好寄希望于nz快递老字号的信誉了,话说C光的奶粉价格真的不便宜啊。
因为知道正赶上国内新年,lz和表妹都没有着急查询也做好了4-6周到的六周的最大期限。大概三月初的时候,考虑到我天朝海关大人们都应该开始办公,lz就查了下奶粉状态。发现一单在清关中,另一单,匪夷所思的另一单,竟然在三月5号左右才从奥克拉出发。lz不蛋定了,致电客服垂询,客服态度也不错说虽然赶上过年但是耽误一个月才发货也是她们的错,并且承诺年后清关速度快,应该可以2-3周内收到,lz还窃喜了下,这也算塞翁失马了吧…所以当下也没想到为神马C光从一月底就开始过年这件事。
果然,两箱奶粉陆续收到,事实也证明年后清关确实很快第二箱从发货到收货也就3周的时间。可是这个时候,见证奇迹的时刻到了。表妹说第二箱奶粉发生了件蹊跷事,国内快递打电话说地址不对,才发现奶粉箱上的国内快递单根本不是我填写的表妹收货地址。于是,快递gg又重新贴了个便贴,手写了表妹电话里告诉的收货地址,第二天收到了。lz和表妹不明就里啊,发生了神马,居然会出现收货地址不符的情况呢,难道国内快递凭心情填写快递单么如果这都能错,那里面的东西呢。
于是lz再次致电客服,许是lz表达能力太差,也可能是她理解能力令人堪忧,客服表示不能理解lz描述的情况,让lz拍照然后上传发到她们的客服信箱。好,这很合理啊,lz二话不说请表妹拍照然后上传发邮件,结束后还致电客服,客服承诺五天之内回复。一眨眼一周多过去了,lz表示还没有接到回复电话,于是今天继续致电客服。还是上次那位让我发邮件的客服,今天理解能力令人欣喜,她说可以帮lz查询,让lz不要着急。本来lz并没有着急,但是已超出了承诺回复的期限,lz必须承认已经相当不爽了,于是lz说你把我转到处理邮件的客服手里吧,于是lz被转到另外一位所谓处理邮件的客服手里。客服一上来很耐死,说已经看到lz的邮件了,lz表示被她们的效率如此之快惊着了,我说我甚至还没描述我的情况呢,客服说同事已经把你的情况告诉我了,哦卖高的,这效率迅速的lz也是醉了。但是接下来,客服说她电脑死机了,让lz等一下,lz只好说那你启动电脑之后打回给我。好,又等了半个小时,没有客服沉得住气的lz只好再次致电客服,客服说电脑刚启动好,发现lz的邮件进入了她的信箱之后成了垃圾邮件,然后她又把lz的邮件从垃圾信箱里拯救出来blabla的,lz这个时候已经出离愤怒了,怎么就成垃圾邮件了,lz各种网购啊电费啊网费啊都是这个邮箱,发过各种咨询邮件从来没发生过变成垃圾啊,于是出离愤怒的lz也回了句真是垃圾,于是lz就被挂断电话了…于是lz继续致电,各种气愤却又投诉无门,最后只能和客服达成协议,下午六点半之前回复lz。
好吧,lz承认今天致电时已经很不爽了,因为他们并没有在承诺的期限答复lz,虽然奶粉已经寄了,但是必要的客户服务还是要有的吧,尤其是lz发生这种匪夷所思的地址错误的事情。在被当成垃圾邮件之后,lz的那句垃圾也不知道是形容他们的垃圾服务还是把lz邮件当成垃圾的他们的信箱了,当然lz确定已及肯定不是指的客服本人了,那你一定要说我指的是提供垃圾服务的你,那我也是同意的…反正lz今天致电客服遭遇了电脑死机,电话突然掉线各种突发情况(后来lz被另一位挂电话,解释成电话掉线),只能说lz十分想去买个彩票。
目前还没接到客服的回复电话,lz只是很想知道到底为什么会发生地址完全不符的事情,还是等待C光的答复吧。
真心觉得寄奶粉是件操心的事
沙发 NewLynnHse 发消息 只看他
3 分钟前
最喜欢看倒奶粉出事的
板凳 AUGUSTUS 发消息 只看他
2 分钟前

升级  90.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
调了,lz很少发贴,业务不熟练

升级  90.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
wsyswg 发表于 2015-4-2 15:30
不是代购的话还是挺同情LZ的遭遇的

真心不是代购,是给表妹家娃娃吃的,所以lz才说一定要个解释,毕竟事情很奇怪

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

12#分享本帖地址
{:8_384:}{:8_384:}{:8_384:}  耐心! 耐心! 再耐心!!!
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  18.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 20周年纪念

13#分享本帖地址
虽然来晚了

但是耐心看完了

等待楼主更新动向 持续关注

升级  22.64%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

14#分享本帖地址
只要质量没问题,  其他不重要了

升级  7.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址
收到没问题就好了

升级  99.13%

热情
人气
16#分享本帖地址

楼主 我一年前向程光索赔的包裹损坏到现在还没赔偿呢 处理了一年以上
后来我想开了 这些坑客户昧著良心赚的钱 给老板去看病吧

升级  61%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章

17#分享本帖地址
C家快递原来这么不靠谱