新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 新西兰的烦恼~   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

楼主

一声叹息

这地方就是人工和配件贵

一个汽车一个房子没有一个不让人省心的
在天朝就是人多挤得我心烦,新西兰人少了,但人工贵了,而且骗子也不少

头一次因为迷信洋大人车行,换个机油就能坑我300多刀,后来自强不息买了全套的修车工具,因为拆不下来刹车闸,空气压缩机我都买了,全套都快1000刀了,总想DIY总想DIY也不知道DIY到底是省钱还是费钱,后来才发现DIY不是一般人玩的,第一要有钱,第二还要有时间,这哪是我这狗一样的码农有的啊~

项目间歇无聊到刷房顶,觉得不安全又买了全套的装备,安全索套穿戴齐备,邻居洋大爷以为我专业的.我哭丧着脸答,穷啊~

一会水管滴水冲到BUNNINGS一会后院花盆裂了冲到THE WAREHOUSE...

好家伙,在天朝谁修房子啊?谁会修房子啊?开始那些工具我都认不全..什么刀叉剑戟斧钺勾叉的~~

人说,你累不累,车坏了找车行啊,电坏了找电工啊~

真不是我不找啊,上月后院探测灯坏了,我还用万用表测了,电线是有电的,但灯不亮,也换了新灯泡还是不亮.天维找了两个电话开口就200...老爷家也没有余粮呀...自己哆哆嗦嗦跑到BUNNINGS30刀买个新灯,把家里电闸拉了就自己鼓捣,3根不同颜色的线,还要谷歌,最后成功换上.30刀和200刀你说怎么比?

人说,你花钱就是买时间啊.

好吧,老爷在国内上班也是每天10小时工作制的,周6周7上班那是很正常的.来了新西兰最大的特点就是这里在公司码农是项目制的,项目来了,没休息,全天24小时干.一个项目完了运气好休一个月,运气不好接着项目干.项目间歇还是能干很多家务活的
除草啊,打药杀小强啊,刷外墙啊,装通风啊,修水管啊,换刹车片啊,清洗节气门啊....

突然发现,生活在中国以外真的要成为超人啊

北京的汽修小工不要太便宜好不啦,4S点的养护也不贵呀.家里如果哪里水管坏了,电有问题了打几个墙上的小广告,很便宜就搞定了.

新西兰的烦恼就是...你不得不面临一 个又一个新的挑战

挺羡慕那些白人小孩,它们生在这里,它们在小的时候看着父母修车,修房子,美化菜地花园,可以说各个都是上得了房顶,修的了汽车...

我们这些大陆来的好痛苦啊,穷不穷饿不死,富不富不是李刚它爹的后代~

省吃俭用年底回趟国,再旅游一小圈儿,一年就白干了

人说,你还是太穷,努力赚钱吧.

你想想你赚点小钱也就住个6,70万的房子,开个1,2万的车.要是有一天你赚20万一年,这些还能是事儿?好吧,真到那时候肯定又要去住一百六七十万的房子,开一二十万的车.养护成本一下子又高了,到头来还是扣扣缩縮的过日子..

突然很羡慕那些住政府房的,领福利的:TMD老子狗屁都没有,光脚不怕穿鞋的,反正政府要养我,我病了政府要医我...什么都不用想,什么修车,什么水龙头坏了统统都是浮云~老子天下就是横着走~

中国人就是操劳的命,在天朝是,出来也是.一天又一天不停的向前冲,不但自己向前冲,自己的孩子孙子从小把它们武装到牙齿,也让它们也要向前冲,好像你停一下别人就会冲上来把你踹到后面去永世不得超生~~~落后一步,追赶三生啊...你儿子的儿子,你孙子的孙子将永远赶不上人家...

但是赶上了又能如何呢?好像可以躺着房,占着地,吃着租子晒太阳...然后再继续鞭策自己儿子的儿子,孙子的孙子学这个学那个继续向前赶吧..

累死老爷我了~

嘿嘿

升级  44.47%

热情
人气
沙发
LZ是哪方面的编程?
时光飞逝 且行且珍惜

升级  93.8%

热情
人气
板凳
其实LZ是来告诉大家,老爷我已经在奥克兰买房了。

升级  79.04%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 元老勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

地板
卖房! 平地一声雷,陡然而富!        
Triangle Solar Energy 三方能源 - 太阳能电力
0800 888 123
www.tsolar.co.nz
微信: teamtriangle

升级  78.3%

热情
人气

新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
看来巴依老爷也不容易呀,要不有困难咱找阿凡提?

升级  0.54%

热情
人气

新时政 哈卡一族 平安如意勋章

6#分享本帖地址
虽然我不赞成你一贯看空IT市场的态度,但我还是跟你有同感的。。。这里人工太贵,其他也不便宜。。。就像我说的,目前看来除了秩序好,环境好外,看不出哪里比国内好,哪天这两点儿也没了,也就没什么可留恋的了。。。
我这次回国也带来了一些常用的修车工具,虽然我还没车,但看着高高在上的人工费,就不得不未雨绸缪了。。。。
辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
7#分享本帖地址

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

8#分享本帖地址
写得不错,做得也不错,文武双全的小老爷。

等着精化盖章和热门推荐了。
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  2.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
lz 想要一个相对平等的社会,和便宜的人工是冲突的。修房子啥的也可以是乐趣啊,不想修租房啊。又想自己有房,又要当大爷,确实只能赚大钱了

升级  82.68%

热情
人气
10#分享本帖地址
其实。。。IT之外可以赚点零工外快 啊哈哈哈哈哈

升级  26.32%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
买空气压缩机要买多少hp的够用?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
DIY技术都是锻炼出来的,就像女汉子是被没用(聪明)的男人锻炼出来的
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  78.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
老爷V5啊,动手能力这么强,车和房都能DIY搞定了,佩服一下

我当年也小小尝试过,可惜适得其反,do it yourself成了damage it yourself

升级  51%

热情
人气
14#分享本帖地址
lifeslave 发表于 2015-3-15 09:14
老爷V5啊,动手能力这么强,车和房都能DIY搞定了,佩服一下

我当年也小小尝试过,可惜适得其反,do it ...

Sometimes,just :damage your self!

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址
老爷你真要没时间的话雇我得了,廉价劳动力,万能型的,什么都能上手,前天才发现自己还能用砂轮做钣金  微信skysadness
看着sky上这么娱乐大众的份上给你优惠价

升级  14.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
富人有富人的烦恼,穷人有穷人的快乐

hitye 心中有爱 

升级  14.72%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
你说人工高,所以费用高,但是为什么人工高呢,因为生活成本太高?可是为什么生活成本高呢?因为人工高?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
hitye 发表于 2015-3-15 13:00
你说人工高,所以费用高,但是为什么人工高呢,因为生活成本太高?可是为什么生活成本高呢?因为人工高? ...

呵呵
记得我写过篇帖子
因为房价高阻碍了产业升级
虽然被骂的一无是处吧
突然想到那个帖子很适合回答你这个问题~

升级  36.55%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
都一样,新西兰这个地方,DIY是常态。在这十几年,从electricians,plumbing, gib repair, lock repair,carpentry, 甚至家电维修,谁都是这样过来的。记得,前段时间,来家里装热水器的哥们还问我怎么使用mulitmeter。。。。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

20#分享本帖地址
无色咖啡 发表于 2015-3-15 14:05
都一样,新西兰这个地方,DIY是常态。在这十几年,从electricians,plumbing, gib repair, lock repair,c ...

i like your id~

升级  41.67%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
看来我们干IT的就是闲不住···
下回我的车换机油找巴依老爷~
没错,这真是极好的~

升级  16.07%

热情
人气
22#分享本帖地址
无病呻吟而已

升级  44.6%

热情
人气

新时政

23#分享本帖地址
什么都有了也烦恼,因为还要花时间照顾

很厉害!
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

24#分享本帖地址
淡淡的矫情味~~
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  78.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
恭喜老爷的帖子亮了。。。顶一个。。。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

26#分享本帖地址
lifeslave 发表于 2015-3-17 09:10
恭喜老爷的帖子亮了。。。顶一个。。。

同喜同喜
知道嘛,最近好嫉妒你
打听打听,有一段时间老爷我可是沙发王哦~
SHIT~又一发高亮。。。我几个高亮啦,6个?
对于我这一枚码农狗,感谢天维网~感谢各位版主~感谢CCTV~感谢日本AV~
HOHOHO~~~~~~`

升级  78.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-3-17 09:23
同喜同喜
知道嘛,最近好嫉妒你
打听打听,有一段时间老爷我可是沙发王哦~

你都往哪儿打听去了。。。我怎当得起沙发王这尊称呢。。。抢来那么一点沙发也是抢破头皮勉强拿到的,坐不稳坐不舒服啊。。

说起嫉妒是我该嫉妒你才是,酸死我了。。。那么多高亮帖,我呕心沥血写的一些各种风格帖子可惜都得不到赏识石沉大海了。。。看来我还是不适合写帖子。。。我已经放弃了

话说你前两天不是说不要拦你去死么,遇到什么事故延误了吗?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

28#分享本帖地址
lifeslave 发表于 2015-3-17 09:31
你都往哪儿打听去了。。。我怎当得起沙发王这尊称呢。。。抢来那么一点沙发也是抢破头皮勉强拿到的,坐不 ...

哇。。。
我又重生啦你都不知道~原地满血复活~
OUT啦OUT啦,赶紧跟上吧~
嘿嘿~

升级  78.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2015-3-17 09:36
哇。。。
我又重生啦你都不知道~原地满血复活~
OUT啦OUT啦,赶紧跟上吧~

我早out了。。不对,我好像从来就没in过,话说您老是信春哥还是曾哥可以达到满血复活的效果。。。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

30#分享本帖地址
很简单,你要喜欢DIY就做啊,慢慢来慢慢学。

你要真的喜欢吃新鲜鸡蛋,新鲜牛奶,又觉得超市的贵,就买只母鸡买头奶牛。。。。。。。

你要觉得麻烦,就直接去买呗。贵一点钱,省事。这就是现代生活的好处。自己作主嘛。

至于工具。。。我知道很多人DIY最后就变成兼职在家做木工做家具了。。。

我的出租房水管坏了,我也就看看,估计自己修不了,那就请人呗。。。。。。几百元花的当然心疼拉,但我也不想拿自己的房子做DIY试验品啊

我的房子外墙,要油漆,问价5000-10000都有。最后1000租了脚手架1000买材料自己刷了两周,简单嘛。还是贵,是不是应该去直接买一批脚手架,可能几千元,但是能用一辈子?这样似乎省了点钱,但麻烦很多。。。。

房顶是有一块是尖顶,那还是不要DIY了。。。。。。小命要紧。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........