新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 西大街

[生活] 我是一个回民,一个穆斯林,讲讲现代“三人成虎”的故事    关闭 [复制链接]

升级  9.67%

热情
人气
31#分享本帖地址
SniperYY 发表于 2015-1-14 22:14
本屌之前在马来西亚待过四年, 马来人 印尼人大部分都是信奉伊斯兰教........在马来西亚四年 本地的马来人 ...

那个杂志早就画了取笑教皇和上帝的漫画好吗?

升级  58.44%

热情
人气
32#分享本帖地址
liebestraum 发表于 2015-1-14 17:54
你一个穆斯林在 burger King打工? 他们不是有猪肉么 bacon bacon ?

印度人还俸牛为神呢 你见过哪个麦当劳没有阿三的员工的。。

升级  48.4%

热情
人气
33#分享本帖地址
HOSTAGE 发表于 2015-1-14 22:16
那个杂志早就画了取笑教皇和上帝的漫画好吗?

额 是吗........那好吧 ~~~~反正我看了新闻~~说起因就是它们画各种漫画讽刺整个伊斯兰教~~~~
不过无所谓 我的想法就是你不作死就不会死~~~~你不尊重人家最后发生这种事~~~~里面的漫画家死了 也是自己找死~~~当然这些恐怖份子肯定也是百分百错误的.....
差距就是差距,不懂还是不懂.

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

34#分享本帖地址
对待穷人要给予帮助,不管他是不是自己的教友。

清真寺拿了教友麦子钱买地,盖楼,成为清真寺的资产,然后把房子租给穷人。比国家政府更早有了“廉价公租屋”。

孩子上学给钱,上高中有奖金,上大学奖金更多,促进文化教育。

有钱有势不能成为楷模,为本民族做出贡献了方可受到教友的尊敬。不可以用不义之财去做善事和捐钱给清真寺。

教人本本分分做人,勤勤恳恳工作,有能力了就帮助更多的穷人。

“穷则独善其身,达则兼济天下”,是全文的精华总结。

我觉得中国国内现在的道德沦丧,风气日下和缺乏宗教的指导约束有关,民众的思想品德教育不应该由统治阶级来指导。

谢谢你,让我重新了解穆斯林。每个民族每个宗教都有好人坏人,不能因为某人某事就全面否定。
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

35#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

36#分享本帖地址

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

37#分享本帖地址
maylan 发表于 2015-1-14 23:31

清真寺拿了教友麦子钱买地,盖楼,成为清真寺的资产,然后 ...

俺个人觉得中国现在世风日下。 道德沦丧用宗教统治是治不好的。。。
欧洲现在基本无神论。。也没什么道德沦丧的事情发生。。
几大宗教都有分不同派别。。有好有坏是很正常的。。要说宗教是好是坏是很难说清楚的。。

升级  5.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

38#分享本帖地址
不论什么宗教,如果宣扬报复仇恨排异都不值得宣扬

升级  89.4%

热情
人气
39#分享本帖地址
liebestraum 发表于 2015-1-14 17:54
你一个穆斯林在 burger King打工? 他们不是有猪肉么 bacon bacon ?

哈哈哈,我没在Burger King打过工,之前拍照的时候,拍了这张照片,当年觉得挺好看的,就一直做头像了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

40#分享本帖地址

升级  36.7%

热情
人气
41#分享本帖地址
大晚上的不写作业看你的帖。 我生在宁夏固原,西海固地区,回族比汉族多的地方。没有太多回汉的概念,都是好哥们好朋友,过年他们来我家,开斋我们去他家。回族挺好,中东那块就不说了,没去过没发言权。但个人觉得恐怖分子里穆斯林占大多数,个人见解,不喜勿喷哈~大家都是龙的传人别为这点事闹听。听广播里也会说的比较中立呀,木有楼主说的那么悬。也有打进电话喷穆斯林的,都被主持人当场纠正了;心态问题,楼主你需淡定。之前还听打进电话喷中国人太多的呢,听个乐,就当练听力了。

升级  89.4%

热情
人气
42#分享本帖地址
我选择新西兰 发表于 2015-1-15 00:05
如果我是穆斯林,我会把自己讨阀的矛头对准那些宗教极端分子,而不是抱怨其他宗教和人民对恐怖行为的愤怒。 ...

你说的对,被一个老鼠屎害了我这一锅好汤,你说我愤怒不
你看那个殉职的穆斯林警察,绝对和我是一个心态,抓住这帮狗日的,一定剁了!
我自己的生活,我自己的信仰,都被他玷污了。别人误会我们,不是别人的错,使我们自己没有解释好
但是让别人产生误解的这帮老鼠屎,绝对是整个穆斯林最大的敌人

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

43#分享本帖地址

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

44#分享本帖地址
支持你!

我不喜欢吃猪肉,但小时候老是被家人逼着吃。当时真的很羡慕回族人,不用吃猪肉。。。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  89.4%

热情
人气
45#分享本帖地址
leo3362 发表于 2015-1-15 00:08
大晚上的不写作业看你的帖。 我生在宁夏固原,西海固地区,回族比汉族多的地方。没有太多回汉的概念,都是 ...

谢谢哈~不知道有没有耽误你太多的时间,这么晚了,注意休息
想想世界上已经定义好的恐怖分子有哪些都在哪里活动,中东有一大片吧,就是我们自己本民族了。然后俄罗斯高加索车臣那里又有一大片吧。接着国内西藏有一大片吧,新疆也有

猛然回头,我去,太巧合了!全是美国要搞的国家!!
兄弟,你信这只是巧合么?没有人诱导挑事儿唆使,谁愿意去拿者炸药包当炸弹。我这不是给恐怖分子开罪,他们该死,畜生,但是不在第一现场的美国,绝对不是好东西

当然了,等中国强大了,也能看到美国的分裂分子了,说不定也会有恐怖分子,呵呵
不是不报,时候未到

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

46#分享本帖地址

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

47#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-1-14 23:50
俺个人觉得中国现在世风日下。 道德沦丧用宗教统治是治不好的。。。
欧洲现在基本无神论。。也没什么道德 ...

荔枝妹妹,久别了,新年快乐!

看到你的答复,我想起你和射箭兄弟的大辩论,估计这个帖子要火了。
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  89.4%

热情
人气
48#分享本帖地址
wahaha007 发表于 2015-1-14 18:09
那LZ来解释一下 为什么 伊斯兰教只许进不许出? 和非穆斯林通婚 另外一方必须得信仰伊斯兰教完全遵循穆斯林 ...

伊斯兰教是可以出教的,没有强行规定。这点真心谣传
至于说一桌人,有一个回民一桌子都不吃猪肉,我确实不是觉得我包容了大家,而是大家包容了我。虽然面上不好意思,但是心底绝对是满满的感激。如果你有幸和一个回民同桌吃饭,一个北方回族汉子吃饭(比如我,哈哈),而你又给了他以尊重以包容,我相信你一定在心里变成了他最信任的哥们,而他一定会在其他方面尽可能的报答你。

其实,你说的这个问题,我有更深切身的理解。从小到大,缝和朋友去吃饭,就是别人迁就我。上高中的时候,我一朋友生日聚会。我妈在我出发前就问是不是清真参观,我就爆发了。和我妈嚷嚷,凭什么每次都是别人迁就我,我就不能去迁就别人!我不吃还不行么。就因为这个宗教我就要人照顾一辈子!!我心里压力其实蛮大的。我妈留了眼泪,说管不住我了,我就出门走了。后来我们聚在了一起,商量去哪里吃,那哥们非要去“坊上人”(零几年西安一家档次挺高的回民餐馆),那孩子非说那家好吃就要去,我说不用迁就我,那孩子说,谁迁就你,就是想去。我一看主家要求。我也不好意思拒绝就去了。

后来那孩子喝大了,就拉着我说,咱们这一辈子最应该感谢的就是自己的父母,XX,你要是对不住你的父母,咱朋友就没法做,你懂么?接着就说了,是我妈给他打了电话,说明了我情绪的波动。这孩子就滴水不漏的把我“骗”到了清真餐馆里。他说,咱们是朋友。我尊重你的信仰,愿意为你做一些忍让,况且这些忍让对我来说远远不及你重要,你不要有那么大的心理压力。还半开玩笑的说,以后要是我有难,你也要帮我!

再后来,他成为了我最铁的哥们,那种可以插我自己两刀也要帮的哥们,或者说,我的兄弟

讲了这么多,只是想说,我感谢每一个迁就我的人,也不会去责怪每个没有行方便的朋友。我没法去左右别人的思想,别人的做法,只是有幸,从小到大,直到现在,出去吃饭,还是别人迁就我的多

因为,在我们心底,每个人是,朋友。
就算是陌生人,有很多人也给了我们以尊重,感谢我在中国,因为只有我们中国有如此的包容性.这种高层次的包容,个人看来,比那些什么说空话的“我虽然不赞成你的观点,但我誓死保卫你说话的权利”,要高尚的多

升级  89.4%

热情
人气
49#分享本帖地址
我选择新西兰 发表于 2015-1-15 00:21
这样的老鼠这些年越来越多,整个伊斯兰社会要好好反省,多问几个为什么!

全世界穆斯林对这些老鼠的骂声 ...

为什么?这不是种族的问题,而是世界霸权的问题,有人借文化的冲突做文章,有人在不断挑事儿,有人想把每一个穆斯林变成潜在的恐怖分子,他好渔翁得利。我们是该反思,但真正需要做的是,断了那些挑事儿的人,从本质上解决这问题

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

50#分享本帖地址

升级  89.4%

热情
人气
51#分享本帖地址
aruther 发表于 2015-1-14 18:30
偷偷说一句国内的教会正规的都是被调教过的, 如果信原教义要找家庭教会了。
其实楼主也就接受不那么原生 ...

回族内部国外分两大教派,国内分三个教派,对古兰经的解释到生活习惯都不一样。其实何必较真,向善就行了
至于你说的什么家庭教会,我没见过,你在哪里见得还是听到的我就不得而知了
至于说我是不是原生的,你放心,我是我爸妈生的,我爸妈都是穆斯林,所以我肯定是穆斯林

虽然我也吐槽过,我觉得穆斯林的划分不应该是血缘的,而应该是谁信谁才是,谁不信谁出格做事谁就不是
可我一个人的声音太低,说的话也被定义为“过分”的话

后来再想想,其实按血缘分也是博弈后的结果。宗教创始人怕宗教被别的人同化了,只能有这规定。同时,如果不按血缘划分,那么穆斯林绝对也和基督教一样,满大街开始宣教,必然遭到更强烈的打压,综合下来,就要血缘划分了,虽然也有弊端,但是总要生存下来再说

升级  89.4%

热情
人气
52#分享本帖地址
0222999999 发表于 2015-1-14 19:30
写得很好。

为什么所有人非要把穆斯林推向对立面呢?

就是大哥这个意思
那么多人说话,就你是本着解决问题说的

还有其他几个帖子,关于中国问题的看法,哈哈,我们也是一致的,所谓的自干五。。。

升级  89.4%

热情
人气
53#分享本帖地址
七种武器之喷子 发表于 2015-1-14 19:30
虽然是历史,但很想听下如何解释清朝的回乱.

下面出自百度百科

穆斯林也犯过浑,但当年屠杀了以后呢?
穆斯林被报复了还是灭族了

没有!

先贤连这事儿都忍了,以一个更加包容的心态去接受了穆斯林,现在我们若再闹,再以曾经的事件作为原罪的证明信,从而猜疑回民会不会再范浑,从而进行打压,是不是对不起列祖列宗的良苦用心

谁愿意打仗啊,闷声发大财,幸幸福福过日子才是硬道理

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

54#分享本帖地址

升级  89.4%

热情
人气
55#分享本帖地址
herox5 发表于 2015-1-14 19:44
我看赤匪打击回民从不手软嘛

刚撺掇政权入新疆不是还逼着吃猪肉么

我是回民,也是你说的赤匪的绝对拥护者

我不知道你说的事情是否真正发生过,但即便发生过,看后来的民族政策,以及对待恶性事件对整个回族的保护,我还是拥护共产党的!

升级  89.4%

热情
人气
56#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-1-14 20:00
其实这种说法是一种歧视,不过歧视也有歧视的根源,某些方面穆斯林确实是比较强势的宗教 ...

只是放到聚光灯下了,三人成虎的道理
你试试换个民族,搜搜百度,搜搜谷歌,看看那些故事,时间长了,看看能不能改变自己的看法

说到底,还是媒体话语权被西方牢牢把握,美元霸权需要一个靶子,穆斯林,需要一个混乱的中东

升级  89.4%

热情
人气
57#分享本帖地址
langyun 发表于 2015-1-14 20:35
‘这些早已突破了穆斯林的底线,不是说他们打着穆斯林的旗号就可以得到原谅的’

说得好。真心希望更多像 ...

谢谢!

升级  89.4%

热情
人气
58#分享本帖地址
annie0002 发表于 2015-1-14 21:26
我觉得大人可以,小孩应该免了吧?

成年人才要求封斋的,小孩子没人要求。
而且,成年人,如果有工作,尤其是体力劳动的话,其实大部分人也不封的,只封一个开头和结尾。。。

annie0002  是一个月吗?  详情 回复 发表于 2015-1-15 09:47:14

升级  89.4%

热情
人气
59#分享本帖地址
maylan 发表于 2015-1-14 23:31

清真寺拿了教友麦子钱买地,盖楼,成为清真寺的资产,然后 ...

谢谢你的信任

升级  89.4%

热情
人气
60#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-1-14 23:50
欧洲现在基本无神论。。也没什么道德 ...

其实觉得,这也是另外一个三人成虎的故事
中国现在真的世风日下,道德沦丧么?
我觉的,这几年比前几年就好了太多,暖人心的小故事经常就发现在你我身边
别因为某个人的一个臭屁就毁了以园子的花香