新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 也说一个和ct公寓的building manager打交道的经历 [复制链接]

升级  2.18%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

楼主
昨天去135 victoria st的公寓给朋友送包裹,晚上八点整到的,外面门是开的,我就开进去了,因为里面有十分钟的停车位.
刚开进去正准备挪位置,一kiwi开始敲我玻璃,吓我和我女朋友一跳,和我说恭喜我被罚65,说着锁上半扇电子门,跟我说5点半之后不能停,我说我给我朋友送包裹(确实是这样),听都不听,跟我说i dont give a shit,让我call security来给我开门,我就纳闷了,我说你门是开的啊,我刚进来就要罚?继续和我重复那句话,i dont give a shit.
我心想好吧,那我先把车停到临时停车位,然后打电话吧,这kiwi又问我wtf u doing there
我说我得停好再打电话啊,难道我车堵你大门口打电话?然后第三次和我重复了那句话,i dont give a shit.你要被罚75了,我心想还坐地起价的?你门是开的,门口确实也没贴5:30之后不得进入的牌子,只写了tow away,怪我咯?

最后是僵持的时候,里面一个住户正好要开车出去,我跟着那住户开出去了,那住户人还挺nice,过电子门的时候没顿,那kiwi还想把我卡门里面,前面车还没完全过去门就开始往回收了,然后前车和我一脚油门冲出去了.

现在这些building manager是不是都一家的,看到中国人亚裔什么的话都不能好好说了?

升级  82.68%

热情
人气
沙发
那的building manager是不是个女的?

升级  2.18%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

板凳
yoursqueenb 发表于 2015-3-20 00:22
那的building manager是不是个女的?

男的,kiwi老头.以前一朋友也住那,之前是个看上去和善点的老头,戴眼镜,女朋友是个年轻亚裔姑娘.不过朋友说那老头也挺难沟通的.

我反正挺淡定的,之前去rotorua住motel,manager也是个kiwi老头,全场入住退房看都不看我一眼的.

升级  22.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

地板
碰到这种情况可不可以直接报警说他非法禁锢??

升级  2.18%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

5#分享本帖地址
kei 发表于 2015-3-20 15:49
碰到这种情况可不可以直接报警说他非法禁锢??

哈哈不知道,反正这kiwi真是钓鱼罚款了. 一点道理没有

升级  90.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2015-3-20 00:32
男的,kiwi老头.以前一朋友也住那,之前是个看上去和善点的老头,戴眼镜,女朋友是个年轻亚裔姑娘.不过朋友说 ...

我覺得有些偏遠地區的人是壓根看不起華人

升级  2.18%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

7#分享本帖地址
hannah0913 发表于 2015-3-20 23:02
我覺得有些偏遠地區的人是壓根看不起華人

是有这种情况,kiwi老头见过不少,有和善的也有刻薄的,比如rotorua旅店这老爷子就是这种刻薄型的.我提前一周travelbug订的房,说八点前我七点半到的,任何细节我都做到礼貌了,比如前台消失的时候按铃,不是在那里喊人.
老爷子草草给我介绍了一下屋子,钥匙一丢,走人了,第二天我退房的时候就一张死脸接过我钥匙,我问他有什么要签的吗?没有,和他说hive a nice day,人家竟然就和我点个头然后看我一眼..,我操,你点个头什么意思...
每个人不一样吧,有些偏远地方的人其实对中国人和亚裔很好奇的,了解太少,不了解中国,有些人以为我们还是社会主义,来新西兰祸害污染的,还有些人,可能亲戚以前打抗美援朝死在咱们同胞枪下(这个我还真遇到),都很正常的,淡定而已.

我回了奥克兰立刻给那家motel差评