新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

自己申请PR被批,汇报一下过程。   [复制链接]

升级  78.73%

热情
人气
楼主

2015年1月19看到网上的状态变成了approved,心里有点儿高兴,也有点儿惆怅,很多感受不知道从何说起。以前没事的时候喜欢看看skykiwi,看看大家的分享愉悦一下心情,现在也算是感谢大家,汇报一下申请过程,也不知道会不会有所帮助。本来所有状态都写在了手机上,结果手机坏了恢复原厂什么也不剩了,只好看着网上凭着回忆记录一下:

老公是主申请人,我全权代理自己申办。

8月20号:  EOI Selected   170分 同时分到了Hamilton branch

8月28号:  ITA

9月中旬 : 把资料准备完毕提交上去了

9月20号:  突然收到退回的全部资料,说需要我老公的美国无犯罪证明。

跟移民局商议说去FBI申请需要至少三个月,这期间资料放我这里的话会不会过期啊(雅思成绩和国内无犯罪证明等),移民官说那把资料再寄给他们吧。

9月22号:  去邮局做指纹鉴定并且发往FBI(指纹鉴定也可以在police station免费做只不过需要预约,大约需要两个礼拜。邮局是随去随做,50NZD)

9月25号:  网上状态AR

9月26 号:FBI收到了快递,从此开始漫长等待

11月7号:  收到另一位移民官说要补充国内派出所证明的翻译件(VO CO?不是很清楚)

1月13号:  漫长的等待之后我们终于收到FBI无犯罪证明,瞬间邮寄给了移民局

1月19号:  收到了email通知,上网一看decision是approved。吓了一跳,还以为需要再等三个月呢。

1月22日:  收到移民局贴纸信,将护照等寄了过去。

从AR到Approved三个多月,这期间我们一直专注在等待FBI的信上,根本没去管其他的流程比方说SPC NSC啊这类的,没想到Hamilton的branch效率这么快,等待的时候也没闲着,该做得都做了,在我们补上了无犯罪证明之后就approved,真值得表扬一下。

心得体会:

首先,170分时这样分配的:

1.  年龄:25分

2.  Skilledemployment: 50分

3.  学历:50分

4.  奥克兰之外:10分

5.  配偶学历:20分

6.  工作经历:15分

在申报EOI的时候过了140以后的加分最好简单容易处理。所以对于短缺职位,还有competitivemarket等等的加分项我都没有给予考虑,因为提交的资料越繁琐后期处理也繁琐,比方说可能需要各种翻译啊来来回回的时间也就耽搁不少,这也许是比较快的原因之一吧。当然如果分数不够140的是肯定需要多看其他选项。包括最后的工作经历这个分数我都很纠结要不要放上去,不过思虑半天觉得工作经历跟现任的工作有很大关系,加上从国内离职之前就开好了在职证明离职证明薪资证明雇主推荐信,所以才提交了资料。

其次,不要害怕与移民管沟通,毕竟关于自己case的情况只有自己最清楚,如果有疑问就不妨写封信打个电话咨询一下,感觉汉密尔顿的移民官都还比较容易沟通,有些细节如果你想到了他们也是很愿意配合的。

另外,就是保持材料的真实有效性。尤其自己审理材料的时候,要不断的去质疑材料之间的连贯性,对于每个文件的日期,title, 落款等等都要细心检查。因为很多资料不是出于你自己手里,很多公司啊,派出所啊,公证处啊,各个证明人啊,不同单位之间的材料最好都要仔仔细细的审查几遍,再让配偶审查几遍才好。另外整理资料的时候按照某种逻辑性归类:比如工作的各种证明,语言的,学历的可以用不同的曲别针隔开,让移民官查看的时候觉得逻辑清晰,而不是仅仅一堆无头绪的材料。当然这些都是细节,也许人人都是这么做的。

最后呢,为了这170分,我们在新西兰努力了快两年,工作的50分,哈密尔顿的10分,配偶学历的20分一共80分都是这两年每一天不断努力的结果,我自己全权代理申请过旅游签证,学生签证,open工签,雇主担保工作签证,加上技术移民,可以说经验够丰富了哈。现在最大的感触就是无论PR与否每天吃吃喝喝玩玩乐乐保持好心情好心态最重要,虚度了光阴才是最可惜的。

谢谢大家。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发

升级  80.13%

热情
人气
板凳
赞一个~~~~~~~~
支持自己动手解决问题。

升级  78.73%

热情
人气
地板
oldid 发表于 2015-1-22 16:59
恭喜了,有2年以上工作经历的申请都很快,我认识的有工作经历的最长5个月就批了 ...

谢谢谢谢。在新西兰的工作经验才半年多,我们花了很长时间找工作。15分是国内的经验。也许我该开贴讲讲在找工作的事儿

升级  78.73%

热情
人气
5#分享本帖地址
jameshu 发表于 2015-1-22 17:02
赞一个~~~~~~~~
支持自己动手解决问题。

哈,谢谢。主要是觉得花中介费肉疼啊

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址

升级  78.73%

热情
人气
7#分享本帖地址
oldid 发表于 2015-1-22 17:07
可以把找工作的事加在前面,先说历尽千辛万苦找工作,最后通过努力拿到户口,才有故事性。 ...

我写了,然后唾弃自己太啰嗦。写找工作就得写为啥来新西兰,然后还觉得有义务再交代一下纠结的过程。没完没了了。
不过还是想总结一下找工作的心得,有好工作才有实际的好处。PR很多时候是个不得不争取的虚名。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
8#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
9#分享本帖地址

升级  78.73%

热情
人气
10#分享本帖地址
joeydaowang 发表于 2015-1-22 17:14
恭喜楼主,感谢分享,我们刚拿到PR那会儿,我差不多高兴了两个多月,虽然一切都很顺利 ...

哈哈,谢谢。那你是想到什么高兴了两个月?我怎么过了一天就没什么感觉了。口味变重了咩

升级  78.73%

热情
人气
11#分享本帖地址
oldid 发表于 2015-1-22 17:12
那就从最开始写起,故事越精彩读者才会多

好的,有鼓励就有动力。{:8_479:}

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
12#分享本帖地址

升级  78.73%

热情
人气
13#分享本帖地址
joeydaowang 发表于 2015-1-22 17:35
因为没想到都这么顺利,因为我们才来了新西兰一年,而且很喜欢这里

那你们真的非常幸运,很为你们高兴。应该是吉人自有天相。

升级  31%

热情
人气
14#分享本帖地址
粘喜气。。。。给点运气给我吧。。。。
寻找平凡的女孩,我们一起变得不平凡

升级  78.73%

热情
人气
15#分享本帖地址
坏孩子大C 发表于 2015-1-22 20:41
粘喜气。。。。给点运气给我吧。。。。
送好运给你啦!!

升级  47.18%

热情
人气
16#分享本帖地址
你好,请问一下你带配偶申请pr,你配偶有雅思成绩吗?我就想问一下我男朋友也想带我申请pr,我是副申请,我是新西兰大专两年制的学历,但是我没有雅思成绩,所以想问你一下我又配偶10分加分吗?谢谢

升级  78.73%

热情
人气
17#分享本帖地址
灿烂的笑容abby 发表于 2015-2-3 11:20
你好,请问一下你带配偶申请pr,你配偶有雅思成绩吗?我就想问一下我男朋友也想带我申请pr,我是副申请,我 ...

你好,我刚才去查了一下移民局的信息,对于副申请人的英语条件是几个选择:
1.雅思成绩 或者
2.提前购买ESOL training 或者
3. 有skilled employment一年以上 或者
3.5年新西兰高中 或者
4. 3年新西兰大专 或者
5. 其他很多相关英文证书等等,可以打开移民局连接查看。

http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/30541.htm

通过你给我的信息,可能我也不专业但是貌似有两个选择:

1. 提交学历证书,成绩单证明(成绩好的话更好),如果有工作让老板帮忙也写一份英文没问题的证明,或者其他的英文能力的一切证明试试看。我的例子是我是副申请人,但是雅思过期了,提供了Postgraduate diploma的毕业证书和成绩单,移民官满意的。但是读post的是学校雅思的要求就是7以上。

2.所以如果想稳一些,最好是考雅思或者去买那个training。

回答的不专业,仅供参考哈。欢迎交流 :)

升级  47.18%

热情
人气
18#分享本帖地址
yrcute 发表于 2015-2-3 19:22
你好,我刚才去查了一下移民局的信息,对于副申请人的英语条件是几个选择:
1.雅思成绩 或者
2.提前购买E ...

谢谢了哈。。。

升级  47.18%

热情
人气
19#分享本帖地址
你好,我也要做指纹发往FBI,我想请问一下是指纹加上申请表还有原来护照上的签证复印件邮寄过去就可以了吗?还有提前发邮件告知FBI那边吗?

升级  78.73%

热情
人气
20#分享本帖地址
灿烂的笑容abby 发表于 2015-2-5 11:38
你好,我也要做指纹发往FBI,我想请问一下是指纹加上申请表还有原来护照上的签证复印件邮寄过去就可以了吗 ...

http://www.fbi.gov/about-us/cjis ... request-checklist-1

上面是FBI写的Identity History Summary Request Checklist, 有application form, credit form, 还有指纹卡这三个文件就可以,不需要签证和通知FBI。他们程序很清楚就是需要等而已。

如果不清楚也可以参考以FBI的Identity History Summary Request介绍:
http://www.fbi.gov/about-us/cjis/identity-history-summary-checks

升级  47.18%

热情
人气
21#分享本帖地址
yrcute 发表于 2015-2-5 14:55
http://www.fbi.gov/about-us/cjis/identity-history-summary-checks/identity-history-summary-request- ...

我想请问一下那么credit  form填写新西兰的信用卡付钱就可以是吗?就不用另外弄成汇票了是吗?

升级  78.73%

热情
人气
22#分享本帖地址
灿烂的笑容abby 发表于 2015-2-7 18:47
我想请问一下那么credit  form填写新西兰的信用卡付钱就可以是吗?就不用另外弄成汇票了是吗? ...

对,信用卡就可以,确保信用卡可用。

升级  47.18%

热情
人气
23#分享本帖地址
yrcute 发表于 2015-2-8 18:28
对,信用卡就可以,确保信用卡可用。

好的,多谢回复

升级  13.33%

热情
人气
24#分享本帖地址
沾沾喜气

升级  78.73%

热情
人气
25#分享本帖地址
BRay7 发表于 2015-2-16 08:26
沾沾喜气

喜气都给你!!

升级  17.1%

热情
人气
26#分享本帖地址
楼主请问 填EOI的时候 很多关于学历的选项不是很确定 不知道递上去以后 会不会影响后续的进度?还是移民官可能会打电话问啊? 菜鸟一枚…… 求指教

升级  78.73%

热情
人气
27#分享本帖地址
五眼皮 发表于 2015-2-16 22:04
楼主请问 填EOI的时候 很多关于学历的选项不是很确定 不知道递上去以后 会不会影响后续的进度?还是移民官 ...

学历的问题不是很确定是什么情况?建议要在EOI之前把这个问题搞清楚了,有把握了再投递。你想整个过程我们都是想证明说服移民官我们符合所有规定,如果自己不确定后续很麻烦,也很容易忽略了细节被抓住,不仅损失钱财也损失一次机会。
互相学习,都是从菜鸟开始的,我也是摸着石头过河,整天跟移民局互相切磋的结果哈

升级  17.1%

热情
人气
28#分享本帖地址
yrcute 发表于 2015-2-17 09:51
学历的问题不是很确定是什么情况?建议要在EOI之前把这个问题搞清楚了,有把握了再投递。你想整个过程我 ...

好的好的…… 谢谢楼主的意见 我会多跟移民局沟通的!!

升级  47.18%

热情
人气
29#分享本帖地址

对了,你在办理美国无犯罪证明的期间,有没有收到FBI给你发的邮件啊,类似于审理到哪个阶段了,他们收到我的指纹卡什么的会给我发邮件吗?我物流上面显示已经有人签收了,但是美国FBI那边没有给我发任何邮件呢。在申请无犯罪的期间你是怎么和FBI保持联络的啊是发邮件吗?我怎么没看到网上站有FBI的邮件呢你能发过来一下吗?谢谢了

升级  78.73%

热情
人气
30#分享本帖地址
灿烂的笑容abby 发表于 2015-2-19 15:34
对了,你在办理美国无犯罪证明的期间,有没有收到FBI给你发的邮件啊,类似于审理到哪个阶段了,他们收到我 ...

FBI不会发邮件的,没有任何动静,等着就是了,焦急漫长无厘头的等待,我的大概等了三个半月。