新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: kiki.ah

[萌宠话题] 关于breeder的几件事(布偶猫为例)最后修改,顺带一些breeder的资料给大家参考   [复制链接]

升级  46.47%

热情
人气
31#分享本帖地址
( d& c. w/ m/ ]1 q3 W# B
muyue 发表于 2014-12-17 14:28 % ]4 o( Y) x9 z$ e5 W# s! _( L
不管是什么猫,都是看个体性格的
1 C6 x0 G; a0 q$ Q" w  P
6 m7 h% b6 P3 V; s4 |1 ?我见过好几只性格好到爆的土猫,都让我忍不住感叹,怎么还有性格这么好 ...

1 @- H9 s! m1 b亲,我只能说你接触的猫还是太少,不管是土猫还是纯种猫。
# |3 J. I% x8 M8 A3 \$ i9 j我的原话是:土猫一般很难接受新朋友,需要一段时间的磨合,过了磨合期就好了。而布偶猫这样的性格温顺的,新朋友相处也是需要磨合的,只不过磨合期相对比较短~. E/ M1 O' Z7 w' w$ H

; Q! i' s! c* g! J& S0 l0 |绝大多数土猫都是不会在第一时间接受新朋友的,个别性格脾气好的一塌糊涂的除外。因为土猫是自然界的产物,不仅五官毛色五花八门,性格特征也是各异的,但是猫本身的性格就是独立,所以轻易接受新朋友的土猫可谓少之又少。
3 T; o: ~1 H8 z% f
& r. A$ |# |" W6 F2 `9 |) r  C而纯种猫,所谓纯种猫并非是外形特征符合规范标准就可以的,合格的纯种猫还必须有符合该品种特定的性格特征,该温柔的就得温柔,该霸气的就得霸气等等。如果出现违反该品种性格特征的纯种猫,相当于出了次品,应该绝育才对。

升级  10%

热情
人气
32#分享本帖地址
cfizanv2 发表于 2014-12-17 16:27 / ^" ~2 U' u9 m8 X4 {0 ]4 N
别想太多,作为物种的繁衍,生育是必不可免的。尤其是纯种猫,本来就是人为培育的,挑选该品种优良血统完美 ...

# \( `& O7 B+ ^6 H/ M这个说法有point有内涵,容易看懂很多,反而是我有些词不达意了,以后还有很多问题要请教你,嘿嘿,记得有空来我玩

升级  46.47%

热情
人气
33#分享本帖地址
kiki.ah 发表于 2014-12-17 16:03
4 Q" [# _; ]: V  }6 O% _这个说法有point有内涵,容易看懂很多,反而是我有些词不达意了,以后还有很多问题要请教你,嘿嘿,记得 ...
- p1 H; ^/ i4 E1 L4 m
话说第一页的很多内容我都没看太懂。。。
% }( z0 [5 p" w5 x  G
( J7 S+ J) g1 m就好像抽烟一样,都说抽烟有害健康,这个国家还是禁烟的呢,不一样很多人不肯戒烟,我老公就是这种人。。。所以啊,道理讲清楚,听不听在个人,不强加于人自己的观点就行。1 N2 t3 `3 j0 L

升级  3.38%

热情
人气
34#分享本帖地址
涨姿势涨姿势
是夜,夹着手中的烟,拧足于窗边,透过杯中浓浓的咖啡的香气。凝望窗外的景色,春雨缠绵,听着醉人的乐声。收回望向窗外的视线,停留在这红尘滚滚之中。。。。。。

升级  5.16%

热情
人气
35#分享本帖地址
家有笨狗 发表于 2014-12-12 20:34
& C. o9 m6 s! o/ s- [我觉得你这个人特别搞笑8 i3 C7 L$ B' g- Z9 u/ b
把自己说的跟圣母玛利亚一样,觉得自己什么都是对的

5 Y, K7 f+ e3 e- C' n# e顶你!~3 V& }& N# H+ e+ i
我买狗,就碰上breeder,屁事一堆,真蛋疼了,后来还没卖给我,连原因都没,就说申请不成功

升级  48.7%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 导购草根勋章

36#分享本帖地址
Dennis-juice 发表于 2014-12-22 15:16
4 k  K  R4 G$ k3 P! V4 }" h8 d顶你!~7 x0 D4 R2 m3 Y' y1 U" U
我买狗,就碰上breeder,屁事一堆,真蛋疼了,后来还没卖给我,连原因都没,就说申请不成功 ...
5 Q4 ~$ U5 ^* E% U. i% r
滿多BREEDER都是這樣的吧
* l; X. u0 v* W7 K但我覺得主要他們覺得養的人不靠譜就會拒絕
' ]6 l( d  o- h2 f7 E. s

升级  72.33%

热情
人气
37#分享本帖地址
我来这里之前,在国内有一只金吉拉MM,开始也一直没有做绝育,因为感情太深,生怕她在麻醉中出现意外。但随着年龄的增长,卵巢和子宫发生病变的风险越来越高,我也只得狠狠心准备给她做绝育,但是在绝育之前,也让她生了一次宝宝,虽然我不了解她的想法,但我相信正常的繁殖是符合自然规律的,一定会对她有好处。你可能感受不到,当她临近预产期,大着肚子在我头顶睡觉时我惴惴不安的心情,和当我的枕头突然湿了一片,猛然意识到她是破水时我的慌乱,还有小生命终于在我手中降生那一刻的狂喜,真的,不只是她,我的人生都因此而更加完整。: H6 L. C# O! d* Q2 W! f
但是,必然的,我不能照顾所有小猫,所以卖掉了一只,并不是为了钱,而是付出了金钱以后,她的新妈妈才会更加重视她。
& B0 X3 c3 ]& v  s' Q其实说这么多,并不是反对楼主的观点,而是觉得,事情不能一概而论,在tm上买小动物的人,并不都是为了贪便宜,因为养第一只小动物之前,对宠物市场都是缺乏了解的~

升级  5.16%

热情
人气
38#分享本帖地址
gtocin 发表于 2014-12-22 17:11 & ~+ U& ?6 Q: l& z5 W
滿多BREEDER都是這樣的吧
+ n- p: M1 n0 G1 v1 @但我覺得主要他們覺得養的人不靠譜就會拒絕

$ C# z, n: [" @+ r4 q他们的要求太高了,想让人一直陪着狗,可能吗?又不是老头老太太,我还不到30,总不能上班带着狗吧。

升级  48.7%

热情
人气

39#分享本帖地址
Dennis-juice 发表于 2014-12-23 08:44 ( m. Q; E% ^2 D2 }6 d2 Y
他们的要求太高了,想让人一直陪着狗,可能吗?又不是老头老太太,我还不到30,总不能上班带着狗吧。 ...
- R, ~0 W) o- \$ l

. d1 L, ?! m7 {( c: M不過反正他覺得你不適合, j2 @" K  I& R4 x  b6 u
那就找別家吧% M. n) J0 h: a2 `1 I& C4 a5 A' n

2 ~: J. e$ y& ?: x  x反正也不只就他一家不是嗎?
, y4 ^, y6 R  G, H' [* v) {, b{:8_473:}

升级  91.7%

热情
人气
40#分享本帖地址
我觉得吧,这事情仁都见仁,智都见智,每个人立场不同,情况不同,当然想法不一样。支持有条件,好好繁殖猫猫的人, 即使是私人的,但也会有好猫猫。 那些没条件,地方小,不照顾猫猫,只想说这些人是良心被狗吃了的奸商。7 m5 d- d  i0 t; U5 {3 z! n
那些有注册的猫猫是延续纯种猫猫的,所以有身份证, 价格不菲,不是一般人都承受的。 但好的私人的漂亮猫猫,虽然是长的像布偶,你也可以说他不是布偶,因为没有证。  
3 B4 O- s; `8 q) {$ p
0 A/ S' F) p2 o3 E7 S2 V公平的说,大家凭能力领养猫猫,有钱的付1000,没什么钱的也有300,500, 长的像布偶的猫可选。主要是领养后给宝贝最好的生活。 鄙视那些抛弃猫猫的人,还有想用猫猫赚钱的人。 ; m& ]" v' A5 }5 _/ P) G  \  ^3 C4 A
4 n2 t  P* Z4 P) T3 q- \
我家小家伙从农场抱回来的, 虽然是VAN。知道很多人要骂VAN不是布偶拉。 虽然是私人卖的小猫, 但身体健康,活蹦乱跳, 性格超级好,不惹事,不捣蛋,大家怎么抱决对不出手。 每家的宝宝,自己都是超级爱的。

升级  10.93%

热情
人气
41#分享本帖地址
路過~感嘆一下breeder和送狗的。
* E1 e  Y2 a8 l: d其實要鞏固一個血系,裡面的學問真的很深。6 R2 C& a; ?  O6 E
在狗圈晃了20多年,專業的、puppy工廠的、私人的見過沒300也200了。
6 L+ b9 _6 V* H$ |9 U: Z要把自家血系完美的延續下去,那功夫是有血有淚的。卻不代表一定是人道的,要不然血配是哪來的?! d6 |2 `+ @. ?( t
專業的配種也許不是一般人以為的美好。我自己也見過不少breeder無法把先天的遺傳疾病止血,2 v7 Y( S- ~- ?6 `5 O, |) \
卻為了生計,只能繼續繁殖下去。有多少有那張紙的狗狗們因為先天性疾病,見不到一歲的生日蛋糕?!- y7 b( }6 M$ O" q1 c
沒註冊的breeder吧。也不是所有都只是為了生寶寶賺錢啊。
2 j0 H! N! ?. n( h$ Z難產,媽媽要開刀。花個幾千錢塊只求媽媽平安的也大有人在。
% r4 Z) }7 n- O& k# P, {! ~$ H為了自己家狗狗生寶寶,請一個月狗產假的人也不少。
  Q: @8 a2 M' Z# x" G所謂的breeder不就是繁殖者,都是人類為了不要讓純種的狗類滅絕,而存在的。
) ]7 D( D2 @5 t0 V5 v在人類還沒圈養狗兒之前,難道他們交配前,還會互相問你有證書不?
! W4 e! i! C! n( s但是,確實是應該bs那些把狗狗當生產機器的人們。還有不負則的狗主,生下來送都沒人要。* B! ~6 G# Y3 @; \5 e
至於送狗的吧,也不是每個送狗的都是罪該萬死。很多人一見到送狗的帖子就跟不罵死人不爽似的。. g; o$ D; x; ^) D! A5 O+ V3 g. [
很想跟那些人說,你們很lucky。但,不是每個人都有這種運氣,可以那麼穩定的。
8 h! A" B0 E- K也許有一天自己親身經歷了難處了,才會明白吧。所以還是多積點口德。0 [* `- C! @' ]) \. m! f
最後,沒錢不能養狗?來數數有多少狗狗是吃著名牌狗糧守著豪宅的?
1 I8 D9 t' Q# Y- w, F% k) l( v6 c又有多少狗狗是坐著門都快掉下來的破車,卻天天跟著主人上山下海的?
& B- k$ K6 B. W! p用你自己對待自己的方式,把寵物們真的當成家裡的一部份。9 S0 [6 K0 Z# z8 X4 T4 A% z4 Q
其實有沒有證書、是不是純種。還重要嗎?

專業 訓犬\寄養 微信adyyu888

升级  5.16%

热情
人气
42#分享本帖地址
gtocin 发表于 2014-12-25 22:06
- \9 m5 {- q+ z2 m( E9 Y不過反正他覺得你不適合1 C" M9 Y! X8 ]9 ?3 V* D
那就找別家吧
) m0 r. d2 q, q9 l2 }
嗯,买了别的breeder的。就是晚了一个月才能抱到狗

升级  18.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 20周年纪念

43#分享本帖地址
楼主讲的很好,既然养了就应该好好养,好好负责任。我想养一只狗,现在还在准备阶段,花了很多时间来做前期的准备和学习。等真正条件成熟了再养。

升级  10%

热情
人气
44#分享本帖地址
枫枫de宝贝 发表于 2014-12-22 23:32 , w$ A* M* H' Q' J2 \" s" a  ?
我来这里之前,在国内有一只金吉拉MM,开始也一直没有做绝育,因为感情太深,生怕她在麻醉中出现意外。但随 ...

# ?. O+ e7 c: W: C所以我的目的只是想告诉大家区别在哪,只是言辞偏激了些~

升级  10%

热情
人气
45#分享本帖地址
Dennis-juice 发表于 2014-12-23 08:44
' s* ~: j" d8 j  W: r7 d1 n他们的要求太高了,想让人一直陪着狗,可能吗?又不是老头老太太,我还不到30,总不能上班带着狗吧。 ...

" U# \6 _0 J4 X% M0 {那就是你不符合条件,就算生孩子也要有条件吧,这家不行就找别家呗,至于这样吗?

升级  10%

热情
人气
46#分享本帖地址
愛放風箏的妓女 发表于 2014-12-29 19:30
' n4 [, A5 L/ {8 H. `8 R2 j路過~感嘆一下breeder和送狗的。
2 B! b& U& ?# t4 D$ @其實要鞏固一個血系,裡面的學問真的很深。0 o  G5 D$ n+ C: [" X7 t0 z' b. T7 J
在狗圈晃了20多年,專業的、pu ...

3 r" }+ Y, Y3 }+ G' h3 T' V5 }3 [不是没钱不能养狗,路边的流浪汉一样养狗,那我也是很敬佩的,但是留学生的学费都哪来的?他们自己很多生活费都不够用,还要多出来一个负担,那你说最后结局是什么?不是我没留口德,是99%的人最后都是弃狗弃猫,我发这个贴也是希望那些人可以清醒,他们爱听不听,说句不好听的关我屁事对吧?只是希望这个人道和谐的国家的小动物们不要走上跟在中国那些悲惨生命的路而已

升级  10%

热情
人气
47#分享本帖地址
小萌_EASY 发表于 2014-12-17 03:42 3 t3 v8 R* _1 \1 a- f' e; o( Z
悲剧……我刚想给我家娃找个伴……因为工作白天只有他一个在家觉得他会寂寞,而且我回国帮他找寄养,两只一 ...

( P1 [  N  F" B! y: x1 M& Z不一定,磨合期是需要有的,但是看你家大猫需要多久时间来接受新来的小伙了…

升级  5.16%

热情
人气
48#分享本帖地址
. C1 }1 g4 |3 n1 N
kiki.ah 发表于 2015-1-21 14:31 . b' T3 U& u; a( x
那就是你不符合条件,就算生孩子也要有条件吧,这家不行就找别家呗,至于这样吗? ...
. e8 j# N( O4 R" E- S% ~, C* f5 w
我靠,这都过了一个月了6 \& e# ^& m7 q2 n
买了两只拉布拉多,分两家breeder买的,一公一母。
7 T/ F7 k" x, X; B( E条件没啥不符合,那家breeder买狗要很烦的表,问的东西巨多,当时没多想,直接填了两张表一公一母,因为这个被拒绝了,后来才反应过来。还想养猫,但我老婆死活不同意,从小一起养,还不打架,基本泡汤了。
% e+ E0 u! u& Q
. @& _$ S  L' l- y4 Q' Z" q

升级  27.8%

热情
人气
49#分享本帖地址
本帖最后由 cheryl0510 于 2015-1-24 21:57 编辑 5 b. B7 G, B- j# P; x: K

# d( ^( {7 |- j8 _8 n其实,我感觉lz说的很有道理,反正我也是猫群的,我也就直话直说了。我也是在TM上买的布偶,其实也说不上是布偶吧,就是混的,一开始我真的认为他是布偶,而且家里有两个孩子,天天抱着他睡觉,理应当他们是不会骗人的,但是我儿子现在3个月,却明明白白的暹罗样子,现在也是只能好好的教了,希望能有个好的性格了。而且我抱回家之后发现是有跳蚤的,我也问了他们,他们说他家的猫是outdoor的,妈妈会把跳蚤传染给小猫的,当然啦,我也问了儿子到底是什么品种得了,他们说,他就是布偶,妈妈是纯的,爸爸是带波斯血统的,可是怎么看都不是的啊,我一开始真的有点想放弃了,但是对猫来说真的不公平啊,中间的曲曲折折我也不太想说了,我是真心讨厌那些不负责任的了,我不想那样子,而且我也不会放弃他的。总之,我还是建议大家去正规的地方买吧,不要认为TM上有孩子的就一定不会骗人的,当然啦,我也没有说TM上没有好猫,也是有的,只能说这是靠运气了。说的可能有点偏激,但是真人真事,只是一个先例吧,这次吃亏了,就当一个教训,我是真心觉得我是不会在TM上再买猫了

升级  46.47%

热情
人气
50#分享本帖地址
breeder卖出来的肯定是纯种的,而且他们也没必要去繁殖串串,作为专业繁殖的猫舍也不会进品相差的猫去繁殖,所以起码品质有保证。
2 w4 j2 y/ e2 ^! K$ U. k
' Q0 V7 r- {& L7 G5 Y2 pTR上的猫就见仁见智了,就好像淘宝一样的真假都有,自己火眼金睛吧。。。

升级  10.6%

热情
人气

畅游勋章 新时政

51#分享本帖地址
愛放風箏的妓女 发表于 2014-12-29 18:305 T3 q6 W  \# h2 t4 R5 i% Z
路過~感嘆一下breeder和送狗的。2 E6 U9 u) H+ S
其實要鞏固一個血系,裡面的學問真的很深。
. K8 v# y; w0 B" \% B; ~# M在狗圈晃了20多年,專業的、pu ...

5 [6 _0 S# s8 I' |+ B赞一个。看到后面感觉真的要哭了啊。因为我自己本身是留学生。养猫也是经过几个月的思考以及和家人商量,不断的问我自己有没有能力付得起这个责任。确实,我没有大房子,没有家人在这里,也不像已经移居在这里的人这么稳定。可是我是真心把它当自己家人一样对待。也很珍惜有它的每一天。我的猫咪是一种性格非常不好的品种,前几个月总给我抓的浑身没有点好地方,我也从来没有生过气或着打过它。适不适合其实和身份地位没有关系的,养宠物最重要的是有没有那份责任心和对它们的爱吧。

升级  58.2%

热情
人气
52#分享本帖地址
好开心,定了一只喵。。。

升级  10%

热情
人气
53#分享本帖地址
只爱小依 发表于 2015-2-2 14:04 - }# d$ |, d, M1 Y& S, K: l
好开心,定了一只喵。。。
2 K6 q, U# W7 y) _& c' C) H0 Q3 E
恭喜恭喜啦

升级  41.2%

热情
人气
54#分享本帖地址
好帖 必须顶啊

升级  87.33%

热情
人气
55#分享本帖地址
关于Breeder Aurorapetz 我可以补充一下:
3 x0 A! m! e. P, ]6 E9 E两夫妻是有问必答,就是有时快有时慢, 这个不要紧。买之前发个咨询邮件过去,要回答一堆问题譬如谁照顾,室内室外养,养猫经验等。我在国内长期有养所以这关轻松就过了。然后告诉他们你想要的毛色系,并交定金200,我是指定了两只猫妈,刚好都是下定金后一个月左右就生宝宝了。3 l( x5 }; c! z/ K: f
宝宝满月他们会照相给我看,那技术就真的。。。也邀请我们开车去看真实的猫,我们从奥克兰开了3个小时下去。猫舍就是一个带泳池的房子,分开若干功能区域。建议看真实的猫吧,你会发现比图片好!看!多!了!3 z* z! K! }" a
等确定你要的那只猫,Mike and Gill会和你签一个协议,大意是责任划分之类的我忘了。在领回家之前,他们大概每2周给我们发一堆图片,永远的蓝色 色丁布背景。。。
' a5 M  R8 I# {6 }$ ^8 T9 s/ L10周大时小猫会去做身体检查,如果达到1KG 就顺便绝育。等拆线了就可以带回家了(当然先把余款给付了)。我们推迟了一周去接,刚好MIKE要来奥克兰机场送猫,就约在机场碰头但是要给额外的50刀路费。" D) e2 }- [' a* ]) g# r
回家的装备有这些: 检查报告, 疫苗记录(一针), 驱虫记录,血统表,宠物芯片及资料,六周的宠物意外保险,几个玩具(不是皮老鼠那种),一袋2kg 的baby food。
4 w) z* F/ C, i+ O5 ?+ y在他们家时被一群热情的查理王猎犬用口水淹没了小腿。。。
从小到大,我们听到最多的, 是“你要懂事”, “你要出人头地”, “你要有出息”。
可我们很少听到: “你要高兴。”

升级  50%

热情
人气
56#分享本帖地址
说得太对了!养宠物之前真的要考量好自己的条件和环境,毕竟是一条生命。9 C) I. c" B. j" O  k( x
PS: 最近ragdoll很流行自己也有动念头,搜索到kiwimagic的网站。他们家猫猫真的很漂亮。

升级  10%

热情
人气
57#分享本帖地址
patricia28 发表于 2015-2-10 14:02 % [! M6 ?- b( N- j" C/ x, x
关于Breeder Aurorapetz 我可以补充一下:
1 F  j; H0 ]- o6 M" P两夫妻是有问必答,就是有时快有时慢, 这个不要紧。买之前发个 ...

5 v) x2 z! V3 @: ^他们真的人很好,所以在他家订是一个很好的选择

升级  10%

热情
人气
58#分享本帖地址
happysmile307 发表于 2015-2-10 14:04 , U# C/ \* s% f) Z7 p5 N4 D4 P
说得太对了!养宠物之前真的要考量好自己的条件和环境,毕竟是一条生命。
+ A9 u; l5 A5 l! EPS: 最近ragdoll很流行自己也有动 ...

0 J+ V- T1 r" U; {2 r; b' N有条件养一只真的很不错的这种喵喵,不过男生性格好一些

升级  61.08%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

59#分享本帖地址
no1 & no 2 breede 真心好!~
十年安全无事故、MPI政府注册宠物运输公司
亚洲宠运 Pets By Air (www.airportpets.co.nz)
猫狗免隔离快速回中国 0210364157 微信: qq3821560

升级  48.7%

热情
人气

60#分享本帖地址
kiki.ah 发表于 2015-2-13 23:34
0 `" O% v6 L: G* `有条件养一只真的很不错的这种喵喵,不过男生性格好一些

8 n0 w& g3 a; k5 C6 c男生真的比較easy going
- y% G3 ?" \0 W/ j女生就太敏感
5 F" G7 G) D. w# a; Q) u沒事哼几
7 ^8 z& y2 E0 m- Q0 ^2 Q1 b0 ]( f! F! D. ~, b
一開始我都很擔心去看他發生什麼事
( k" Y6 n0 T- ~, ?結果躺累了換個姿態也要哼2 X2 z% C1 H, a' M, e
哼個毛...
. l. J% i" |& [