新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 2015入学奥大商学专业选择问题 [复制链接]

升级  2.8%

热情
人气
楼主
先自我介绍下:女生一枚,ACG奥大预科今年年底毕业,个人倾向首选读商科类专业(包括其他学科里有关商学的,听说的什么工程造价等等);其次教育类,然后其他学科。

奥大的各位前辈们有无各种合适建议??关于具体本科专业选择,课程选择和其难易,master或者更高学历的建议,目前在新西兰就业和移民情况,回国发展情况,其他经历过的或者听说过的情况等等,希望能多了解一下奥大,起码能对得起来奥大上学的初衷。

当地中介介绍大学貌似并不看好奥大,他们挺偏向于实用性强而且好移民的专业和大学(也有college),前辈们怎么看?

关于其他大学商类专业了解的也可以多说说,这段时间也在跟各方(尤其是家长亲朋们)讨论,感觉商科类无论什么大学专业都差不多,区别在于师资吧。

教育类的听说幼教移民火热,其他不太了解,欢迎各位补充!

如果有想推荐其他学科的同样欢迎,我也想听听各种其他专业学长学姐们的意见,考虑考虑。

升级  32.88%

热情
人气
沙发

这是东西不是一句两句能说清楚的
总之 想继续深造读研读博做研究或者拿这当跳板去别的地方 那就奥大咯
如果仅仅是想在这找个工作拿个身份 可以选合适的学院哇
但大学以后的选择多局限性小哇。。。
至于专业。。。别考虑太多了 还是读喜欢的吧

个人建议仅供参考。。,
cuoguobanchedelvke

升级  2.86%

热情
人气

10周年纪念 2014许愿勋章

板凳
话说楼主英文怎么样啊,比如说写、说方面怎么样

升级  17.4%

热情
人气
地板
其他专业和学校不太清楚,我就主要说说奥大的商科。目前来说,对于中国留学生而言,最热门商课的是会计和金融。但是从移民的角度讲,两科都不太容易。原因如下:1)由于不是紧缺专业,在招聘的时候,大公司(如四大)只招收本地学生,基本不招收国际学生。这就面临着对于留学毕业生来说,只能找一些小公司,即便如此,因为读这两个专业的华人众多,小公司竞争还是很激烈。所以,如果你不能保证你是最优秀的10%~20%学生,找会计和金融相关的工作是相当困难的。在会计和金融里,会计相关的工作会比金融相关多,因为每个公司都需要会计,但不是每个公司需要金融分析师。

其次还有一些专业如marketing,management,comlaw,international business 这几个专业我个人觉得,如果有兴趣的话,可以选里面的一些课来读,但最好不要做为你的主修专业。 原因很简单:洋人读这些课程的很多都找不到相关工作,更别说你中国人了。

从移民的角度,我个人的理解是选择infosys应该是移民最容易的专业。1)技术性强,工作机会比较多。可以做很多和it接轨的工作,一般其他商科是做不了的。(你可以看看seek上面哪个行业工作最多,工资最高。答案:IT)
2)学习的留学生相对来说比较少,就业压力相比要小一些。
3)总体行业走势很好,将来人才需求量会更大

当然,如果你对电脑完全没兴趣,那就还是别选这个专业。

说完就业方面考虑,我在说说读master和回国的事。在新西兰,从找工作的角度,master基本不占优势,所以如果不考虑回国,先读完本科找到工作为强。如果读完书打算回国发展,那还是得把硕士读完在回去,毕竟国内比较在乎文凭。如果想回国发展,那就别读infosys,还是选会计和金融这些比较热门的专业比较合适。对于回国,如果家里没有点背景关系,别期望你的薪水比本地大学毕业的高多少,因为毕竟你没工作经验。
Money never sleeps

升级  2.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
yangchengzi2013 发表于 2014-9-3 22:25
这是东西不是一句两句能说清楚的
总之 想继续深造读研读博做研究或者拿这当跳板去别的地方 那就奥大咯
如 ...

谢谢,我也同样考虑局限性的问题,再参量其他方面考虑考虑。

升级  2.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
经济学人 发表于 2014-9-3 22:46
话说楼主英文怎么样啊,比如说写、说方面怎么样

来新西兰还没考雅思,打算10月份考考看,目前写作比说好,因为在兼职主要写电邮,所以比较有感觉。

升级  2.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
xcmir 发表于 2014-9-4 04:39
其他专业和学校不太清楚,我就主要说说奥大的商科。目前来说,对于中国留学生而言,最热门商课的是会计和金 ...

太感谢了!写的很全!其实在这边读过奥大会计的朋友推荐我去看看商科的IT,尤其BBIM,据说薪资可观。
我是对商科类的感兴趣,具体而言除去金融会计都可以,所以计算机我会多考察下。
嗯听本地KIWI华人也说NZ学历不太重要,主要看能力,所以他们大多选的是AUT,前辈您怎么看?
我是考虑当地就业移民和回国综合看的,所以比较纠结,鱼与熊掌不可得兼吧。

升级  17.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
CrystalLIU 发表于 2014-9-4 19:49
太感谢了!写的很全!其实在这边读过奥大会计的朋友推荐我去看看商科的IT,尤其BBIM,据说薪资可观。
我 ...

BBIM 从2014年已取消,目前只有infosys是和IT沾边的商科。 AUT我不是很了解,可能课程实用性略强。但是在找工作,洋人更看重你之前的社会/工作经验,而不是你选了哪些课程,所以相同学科的情况下,AUT在这边找工作不会比奥大占优势。我个人觉得选择AUT有两个弊端:1)师子力量远弱于奥大 2)如果无法在新西兰留下来,回国的话AUT文凭没有奥大认可度高。除非是因为自己学习能力或其他因素原因,我个人还是觉得选奥大更合适你的情况。
其实如果你不对计算机很电脑方面有恐惧症的话,我建议你可以多去了解一下infosys,还有也可以去多了解一下科学科下面的一些computer science和statistics课程。这年头找工作,会一些简单的编程或大数据挖掘是很有前景的。

升级  2.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
xcmir 发表于 2014-9-5 00:36
BBIM 从2014年已取消,目前只有infosys是和IT沾边的商科。 AUT我不是很了解,可能课程实用性略强。但是在 ...

那在商科选择double inforsystem 和informanagement跟之前取消的BBIM可比性怎样?
我在移民局长期短缺职业列表里看过statistic,要求学历到master,不知是不是硬性要求还是有加分优势?
个人不反感IT,只是女生不知道学computer science 会不会吃不消……
想问一下学长有了解过精算吗?之前也有人给我推荐,不知道新西兰情况如何

升级  2.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
xcmir 发表于 2014-9-5 00:36
BBIM 从2014年已取消,目前只有infosys是和IT沾边的商科。 AUT我不是很了解,可能课程实用性略强。但是在 ...

还有奥大交换生是怎么回事?谢谢啦!

升级  17.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
关于精算,在新西兰没有任何大学有这个专业,只有学一些stats的课程,然后自己考精算师证书,一共有3级。在澳洲,有些大学有精算专业,并且可以免考前两级精算师,所以如果你想学精算,最好去澳洲。关于就业情况,由于行业很小,除非是很优秀,很难找到相关专业工作,有些澳洲精算毕业生会到新西兰找工作。 其他问题建议咨询学校或移民君了解。

升级  98.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
CrystalLIU 发表于 2014-9-6 16:12
那在商科选择double inforsystem 和informanagement跟之前取消的BBIM可比性怎样?
我在移民局长期短缺职 ...

和infosys专业搭配比较好的还有operation and supply chain management。 我自己读的是这两个专业,个人觉得比别的专业有意思,就业前景相对较好。仅供参考

升级  2.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
雨天下的向日葵 发表于 2014-9-8 15:13
和infosys专业搭配比较好的还有operation and supply chain management。 我自己读的是这两个专业,个人觉 ...

好的好的,谢谢啦~!

升级  2.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
xcmir 发表于 2014-9-7 00:50
关于精算,在新西兰没有任何大学有这个专业,只有学一些stats的课程,然后自己考精算师证书,一共有3级。在 ...

嗯嗯,太感谢了!辛苦啦!~

升级  28.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
雨天下的向日葵 发表于 2014-9-8 15:13
和infosys专业搭配比较好的还有operation and supply chain management。 我自己读的是这两个专业,个人 ...

目前在考虑学这两个major,可以问前辈一些关于这两个major的问题吗

升级  79.34%

热情
人气

最强王者

16#分享本帖地址
nononononothing 发表于 2016-4-26 20:40
目前在考虑学这两个major,可以问前辈一些关于这两个major的问题吗

如果你不确定到底做什么的话,这种专业其实很虚的,就业面也窄

升级  28.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
cc200500149 发表于 2016-5-19 21:54
如果你不确定到底做什么的话,这种专业其实很虚的,就业面也窄

请问前辈现在有从事相关工作吗?

升级  79.34%

热情
人气

最强王者

18#分享本帖地址
nononononothing 发表于 2016-5-20 09:28
请问前辈现在有从事相关工作吗?

我没有啊……这个专业在国内很吃香,新型专业来的很有潜力的,这边的话就market太小了

升级  28.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
cc200500149 发表于 2016-5-21 22:16
我没有啊……这个专业在国内很吃香,新型专业来的很有潜力的,这边的话就market太小了 ...

那看来在这里想通过这个专业找到合适的工作是不太容易了啊