新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 到底要不要生小孩生小孩生小孩生小孩   [复制链接]

升级  66.2%

热情
人气
91#分享本帖地址
楼主只看到了反面,没有看到孩子带来的由衷的乐,心都化掉的幸福感。

升级  91.33%

热情
人气
92#分享本帖地址
这是一条大多数人都走的路,以后你周围的朋友慢慢都是这样的生活方式,你难道只找比你小很多的人来往吗?
没什么可怕的,什么年纪就做什么事情。30岁该要了,年纪越大会越累的,连你父母带孩子都是。有了就会带了,不是没有life,是你life 的重心会变。

升级  3.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

93#分享本帖地址
不如你去冻卵?现在好多人都那么做。
darkness in my eyes
but lights up in the sky

升级  64%

热情
人气
94#分享本帖地址
有个小孩子也很好啊
将来可以有人差遣
不过女生还是要有自己的主见,不能依赖人,万一真有一天不在一起了 自己也可以养活自己

升级  21.42%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

95#分享本帖地址
以楼主的情况最好暂时不要,要了很可能得产后忧郁症。等你做好准备再要吧。
我这不是鼓励楼主不要孩子,楼主现在就应该去找资料,跟你老公一起学习有了宝宝以后该怎么生活。
那些说有了宝宝没了自己的,其实是没真正把宝宝视为自己的一部分。
最简单的一个例子,小宝宝拉了一裤子。臭啊!你埋怨的眼神看着这个小捣蛋,嘴上嘟囔着:“你个臭臭。又拉了。”可是小宝宝看着一你笑,还会再生气吗?
有了孩子不是没了自己,只是多了跟孩子互动的时间。少了自己独处的时间。
我丈母娘说过一句话:“生小孩比养宠物好玩。”

升级  21.42%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

96#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-11-5 16:35
现在是, 老公没有说现在就要生,但是肯定要有自己的孩子。因为他总是说以后有孩子了, 我要让他干嘛干嘛 ...

你老公都这么说了。。。那你问问你老公现在生怎么样。估计他能同意。。。。。

升级  38.87%

热情
人气

永恒钻石 畅游勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

97#分享本帖地址
看你老公了。。。

升级  1.02%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

98#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-11-6 14:00
是的, 我的确把我自己看的比较重。。父母能帮带一阵子但是不能帮忙带到长大。。担心生了孩子之后,人生 ...

加油加油。我以前真心是不喜欢孩子的,刚生下来的时候完全无感,觉得好奇怪的一个东西啊。开始月子里还会和小孩儿赌气呢。可是孩子真的能慢慢改变你呀。他对妈妈的爱真的是无条件100%的。现在怎么说呢,看到那么小的一个孩子无条件100%的依赖你信任你,我就下决心要做个好妈妈啦。
还有要和你老公商量好,我家大人也只能帮忙到8个月大。之后就靠我们自己了。我老公也是天生懒人,不过我知道如果只有我们自己带了他是靠得住的。所以你一定要有这点把握哟,不然自己一个人真心hold不住。

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-10 22:18:20 微信分享
XXHH 发表于 2014-11-7 22:59
这是一条大多数人都走的路,以后你周围的朋友慢慢都是这样的生活方式,你难道只找比你小很多的人来往吗?
...

没其他的,看到这条回复纯粹想说一句,不是每个人都要走和别人一样的路,真的,有时候是找合适自己的路,而不是大多数人走的路。和什么样的人来往,纯粹是看对方是否可以给自己带来正能量,无关乎年龄大小。如果只是因为大多数人走的路而你也要走,自己却没有准备好,对家庭,对孩子,对自己都未必是件好事。完全是个人观点,有感而发,因为今天晚上刚刚收到短信,一个曾经还不错的朋友,因为没有准备好,纯粹是因为不想过了三十生孩子,然后自己也没有调节好,产后忧郁,昨天试图自杀,而且已经是第二次了。之前跟我通电话的时候,就一直抱怨,我因为她总是不停地抱怨,自己听地也累了,就慢慢有意减少了和她的联系,真的没想到。。。我自己现在想想也挺内疚的,听听她的抱怨,也好歹让她说出来,也不至于发展成这样。她孩子也挺可怜的,因为她自身的情绪问题,就一直是她婆婆和妈妈轮流带着。说真的,她以前是个很阳光的人啊。

升级  11.13%

热情
人气
100#分享本帖地址
不要生,真的!一定要想清楚

升级  82.68%

热情
人气
101#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-11-10 23:18
没其他的,看到这条回复纯粹想说一句,不是每个人都要走和别人一样的路,真的,有时候是找合适自己的路, ...

多劝劝她 让她出来玩玩啊

升级  64.8%

热情
人气
102#分享本帖地址
fionaeric 发表于 2014-11-7 11:29
恩。。。我可以说。。有多少生了孩子的夫妻能等到环游世界那天呢。。。no offence。。。 ...

我们这一代的父母应该很多都能吧。孩子小的时候当然是阖家旅行咯,等孩子们都大了夫妻俩环游世界应该很普遍吧。
至少我是不会等孩子们都成家了还要上赶子给他们带孩子,干涉他们的生活。他们有他们的生活,老俩口不趁着能走动到处看看怎么打发时间?还可以重温下以前带着孩子去过的地方,挺好的。

升级  55.5%

热情
人气
103#分享本帖地址
miaodan8529 发表于 2014-11-11 08:37
我们这一代的父母应该很多都能吧。孩子小的时候当然是阖家旅行咯,等孩子们都大了夫妻俩环游世界应该很普 ...

不是这个点,而是人生太长,对未来的事情抱着过多期许总是会失望的

升级  61.1%

热情
人气

平安如意勋章

104#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-11-5 15:48
如果不是真心喜欢小孩, 而是为了完成任务, 人有我有等等, 那就最好别生了, 不要祸害下一代. ...

"如果不是真心喜欢小孩, 而是为了完成任务, 人有我有等等, 那就最好别生了, 不要祸害下一代" +1

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-12 11:53:01 微信分享
签名被屏蔽

升级  55.5%

热情
人气
106#分享本帖地址
没其他的,看到这条回复纯粹想说一句,不是每个人都要走和别人一样的路,真的,有时候是找合适自己的路, ...

产后抑郁 太常见了。。。不过自杀这个就极端了点

升级  10.2%

热情
人气
107#分享本帖地址
得看和你一起生的人靠不靠譜
靠譜你生一窩都只有幸福
就怕不靠譜 那就得慎重考慮HOLD不HOLD得住了

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-12 16:40:01 微信分享

看了你说你朋友的情况,我也很难过。
你朋友得了产后抑郁。让她康复我认为最重要两点:
1按时吃药。遵医嘱吃药,随便停药随时复发,状况会比之前严重。反复几次基本上就要吃一辈子了。
2家人的关心,特别是她老公。说实话,要是经济上允许,就在家陪着,多出去走走。但别太远,远点最好开车。
现在你朋友想自杀,是情绪低落期。低落期表现是少语,反应慢。最极端的就是自残自杀。
你朋友应该还有情绪极端亢奋期,表现是话多,思维迅速,做事没条理,人总不闲着。表现比如狂买东西,随便跟陌生人说话,大哭,大笑。

不论什么表现,只要按时吃药,家人悉心照顾。一般4-6周就能好很多。在这期间病人会经常提些令她心烦的事,家人要开导
如果说些不着边际的事,家人千万不能训斥病人。反作用力相当强,对病情极为不好。

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-13 14:14:49 微信分享
不生,坚决不生

升级  28.36%

热情
人气
110#分享本帖地址
不喜欢孩子的女银坚决不能要啊

升级  28.4%

热情
人气
111#分享本帖地址
想问下lz有喜了么

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-19 13:23:00 微信分享
早生孩子好恢复吧!到你老的时候,孩子也大了。

早晚的事,赶早不赶晚。拖着有什么好处。

除非你打定主意就不想生孩子的。

升级  45.16%

热情
人气
113#分享本帖地址
yezi1991 发表于 2014-11-7 22:12
不如你去冻卵?现在好多人都那么做。

这个不是卵子的质量问题,是身体体质状态的问题。

如果楼主的身体一直好,那你何时要都可以啊。只要在绝经前基本上都可以。

但是年轻人生孩子比较容易一些吧,恢复好像也快。

升级  45.16%

热情
人气
114#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-11-5 15:38
真的么? 不会觉得没有自己的生活了么?会不会觉得每天只围着孩子转了?感觉责任很重大啊 ...

早晚都是那么回事

你越大精力越不足,怀孕的时候更感觉累。 还不如趁着年轻的时候早点完成任务呢。

升级  45.16%

热情
人气
115#分享本帖地址
可乐猫 发表于 2014-11-5 20:02
生完也能有自己的生活,看自己会不会安排了。。老外不照样生完孩子该干嘛干嘛。。。

没有自己的生活,一是 ...

不管你多会安排时间,有了孩子都有些事情是必须要占去你的休息和娱乐时间的。而且不由自主地,你会把孩子放在第一位。不可能孩子嗷嗷待哺,你还在一边看电视玩游戏。

不过这是人生的一个必经阶段吧(很多人都是希望要孩子的)。

现在你只是担心而已,心理上没有准备好。 建议多读和看一些怀孕妈妈的心情日记,还有作为母亲的抚养孩子心得。

你心理上准备好了,就不害怕了。

升级  18.8%

热情
人气
116#分享本帖地址
你让我们这种快三十了还没女朋友的男人怎么说

匿名
117#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-11-22 14:54:44 微信分享
早生子宫恢复的好,晚生缩不回去了。

升级  70%

热情
人气

人气勋章-女性 勤劳的小蜜蜂勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章

118#分享本帖地址
这事得和你老公商量清楚,如果两人以后都不想要小孩,就说清楚。如果孩子是一定要的,那么早点一定比晚点好,不然以后精力体力都不够,想要又怀不上的时候就各种痛苦了。而且孩子是两个人的,生出来老公是一定要参与抚养的,不是上班给钱就完了,他是爸爸,不是干爹。

升级  3.53%

热情
人气
119#分享本帖地址
特别客观的说、不要孩子。
就算和公婆没矛盾老公也帮忙孩子聪明可爱,也不要。因为孩子会成为你的全部,还是你自愿的付出,一刻都不想离开孩子,真的没自己的生活了

升级  67.4%

热情
人气
120#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-11-5 15:57
老公不爱玩。 但是不帮忙做家务。 他赚的钱够养活家里。 我现在的状态是我赚的钱我自己当零花。 他赚的养 ...

一个月1-2千都等于给你最低工资啦