新西兰天维网社区

标题: ■■■求点评家用SUV车型 Murano、Highlander、X-TRAIL [打印本页]

作者: freln    时间: 2015-2-4 09:01:14     标题: ■■■求点评家用SUV车型 Murano、Highlander、X-TRAIL

■■■求点评家用SUV车型 Murano、Highlander、X-TRAIL

最近想换车,求点评家用SUV:
日产Nissan的Murano或者奇骏X-TRAIL,还有就是丰田的汉兰达Highlander,

这些车辆在奥克兰市场价格如何?进口国家都是日本吗?有没有什么要注意的问题?

作者: freln    时间: 2015-2-4 09:46:26

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: keepower    时间: 2015-2-4 10:43:38

全新还是二手?5座还是7座?汽油还是柴油?从segement上看,x-trail是compact crossover suv, Highlander是mid size crossover suv. Murano介于两者之间。直接比较不是很方便。
作者: 云枫    时间: 2015-2-4 11:18:05

I just bought a new Xtrail.
15 model Murano will release in NZ late this year or early next year. Please ignore this.
My wife doesnt like highlander and thats why I choose xtrail.
作者: Wintec    时间: 2015-2-4 11:28:06

作者: CWF895    时间: 2015-2-4 11:30:38

highlander...........
作者: 左右山    时间: 2015-2-4 12:13:11

新款highlander是美国组装的
作者: holdenute    时间: 2015-2-4 18:34:26

为什么不考虑现代的santa fe和Kia 的Sorento。买柴油的都很棒,很可靠的车。而且也便宜。
作者: freln    时间: 2015-2-4 20:07:18

韩国车,不太喜欢啊。
作者: freln    时间: 2015-2-4 20:11:28

这三款车有柴油的吗?我偏向汽油的
作者: holdenute    时间: 2015-2-4 20:54:29

你可以去试试。虽然是韩国车,但是我觉得质量上面,可靠性,舒适度都比nissan好。美国澳洲,韩国车反响都很好。highlander确实不错,可是油耗比较高。xtrail有柴油的。也不便宜
作者: freln    时间: 2015-2-4 21:43:40

holdenute 发表于 2015-2-4 20:54
你可以去试试。虽然是韩国车,但是我觉得质量上面,可靠性,舒适度都比nissan好。美国澳洲,韩国车反响都很 ...

好的。谢谢解答啊。
作者: NS_Toyota    时间: 2015-2-5 05:53:49

作者: safari96    时间: 2015-2-5 07:32:33

NS_Toyota 发表于 2015-2-5 06:53
不知道预算多少,辛苦的highlander 是美国生产,比老款安静很多。而且因为改成AWD,省油不少 ...

AWD 会比2WD 省油?
作者: vanyu860218    时间: 2015-2-5 10:20:14

3车定位不同吧 !如买14后的进新车;highlander 7座 相比其它2个 首先功能就不一样 ;7座5座还是要首先决定的;奇骏和M 2个偏向性不同. 一个3.5一个2.5 一个家用舒适 一个更强条一些驾驶上的感受. 如果是7座 大P 也不错 够大够爽.
二手车 没什么比较可能 一切取决于年份和车况!

如果是1万公里内的质保期的车 哪家前3-5年应该都不会差太多
完全取决于驾驶者习惯和保养

作者: vanyu860218    时间: 2015-2-5 10:23:37

这3车本人最近都试驾过  个人感受 希望可以帮到你

车还是要自己试试 和找媳妇一样 用了才知道 别人都说好 不一定好 你自己喜欢的话 怎么都喜欢
作者: SniperYY    时间: 2015-2-5 17:18:46

自己开Murano 其实按竞争对手来说Murano是和汉兰达一个级别的,,,,,奇骏是和RAV4 之类的竞争的~~~~
三个车子各有侧重 奇骏的越野能力最强~~反正老款的奇骏越野能力最强~~~新款的就不知道了
家庭实用性汉兰达最好~~7座 并且空间是最大的!
豪华性 公路性能 最强的是Murano
如果考虑家用 人口比较多 那显然汉兰达最适合你
如果考虑公路性能 和豪华性 那就是Murano
奇骏对比汉兰达和Murano 不太公平 它不是一个级别的车......
作者: holdenute    时间: 2015-2-5 18:30:40

murano和highlander不算是一个级别。。。一个五座,一个七座。。。nissan的pathfinder才是highlander级别的。
作者: keepower    时间: 2015-2-5 18:53:07

holdenute 发表于 2015-2-5 18:30
murano和highlander不算是一个级别。。。一个五座,一个七座。。。nissan的pathfinder才是highlander级别的 ...

是的 Murano 是在compact crossover和mid size crossover之间。这个segment在北美比较流行,Santa fe 在北美就有个短轴距的sports版 就是来和Murano竞争的。Nissan车的perceived quality概念很不好,新代车过了质保期小问题多多。
作者: holdenute    时间: 2015-2-5 20:13:56

keepower 发表于 2015-2-5 18:53
是的 Murano 是在compact crossover和mid size crossover之间。这个segment在北美比较流行,Santa fe 在北 ...

Haha。同意,nissan的新车在质保期内都一堆毛病。要不为什么那么高配置,还1%finance。。。再也不是以前的Nissan了。
作者: freln    时间: 2015-2-5 20:47:30

nissan没有那么差吧?日本本土nissan的销量也是丰田之后本田之前。。。
作者: freln    时间: 2015-2-5 20:48:29

那么家用的,有小孩婴儿车出入的代步车辆,有什么推荐呢?
作者: NS_Toyota    时间: 2015-2-6 05:21:56

作者: safari96    时间: 2015-2-6 08:37:25

NS_Toyota 发表于 2015-2-6 06:21
2wd还是最省油的,但是和awd的油耗一年下来如果开14000公里也就200刀不到,而且AWD更安全,所以大部分人 ...

这两个车型的油耗评级分别是3和3.5,相对应的是9.7L和11.2L/ 100km, 但是Toyota的网站的数据有些不同不知道是为什么。
不过不管怎么说,这些都是厂家的数据,都是在比较理想状态下达到的,不管是Toyota,所有的厂家都一样,对吧。
作者: 云枫    时间: 2015-2-6 09:17:00

其实说实话如果买2手车没啥区别。就看年份跟车况吧。
Murano新款北美已经开卖了。这个车不管新的还是2手的现在在新西兰都不推荐买(现在这新车56k应该能拿下来)。因为新款基本上内外都重新设计了。跟奇骏一样2带车差价太多了。
highlander跟奇骏一个近8万一个5万出头,他俩本来就不是一个档次的车。这个选择我个人认为主要看你的车库跟平时使用吧,毕竟一个4.9M一个4.6M。跟人数没关系。奇骏也有7座版本的。
作者: kina    时间: 2015-2-6 17:05:43

SniperYY 发表于 2015-2-5 18:18
自己开Murano 其实按竞争对手来说Murano是和汉兰达一个级别的,,,,,奇骏是和RAV4 之类的竞争的~~~~
三个车子 ...

nissan的pathfinder才是highlander级别的
作者: vanyu860218    时间: 2015-2-7 00:27:31

我真不知1%的活动是代表质量不行 Toyota在做3.9 Nissan1月开始变为1% BMW在做3年免息分期 其他车牌子暂时不知道 !难道证明都是垃圾! 当然玛莎 大牛等从来没做过 估计那质量杠杠的吧

我只知道买新车 好习惯 好保养 一般没听过谁会被自己的车坑死

我只听过 花了几万刀买车 然后找80块都嫌贵的 full service !
车总会出问题 或多或少 都和你自己对待他的方式有关 大部分爱车人士都不会被自己的车坑死 这就是惯例.

作者: vanyu860218    时间: 2015-2-7 00:29:32

云枫 发表于 2015-2-6 10:17
其实说实话如果买2手车没啥区别。就看年份跟车况吧。
Murano新款北美已经开卖了。这个车不管新的还是2手的 ...

不你后尘 也选了X trail !
作者: 云枫    时间: 2015-2-7 10:38:08

vanyu860218 发表于 2015-2-7 01:29
不你后尘 也选了X trail !

嘿嘿,我觉得这个xtail该有的都有了。没有啥可以选配的。

作者: vanyu860218    时间: 2015-2-7 17:22:43

云枫 发表于 2015-2-7 11:38
嘿嘿,我觉得这个xtail该有的都有了。没有啥可以选配的。

是 出了外观件 没什么了!
作者: 云枫    时间: 2015-2-7 17:50:24

vanyu860218 发表于 2015-2-7 18:22
是 出了外观件 没什么了!

外观我觉得挺好的啊
作者: 萍水难相逢    时间: 2015-2-7 17:51:14

刚在日本订了一部xtrail2013年的柴油版,老版本的方方正正有棱角,新版本比较流线,不是特别喜欢,而且这边没有柴油版。。。
作者: 云枫    时间: 2015-2-7 18:22:06

我感觉这车没必要上柴油的。日产的柴油发动机很一般吧
作者: holdenute    时间: 2015-2-7 19:30:50

柴油的xtrail,据说很多问题。。。所以。别上。。。。
作者: muaji    时间: 2015-2-7 20:31:06

vanyu860218 发表于 2015-2-7 01:27
我真不知1%的活动是代表质量不行  Toyota在做3.9 Nissan1月开始变为1% BMW在做3年免息分期 其他车牌子 ...

请问是哪一家BMW在作三年免息?活动到什么时候结束?需要什么条件才可以三年免息?谢谢
作者: vanyu860218    时间: 2015-2-8 14:42:24

muaji 发表于 2015-2-7 21:31
请问是哪一家BMW在作三年免息?活动到什么时候结束?需要什么条件才可以三年免息?谢谢 ...

圣诞节附近 3系和1系都在做!一年付一次 把车钱分3份的意思 有点像分期但无利息 ! 但都是新车价吧!!具体没问过!你看新西兰的一些大报纸和华叶都有广告 至于到什么时候结束不知道 !
作者: vanyu860218    时间: 2015-2-8 14:46:22

云枫 发表于 2015-2-7 18:50
外观我觉得挺好的啊

我的是3000公里的DEMO 加了一个黑色的前防罩 和晴雨挡什么的 就Nissan 现在推的那些个小配件 黑色20寸轮子没要 感觉声音太大!

你什么颜色?我白色!
作者: 云枫    时间: 2015-2-8 15:46:47

vanyu860218 发表于 2015-2-8 15:46
我的是3000公里的DEMO 加了一个黑色的前防罩 和晴雨挡什么的 就Nissan 现在推的那些个小配件 黑色20寸轮 ...

我也是白色。你买的demo就没有那个1%啊。
我选了全身贴膜跟前玻璃贴膜。
你是说发动机声音大?我觉得比我现在的雅阁声音稍大,但是还好。
作者: keepower    时间: 2015-2-8 16:18:47

vanyu860218 发表于 2015-2-7 00:27
我真不知1%的活动是代表质量不行  Toyota在做3.9 Nissan1月开始变为1% BMW在做3年免息分期 其他车牌子 ...

"我只知道买新车 好习惯 好保养 一般没听过谁会被自己的车坑死"

法国车坑起人来可不是闹着玩的。尼桑自从跟了雷诺以后开始玩法国人那套perceived quality概念。靠外观打翻身仗。新代成用车款品质究竟如何估计的等到5年以后才见分晓。
作者: 云枫    时间: 2015-2-8 17:15:49

keepower 发表于 2015-2-8 17:18
"我只知道买新车 好习惯 好保养 一般没听过谁会被自己的车坑死"

法国车坑起人来可不是闹着玩的。尼桑自 ...

那你只能等5年后再买了。
BBA还小毛病多呢,还不是一堆人买。什么预算买什么车罢了。新旧无所谓自己喜欢就好。

作者: bestfan    时间: 2015-2-8 18:40:38

作者: 云枫    时间: 2015-2-8 19:32:42

楼上这2个车都不是一个排气量的。拿3.5的汽油跟2.2柴油比没有可比性。

作者: 云枫    时间: 2015-2-8 19:35:02

而且这3款车nz new好像都没有柴油版的
作者: keepower    时间: 2015-2-8 19:39:26

云枫 发表于 2015-2-8 17:15
那你只能等5年后再买了。
BBA还小毛病多呢,还不是一堆人买。什么预算买什么车罢了。新旧无所谓自己喜欢 ...

表激动 我对nissan乘用车不感兴趣 过5年买的可能性也很低 只是说说个人看法 nissan现在和renault共享平台 法国人造车理念比较特殊 新x-trail和qashqai都是新平台下来的早期产品 到底是好是坏只有通过时间来说明
作者: SniperYY    时间: 2015-2-8 21:47:24

kina 发表于 2015-2-6 18:05
nissan的pathfinder才是highlander级别的

highlander 第一代 的生产日期是2000年 Murano 第一代的生产日期 2002年 而pathfinder 第一代的生产日期是1985年 你竟然说pathfinder的竞争对手是 highlander ??????  你开玩笑的吧?? 如果是像你说的,那Toyota是要多废物啊????Nissan 那不早就超越Toyota了???
pathfinder的竞争对手是4Runner,4Runner 也可以说是北美版的Prado 4Runner 第一代生产日期是1984年,Prado 的第一代生产日期是1990年
从时间轴上来说 每次Toyota出了一款全新的车系 Nissan都是紧随其后......
不过Nissan的SUV 销量 都不如Toyota的好~~~除了顶级的Patrol 能和 LC打个平手 其他都不是对手
作者: vanyu860218    时间: 2015-2-9 01:13:31

SniperYY 发表于 2015-2-8 22:47
highlander 第一代 的生产日期是2000年 Murano 第一代的生产日期 2002年 而pathfinder 第一代的生产日期 ...

拿20多年前的概念和现在比 我也真是醉了 ! 现在不拿这2个比 那什么比 请问你可以再找到2个可以比较的对象 ! highlander和谁做竞争 不是7座的中型城市SUV ! 那是要比什么

车是日常开的 不是拿来当考试的 !卖得好只能说市场守则下它是成功的 !不能说就是不好的 !
作者: vanyu860218    时间: 2015-2-9 01:21:37

keepower 发表于 2015-2-8 20:39
表激动 我对nissan乘用车不感兴趣 过5年买的可能性也很低 只是说说个人看法 nissan现在和renault共享平台 ...

对买车的人毫无指导意义的空话 谁都会说!

现在的车版 看不到提车报告认证加精
看不到真人真车体验
看不到实实在在的车友现身说法

只有主观的说事 开过的没开过的车 都上来一番 ”专业言论” 我表示压力很大啊
不知道这些体验是怎么出来的 是开了 拥有过还是 看国内轮坛看多了原因

作者: 恶意灌水    时间: 2015-2-9 09:10:59

我买的新型x trail,感觉还可以,2.5排量,性价比还不错,highlander当初也在考虑范围,但是有点大,排量高,一般七座,当然同样档次,价格大概贵2万差不多。Murano比x trail 排量大, 3.5排量,价格也稍微贵点。 主要看楼主的需求,如果楼主家里人多,预算多点,可以买Highlander, 如果只是上下班,也没太多人,最多三四口人。。经济实惠,首选x trail
作者: 恶意灌水    时间: 2015-2-9 09:20:50

holdenute 发表于 2015-2-5 21:13
Haha。同意,nissan的新车在质保期内都一堆毛病。要不为什么那么高配置,还1%finance。。。再也不是以前 ...

你这太搞笑了,1%的fiance就是质量不行了,太没有科学根据了。去年和今年,标志,凌志,丰田,还有宝马都分别做过两年或者三年分期付款,o利息的,,难道这些车系列全部都不行。。。特别凌志,好像经常都有,三年无息。。。。
作者: bestfan    时间: 2015-2-9 09:26:57

作者: 云枫    时间: 2015-2-9 09:52:11

bestfan 发表于 2015-2-9 10:26
Highlander的油箱也比cx5大啊,cx5是60L,highlander是75L,排量和油箱比例都差不多啊 ...

75升开3-400公里不可能吧。
而且拿不同排气量的汽油跟柴油比本来就没法比。
你可以看看a6 3.0汽油跟柴油的油耗差多少
作者: holdenute    时间: 2015-2-9 11:40:23

恶意灌水 发表于 2015-2-9 09:20
你这太搞笑了,1%的fiance就是质量不行了,太没有科学根据了。去年和今年,标志,凌志,丰田,还有宝马都 ...

我的逻辑可能是有点错乱。但是抛开1%finance不说,nissan在NZ的新车销量,以及我个人和周围朋友对于nissan新车的使用感受,我真的不建议大家图便宜买Nissan。我买过11年的navara,周围的朋友买过murano,pathfinderxtrail,最后都是流着泪卖掉了。我的clutch保修期里修了三次,suspension一次,gearbox一次,爆漆一次,防线盘皮套掉了一次。murano的gearbox,sensors,xtrail连发动机加gearbox都被修过好几次。这是亲身的体验。Nissan的车很好看,配置也高,价钱也不错,可是这个质量实在是不敢恭维。我不希望互相去喷。我也希望买了nissan的运气能好一些。不要像我的navara那样。。。很诚心的和大家交换意见,不喜勿喷。谢谢
作者: 萍水难相逢    时间: 2015-2-9 12:11:24

holdenute 发表于 2015-2-9 12:40
我的逻辑可能是有点错乱。但是抛开1%finance不说,nissan在NZ的新车销量,以及我个人和周围朋友对于nissa ...

最后都是流着泪卖掉了。。。流着泪卖掉了。。。呵呵
作者: bestfan    时间: 2015-2-9 17:35:34

作者: holdenute    时间: 2015-2-9 18:12:20

柴油和汽油没法这样比。不过柴油确实省很多。排量大了很明显
作者: xpd2000    时间: 2015-2-9 18:24:39

bestfan 发表于 2015-2-9 17:35
确实是三四百公里一桶油,都快吐血了

奔驰G V6 3.0柴油,奥克兰满油经过paihia到北角灯塔再回来一桶半油 ...

很多人买highlander也就是图个外观和配置吧,不考虑越野的话这车还是很不错的,就是价格实在是太太太太贵了
作者: xpd2000    时间: 2015-2-9 18:51:23

SniperYY 发表于 2015-2-8 21:47
highlander 第一代 的生产日期是2000年 Murano 第一代的生产日期 2002年 而pathfinder 第一代的生产日期 ...

跟生产日期有啥关系啊,还是第一代车,难道相近年份生产的第一代车,都是同一级别的么

pathfinder各代差异较大,过去是非承载车身的硬派越野车,还能勉强说跟4Runner是对手,其实人家是瞄准Prado的。哦,对了,4Runner也不是北美版的Prado,人家还有个大名鼎鼎的名字:Hilux Surf。

现在的pathfinder改走城市suv路线,跟highlander杠上了,都是7人座排量3.5汽油发动机的城市型SUV,不过pathfinder的越野能力比highlander还是强一些的。
作者: SniperYY    时间: 2015-2-9 19:01:47

vanyu860218 发表于 2015-2-9 02:13
拿20多年前的概念和现在比 我也真是醉了 ! 现在不拿这2个比 那什么比 请问你可以再找到2个可以比较的对 ...

首先我在之前的楼层已经回答了 LZ想选什么车 做了解释~~~然后看到上面有个层主说Highlander和pathfinder是竞争对手  所以解释了一下。
其次这个概念不是什么20是多年前的概念 汽车市场细分化是从近几年开才开始完善的!100年前 福特生产T型车的时候 客户是没有选择权的 车就这一款 就这一个颜色 你爱买不买 不买拉倒,到现在物质极度发达 客户选择权多的很 才会有这么完善的市场分级, 没有完美的市场分级 完美的车型覆盖 就会慢慢被市场淘汰 因为你完全无法满足客户需求。现在你懂什么是市场细分化了吗?其次, 如果按你说的意思 Highlander的对手是Pathfinder, 如果这么说对于pathfinder不公平,因为Highlander的定位是城市家用中型SUV, 它的生产平台是和凯美瑞共用的, 说白了就是拉皮 抬高的凯美瑞,它面对的客户群是 人口较多的家庭,有时候需要七座 或者其比较的空间用来装东西,有一定的通过性。而Pathfinder 是硬派中大型SUV,(除了最新一代的pathfinder)因为它是非承载式车身 有大梁的 而且带有差速锁 原装车就可以用来中度越野 它的功能既能兼顾Highlander的家用 也可以拉出去进行中度越野 你让Higlander去越个野试试 就那筷子悬挂 就那爬坡门 直接挂到路上..而且在最重要的轴距上 pathfinder是2850 而Highlander是2789 这差距比较大....所以说Highlander和pathfinder不是竞争对手。 不过最新款的pathfinder已经不是非承载式车身了, 已经变成承载式车身了......伤心啊...一个越野兼顾家用的利器消失了....不过就算pathfinder 失去了非承载式车身, 和英菲尼迪JX,日产天籁共用平台 使其越野能力大大下降 但是它照样不是和Highlander作为竞争对手的, 虽说它俩售价在新西兰差不多, 因为pathfinder的车长 宽 高 都要比Highlander大  而且最重要的轴距 也是差距很大.
其实我很奇怪Nissan为什么对pathfinder有这么大的改变,我个人认为是pathfinder 卖不过 4Runner 或者 prado, Murano 卖不过Highlander, 然后想搞个不对称竞争?
作者: awesome.possum    时间: 2015-2-9 19:04:18

六年前买过一辆全新的顶配3.5 Nissan, 挺喜欢那车样子的,买了两年开了1万不到,买来5万多,两年后2万三在trademe上卖了,当天卖掉,可能我卖便宜了但是我实在不想留那车了
nissan 做工不是一般的差,两年不到车前后门顶上爆漆,nissan二话不说给我四个门重喷了,几个月后车的chrome badge全 都出了锈斑,nissan又给全换了,第二年的xmas有一天下太阳雨,下的有点大,sunroof 直接开始往副驾驶座上滴水,而且还是连着滴,又开回nissan,查了半天说没查出具体那里漏,但是把整辆车的roof panels 重新紧了一遍,whatever tht means......
期间外加开了半年三千公里时 cv boot split, nissan scofield和我说我那辆车是那款在nz 卖的第一辆,路上还没几辆,要把车留几天让nissan 来研究为什么那么不经用.........
公平的讲nissan dealer 的服务还好,每次出这些坑爹的事他们都会马上修好,车烂也不能怪他们,真是难为他们了,但是说到他们的车的质量实在没有比这还烂的了!nissan nz 有发信问我对车的看法,我的回复是 this was the first nissan i purchased and very likely be the last,time to pull up ur socks nissan
作者: SniperYY    时间: 2015-2-9 19:12:53

xpd2000 发表于 2015-2-9 19:51
跟生产日期有啥关系啊,还是第一代车,难道相近年份生产的第一代车,都是同一级别的么

pathfinder各代差 ...

4Runner 算是北美版 霸道吧...反正我个人是这么认为的...一样的动力总成 发动机技术 变速器, 四驱系统  连内饰都差不多 唯一的大区别就是壳子不一样.......
我认为老款的pathfinder 就是 4runner的竞争对手  不知道Nissan是不是脑残 好好的pathfinder 改成了现在这吊揍行 难道是为了搞个不对称竞争 去欺负Highlander吗? 之前老看好 pathfinder了 一直想下手  看到它改成这样 我的感觉就是 “准备提枪上阵 然后老婆来句 今天大姨妈来了”  艹!!!!!
作者: SniperYY    时间: 2015-2-9 19:14:00

awesome.possum 发表于 2015-2-9 20:04
六年前买过一辆全新的顶配3.5 Nissan, 挺喜欢那车样子的,买了两年开了1万不到,买来5万多,两年后2万三在t ...

这么差? 我的Murano 蛮好的啊.........么有任何问题啊......
作者: 春夏    时间: 2015-2-9 19:18:40

作者: keepower    时间: 2015-2-9 20:00:54

vanyu860218 发表于 2015-2-9 01:21
对买车的人毫无指导意义的空话 谁都会说!

现在的车版 看不到提车报告认证加精

还是那句话,表激动。没人说你车不好,只是摆事实说看法。我又不是没买过新车,在这里买新车不是说有warranty就天下大吉了,这里dealer技术水平有限,要是碰到拖的那更郁闷。买新车还要考虑resale value,当然你不在乎次次直接trade-in那另说。你是owner没错,但想必你拥有车子也没多久,你能打保票车子接下来几年没有问题?你要真是运气不好最后花几万块交学费,lz听你的一起下水你赔么?提车报告这种东西用处不大,新车下地能有啥问题?除非你每六个月上来汇报一次一直到warranty结束那算是有参考价值。
作者: keepower    时间: 2015-2-9 20:04:26

SniperYY 发表于 2015-2-9 19:12
4Runner 算是北美版 霸道吧...反正我个人是这么认为的...一样的动力总成 发动机技术 变速器, 四驱系统   ...

木办法,crossover大行其道啊。这年头只需要长成SUV的样子就好了。说回来nissan还算是最早把crossover捧红的,当年qashqai技惊四座啊...
作者: biocoat    时间: 2015-2-9 20:35:36

SniperYY 发表于 2015-2-9 20:14
这么差? 我的Murano 蛮好的啊.........么有任何问题啊......

Murano设计上就有很大问题,一个是变速箱cvt,一个是四驱传动transfer case

如果你的还没问题,那么真的真的是你运气好

1)变速箱
你要是第一代的Mo,那个cvt只有20万公里左右的无故障率,一般10来万公里出故障非常普遍,第二代据闻要略好
Nissan NZ因为大量的cvt理赔和维修已经大幅降低cvt更换费用,现在你去nissan dealer换cvt,只要5500,加上人工8000多,呵呵,所有原厂变速箱配件里最便宜的就是N家的cvt

2)transfer case

漏油,开裂,非常普遍,几乎每个mo都会或早或晚出现。一般发现的早需要更换整个case,这是动力传输到后轮做4wd的gear box,严重的会连带cvt一起挂掉。

我估计上面发帖子这哥们说的gearbox就是指它

作者: biocoat    时间: 2015-2-9 20:55:51

keepower 发表于 2015-2-9 21:04
木办法,crossover大行其道啊。这年头只需要长成SUV的样子就好了。说回来nissan还算是最早把crossover捧 ...

第一个真正意义上的crossover其实是rav4,它之前的suv都是有大梁的车架,所以rav4才是crossover的始祖,开创了一个新市场,捧红它的始祖是toyota,之后CRV什么的都是跟班。

qashqai其实就是比rav4这师祖车小一号,推出它的原因是nissan无法在同级别同款式车型上跟toyota直接竞争,所以搞差异化。我比你小一点,比你便宜一点,还照样有suv的外形和Ground clearance,你注意看会发现第一代QQ底盘离地间距非常高,这很实用,市场喜欢,买家满意。

但质量就不行了,很差

作者: awesome.possum    时间: 2015-2-9 21:07:28

SniperYY 发表于 2015-2-9 19:14

那挺好!
我在那以前没买过nz new 日本车,那以后也绝不会再买了,一句话概括,烂到极致,绝不会给第二次机会了

作者: biocoat    时间: 2015-2-9 21:14:25

那挺好!
我在那以前没买过nz new 日本车,那以后也绝不会再买了,一句话概括,烂到极致,绝不会给第二次机会了

这位哥们,同情你

我早在这论坛上发帖说Nissan质量问题,可以去搜索一下我的帖子,看看是不是吻合实际用车的经历。

现在的nissan早就不是日本人管事情,被renault收购,然后法国老板一上来就搞cost cut,用廉价零件,导致质量一路下滑

但是很多不懂车也不了解汽车业界情况的人还觉得nissan是日本车,质量好,其实他们都上当了。

nissan dealer自己的mechanic都告诉过我他们买车也不要nissan车

保险公司理赔的日本车里,虽然toyota honda mazda什么的不能说一点问题没有,但动力系统powertrain毛病最多的就是nissan,很多理赔都是变速箱,而且价格都非常昂贵。
作者: freln    时间: 2015-2-9 21:49:55

我个人感觉,日产同等价格配置比丰田高些,外型好看些,隔音什么的好像都好些。
之所以在Murano、Highlander、X-TRAIL 之间选择,是因为RAV4我开了一段时间感觉真的觉得真的很一般,舒适性、隔音什么的总是觉得不够日产好。我知道丰田质量好,只是觉得它太中庸了。
作者: biocoat    时间: 2015-2-9 22:01:01

freln 发表于 2015-2-9 22:49
我个人感觉,日产同等价格配置比丰田高些,外型好看些,隔音什么的好像都好些。
之所以在Murano、Highlande ...

同学,质量差太多了。。

toyota新车都能砍价,而且幅度很大,你去nissan砍价试试看。。。

有机会摸摸新xtrail那个后门,看看是不是有种塑料感,nissan说那是创新,降低了重量节省了汽油,我不知道买家怎么想

作者: vanyu860218    时间: 2015-2-9 22:43:59

keepower 发表于 2015-2-9 21:00
还是那句话,表激动。没人说你车不好,只是摆事实说看法。我又不是没买过新车,在这里买新车不是说有warr ...

对你我也只能呵呵了

你也就配个呵呵了

我也对你的智商呵呵了 买保险都要去报保 你给来句让我赔 我真的对你只有呵呵

等你过了呵呵的境界 我会赔你点钱 让你治病 兄弟 有病要治啊
作者: vanyu860218    时间: 2015-2-9 22:45:57

跟着自己的想法走 吧 已经有大神在喷了 我们都默默的看吧
作者: SniperYY    时间: 2015-2-9 23:28:54

主要看你的需求了!家用那肯定是Highlander了 7座 三车里面空间最大~~~最新款的样子还挺帅的....但是如果追求性能和豪华 那就Murano,它的配置 内饰 底盘悬挂 要远远好于Highlander 至于X-TRAIL, 它的竞争对手是rav4 cr-v 拿它来和Murano还有Highlander来对比 不太合适 对它不公平 毕竟不是一个级别的......不过老款的x-trail 是这三款车里面越野能力最强的 但是新款就不好说了........个人建议还是Highlander  这车没越野能力 公路性能也比不上Murano 但是非常适合家用 相对于三车里面最大的空间 还有7座 NZ保有量还高 二手车还保值 保养维护也便宜  还有就是Highlander和x-trail 现在是最新款 而Murano马上就要换代 不过以NZ的更新速度还要等个一两年,所以说你现在买Murano 两年后 新款出来 你这车贬值可大了
作者: holdenute    时间: 2015-2-10 06:20:12

biocoat 发表于 2015-2-9 22:01
同学,质量差太多了。。

toyota新车都能砍价,而且幅度很大,你去nissan砍价试试看。。。

看过kiwi开新的xtrail,斜着挂在马路边停,四个轮子不平,结果后门打开了,就没能关上。。。
作者: xpd2000    时间: 2015-2-10 08:53:47

SniperYY 发表于 2015-2-9 19:12
4Runner 算是北美版 霸道吧...反正我个人是这么认为的...一样的动力总成 发动机技术 变速器, 四驱系统   ...

没办法,干不过丰田啊,估计卖得太差了
trademe上搜prado能出来好多好多,pathfinder就那么几辆,其实它的外型蛮酷的。。。。
作者: xpd2000    时间: 2015-2-10 08:55:57

SniperYY 发表于 2015-2-9 19:01
首先我在之前的楼层已经回答了 LZ想选什么车 做了解释~~~然后看到上面有个层主说Highlander和pathfinder ...

可惜了老款的pathfinder,确实,nissan的产品定位略奇怪
还是应该保持pathfinder的风格,murano可以搞大一点的七座版跟highlander竞争啊
作者: keepower    时间: 2015-2-10 18:41:05

vanyu860218 发表于 2015-2-9 22:43
对你我也只能呵呵了

你也就配个呵呵了

爷们儿点行么?有道理你就继续论下去,没话说了就一边悄悄呆着看帖子。又不是姑娘家,呵呵什么?
作者: keepower    时间: 2015-2-10 19:16:58

freln 发表于 2015-2-9 21:49

这里买新车出了技术指标以外,warranty, servicing plan都需要考虑一下,像Honda有5年不限公里整车warranty,Toyota时不时也搞个5年质保加servicing什么的,Mazda 3年 free sevicing什么的。还有就是resale value,大家都年轻人换车周期一般不会太长,虽说车下地就折旧,但你不希望两年以后就掉一半吧。Kia,Mitsu,Nissan在这方面都比较弱。 再就是这里dealer技术水平不是很高,人手也有限,就算你不自己掏钱修,三天两头找dealer能烦死你。
作者: biocoat    时间: 2015-2-10 21:12:17

keepower 发表于 2015-2-10 20:16
这里买新车出了技术指标以外,warranty, servicing plan都需要考虑一下,像Honda有5年不限公里整车warran ...

别搞错了
Mitsubishi 整车5年warranty,动力系统10年warranty,除了限保16万公里有点不足,基本上是最牛逼的warranty

日系最差warranty就是nissan之流,就他们那车的质量,3年10万公里dealer都要烧香拜佛

新车下地mitz比nissan保值倒是真的
作者: freln    时间: 2015-2-10 21:27:28

...........百花齐放啊
作者: dhd190    时间: 2015-2-10 21:59:41

NISSAN CVT的问题是以前吧,但是不代表新车也这个样子,我虽然没买NISSAN,但是不觉得因为10年前的CVT问题说到现在,就像三菱10年前的刹车门事件。我还是买了帕杰罗,口碑在那,小时候每年回农村过年,帕杰罗从来没把我们一家扔在雪地上,不知道大家知不知道农村灌输用的水渠,一道一道大沟,在苞米地里,一道道垄,小帕从没含糊过。其实当初买小帕,也考虑过NISSAN的pathfinder和道奇的RT,因为我需要7座,因为父母过来。老婆喜欢pathfinder的外观,内饰。RT价格是最便宜的,但是因为是2驱。后来还是选了帕杰罗,觉得口碑外加皮实,所以就买小帕。不过小帕,内饰真的很不好,仪表盘,内饰估计是10年前的设计。
作者: ilmaro    时间: 2015-2-10 22:44:39

这三车,我也会首选 highlander .......
作者: keepower    时间: 2015-2-10 22:47:26

biocoat 发表于 2015-2-10 21:12
别搞错了
Mitsubishi 整车5年warranty,动力系统10年warranty,除了限保16万公里有点不足,基本上是最牛 ...

Mistu的diamond warranty是不错了 不好的就是不能传给下一个owner,算是把客户锁在那边通过servicing赚钱的方式吧。之前有部ASX,除了提速肉以外没任何问题。开了4年要换大车了,卖的时候是大放血,因为刚好赶上ASX降价。Mistu这几年就靠降价过日子了。买他家的车就要作好以后甩卖的准备。Honda到是默默地放出来了5 year unlimited kms warranty,他家网站看得到,但没细看不知道能传给下个车主不。
作者: biocoat    时间: 2015-2-10 23:00:21

dhd190 发表于 2015-2-10 22:59
NISSAN CVT的问题是以前吧,但是不代表新车也这个样子,我虽然没买NISSAN,但是不觉得因为10年前的CVT问题 ...

主流车系还是有取舍的,中看的不中用,好用的不好看,看你哪一方面做出妥协吧,toyota那么中庸不是没有道理的,毕竟成本摆在那儿。你应该庆幸没买pathfinder,这车跟帕杰罗比就是toy,nissan cvt的事情我已经说到无力,挡不住还是有人前仆后继勇往直前义无反顾的往这个坑里栽。nissan最新匹配ns-3 cvt油的变速箱一身都是病。就拿刚出的pathfinder来说吧,低速行驶时瞬时扭矩超出cvt径向钢带摩擦阻力的极限导致打滑,车体剧烈抖动,已经在美国被骂的一塌糊涂了,nz new的pathfinder跟美国的一样是从田纳西厂出来的,全部都有这个毛病,无一幸免,每次路上看到开13年的pathfinder就想笑

作者: biocoat    时间: 2015-2-10 23:15:50

keepower 发表于 2015-2-10 23:47
Mistu的diamond warranty是不错了 不好的就是不能传给下一个owner,算是把客户锁在那边通过servicing赚钱 ...

honda不能transfer

mitz的discount给的多,动不动就促销一下,fleet也多,所以resale比较差,这不是秘密了

但是mitz的车够结实耐用,你要是经常换车,toyota最保值了,也不是他们车真的值,nz有toyota崇拜症

作者: biocoat    时间: 2015-2-10 23:34:24

holdenute 发表于 2015-2-10 07:20
看过kiwi开新的xtrail,斜着挂在马路边停,四个轮子不平,结果后门打开了,就没能关上。。。 ...

holy crap...............

还有新款的qashqai

汽油版用2.0 MR20dd发动机,一个直喷发动机,配cvt! 绝配!

我保守估计一下,5万公里内这发动机都要开始怠速发抖,比按摩椅还给力,到10万公里估计差不多就要开始熄火了,到时候大家要是堵在qashqai后面,请你们耐心点,不要欺负人家,它熄火了。。

为啥?积碳呗

作者: vanyu860218    时间: 2015-2-11 00:37:47

挂马路 今天试过无碍 !有人国内论坛看多了!国内关不住门是已经爆出的 不是什么新闻了!

回归话题 3车如果一个价位 一个配置 毫无疑问 highlander完胜 也是我的首选

选 Nissan 是因为同等价位你买不到14款的车 你连2手一万公里的也买不到 48K 是租车行的配置  如果上顶配72K 你说有几个华人会买
如果说CVt有缺陷 但现在CVT 是趋势 可以看看适用范围就知道 当然传统AT还是有时间和口碑练出来的 相信CVT 也会越来越好 省油是真的 !
至于到底谁好
决定因素是你的审美 你的银子 和你的用户体验

你的审美主观上就决定了你会趋向那个样子的车
你的银子会有限的缩小你选车范围 也是最决定你的决定的因素 我有10万 我买什么也不纠结  
你的用户体验会告诉你 你开过什么牌子的车会让你继续持有 更会让你再难选择时 融合起来 比如价格差太多的时候你会选驾驶感接近的 配置相对高的 质量相对放心的

所以没有绝对的选择 只有这种的取舍
和你买房一样 选区不选房 选房别选邻居 否则 你会迷失在拍卖场里
作者: 云枫    时间: 2015-2-11 08:34:55

vanyu860218 发表于 2015-2-11 01:37
挂马路 今天试过无碍 !有人国内论坛看多了!国内关不住门是已经爆出的 不是什么新闻了!

回归话题 3车如 ...

这就是为啥我不回这帖子了,我之前说了买啥车看自己预算,我也知道highlander好,72000买不起,说实话我有72000就买个当年1万公里的霸道vx了。
10万更好选了。主要看你的预算多少。pathfinder新车现在56-57k能买下来。跟highlander差了好远。
只看国内论坛的我也不说啥了。国内奇骏论坛啥样自己看看就知道了
作者: vanyu860218    时间: 2015-2-11 11:42:47

云枫 发表于 2015-2-11 09:34
这就是为啥我不回这帖子了,我之前说了买啥车看自己预算,我也知道highlander好,72000买不起,说实话我 ...

对啊  7万我还买毛highlander 不买雷克萨斯 不买霸道 !现在霸道不是全新车 跑个一万多两万的 6万妥妥的 还纠结个毛线啊!
作者: 云枫    时间: 2015-2-11 11:59:21

vanyu860218 发表于 2015-2-11 12:42
对啊  7万我还买毛highlander 不买雷克萨斯 不买霸道 !现在霸道不是全新车 跑个一万多两万的 6万妥妥的  ...

这话题打住吧,5万区间的新车选择也就这么多,选自己喜欢的就好了。
其实我挺喜欢新胜达的,但是老婆不喜欢现代,而且5万也就买个13的。
很多时候都这样买了后悔不买也后悔,没啥好纠结的,继续上班了
作者: biocoat    时间: 2015-2-11 16:13:06

vanyu860218 发表于 2015-2-11 01:37

回归话题 3车如 ...

说的没错,买车这种事情是各有所需,有的人喜欢配置多价格低的大玩具,有的人喜欢可靠的动力系统和简洁的配置,至于车好还是不好,还要看你个人对它的期待值怎么样。

cvt是不是趋势这个不太好说。至少cvt大幅出现的近十年来,各种毛病层出不穷,其实这是个机械结构非常简单的东西,你要说什么进化修改之类的各家厂商也没做什么,这十年来基本变化不大,靠friction驱动的物理局限摆在那里。钢带方面nissan用的bosch在强度方面有些提高,但基本上就那样了,在可靠性方面我看不出未来会有什么特别大的改变。
其实3.5 murano的cvt其实根本不匹配那么大扭矩的发动机,nissan自己也知道,所以新的high torque CVT就用了luk的链带,和subaru的一样,但subaru也只敢用在2.5的发动机上面。所以subaru的cvt一般比nissan的更加稳定,nissan么就是坚持打着擦边球走钢丝,反正撑过warranty就完事,大把的人一辆车开7-8万公里就不要了

秀一张全新xtrail的那款cvt
超级低公里数
没开出dealer多久就坏了
nissan不要,dealer直接拆解当废铁卖。。呵呵

作者: xpd2000    时间: 2015-2-11 16:28:10

biocoat 发表于 2015-2-11 16:13
说的没错,买车这种事情是各有所需,有的人喜欢配置多价格低的大玩具,有的人喜欢可靠的动力系统和简洁的 ...

链条的成本高么?据说斯巴鲁的CVT不省油,是不是跟链条有关系?他家的也用在2.0T汽油和2.0的柴油发动机上,看似也是信心十足,不知道可靠性如何
作者: xpd2000    时间: 2015-2-11 16:29:11

ilmaro 发表于 2015-2-10 22:44
这三车,我也会首选 highlander .......

highlander实在太贵太贵了,感觉不太值啊
作者: nzrover    时间: 2015-2-11 18:11:10

holdenute 发表于 2015-2-10 07:20
看过kiwi开新的xtrail,斜着挂在马路边停,四个轮子不平,结果后门打开了,就没能关上。。。 ...

车身刚性很差啊
作者: nzrover    时间: 2015-2-11 18:18:11

biocoat 发表于 2015-2-11 00:34
holy crap...............

还有新款的qashqai

是cvt导致发动机怠速发抖,还是积炭?
作者: 萍水难相逢    时间: 2015-2-11 20:27:27

在国内的几个论坛看了看,新xtrail的问题的确是很多啊。。会不会是不同的产地原因呢?起码,在这边开过几次新xtrail跑长途,感觉还好啊。。反正我买的是老款柴油版,不是cvt,就不考虑cvt了
作者: biocoat    时间: 2015-2-11 20:43:47

nzrover 发表于 2015-2-11 19:18
是cvt导致发动机怠速发抖,还是积炭?

现在cvt增加可靠性的一大法宝就是起步限制发动机转速来降低扭矩的冲击,一般suv配cvt的起步就2000转,而且cvt会在行驶中一直保持发动机的低转速。

发动机转速慢,所以进入intake valve的气流量就小,不能冲刷掉杂质,久而久之就会产生严重积碳

当然还有节气门的积碳,那是另一种积碳了

一旦产生积碳,就会出现怠速不稳,加速变慢,甚至怠速熄火
作者: nzrover    时间: 2015-2-11 20:47:36

biocoat 发表于 2015-2-11 21:43
现在cvt增加可靠性的一大法宝就是起步限制发动机转速来降低扭矩的冲击,一般suv配cvt的起步就2000转,而 ...

那开overdrive 开几分钟高速,能否除积炭?
作者: biocoat    时间: 2015-2-11 20:48:38

nzrover 发表于 2015-2-11 21:47
那开overdrive 开几分钟高速,能否除积炭?

cvt开sports mode?

你的油耗会一塌糊涂的低

cvt也吃不消啊,我是不敢这样
作者: nzrover    时间: 2015-2-11 20:51:18

biocoat 发表于 2015-2-11 21:48
cvt开sports mode?

你的油耗会一塌糊涂的低

那就只能经常用injector清洁剂 来清洁缸内积炭?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2