新西兰天维网社区

标题: 奥克兰圣诞巡游人像剪影 [打印本页]

作者: R33    时间: 2014-11-30 23:46:26     标题: 奥克兰圣诞巡游人像剪影

奥克兰圣诞巡游每年如期舉行,已成為我們生活的一部份,一家大小享受節日的歡樂气氛,樂也融融,今年也不例外,我跟着湊熱鬧去了,今次以拍人像為主,嘗試从另一角度感受一下人們发自內心的歡樂。

照片全部用富士XE-2微單拍。

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

謝謝收看,請多多指教。

作者: 巴依老爷    时间: 2014-11-30 23:52:57

真好看............
作者: 留下足迹    时间: 2014-12-1 00:01:28

哈哈哈哈哈哈。。那个第9张。。。老头可爱极了。。。。老超人哦。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-12-1 00:06:20

看完了。。张张色彩都那么的到位啊。。。好看好看。。。。稀饭稀饭!
作者: maylan    时间: 2014-12-1 00:09:42

照片不错。

有差不多十年没看游行了,没想到有两张照片爆出游行后垃圾满地,记得以前不会这样的,游行后街道还是很整洁,最多垃圾桶旁会堆满垃圾。
作者: R33    时间: 2014-12-1 00:23:41

留下足迹 发表于 2014-11-30 23:06
看完了。。张张色彩都那么的到位啊。。。好看好看。。。。稀饭稀饭! ...

我不是大师啊,这里很多高手,不要乱说啊。

作者: 留下足迹    时间: 2014-12-1 00:27:02

R33 发表于 2014-11-30 23:23
我不是大师啊,这里很多高手,不要乱说啊。

我没乱说。。这不是半夜麻。。充其量。也就是瞎说罢了,哈哈哈哈哈。。。。唉,别谦虚了啊。。我是心里实话实说的嘞,好就是好呗。。。你就从了吧。。。嘎嘎嘎。。。。
作者: 啮齿动物    时间: 2014-12-1 09:24:37

maylan 发表于 2014-11-30 23:09
照片不错。

有差不多十年没看游行了,没想到有两张照片爆出游行后垃圾满地,记得以前不会这样的,游行后街 ...

同感。。sigh.....某些爱乱扔垃圾的民族移过来的人拖了后腿
作者: 淘妈爱宝宝    时间: 2014-12-1 10:15:12

哎,我们走的时候还特别小心的收拾了自己的垃圾的。。。不过确实满地好多垃圾。。。
作者: 淘妈爱宝宝    时间: 2014-12-1 10:15:49

留下足迹 发表于 2014-11-30 23:01
哈哈哈哈哈哈。。那个第9张。。。老头可爱极了。。。。老超人哦。。。。

哈哈哈是的超可爱啊,那么大个头骑个小盆友的车子,我觉得那车子质量真好哇。。。哈哈哈
作者: yangshenglan76    时间: 2014-12-1 12:00:46

要是能附上照片的参数就更好了
作者: jdnz13    时间: 2014-12-1 13:08:44

yangshenglan76 发表于 2014-12-1 12:00

这可是LZ的secret啊,哪能随便透露啊。不过我猜ISO应该上到800了
作者: mousealan    时间: 2014-12-1 13:16:26

作者: R33    时间: 2014-12-1 13:47:27

淘妈爱宝宝 发表于 2014-12-1 09:15
哎,我们走的时候还特别小心的收拾了自己的垃圾的。。。不过确实满地好多垃圾。。。 ...

巡遊結束時我发現地下真的很多垃圾,我想也不關什么民族的事,因為現場很多小孩,很多充气及宣傳紙片是免費的,用完随手扔掉不出奇,只要大人教育好小孩,从自己做起就好了。

這次Council做得好好,巡遊完了很快就清理完現場,皇后街十多輛車,一边洒水,一边吸垃圾,一切用手提风吹,另一批人清理路障,很有組织,要贊一个!

作者: R33    时间: 2014-12-1 13:57:26

yangshenglan76 发表于 2014-12-1 11:00

嗯........其实你想要什么参數呢?這些只是一些生活相,分享下節日气氛罷了,所以連水印都懶得打了,人懶怕麻煩啊~~

参數大致如下相机
Fujifilm X-E2
鏡头用了三支,分別是富士XF55-200mmF3.5-4.8 ,XF23mmF1.4 R, 及蔡司Touit 2.8/12,感光度用800,点測光,至于快门速度和光圈,每張相不同,不寫了。
作者: R33    时间: 2014-12-1 13:57:52

jdnz13 发表于 2014-12-1 12:08
这可是LZ的secret啊,哪能随便透露啊。不过我猜ISO应该上到800了

作者: 留下足迹    时间: 2014-12-1 14:05:56

淘妈爱宝宝 发表于 2014-12-1 09:15
哈哈哈是的超可爱啊,那么大个头骑个小盆友的车子,我觉得那车子质量真好哇。。。哈哈哈 ...

嗯。。。这种蹲工可是真功夫啊。。。。我试过我儿子很小时候的自行车的。。成人没法收腿的哎。。。厉害啊。。这老头一路这么骑法。。不得不膜拜一下的。。。不过抓拍得也相当的给力哇。。。
作者: 淘妈爱宝宝    时间: 2014-12-1 15:51:05

留下足迹 发表于 2014-12-1 13:05
嗯。。。这种蹲工可是真功夫啊。。。。我试过我儿子很小时候的自行车的。。成人没法收腿的哎。。。厉害啊 ...

呀,原来这么厉害啊。。。我还不知道呢,好吧再给老爷爷赞一个~~~
作者: 淘妈爱宝宝    时间: 2014-12-1 15:56:24

R33 发表于 2014-12-1 12:47
巡遊結束時我发現地下真的很多垃圾,我想也不關什么民族的事,因為現場很多小孩,很多充气及宣傳紙片是 ...

我也觉得,扯民族什么的太远了,确实council做得很好呢
作者: Deegao    时间: 2014-12-1 22:47:13

楼主太厉害了,拍的画面很清晰,而且色度也很好。谢谢分享,尤其是最后一张,我昨天称赞那船称赞了半小时,哈哈。谢谢分享。
作者: R33    时间: 2014-12-1 23:09:05

Deegao 发表于 2014-12-1 21:47
楼主太厉害了,拍的画面很清晰,而且色度也很好。谢谢分享,尤其是最后一张,我昨天称赞那船称赞了半小时, ...

是啊~~ 現在是大船靠岸的季節,很多大船靠岸的,街上多了很多遊客。

作者: R33    时间: 2014-12-1 23:13:11

Deegao 发表于 2014-12-1 21:47
楼主太厉害了,拍的画面很清晰,而且色度也很好。谢谢分享,尤其是最后一张,我昨天称赞那船称赞了半小时, ...

不用上班,坐船河環遊世界有多好啊~~

作者: hanpingli    时间: 2014-12-2 21:17:02

专业人士就是不一样,赞一个
作者: R33    时间: 2014-12-2 22:20:44

hanpingli 发表于 2014-12-2 20:17
专业人士就是不一样,赞一个

我不是专业人士啦,上班一族,屌絲一名,攝影只是愛好而已。
作者: hanpingli    时间: 2014-12-3 16:54:58

R33 发表于 2014-12-2 22:20

已经是专业水准了
作者: sky-horse    时间: 2014-12-3 17:51:34

R33 发表于 2014-12-2 22:20

温总的“影帝”称号真是实至名归呀!!!!!
作者: R33    时间: 2014-12-3 18:32:24

sky-horse 发表于 2014-12-3 16:51
温总的“影帝”称号真是实至名归呀!!!!!

作者: realist    时间: 2014-12-3 21:44:28

作者: cssmj    时间: 2014-12-4 13:55:27

色彩很艳丽啊,
作者: R33    时间: 2014-12-5 17:23:58

cssmj 发表于 2014-12-4 12:55
色彩很艳丽啊,

富士色彩真的很赞,这也是我喜欢用它的原因,另一部nikon单反怕重,反而少用了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2