新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 小咪

[综合讨论] 请大家注意:搬家两年后收到IHUG公司$8000帐单 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
61#分享本帖地址

升级  60%

热情
人气
62#分享本帖地址
支持LZ.................

升级  30.93%

热情
人气
63#分享本帖地址
不给啊,一个月就8000这他妈用什么宽带啊,那种主干线的电缆月租费也就不过这个价钱吧,靠一个普通家庭用户怎么可能去租个光缆来用又不需要做超级服务器,楼主别怕,找好证据,注意留COPY别乱接电话说话,早晨的话就说你现在不方便让他们几个小时后再打.别中套
人间地狱-阿赖耶实

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

64#分享本帖地址
现在呢,就是跟他们谈,他们也知道不是我们用的了,而且我们出了证据,但是他们坚持说,虽然不是我们用的,但是也要我们给一半,或者给少点,真是过分!!!

升级  0%

热情
人气
65#分享本帖地址
原帖由 小咪 于 2006-6-1 17:42 发表
现在呢,就是跟他们谈,他们也知道不是我们用的了,而且我们出了证据,但是他们坚持说,虽然不是我们用的,但是也要我们给一半,或者给少点,真是过分!!!

放TMD狗P!这强盗还强词夺理!一个子也别给!

升级  89.2%

热情
人气

10周年纪念

66#分享本帖地址
都是时间问题,新西兰人就这样
TELESTRACLEAR,刚开始还管我要BAND,我给了。然后取消合同时候,让他们退我钱。墨迹我1年的时间才给我。

升级  0%

热情
人气
67#分享本帖地址
是不是当时没说清楚啊~~~~

升级  92%

热情
人气
68#分享本帖地址
ddddddddddddddddd

升级  79.73%

热情
人气

10周年纪念

69#分享本帖地址
原帖由 小咪 于 2006-5-29 22:30 发表
事情的经过我在这个版面发过,我大概小提一下,现在他们摆明就开始欺负华人,我很生气!

事情经过,2年前,我曾经在IHUG公司开了条上网线,并在搬家的时候打电话亲自取消了帐户,二年以后的周六,也就是上个周六,突然接 ...

那么当初你搬家后有没有开通其他的电话呢,如果有而且是同一个名字,这样至少可以证明你离开了那个欠费的地址.....而且我觉得IHGE在欠费的情况下2年内没有任何联系,这里肯定有他们云做的问题..如果你可以准确的说出是几号通过电话通知他们切断网络的话,TELECOM也许会可以提供当日的通讯话单呢.....还有哪个欠费的地址的房东可否帮你证明 你搬家了呢

升级  70%

热情
人气
70#分享本帖地址

na, don't give them a cent, if you give them even one cent, they will come back and ask for more, NOT EVEN ONE CENT!

if you have evidence, just keep them, and tell them that you will go though by lawyer, they will fail the court if your evidence is stronge enough, and they have to pay more, then they will know what to do.

by the way, for 2 YRS ? HOW COME ? if ihug client forgot to pay the bill for more than one month, the internet will be suspended, and a OVER DUE PAYMENT  pages will come on if you trying to use internet, and if you press you will pay within 7 days,  but after 7 days, still not payment is received, then you will definately got suspended... so how the hell 2 years usage comes ???

by law, if your a/c got suspended, you are not taking advantage of the service. so you are not suppose to pay the bill, except the overdue bill or if there is any terms conditions that you will need to pay for the fines , but they don't have it on their terms anyway .

by the way, NEVER TALK TO PPL ON THE PHONE THAT IS TRYING TO GET YOU TO TALK MORE ABOUT THE BILL . JUST SAY: I HAVE EVIDENCE THAT WAS YOUR MISTAKE, SO, DON'T CALL ME AGAIN OR I WILL SEE YOU IN THE COURT ROOM!
I didn't answer, it doesn't meant that I don't have the answer, just that I don't want to tell you the answer...

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
71#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  40.33%

热情
人气
72#分享本帖地址
重点是你要一口咬定你是Cancel过的,这点是很重要的,你说你什么什么时候Cancel的,然后你说是他们自己的问题没有把你的Cancel给处理了,反过来说他们办事效率问题

升级  60%

热情
人气
73#分享本帖地址

给我电话, 我是律师

我可以帮你!给我电话021680296

升级  40%

热情
人气
74#分享本帖地址
telecom have the same problem happened to me , they sent a bill to me after i canceled the account 1 and half years ago, that's sick !!

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

75#分享本帖地址

忍不住要骂骂了:放TMD狗屁,什么鸟逻辑,坚决支持LZ!非把这事暴光在电视上不可,让他们以后还敢NB,还有那些什么所谓的追债公司说的自己像什么黑社会老大似的,其实全是纸老虎!下次再打电话骚扰你你就反威胁说要告他们恐吓!

升级  30.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

76#分享本帖地址
BS他们..........嘎嘎

升级  85.47%

热情
人气

元老勋章

77#分享本帖地址
收到过,收账公司都是那样说的,说得他们很强硬,从来就没有理过他们,我是直接和telecom联系的。。。

升级  87.9%

热情
人气

10周年纪念

78#分享本帖地址
我以前也碰到过这种事情,我申请xtra的拨号上网,我们家4个人4台电脑,不知怎么账号被泄露了。要知道你在上网的同时,别人也用你账号上网,收费是1个人1小时2块钱。TNND, 就这个一个月就收了我600多刀。 我直接就去地方法庭,交了30块钱把xtra给告了。过了4,5个月就上庭,地方法庭是没有律师的,自己准备材料,自己帮自己辩护,有免费的翻译。 谈了2个多小时,搞定了。
感觉上当时就是和xtra的人玩文字游戏。 他说我的账号只能我自己一个人知道,一个人使用,我把他告诉我家flatmate,就是违反合约。我就说,我们家4个人,难道要我们一个人申请一个账号(当时宽带还没普及)。而且即使这个帐号只能我一个人使用,那为什么别人在我不知道的情况下使用,你还要收我钱。这完全是前后矛盾的事情。把xtra的人搞得没话说,最后法官都说xtra在这方面的收费不妥。

总结一下

1。碰到这种事情,千万不要着急,如果数额不大的话,不用找律师,去地方法庭都能解决。即使是你的责任,他们的费用中有很大一部分都是利息和债务公司的手续费,这些都是可以免掉的。

2。最好不要赖着不给钱,这样对你以后生活,移民都会有影响。一定要通过正规渠道解决事情。

3。不要怕麻烦,定期检查自己的账单,信用卡,车辆罚款纪录什么的,该交的,立马去交,最好不要拖。

4。生活在国外,做什么事都要长个心眼。这里很多事情都是上网,或打电话完成的,所以要注意保存好上网纪录,Email. 家里最好有个录音电话,重要的电话都录下来。(如果当时搂主有电话录音的话,也不会这么麻烦了)

升级  56.1%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

79#分享本帖地址
有过相同经历
我之前的家用电话是TELCOM的,后来在IHUG 申请拨号之后,第二个月的BELL,竟然是100多块钱。不知道怎么的,他把我的电话业务也转到他们的公司名下了。给AUCKLAND打电话竟然要一分钟5毛钱。

我给他们客服打电话,打了100次,都没人接。华人接待的,更是形同虚设。后来我给消费者协会 打了个电话,反映了这件事情,IHUG那狗B公司的一个经理,给我来的电话,跟我说,他们公司这个座机电话PLAN多好多好,我去你妈的,你再好,你没经过我同意,就把我从TELCOM迁到你的B公司,你他妈犯法。那个经理态度特别恶劣。一直和我喊,我承认,我英语不好~~说话很不礼貌~~但是没办法,有种你说中文。撩了,我给消费者协会,继续打电话,说那个经理,态度非常恶劣,没有承认错误,还和我大吼大叫。

晚上,上MSN的时候发现了一份邮件

Dear XXXX Liu,

Our records show that you recently contacted ihug and spoke to
Rhiannon (31/03/06 11:32 AM) and Srdjan (31/03/06 11:43 AM).

We'd like to give you the opportunity to tell us about your
experience with this ihug customer service representative so that
we can improve our service to you in the future.

If you could take a few minutes to fill in our online survey
http://www.ihug.co.nz/survey/cus ... ml?Jxrkdf9PKagLYeht we'd
really appreciate it.

Thank you for your invaluable feedback!

Best regards,
The team at ihug

ihug Limited
0800 438 448
www.ihug.co.nz

127 Newton Rd, Newton
PO Box 7281, Wellesley St, Auckland.

我回信告诉他们,我有话会和消费者协会与当地的报纸说
谢谢你的好心

第二天早上,他们来了个电话,给了我一个3个月FREE的上网优惠,赔偿我因为转这个而引发损失。还寄来了一封道歉信。

我这个月用完了,就不用他们了,到日子了,再用就该给钱啦。哈哈

升级  32.6%

热情
人气
80#分享本帖地址
any progress for lz now

升级  26.77%

热情
人气

元老勋章

81#分享本帖地址
这里人真的很过分!!!!!!!! 那些收账公司现在都学会周末早上,中午打电话来了,真是夸张也

而且我看大家很多人都是有这个问题的,,,,,大家都有把费用交清吗

升级  68.86%

热情
人气
82#分享本帖地址
这种事情不用理他们了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

升级  85.58%

热情
人气
83#分享本帖地址
我也遇到过。。。。。。。。。直接无视掉

升级  75.1%

热情
人气
84#分享本帖地址
我以前用的是EXTRA  他们说我下栽流量超了 然后在第一个月跟我要了800块的罚款 第2个月我根本就没有超 他们又跟我要了800块 我问他们为什么 他们既然跟我讲什么分期付款 一共是1600 然后也没给我提供任何单据 我那个时候也不懂 就给了1600 现在想起来才知道 就是在骗人 他们是一个月一结帐 如果不申请分期 是没有分期的 所以大家要小心

升级  73.8%

热情
人气

玫瑰勋章 活动贡献勋章 星女长老

85#分享本帖地址
哇,这样的公司太过分了~!!!

升级  46.7%

热情
人气
86#分享本帖地址
有个plan是按每兆0.06元算的.6000元,就是= 600G了,我没有算错吧?

楼主加油!据理力争!

不过,我觉得与中国人没有关系,公司运作,有时没有时间针对某一人种或者各人的,都是按程序,看到list有欠费,就扔给收数公司了.

good luck.

升级  70.56%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

87#分享本帖地址
我搬家一年以后也收到过一家叫BAYCORP的讨债公司的关于电费的帐单

我打电话给BAYCORP和电力公司解释, 还传真过去新家的租房合约, 后来免了
We are what we repeatedly do. Excellence, then, is not an act, but a habit.

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

88#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2006-5-30 14:04 发表
不要提了!!TMD大家也千万不要用slingshot!!!我申请他们家的无限量下载宽带,申请的时候是说是签一年的。我是3月份申请的,11月份的时候回国了,没有断掉。1月份我回来搬了家,去slingshot公司想跟他们讲把我 ...

telecom也是越来越过分,本来申请他们家宽带的时候是有promotion的,free modem+no connection fee。modem是在店里100刀买的,说是会在我的account上面给我返回来。结果第一个月账单一来,要我200多刀!我去telecom问这都是什么钱,里面有99刀的connection fee。那100刀的modem钱也没给我返回来。我让他们改,他们说:好了,改了,你自动过账的时候不会有这99刀了,另外的100刀下个月给你。我说好。结果到了自动过账的那天,银行还是转了200多刀!telecom根本没把那99刀去掉!害我因为账户里面钱不够,被扣了透支费,SX ASB也是!不把我透支的钱一次算总账,我把透支的部分补上之后,才扣我透支费,结果账户再一次透支!!我又去telecom问,这次他说,好,那99刀我们下次给你。我说那那100刀呢?他们说,哦,那100刀就是那99刀!他们自己都逻辑混乱的!差点被他们绕进去就平白无故少了100大刀!我现在把所有的账单都留着,就等着看下个月他们打算收我多少钱呢!让我无语的telecom!!!

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

89#分享本帖地址
这些公司经常出错的,我家用的是Extra的宽带,和Telecome电话一起。
一个月本来是100刀左右,结果有好几个月账单都是160多刀,是他们记宽带的费用记了2次,我一看就不对,打电话问他们为什么?他们说是系统记错了,然后给我们免了那个月的费用。第2个月来账单还是160多刀,没办法我又打电话问,结果又是免了那个月的费用。这样一直持续了有半年。(呵呵,省老钱了)才改过来是100刀,都不知道这群坐办公室的都天天在干什么,这么简单的一个问题要弄这么久。

所以楼住估计你当初取消的时候,那个STAFF也是和我这个一样的笨吧。

谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  27.6%

热情
人气
90#分享本帖地址
that is bull shit, man, don't be worry, let them f**k off

I suggest when you call those bloody idiots to cancel your any account in the f**ken NZ, ask them for your reference Number OR ask the person's name who was spoken to you. it will be your evidence for further use.