新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 说一说电信公司的奇葩Iphone Plans 吧,我不是打广告 [复制链接]

升级  49.2%

热情
人气
楼主

我不知道大家一般一个月的电话费是少,我自己用的比较节省SXX家的手机卡。信号还不错。
月租16刀包含100分钟carryover的AU+NZ通话 无限制短信,和500M流量。基本够用,打回国直接拨也几分钱一分钟。一个月差不多20刀够用了~~~好吧,我抠门,不太确定大家一般每个月电话费是多少,我觉得30-40应该是个平均值吧?

一个肾6 64G的, 裸机价格是1150,分成24个月还的话一个月是48刀。 2年利息平均下来,算一个月50刀。

这样 ,一台肾六+一份套餐,24月的Plan, 平摊下来每个月的话费在80-90之间吧

现在电信公司的plans,SXX公司的:

1. 先付900块,然后69刀乘以24月 ,等于月平均 106.5
2.先付700块,然后99乘以24个月,等于月平均约 130
3.先付300块,然后139乘以24个月,等于月平均约 152.5

VXX 和2XX 的Plans 和上面这一个不太一样,但相差也不大。 这样算起来,比直接买裸机每个月要贵20- 70刀啊。 是的,他们的Plan 里面的通话时长和流量是很多的(一般也不超过10G),~~~~可是一般人咱也没有那么电话要打吧~~~网络流量,你说个人用吧,用不完,家庭用吧,不够用,好鸡肋~~~

就搞不能明白,他们电信公司怎么会推出这样的计划,而且还有市场·~~~~~

回家,不要吃饭。

升级  44.67%

热情
人气
沙发
打回国才几分钱那个是啥啊!

升级  49.2%

热情
人气
板凳
哈哈神 发表于 2014-12-25 21:04
打回国才几分钱那个是啥啊!

比较新的那家 SXX公司的手机卡啊
回家,不要吃饭。

升级  44.67%

热情
人气
地板
yeds0553 发表于 2014-12-25 21:08
比较新的那家 SXX公司的手机卡啊

Pm我呗。 谢谢

升级  7.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

5#分享本帖地址
一般用这种的 都是有业务的人 打电话多的人用的吧 或者就是那些1+1都要用计算机算的人 他们不会去算那么仔细到底哪个核算 他们只知道他们银行账户里面没有那么多钱 一次性买裸机买不起 但分期每个月花一百刀在这个上面钱是够用的 他们就会去买 不会考虑其他那么多

升级  49.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
游客 发表于 2014-12-25 21:28
一般用这种的 都是有业务的人 打电话多的人用的吧 或者就是那些1+1都要用计算机算的人 他们不会去算那么仔 ...

好吧啊,确实有需要计算机的
回家,不要吃饭。

升级  93.13%

热情
人气

哈卡一族

7#分享本帖地址
楼主你来新西兰没超过两年吧?

很多新西兰人,是拿不出这1000块钱买手机的,500也拿不出来,但是又想用,所以必须按月去支付PLAN的费用,哪怕更贵。因为鬼佬的习惯就是提前消费,手里有钱就要花掉。

另外,也有很多人电话很多的,用PLAN就非常划算,例如SALES或者是REAL ESTATE AGENT,不能说不适用于你的,就是不符合市场规律的,你这么说有一点形而上学了。

升级  8.73%

热情
人气
8#分享本帖地址
2加的套餐第一年可以加另一个号码不限量的电话套餐

升级  49.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
Go2Piha 发表于 2014-12-25 21:48
楼主你来新西兰没超过两年吧?

很多新西兰人,是拿不出这1000块钱买手机的,500也拿不出来,但是又想用, ...

5年了··~~
我也知道那些拿不出1000刀的,或者特殊职业的~~~但是这样就很限定自己的市场了啊~~~~

对普通大众用户来说并不划算~~

还有,telecom 花2000万换名字,据说是因为之前的名字太老气,不吸引年轻用户。

我觉得吧,啥名字也没有降低通信费用吸引人吧~~~
回家,不要吃饭。

升级  49.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
平静 发表于 2014-12-25 21:50
2加的套餐第一年可以加另一个号码不限量的电话套餐

这个可以有~~~
回家,不要吃饭。

升级  56.07%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
2度northcote信号永远是死角,打到一半直接掉线。现在买电信公司补贴苹果手机越来越少了。楼主可以考虑可以把手机套餐和宽带放一个账户,自己算算每月宽带省了多少钱。我不是sales也不是雷锋。

升级  6.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
签约的话肯定是要被很赚一笔的,全球都一样,不然电信公司吃什么?

所以还是买裸机比较好,不过就像楼上说的,很多洋鬼子就是没钱又想用,所以他们觉得签约很不错。

但是spark用户的话买手机的可以12-24个月全免息,很划算

http://www.spark.co.nz/interestfree

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

13#分享本帖地址
yeds0553 发表于 2014-12-25 22:52
5年了··~~
我也知道那些拿不出1000刀的,或者特殊职业的~~~但是这样就很限定自己的市场了啊~~~~

我认识的人一半用prepay因为是私人用,用量少。一半是plan,因为有业务,电话多。

升级  86.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址

第一,买裸机没现货,即使店里有现货你跟sales讲要买裸机,他们是绝对不会卖你的,但是如果你说你签约,他们马上说有货,而且各种颜色的都有;第二你那个公司的签约钱好贵,v家的就100多刀首付每月费用99,而且是无限打,对于我这种老要打去澳洲的人就非常非常理想,一个月99的月费我觉得对我来说非常便宜,因为这个费用不光是买手机钱,也是打电话的钱,现在还有那种绑定号码打国内的,一年才几十刀,我一般每天都要打半个小时电话回中国给家人什么的,这样算起来一点也不贵的。因为对于我来说买了裸机我还是要去v家签这个99刀的plan的,为啥我要去花那么多钱买个裸机回头再签这个呢?

升级  32.51%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

15#分享本帖地址
我跟楼上的几位情况不同,用电话很少,签约的SPARK的$49套餐,因为宽带也在SPARK,所以每月会少付$10。$19的prepay对我来节省一下用刚好合适,但是经常出去玩又需要用手机开GPS查东西就不够啦,我又不愿意再去买个单独的GPS,每月400分钟的电话刚好让我把座机也取消了,每月又省下$30刀。

签约下来依然要比24个月用$19prepay贵个$100多的样子,但是后来把座机取消后签约的反而比预付便宜200刀的样子。

当然以上对我来说很适合,对别人合不合适就不知道了。

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

16#分享本帖地址

我的肾6钱的24月每月69的PLAN。
签约这个计划肾6免费给的

算每月70吧,24月1480D。裸机999,2年打500块钱的电话。1个月20多一点点吧。算算还是上算的。最起码每个月负担很小,又有肾6用。
别问我哪家。因为这家公司现在没这计划了。已经涨价了。

升级  49.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
2795358 发表于 2014-12-27 14:57
我的肾6钱的24月每月69的PLAN。
签约这个计划肾6免费给的

这个可以有,但是木有了额
回家,不要吃饭。

升级  83.67%

热情
人气

胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
    电话流量用的多的人 适合签约拿手机, PREPAY 用量的适合买裸机, 每人需求不一样而已。
SILVIAFANS QQ GROUP:16473840
]

升级  14.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
自我感觉真好 签约的就是买不起手机?

你怎么不说你生活水平没到?
反正我觉得用NZ不限量 国内不限量的Plan很爽 家里座机都不留 都只留手机 接起来方便
国内随时手机直播
8G用量也可以在外面随便看视频

升级  71.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
真心还不如跟贷款公司申请分期付款呢, 一年分期的利息也才100左右。 签个月 直接就两年了,16G 16现在卖999 一年后 状态良好的二手机器 也还能卖个6,7百吧, 两年后 保护的跟新的一样 能不能换400回来?
我觉得除了因为工作需要 电话不断的那些  对大部分人来说 签约太不划算了……  两年下来 算上折旧费,两台i6都不止了 ....

升级  49.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
夕照 发表于 2014-12-27 20:39
真心还不如跟贷款公司申请分期付款呢, 一年分期的利息也才100左右。 签个月 直接就两年了,16G 16现在卖99 ...

直接买了,省事
回家,不要吃饭。

升级  71.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
yeds0553 发表于 2014-12-27 22:01
直接买了,省事

.... .... 这就是有钱的感觉么 .... ....  
如果你觉得我有什么做的不对的地方,请你一定憋着不要说出来,反正我也不会改的,憋不一定会憋出病来,说出来 是一定会被我打的满地找牙 一头包的。

升级  0.54%

热情
人气

新时政 哈卡一族 平安如意勋章

23#分享本帖地址
哈哈神 发表于 2014-12-25 22:10
Pm我呗。 谢谢

市场上就2家s开头的还是一个老大,楼主16的combo应该是橙色的那个
辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨。

升级  0.54%

热情
人气

新时政 哈卡一族 平安如意勋章

24#分享本帖地址
公司报销话费,一直用签约送手机,但从未用过腰子手机。一直用中国移动,结果苹果和cmcc谁也不服谁,好不容易现在和解了,我辞职了。。。。
现在用265CNY的飞利浦+2oC的6元套餐,感觉信号很差。
辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨。

升级  77.86%

热情
人气
25#分享本帖地址

说打国外国内的人都没用过skype么?
淘宝 skype全球通,有wifi就能打,一个季度无限通话时间才100多RMB,通话质量完全没问题过

plan就是给那些打电话人多的用,平时电话少签plan那很亏,一个plan等于裸机2倍价格应该有了吧。

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

26#分享本帖地址
夕照 发表于 2014-12-27 20:39
真心还不如跟贷款公司申请分期付款呢, 一年分期的利息也才100左右。 签个月 直接就两年了,16G 16现在卖99 ...

重点是东西你用了。所以折旧当然是必须的。我是不很爱惜东西,所以基本上不卖2手货。因为实在不好意思卖了。
就我个人而言,我从来不考虑买的东西过几年会一多少钱卖出去。。。。

升级  49.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
夕照 发表于 2014-12-27 23:55
.... .... 这就是有钱的感觉么 .... ....

任性一下~~~~工作辞了,好这么烧,这是作死的节奏啊~~~
回家,不要吃饭。

升级  71.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
yeds0553 发表于 2014-12-28 14:41
任性一下~~~~工作辞了,好这么烧,这是作死的节奏啊~~~

..... 我生着病还在努力工作... 大过年的 咱们说点正能量好伐,还让不让人活了……
如果你觉得我有什么做的不对的地方,请你一定憋着不要说出来,反正我也不会改的,憋不一定会憋出病来,说出来 是一定会被我打的满地找牙 一头包的。