新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 有CAVITY的新PLASTER 和 WHETHER BOARD到底哪个好?    关闭 [复制链接]

升级  4.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

楼主

打算盖个新房,选外墙材料的时候,FLETCHER的洋人工程师很肯定的介绍说

CAVITY SYSTEMED PLASTER 比 WHETHER BOARD 要好

大意是说因为有隔层,所以防止雨水渗透和通风效果以及外形美观程度上都要比WHETHER BOARD 好

请专业人士给出相关建议,谢谢

升级  29.31%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

沙发

我来客观的分析一下吧
结构上来说呢
CAVITY SYSTEMED PLASTER有隔层,所以防止雨水渗透和通风效果要比WHETHER BOARD要好 外加treated timber 因为外墙房子出问题的几率为0
美观上来说呢
CAVITY SYSTEMED PLASTER要比weather board的要好 问问南非白人就知道  南非白人亲口跟我说不会买weather board的房子 看起来和工具房一样 没有家的样子
成本上来说呢
我不是builder不太了解 望专业人士补充
外销方面来说呢
很多人以讹传讹 说plaster等于漏水房 这是完全错误的说法  但你拦不住有人信 总是相对来讲 weather board好卖一些 但自住的话无所谓   随着时间的淡去 05后ccc的plaster会无限接近其他外墙的销售价格

LZ还有什么疑问随时可以问
谢谢

看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

板凳
洋人说的没错啊。
可是国人都把plaster传的比纸糊的还可怕,
搞得国人买房时一看plaster的就不敢买了,宁愿选一些更垃圾的材料,也不花点时间弄明白是什么样的plaster不能买,也不看看新西兰有多少几百万上千万的房子,外墙都是plaster的。也没出过什么问题。
而且从05年还是06年直到现在的plaster,怎么着也比whether board强太多了吧。

有一种人你不CTM,他永远不知道你是他爸。

后悔的事我不做, 我只做让你后悔的事 。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

地板
songinator 发表于 2014-11-18 01:02
我来客观的分析一下吧
结构上来说呢
CAVITY SYSTEMED PLASTER有隔层,所以防止雨水渗透和通风效果要比WHET ...

从来都不知道“沙发”有什么好处,也就从来没想抢过。

你说的无限接近其他价格,意思是曾经的plaster的造价比别的外墙便宜吗?

升级  29.31%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-18 00:06
从来都不知道“沙发”有什么好处,也就从来没想抢过。

你说的无限接近其他价格,意思是曾经的plaster的 ...

我说的不是造价而是卖价  因为一些人的误区导致05年后ccc的无问题plaster比同等情况其他外墙目前要稍微便宜一点点 2-3%左右?(无统计资料 凭个人经验)  半砖半plaster的相对更接近一些关于造价我不知道 望补充
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  78.42%

热情
人气

6#分享本帖地址
songinator 发表于 2014-11-18 01:09
我说的不是造价而是卖价  因为一些人的误区导致05年后ccc的无问题plaster比同等情况其他外墙目前要稍微便 ...

我也不是盖房子的,所以造价卖价我都不知道,只是好奇那些几百万上千万的豪宅,难道在盖房时也为了降低成本而选择plaster?我觉得不太可能吧。

另外,我个人一直不太喜欢半砖半plaster的,看着就好像是加建的上面一层,很难体现出外形的美感。
有些甚至是半whether board半plaster的,看着就更丑了。。。

升级  29.31%

热情
人气

7#分享本帖地址
会员 发表于 2014-11-18 00:30
我也不是盖房子的,所以造价卖价我都不知道,只是好奇那些几百万上千万的豪宅,难道在盖房时也为了降低成 ...

恩 个人喜好吧 我倒是喜欢半砖半plaster的 有层次感 也更利于排水
2层半plaster 半weather board恕我见识浅薄 还真没见过

升级  14.58%

热情
人气
8#分享本帖地址
songinator 发表于 2014-11-18 01:34
恩 个人喜好吧 我倒是喜欢半砖半plaster的 有层次感 也更利于排水
2层半plaster 半weather board恕我见识 ...

有.... 我家旁邊的房子就是半plaster 半weather board了 (他家是08年做reclad 的...)

大約這個樣子: http://www.trademe.co.nz/propert ... ction-803500101.htm

升级  78.42%

热情
人气

9#分享本帖地址
clam 发表于 2014-11-18 03:24
有.... 我家旁邊的房子就是半plaster 半weather board了 (他家是08年做reclad 的...)

大約這個樣子: htt ...

这个还算看着可以的了。
我曾见过一些下面一层是whether board,上面是plaster的,而且颜色使用上一深一浅。
那搭配起来我是真心接受不了。

升级  88.58%

热情
人气
10#分享本帖地址
WEATHERBOARD可以直接钉FRAMING上,前提是RISK MATRIX SCORE低于12
如果RISK MATRIX SCORE 大于12,WEATHERBOARD也要有CAVITY BATTEN,那就跟CAVITY SYSTEMED PLASTER没区别

阿海 实名认证 

升级  49.63%

热情
人气

最强王者 新时政 元老勋章 荣誉勋章 哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
什么美观都是假的

plaster房绝对卖不了好价钱

最好建全砖或者半砖半weatherboard

升级  37.22%

热情
人气
12#分享本帖地址
南非白人? 哈哈, 这里是新西兰

升级  88.02%

热情
人气
13#分享本帖地址
weatherboard also has cavity system, at least for my house. don't understand why plaster is more weather tight than weatherboard. appearance can be very subjective and is meaningless to discuss.

升级  85.9%

热情
人气
14#分享本帖地址
我朋友也是大公司的builder,现在是主管,以前修过楼水房。他说所有新东西都要靠时间来验证的,不是理论。05之后的plaster会不会漏水天知道,但weather是肯定不漏的,除非你房子住一辈子,不然有什么必要去冒这个险?

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

15#分享本帖地址
我从小就喜欢木头的东西,别问我为什么,我也不知道。

就算plaster比weatherboard耐用两百年,我也会选weatherboard,就是因为喜欢。这个就像玻璃杯子和塑料杯子的关系,玻璃再易碎,我也喜欢。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  29.31%

热情
人气

16#分享本帖地址
dispoil 发表于 2014-11-18 07:16
我朋友也是大公司的builder,现在是主管,以前修过楼水房。他说所有新东西都要靠时间来验证的,不是理论。05 ...

研究好什么叫漏水房再说

升级  8.73%

热情
人气
17#分享本帖地址
要plaster外观,可以用砖批灰刷漆,这样不就好了。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
weatherboard 不解释
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  4.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
dispoil 发表于 2014-11-18 07:16
我朋友也是大公司的builder,现在是主管,以前修过楼水房。他说所有新东西都要靠时间来验证的,不是理论。05 ...

我原来也是持你的观点,结果被人家狠狠的教育了,我得到的知识是这样的:

所有的外墙材料都会漏水,关键在于相对应的通风系统是否完善,隔层的设计就是为了避免雨水直接渗透进建筑主结构,所以一栋房子是否漏水最重要的不是看外墙材料,而是取决于是否有隔层通风设计。

因此我现在对于漏水房的区分概念是:无论Whether board还是plaster,只要没有隔层设计的都应当归类于潜在漏水房

升级  62.93%

热情
人气
20#分享本帖地址
songinator 发表于 2014-11-18 01:02
美观上来说呢
CAVITY SYSTEMED PLASTER要比weather board的要好 问问南非白人就知道  南非白人亲口跟我说不会买weather board的房子 看起来和工具房一样 没有家的样子

我想知道这得多自卑才能说出这种话来,美观还得问“南非白人”,“南非黑人”说好看管用不? 我觉得好看的东西,世界上其他所有生物觉得难看也没用,它就是好看,这是非常个人的问题,没有标准。

另外不要误导人,05年后有cavity的plaster成交价明显比同等weatherboard便宜的多,而且少人问津,关键是现在全新房还有几个盖plaster的?我这几年都看了几百个新房,各种档次的都有 brick veneer, pine weatherboard, aluminium weatherboard, PVC weatherboard, linea weatherboard, stone veneer, cedar, concrete 都有,唯独没见过plaster,道理很简单,没人想滞销赔钱。

升级  29.31%

热情
人气

21#分享本帖地址
SilverFern 发表于 2014-11-18 08:09
我想知道这得多自卑才能说出这种话来,美观还得问“南非白人”,“南非黑人”说好看管用不? 我觉得好看的 ...

道理很简单 是有你这些人存在 人家盖新房 用更便宜的材料还有更多人喜欢何乐而不为
你跟我有仇吧 我说什么你都反

升级  29.31%

热情
人气

22#分享本帖地址
bing513 发表于 2014-11-18 08:02
我原来也是持你的观点,结果被人家狠狠的教育了,我得到的知识是这样的:

所有的外墙材料都会漏水,关键 ...

你忘记说treated timber的问题了

升级  62.93%

热情
人气
23#分享本帖地址
songinator 发表于 2014-11-18 09:15
道理很简单 是有你这些人存在 人家盖新房 用更便宜的材料还有更多人喜欢何乐而不为
你跟我有仇吧 我说什 ...

看不惯你站着说话不腰疼,让别人盖新房选plaster不选weatherboard? weatherboard是更便宜的材料?  市面上有cavity的plaster跟weatherboard成交价一样?  能别扯淡吗?你自己买的plaster吧

升级  29.31%

热情
人气

24#分享本帖地址
SilverFern 发表于 2014-11-18 08:44
看不惯你站着说话不腰疼,让别人盖新房选plaster不选weatherboard? weatherboard是更便宜的材料?  市面 ...

请问施主哪只眼睛看到我说有cavity的plaster和weatherboard成交价一样了?能别污蔑贫僧吗?
要是我是建商  我也造weather board 为了脱手快些 少点和你这种人argue

升级  62.93%

热情
人气
25#分享本帖地址
songinator 发表于 2014-11-18 09:46
请问施主哪只眼睛看到我说有cavity的plaster和weatherboard成交价一样了?能别污蔑贫僧吗?
要是我是建 ...

"05后ccc的plaster会无限接近其他外墙的销售价格"
"用更便宜的材料"
扯淡是你的自由,但是忽悠别人还不能说你了?

升级  64.2%

热情
人气

10周年纪念

26#分享本帖地址
我来客观的分析一下吧
结构上来说呢
CAVITY SYSTEMED PLASTER有隔层,所以防止雨水渗透和通风效果要比WHET ...

我也觉得weatherboard真的看起来像工具房。特别是单层的,而且我国内的朋友来玩不止一个人在路上看见weatherboard的房子问我这个是不是简易房。我本身是信赖weatherboard的品质,但不得不承认的确不好看啊,cedar的除外。我记得之前和一个老洋人builder聊天,我问他说为啥那么多房子当初都用plaster的。而不用weatherboard的外墙。他说在那个年代修weatherboard的不好卖啊,因为大家都觉得很丑,都比较认可plaster外墙的美观,后来plaster出事了,大家又慢慢接受weatherboard了,毕竟比较安全嘛,但是在造价比较高的房子里,就是豪宅上大家还是不太认同大面积weatherboard的,villa除外,只是用小部分装饰,所以现在造价高的房子都是plaster over brick,道理很简单,还是喜欢plaster的外观。他还告诉我其实那种泡沫的plaster从建筑角度上讲是很好的建材,这种材料防腐,耐风雨,关键是保温,隔热可以让整个房子保温,冬暖夏凉。如果加了cavity system是不可能变现在的漏水房的,实际上当初没规定有cavity的时候有很多房子是在做的时候已经做好的了,所以现在不会漏水,还有的做工比较好的也就是密封比较好的那种泡沫plaster,即便没有cavity现在也没有漏水的情况,所以还是因房而议的,不能一概而论。我先声明一下我家不是plaster,我不是来给plaster找辩解的。我只是看到这个帖子很中立的发表一下意见,华人对plaster太片面了,都是些负面的传闻。

哈哈哈

升级  29.31%

热情
人气

27#分享本帖地址
SilverFern 发表于 2014-11-18 08:59
"05后ccc的plaster会无限接近其他外墙的销售价格"
"用更便宜的材料"
扯淡是你的自由,但是忽悠别人还不能 ...

学好语文再说
“随着时间的淡去 05后ccc的plaster会无限接近其他外墙的销售价格
意思是现在?

造价自己看   http://www.tradebox.co.nz/pb_resource.asp?resourceid=40  说人家扯淡之前最好学习一下相关知识 知道什么叫一瓶子不满半瓶子咣当么
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  62.93%

热情
人气
28#分享本帖地址
songinator 发表于 2014-11-18 10:09
学好语文再说
“随着时间的淡去 05后ccc的plaster会无限接近其他外墙的销售价格
这是将来式 ...

说现在只是错误,说将来就是误导,更严重,你凭什么说会接近?新房中plaster早已绝迹,老plaster变古董还升值?我看到的是不管有没有cavity的都在拆掉plaster换weatherboard,甚至是换PVC塑料weatherboard。

现在有cavity的plaster是明显大幅低于同等weatherboard,如果你认为将来会价钱一样,那就是说升值潜力要更高,有种你就把自主投资全换05后plaster,过10年再回来skykiwi装。

升级  64.2%

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
SilverFern 发表于 2014-11-18 09:09
我想知道这得多自卑才能说出这种话来,美观还得问“南非白人”,“南非黑人”说好看管用不? 我觉得好看的 ...

我告诉你,现在的豪宅在洋人主流市场上还是很多很多新建的plaster的,都是那种泡沫plaster的,而且我相信你并没有这方面经验,如果你去很多洋人大型的建筑公司询问,他们多数会向你推荐外墙使用这个plaster的,包括很多设计师,因为这种材料的确是被认可了的,除了部分不懂的华人会一概而论的诋毁plaster,毕竟市场不是华人占主流,也不会有太多影响。
哈哈哈

升级  64.2%

热情
人气

10周年纪念

30#分享本帖地址
songinator 发表于 2014-11-18 10:09
学好语文再说
意思是现在?

建筑公司报价的plaster造价都不比weatherboard啥的便宜
哈哈哈