新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[健康] FML:科普贴-中医号脉验孕还是很科学滴(1) [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-12-1 13:36:48 |倒序浏览 微信分享
现在有人不信中医,真是大逆不道啊。比如中医的号脉吧,就不知道比西医强了多少倍:便宜,方便,准确,富有哲理,可惜大家就是不接受,都去照什么CT啊,核磁啊,很无知。

比如中医号脉验孕,就是一绝。这号脉验孕最能说明中医的科学性,咱中医讲究的是望,闻,问,切,对吧?

一个女性走入一个中医诊所,老中医开始验孕:

一望:看看肚子大了没有?脸上有没有浮肿?特别是有米有孕妇斑? 仔细看好了,走---

二闻:别的病,老中医主要闻病人身上有什么臭味,好判断有没有呼吸系统的毛病或其他之病。对于孕妇,主要是闻闻有没有香 水味儿,现在姑娘都讲究,一旦怀孕都拒施粉黛,老医生一闻没有香水,香氛的味道,心里就清楚不少。

三问:这是关键。老中医会用沉缓的语气问女士:“ 贵庚啊?”(心里算算有没有绝经或岁数太小)“ 大姨妈多久没来了?”(整个诊治最重要的一步)“最后一次嘿咻是什么时候啊?”(涉及隐私,您还必须回答)

四切:就是号脉了,通过前边三部曲,中医师胸有成竹的对女士说,“我号号脉,看看你到底怀孕了没有?”通过一番认真仔细神秘的号脉,咱们的中医师会给你两个答案:如果迹象明显,(比如肚子大了不少),他会斩钉截铁的告诉你:“你有喜了,回家保胎吧,我给你开一堆保胎的药,万事大吉啊” 如果迹象不明显:他会说:”你可能怀孕了,但胎儿太小(中医可能知道精子都很小),脉象还不明显,不能确定,你去医院验尿吧,看看我说的对不对?“

这四个步骤,都有科学做根据啊。

现在国内正在打擂,号脉验孕的奖金已经涨到20万了吧,可惜无人应战。我恳请咱们新西兰的中医高手回国应战,一来顺便赚点银两,二来,可以弘扬中医,让全世界人民免去验血验尿的麻烦,功德无量啊。

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

沙发
S一发不会怀孕

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
LZ 是不是给冒牌中医骗子骗得很惨?
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

地板
本来中医通过望闻问切诊疗疾病,这可惜这绝活早就失传了。
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  1.82%

热情
人气
5#分享本帖地址
lz写的还挺有意思的,哈哈

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-1 13:57:55 微信分享
不看新闻,光凭自己想法,呵呵,大家都懂的。看看国内一医生出5万元挑战中医是伪科学的电视报道吧,那样会懂的多点。

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
LZ一定是业内高手
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-1 14:05:17 微信分享
想用科学来证明中医比西医有用,这本身就很不科学。。。

升级  46.5%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-12-1 15:05
想用科学来证明中医比西医有用,这本身就很不科学。。。

反正中医就是信则灵,不信嘛,别JJYY!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

11#分享本帖地址
确实是完全不同的方法,一个是科学,有理论有实践可以被证实被重复,一个是哲学,有理论有实践但无法被证实被重复。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
12#分享本帖地址

升级  41.67%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
楼主啊···

闻 是指听得意思,不是说闻味道的···

没错,这真是极好的~

升级  3.84%

热情
人气
14#分享本帖地址
XiaoFaye 发表于 2014-12-1 14:09
反正中医就是信则灵,不信嘛,别JJYY!!!

难道中医是玄学? 不如去跳大神算了
=

升级  37.05%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

15#分享本帖地址
一直相信中医,不过高手似乎都在民间,所谓的中医砖家都是搬砖的的。跟乡下老赤脚医生差远了。
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  46.1%

热情
人气
16#分享本帖地址
中医只顾着VS西医? 怎不去和非洲的巫医也切磋下? 嫌人家不科学么? 那么问题就来了

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-12-1 22:02:08 微信分享
Dealter 发表于 2014-12-1 21:58
中医只顾着VS西医? 怎不去和非洲的巫医也切磋下? 嫌人家不科学么? 那么问题就来了 ...

哈哈,我喜欢这样的回复,一针见血。