新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 作为一条狗真不容易 [复制链接]

升级  99.13%

热情
人气
楼主
昨天中午在家割草,刚开割草机的时候狗叫了两声,对面的洋人老头立马来敲门对我怒气冲冲的说“让你的狗别叫,不然我要打电话给康扫了“,我刚想说我在割草,是狗听见割草机声音才叫的,还没等我说第二个单词他就立马止住我又重复道说“让你的狗别叫,不然我要到电话给康扫了!”虽然心里很想跟他讲理,但出于礼貌我还是一个劲的连说了好几句sorry, 他却还是板着脸。

我家狗从来不乱叫,真心乖。大清早邻居家的几只狗对叫的时候它也从不参与其中,白天晚上都是乖乖的自己在院子里玩、睡觉。当然看见我们在屋里吃饭的时候,或者看着小朋友想跟他玩得时候偶尔也会叫几声,但这都是情有可原的不是吗?这也没怎么扰民啊!

以前我们没养狗的时候邻居家狗每天6点多就一直叫我们也都是抱着理解的态度的。狗不可能一叫都不叫吧,又不是死狗。

上次已经有人投诉过,康扫已经来过我家了, 但他一看完我狗就说投诉的人肯定弄错了。

养条容易么,作为一条狗容易么!邻居有权利去康扫那投诉,但是作为一条狗它也有叫的权利。

PS:割草公司的洋人帮3家邻居割草,那洋人老头也是他客户之一,有次割草兄对我们说投诉老头实在难搞,要求颇多,还很奇怪!

升级  62.6%

热情
人气
沙发
对这些sb洋人不要客气

升级  17.24%

热情
人气

10周年纪念

板凳
武夷茶 发表于 2014-11-22 15:37
对这些sb洋人不要客气

+1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

匿名
地板
匿名  发表于 2014-11-22 14:47:43 微信分享
是不容易, 尤其是遇到你这种没用的主人.

升级  99.13%

热情
人气
5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-11-22 15:47
是不容易, 尤其是遇到你这种没用的主人.

你有用?匿啥名!

升级  99.13%

热情
人气
6#分享本帖地址
武夷茶 发表于 2014-11-22 15:37
对这些sb洋人不要客气

下次直接让他到没机会说话!

升级  29.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
叫老头stop barking

升级  78.54%

热情
人气
8#分享本帖地址
这种SB洋人就欠骂。。。。。

升级  20.53%

热情
人气
9#分享本帖地址
告诉他,你说我家狗,1次叫是警告。第2次绝对不叫。直接咬。让他有种再BB一次

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
有些贱人不能惯着         

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

11#分享本帖地址
没看到有用的建议。。。。。。
劝楼主不用担心。你一直忍让的话,那样的邻居只会越来越过分。
只要你说的情况属实,就让他不要再来骚扰你,浪费你的时间。让他赶紧去给康嫂打电话。
没有规定说白天在家里的狗一声都不许叫的。让如果小偷来了,狗也不许叫吗?
叫几声是很正常的事情,要比起剪草的声音来说,分贝可小多了。
就让他去投诉,因为康嫂的投诉必须要投诉的人说出自己的实际地址和名字,
只要楼主的狗不是长时间的大叫,康嫂来了也没事,但是回去就会把实情记录在投诉的结果上。
几次之后,他就算再投诉,康嫂也知道怎么回事了,也就根本不来了。

有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  96.12%

热情
人气
12#分享本帖地址
其实狗最好养在家里。就是打理起来麻烦点,狗狗会很开心。放在院子里养的狗是容易叫。

升级  99.27%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
我隔壁家韩国人养条狗,从来不遛狗,至少我没看见过,那狗听见栅栏外面的声音就跟疯了一样叫,哎,这样还不如不养呢。

升级  99.13%

热情
人气
14#分享本帖地址
ymm123 发表于 2014-11-22 16:41
叫老头stop barking

叫他stop barking 哈哈 有才

升级  99.13%

热情
人气
15#分享本帖地址
霍景亮 发表于 2014-11-22 16:55
这种SB洋人就欠骂。。。。。

真心不明白他怎么想的 又不是只有我家养狗

升级  99.13%

热情
人气
16#分享本帖地址
agia 发表于 2014-11-22 18:14
告诉他,你说我家狗,1次叫是警告。第2次绝对不叫。直接咬。让他有种再BB一次 ...

那估计他还要打电话给police

升级  99.13%

热情
人气
17#分享本帖地址
dino8ielts 发表于 2014-11-22 18:53
有些贱人不能惯着

是的呢,,,,,

升级  99.13%

热情
人气
18#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-22 19:51
没看到有用的建议。。。。。。
劝楼主不用担心。你一直忍让的话,那样的邻居只会越来越过分。
只要你说的情 ...

你说的没错 上次康扫来了之后看了我家狗和我们聊聊一阵 康扫就直接说肯定是投诉的人搞错了 如果康扫再来我肯定要跟他说明

升级  99.13%

热情
人气
19#分享本帖地址
nzlxf 发表于 2014-11-22 20:14
其实狗最好养在家里。就是打理起来麻烦点,狗狗会很开心。放在院子里养的狗是容易叫。 ...

我是想让狗狗自由点 所以让它院子里玩 总觉得成天关笼子里好可怜, 养家里的话我又没太多时间弄它

升级  99.13%

热情
人气
20#分享本帖地址
luckyrabbit 发表于 2014-11-22 20:58
我隔壁家韩国人养条狗,从来不遛狗,至少我没看见过,那狗听见栅栏外面的声音就跟疯了一样叫,哎,这样还不 ...

是的呢。狗也是需要陪伴的。如果成天不管它也真是怪可怜的。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

21#分享本帖地址
土豆我是地瓜 发表于 2014-11-22 21:00
那估计他还要打电话给police

放心,只要狗没有伤害到人,警察连管都不管。

升级  99.13%

热情
人气
22#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-22 21:06
放心,只要狗没有伤害到人,警察连管都不管。

嗯嗯 是的呢 反正我也没做啥亏心事 管他打电话给谁我都不怕 只是太麻烦了

升级  78.42%

热情
人气

23#分享本帖地址
土豆我是地瓜 发表于 2014-11-22 21:02
你说的没错 上次康扫来了之后看了我家狗和我们聊聊一阵 康扫就直接说肯定是投诉的人搞错了 如果康扫再来 ...

你需要跟康嫂说明的是这个邻居成天无理取闹,让康嫂也明白是怎么回事,这样康嫂的人回去之后会记录下来,以后还是这人投诉同样的事情给康嫂,康嫂就会自行处理了,不可能打次电话就派人来一次的。
康嫂又不是傻子。这种洋人其实不算少,而且很善于利用政府资源,所以康嫂也有对应的方式的。

升级  99.13%

热情
人气
24#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-22 21:10
你需要跟康嫂说明的是这个邻居成天无理取闹,让康嫂也明白是怎么回事,这样康嫂的人回去之后会记录下来, ...

嗯嗯 谢谢你的建议 如果他来我肯定会跟他说明,而且这小区这么多狗,这么多叫声,他偏偏投诉我家,他也肯定是有问题的。而且我家狗确实也是很乖的,相信康扫也不会轻易胡信某些造谣寻事的人,不然对狗真心不公平。

升级  78.42%

热情
人气

25#分享本帖地址
土豆我是地瓜 发表于 2014-11-22 21:07
嗯嗯 是的呢 反正我也没做啥亏心事 管他打电话给谁我都不怕 只是太麻烦了 ...

赶上这样的邻居没办法。
除非你搬家,但是谁又能保证搬家后的邻居没有这样的呢?
所以说有些事,不能嫌麻烦,积极的面对反而是减少同样的麻烦再次发生的有效方式。
我家周围的邻居里,右面和后面,还有马路对面的邻居都是洋人,七年多了,从没有过任何纠纷投诉,连拌嘴都没有。
但是左面的邻居表面客客气气,但是因为各种荒谬的理由跟康嫂投诉我,就三四回了。康嫂每次来了之后一看,就跟我说投诉的内容跟实际情况完全不符,跟我道歉打扰了。但是希望我理解这是他们工作的程序,所以必须要来一次,不过再有同样的问题投诉,他们就不会再来打扰我了。他们的规定是不能告诉我是哪家的邻居投诉我的。但是可能是对那个投诉人也来气吧,就用眼神或小动作告诉了我。
你听说过因为我家养狗,因为我儿子每天晚上7-8点关着窗户拉小提琴,因为我在我家的地上装了大锅(符合康嫂标准,我也提前跟康嫂申请并批准的)没同意免费拉线给这个奇葩的邻居家使用等等,这些事情都成了影响人家卖房价格而被投诉的。他怎么不说这条街别的房子各方面条件都比他家好,别人卖80万的时候,他叫价98万,经济危机时老实了一段,现在这两年房价又上涨了,他又来劲了,比周边其他房子都高三四十万,还说中介说多高的价都有人买,都没问题,结果因为贪念总认为会有更高的买家,到现在都没卖出去。
反而时不时的找借口跟康嫂投诉我家,还说是影响他家卖房价格的主要原因。现在康嫂连来都不来了。
还他妈经常做些见不得人的事。把他家花园里剪的草,还有很多大的树枝,在夜里偷偷从fence上面扔到我家院子里,我女儿白天去院子里的蹦床玩的时候,一看周围都是密密麻麻的树枝,都不敢去玩了。等我晚上回到家才告诉了我。我他妈直接去他家敲门,一开始还不承认,说我冤枉他了,说我这是威胁恐吓。还说要不你自己清出来就行,都这么晚了,明天行不行?我直接告诉他,去你妈的,我不想再跟你废话,就给你一个小时的时间给我清干净了。如果不弄干净,我保证从明天开始,你没一天好日子过。
这SB乖乖把那些扔回他家的院子里了。这么奇葩的邻居竟然是咱们的同胞。你说来气不来气?
所以说对待这种人,就他妈不能心软。你退一步他就进一步,可是这种人没有止境,只有给他踢回去才行。

升级  9%

热情
人气
26#分享本帖地址
奇怪的洋人老头 好可怕

升级  78.42%

热情
人气

27#分享本帖地址
土豆我是地瓜 发表于 2014-11-22 21:14
嗯嗯 谢谢你的建议 如果他来我肯定会跟他说明,而且这小区这么多狗,这么多叫声,他偏偏投诉我家,他也肯 ...

你无需跟康嫂说别人家的狗,因为这不能成为合理的理由,反而间接地承认你家狗一直在叫。
就说你家的狗是否无止境的叫,而且如果可以的话,让康嫂的人当场看到你家的狗是不是一直在叫。
因为康嫂的人来了之后不会马上来敲你家门的,他们也会先听一下你家狗是不是一直叫。
只要你家狗没叫,就用这个来证明,就是最好的证明了。

升级  0.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
土豆我是地瓜 发表于 2014-11-22 21:14
嗯嗯 谢谢你的建议 如果他来我肯定会跟他说明,而且这小区这么多狗,这么多叫声,他偏偏投诉我家,他也肯 ...

以前被康嫂来我家过,也是狗叫,也知道肯定是隔壁的,我直接说,their whole family is barking in the house and garden 24 hours a day non stop, and sounds even worse than my dog,我说他们更吵,后来康嫂就再也没找过我了。。对这种人就无需客气,只要狗不伤害人,康嫂,警察都不会管、

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-22 22:31:03 微信分享
tell him fxxk off, if come to harass you again, you call police!

升级  28.94%

热情
人气

玫瑰勋章 2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
土豆我是地瓜 发表于 2014-11-22 20:59
真心不明白他怎么想的 又不是只有我家养狗

他应该把周围邻居投诉遍了 被骂无数 下次你骂回他 试试 不能让他觉得你是软柿子

说白了 就是attention seeker 孤单的老人家