新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 重新更新下,我的被搬家公司弄坏的家具---有图片有真相!   [复制链接]

升级  91.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

楼主

直接发表过的帖子,应该是有争议还是跑题什么的
不过我不想扯那么多
其实我都基本淡忘了,

但是………………

前天回到奥克兰,整理我的车库,还准备卖掉一些家具,发现有东西被破坏
如果是花瓶等贵重东西破坏或者小东西遗失基本就算了,应该算是无心的

但是,我的一个床,kingsize的床彻底坏了
无法容忍的是

是插销被一个个拔断,我不敢说全部被拔断,但是很多是被拔断的,

一共三个梁,左中右,大多数插销被拔断-----------我这个床跟了我8年,搬过4次家,从来没坏过!

除了故意或者弱智外我根本想不出其他理由!
如果就断了一两个就算了,但是断的数量那么多,直接导致我这个床报废!!

==================================

当然还有其他的东西,我一个休闲人体工学躺椅,不知道怎么的,少了钢脚管,这个是我在Freedom买的,也是直接导致报废,但是我可以理解 为不小心----------不过我就是不知道为什么他们搬家为什么要拆我的椅子,这个椅子并不像床那样,一个人可以搬动的

这个年底一直都很不顺,在新西兰搬家那么多次了,买房子那么多次了,都是算顺利,不过这次吐槽的是个搬家公司。

不专业(手法不专业和损坏我们家具),计较,喜欢恶意中伤客人

他们名字就是金庸鹿鼎记小说里面的那个

一开始我们就说了很多次我们家东西很多,他们得保证有大的车子,结果,来了个中型的小卡车------------接过来来回西区和北岸两次!--------------------- 别以为不重要,我们是按小时给费用的,当然,我们这个不计较的,他们赚钱不容易,我们算了,这种路途的钱也给了!

他们的车就是这样的

搬家时候嫌我们东西多!----------------------对,你没有说错,还说“你是我搬家那么多见过最多的”,但是我一开始就跟他们说了我们东西多了,自己拿一个小货车还赖我们。其实后来我们知道为什么了,他们想多接点单,搬完我们再去搬另外一家。顺便说下我们家家具多不多呢,再多,一次性的大货运车肯定搬得完的

搬家时候嫌我们没有包装好--------------------我们工作特别忙,是没有包装好,但是我们是付钱给他们包装的,万万没想到啊,他们是不会帮我们包的,我是说他们没有足够毯子,固定绑带什么的。最后都是把我们家具硬靠塞紧来固定的!

弄坏我们家的各种家具还有刮花我们地板
--------------------------他们是靠塞住来固定的家具的,所以后来把家具卸下来,一开始就发现我们的茶几脚坏了,还有各种陶瓷瓶子也坏了。大家是不是叫我跟他们扯皮上tribunal法庭啊,我觉得不现实,他们就是极其各种不正规,从态度就不正规的,跟他们说他们肯定从责任和时间上各种推脱。我们没时间跟他们扯这个。

我老婆原以为他们在skykiwi广告里面的顶帖都是各种古典诗词,以为品味会好吗,那是随便抄来顶帖而已,想太多了。

这段时间我都不在奥克兰,都让我老婆张罗搬家的事情,反正我认为,既然我人不在,就多付点钱让搬家公司的人做好了,真的是万万没想到啊!

这事还没结束,他们还跑到下一个客人那里说我们不好,能说我们哪些不好呢?就抱怨我们东西多,垃圾多什么的--------------------我按小时给钱的事你怎么不说啊

他们没想到他这个客人我们是认识的,奥克兰太小,专业技术不过关,做人也不过关啊。

我是实名发帖,祖坟发誓没冤枉他!到这里发帖只是让大家引以为戒

因为我们前期沟通怎么也是够了,也没什么错,最好还是找朋友推荐的比较好!

==============下面是针对他的回帖===================

不管我们是否拿到钥匙,不管让你们搬家等还是让你们开车子等,包括让你们在门口等所有的时间我们都付了钱了,顺便确认下,等钥匙那段时间并不是很长

我一直在强调我们是严格按小时付你们人工不是说我们付钱是多么的天经地义,而是说我们履行了我们的责任付款,而你们,就应该完成你们的责任。

至于你们把时间掐那么紧(想接下面的单子),是你们的问题。
如果Midwife接生,是否也可以把时间掐那么紧呢?时间到了不管孩子是否出来拎包就走,理由是book了下一个孕妇

这种搬家,一般女人不可能对这些家具体积重量都有特别的精确概念的,
------------关于你们说我们家的家具多,是你们自己亲口说的。你的原话是“你们家是我们搬家有史以来最多东西的一家

而且还有一点,我们有提出要不要你们先过来看下我们家的家具的,是你们不愿意来。

关于我用“硬塞家具”的措辞,也许不准确,但是我可以说的上的事实,我们有椅子坏了,花瓶碎了,这些是事实。

我说的家具打包,不是说给玻璃杯装进盒子里这种包装,而是给家具包上毯子,避免划坏,据我所知,你只给了我们家的钢琴包了毯子,其他一律没有。

你们自己车子能力不够导致了多出一个小时,我们也给你人工了没说什么,好吧,如果你再小要多余30分钟人工,发发票过来,我们会付你!(不过其他给我们造成的物质损坏也希望考虑下)

==================
说了那么多,就算双方有错,我也检讨下

我们的错就错在不应该找你们,我们家具太多了!(我们家是200平方米建筑面积的房子,3个房间1个仓库和study,1个车库)

你们的呢,我只说事实

1. 车子小,客观事实,所以各位要搬家的注意,他们车子小,要多跑两趟的,都算客人头上的,不是说是否对,而是事实,大家选择搬家公司的时候注意考虑。这家公司是小车子

2. 我们家具有损坏
一个茶几脚掉出来了,再细微的损坏也是损坏,去家具店买家具,谁愿意买强力胶粘回去的家具呢

我们家的花瓶碎了,开口有缺角,我不会胡说那是粉碎了,就是缺角,缺角的花瓶谁会要呢

我们家的古董办公椅的一个轮子掉了,找不到了

还有墙上还搬出一个洞来

还有其他东西仍然在整理,鬼知道还会发现什么问题。我这个人也是懒得去扯的

3. 你们时间掐的非常紧,超出你们自身能力去接单,你们不会把整体全部身心投入到当天的客人,因为你们想一天内搬两个家,也许会更多。
你对于我们的时间进度没掌握好,给下个客人还迟到
你自己说的,下个客人迟到了4个小时

我们一直是都体谅华人,不是特别大就算了,但是有不断的事情出来导致我太太爆发了。

至于说我们的垃圾,是我们最后给钱给中介让他们去找其他公司解决的,我们其实不是特别计较的,能给钱解决的基本都不挑那么多了,问题是,我们旧房子所抱怨的垃圾,就是你们搬家公司没有一次性 搬好的家具等等!
我们也不要了反而花钱处理掉。

你拿奚落我们当聊天谈资,有意思吗。

================================================

综上所述

如果您是一位,不清楚自己家具搬家需要多少时间的(精确到半个小时),家具不能用一次性放进24立方米箱子的(大多数家庭都超过,只有住公寓的可以这么小)
有易碎品,脆弱一点家具的

喜欢耳根子清静的

不建议找这家搬家公司

因为:
他们车子小,要来回多趟

他们想一天接多单子,你自己估算不准,他们也不会估算,他们就是先搬了再说,出现问题再解决

他们会弄坏家具,当然不是特别严重,就是花瓶碎缺个角,椅子掉了轮子,墙面撞个坑

他们基本不会用毯子包家具

废话多!

拍照 拍视频 抖音【假装有文化】【假装懂摄影】吹牛 佛系自媒体 有个人网站的 sengaglacier.com

升级  89.24%

热情
人气
沙发
我都找 AA , 又好又快

升级  39.4%

热情
人气
板凳
坑爹搬家公司,早点曝光的好....

升级  19.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 20周年纪念

地板
鹿鼎记里的角色是主角还是配角 是男角还是女角啊。感谢楼主的曝光。

升级  74.5%

热情
人气
5#分享本帖地址
我以前都是找顶峰 搬了好几次又快又好,最后一次是三年前搬到自己的房子 终于不用再搬家了

升级  82.86%

热情
人气
6#分享本帖地址

找过他们搬 算不错的了 你还没见过真正极品的呢 他们帮我搬过两次 都不错 有一次找了一个他介绍的那个人帮忙搬 那才叫一个贱
他们自己的车是24立方的 如果是18立方的那就是他的合伙之类的那个人 那个人真的不敢恭维

升级  25.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 新时政 游戏勋章 爱心勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址

升级  20.7%

热情
人气
8#分享本帖地址
哈哈  准备听另一边的故事   不过你们是应该自己打包的  特别是小件

升级  28.87%

热情
人气
9#分享本帖地址
按小时付费的话,东西多也挺好的啊,慢慢包装,慢慢搬,慢慢卸载就是了呗。
如果有來生,願與你一起守望著一片深深的棉花田,清晨有濃霧與露水,夜晚有星辰與月光,我們將等待並愛戀著如歌四季:春花,夏草、秋風、冬雪

升级  93.13%

热情
人气

哈卡一族

10#分享本帖地址
我看到的重点是,“买房子那么多次了”,楼主土豪啊,交个朋友吧。

升级  3.99%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

11#分享本帖地址
不少朋友现在都不找华人公司,不靠谱

朋友搬家找的洋人公司,来两个很壮的毛毛,每人塞一包烟,顿时态度就不一样了,浑身是劲。

又快又好,东西都用毯子包好。

升级  22.52%

热情
人气
12#分享本帖地址
找过他搬过几次,还成。
so much to do,so little done, such things to be.

升级  61.65%

热情
人气
13#分享本帖地址
坐等对方发帖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
专业车身改色贴膜,轮毂改色喷膜。

升级  66.87%

热情
人气
14#分享本帖地址
我也遇过奇葩的,东西还叫我们搬过去车门下面给他,搬到新家就把东西从车上卸在了大门口久不管了。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
太不专业了
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  51.73%

热情
人气
16#分享本帖地址
韦小宝?????????
天堂的老罗伯森拥有两个爱徒:一个叫 罗纳尔多;一个叫穆里尼奥

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-4 14:56:57 微信分享
签名被屏蔽

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-4 14:57:42 微信分享
韦春花的儿子确实是淫得一手好湿………………。

升级  4.27%

热情
人气
19#分享本帖地址
搬家一定找毛利!一手就把洗衣机扛走了

升级  23.44%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

20#分享本帖地址
PM名字。谢谢

升级  60.8%

热情
人气
21#分享本帖地址
坐等反方辩论

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

22#分享本帖地址
zhenyier 发表于 2015-1-4 16:45
搬家一定找毛利!一手就把洗衣机扛走了

根据我的经验教训,
表面报价便宜,找华人;搬运不出力靠拖时间,最后都是花钱还不开心
表面报价贵点,找毛洋;搬运出力动作快,最后是花钱差不多,质量好,开心

空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  87.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-4 15:56
由于工作关心经常找搬家公司帮干活的表示
毛利大哥很实惠,每小时价格贵一些,但是搬的速度效率比华人快至 ...

最近也要搬家,能不能推荐一个靠谱的洋人搬家公司?

升级  90.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
毛岛搬家跟玩似的,手脚快,找华人搬运工至少时间多1/3。

升级  15.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
海大富?茅十八?

升级  51.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
道理非常简单,一分钱一分货,如果报价过于低肯定不靠谱,免得因为捡到便宜结果还恼火结尾

升级  37.93%

热情
人气
27#分享本帖地址

dddddddddddddddddddddddddddddddddddd

dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

升级  12.93%

热情
人气
28#分享本帖地址

升级  37.93%

热情
人气
29#分享本帖地址

哥们,我就是给你们搬家的韦小宝搬运。弄清楚是你家投诉后,很诧异,当天完工的时候没有不高兴啊,也没有什么抱怨啊,“感谢”“辛苦了”“再见”都说了,给钱也爽快,怎么转身就把我投诉到网上了呢?干搬家五年多了,第一次看到投诉。既然遭到您的投诉,我就说几句吧。

1,为什么12月19日给你们搬家跑了两趟却用了10个小时?最重要的原因您一直不提。今天我们给一家洋人搬家--一年前也是我们给搬进来的--也是跑两趟,却只用了3个半小时。您家路远些,路程也就差不多一个小时而已,为什么用10小时?因为那天,你们没有及时拿到房子的钥匙!原来BOOKING的是早上9点,当天一大早您太太打电话要我们晚点来,9:30到10点来,因为中介估计要到12点以后才能拿到钥匙。结果我们9:30开始工作,搬第一车到HENDERSON HEIGHTS您家的新家的时候,差不多12点,没有拿到钥匙,只好等,后来仍然没有拿到钥匙的希望,于是就只好把家具都搬到房子前面的地上,去搬第二车。第二车到新家后,还是没有拿到钥匙,你的患帕金森氏综合症的岳父守候了五六个小时,没饭没水,太阳又猛,早等得不耐烦,多次用我手机联系催促您夫人,结果一直到了5点多差不多6点,您夫人才把钥匙拿到家,开门,往里抬东西!这才是您家搬家为什么花那么多时间,既使您多花了钱,又影响了我们下面的活的根本原因!可是您只字不提。您做到公正了吗?

2,车小。你们是看了我的广告才来找我们的,广告里说得很清楚,“24立方米”。我们用的就是广告里的车,我们也只有这辆车。我认为您没有理由指责我“开辆中型的小卡车来赖我们“。我不明白你们既然知道自己家东西多,为什么不找别家公司更大的车呢。当然了,你们的东西我们装了满满两车,你们得用50立方的车才能一次装完,那小时费用就不一样了。

3,跑两趟。你家东西多,一次装不完,除了跑两趟,我不知道还有别的什么办法。上个月也是在TORBAY,给一家毛利人搬家,他们在那里住了18年,东西多,我们拉了四车,人家很高兴,没有抱怨车小,广告里的车嘛。

4,路途也付钱了。我们收费是从开始干活到结束,第二车的来回路途当然是你们雇佣我们的时间,付费应该是天经地义的吧。我从来没有听说哪家搬家公司不是这样收费的。

5,打包。BOOKING的时候,我已经说我们不帮打包。一般都是客人自己预先打包好的。我们有足够的毯子和绑带,是用来包裹和固定装到车厢里的家具的,不是用来打包的。你们家的家具该用毯子包裹的都包裹了,毯子都基本用上了;该用绑带固定的都固定了。“硬塞”不存在,我们是把你们装软东西的塑料袋塞到大家具的缝隙里,这样既可以固定家具,又可以节省空间,我不明白到了您嘴里就成了“硬塞家具”了。

6,“抱怨东西多”。你们的东西远远多于您BOOKING 的时候的描述,这样一来就得用很长时间来做你们的活,比预料的要多很多,这样就影响我们后面的活。因为按照平常,三房的东西三四个小时就可以完成了。我们担心后面的客人不高兴,跟你们谈话的时候说你们东西多,不很正常吗?您的岳父说”给我们做也是赚钱,给别人做也是赚钱,不是一样吗“,老实说,这话我不同意,因为跟别人约定了时间的,不能失信于人。所以我们想尽快做完,不要耽误太久。后来的活延迟了四个小时,为了表示歉意,我只收了三分之二的费用,还好那个洋人客户不计较。
你们的东西怎么会是最多的呢?有一个印度人,我们两次给他搬家,路途不远,都是干两天,都是总共16个小时。而最高纪录是给一个俄国人搬家,连续干了17个小时。

7,弄坏家具和地板。你家的小茶几是那种老式三脚的,脚是嵌进去的,只是掉了出来,用胶水再嵌回去就没有问题了。至于地板,是您夫人不知道那两件白色沙发该放哪里,跟另一位女士来来回回搬动的时候弄上划痕的,那天都讨论过这个问题了,恐怕跟我们没有关系。划痕的地方,不是我们放沙发的地方,而是您夫人来回搬动的地方之一。更重要的是,我们检查的结果,是因为钉在你家沙发脚底的塑料垫子严重磨损,露出了铁钉,才导致地板划痕的!!!再说了,十来年的老房子,地板有点划痕也正常。至于瓷器瓶子,我们没有听到什么碎裂的声音,而且应该是装在你们家大量的塑料盒子里的,没有任何一个塑料盒子倾倒,碰撞,损坏,我不明白瓷器瓶子怎么会损坏。你们家那么多玻璃桌柜,大大小小那么多块玻璃,我们都是非常细致专业地处理,没有任何损坏。

8,“说你们不好”。我很糊涂,下家客人是个洋人,我们迟到了4个小时,匆匆忙忙干活还来不及,还有工夫抱怨你们不好?如果您说的是12月24日搬进你们旧家的那位女士,那我就明白了。因为那位女士东西不多,只用了2个小时,谈话的时候提到四天前从这个房子搬出去的,她说她知道你们,是搞婚纱摄影的,我随便说了句你们东西很多。这是对比她家东西少而稍微谈及的。这也没什么啊,不是正常的交谈吗。我们没有说你垃圾多,垃圾跟我们没有关系!倒是那位女士说,你们没有处理掉垃圾,是她通过中介公司解决的。这怎么又成了我们说你们坏话,“恶意中伤”了?真令人惊诧莫名!

9,计较。我们从上午9:30开始,干到7:15的时候,您夫人自己算费用,说共10个小时,就去取钱去了。我们做收尾工作,装床什么的。7:40左右做完,我打电话给您夫人,她说马上到家,结果一直等到8点5分,她才回到。我也只是收费到7:30,十个小时。如果我计较,那就要收到8点。

10,您本人没有在现场,远在南岛弄婚纱摄影,很多事情您是不了解的。都半个月过去了,您却累累赘赘如此这般来投诉,真的让人很无语。

升级  85.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

30#分享本帖地址
请推荐好的毛毛搬家公司,我月底也要搬家,我家的东西不是一般的多,连我中介都说没见过谁家像我家这么多东西的,一定要找那种很大的卡车才行,而且要手脚利索。