新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 吐槽一下小偷房客 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-12-5 14:35:53 |倒序浏览 微信分享
实在忍不了叫房客搬走
md结果今天找叉子找不到
尼玛 穷到叉子都买不起啊
搬家连带我家的叉子都带走
而且还是好几个呢
还不知道有其他什么一同带走呢
目前为止只发现叉子不见了
好吧算送你了起码你滚蛋了几个叉子算什么

升级  68.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

沙发
看看叉哪了

升级  28.91%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

板凳
“只发现叉子不见”了就定义对方为小偷,不妥。

升级  28.94%

热情
人气

玫瑰勋章 2018俄罗斯世界杯

地板
偷 与不偷 都只是一种习惯

我还看过一新闻 一富豪 在店里顺东西 惯偷 拿回家就扔一边
不是买不起 不是有用 就是手痒痒

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-5 15:10:22 微信分享
ken454 发表于 2014-12-5 14:42
“只发现叉子不见”了就定义对方为小偷,不妥。

叉子之前跟房客东西放一起的 我家叉子长得比较特别所以我知道 房客本来尽量只带着一个叉子 然后之后好几个叉子在房客那堆东西里 我也没太在意把他们放回我家的东西那 结果人家搬走了 就都拿走了

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
是什麼人, 報下名字或外型給大家警愓

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

7#分享本帖地址
噗 就刀叉而已 我當年就講個被島民踩點 我房就被撬了 只有我東西被偷 他人還在家呢

升级  9.93%

热情
人气
8#分享本帖地址
每个人都是在和自己赛跑!

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-6 13:56:11 微信分享
感觉不对马上打发走,房客好的不多,小心点。。。有赖着不走的更讨厌

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址
只是叉子的话可能真是不小心的  毕竟你家比叉子值钱的东西多了。。。

升级  46.47%

热情
人气
11#分享本帖地址
感觉只是生活习惯不好,拿去用了不知道还回来,搬家的时候也不记得还。这种人很多的,关键就是不要为了面子而不好意思提醒对方还回来,对付这种生活习惯不好的人就要厚脸皮,该说的说该要的要,跟借钱还钱一样。

升级  50.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-12-6 12:56
感觉不对马上打发走,房客好的不多,小心点。。。有赖着不走的更讨厌

您不能这么讲话...谁都是才从房客变房东的...而且很多人不买房是因为有其他更多需要用钱的地方...有更多更好的投资方式...新西兰房产这么多年才涨这么些...100%都很少...我不认为是最好的投资方式...
我原来当了很多年房客...和每一个房东都相处的像一家人...逢年过节还给房东小孩或家人买礼物...我是真的把他们当自己家人...房东也都把我当自己孩子...
我其实目前为止只招过一个房客...也是不太好的经历吧...但我也只想说可能是生活习惯不一样...不太适合...为什么要说别人不好呢...? 真的有那么多坏人吗?
听您的口气我真的很不舒服...好像把住进您家的人当犯人一样看待...既然对房客看法那么差为什么还要硬着头皮给自己找事呢...? 不要抱着一套房就高高在上...不一定你房客比你家穷...做人低调点没坏处

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-10 16:21:54 微信分享

房客不好还是他们自己说的啦,有的学生提醒过‘租客没几个好的’,他们垃圾一周放在阳台都不管。懂道理的很少,不是一家人本来就都有私心,有些人不守规矩还不走人,你怎么办? 尤其有些留学生,生活习惯太差;进来之前把规矩订好,丑话说前头。这是家庭教养问题,韩国人洋人都不错,生活习惯好,不想住客客气气走人,别人的家就要守规矩,和穷富有什么关系。太奇怪啦。。。能不找租客最好别找,这是真理。
有的有小偷小摸习惯的怎么办?半夜也不睡觉折腾,当然打发走。。。

升级  71.27%

热情
人气
14#分享本帖地址
有家教的不会拿任何东西,用东西严格分开,借用一定要及时打招呼。
。。。

升级  62.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
不小心拿的吧。骂人是小偷也定义太早了。你发短信问问人家是不是误拿了。

升级  62.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-12-10 15:21
房客不好还是他们自己说的啦,有的学生提醒过‘租客没几个好的’,他们垃圾一周放在阳台都不管。懂道理的很 ...

请你明白很多时候不一定是租客习惯差,只是他的习惯跟你“认定正确“的习惯有偏差。非亲非故生活在一起肯定有矛盾,因为习惯差很多,因此就给别人下定义为”好的“坏的”很离谱。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-10 16:49:55 微信分享

习惯不同也应该搬走,时间长就麻烦了,找租客是要明确生活习惯在入住,总不能房东迁就租客的习惯吧!最麻烦的是有人不搬走还不付房租,碰到就知道啦。。。租客自己也要知道,习惯与人不同要先明确,否则自己也麻烦。
拿东西不是习惯问题,是人品家教,两码事。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-10 16:55:18 微信分享
猫只吃肉 发表于 2014-12-10 16:32
不小心拿的吧。骂人是小偷也定义太早了。你发短信问问人家是不是误拿了。 ...

这种情况最好换人,没必要问,问了对方说你诬陷怎么办?说没拿怎么办?应该用东西的人首先打招呼,本末倒置

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-10 16:57:36 微信分享

听说,有的租客晾衣服1-2周不收,厨房特别脏,就被打发走,说明白就制造矛盾,即使改了背后恨你,一家人可以改变,陌生人没法说,最好方法换租客。。。