新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 车子在28天内有毛病,车行修不好 但是不肯退钱,求助怎么样走法律程序啊? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-9-2 10:31:55 |倒序浏览 微信分享

九月20日更新问题     和法庭的officer做了咨询,她建议我找第三方的机械师 做一个检测,看看具体问题有多严重。然后再提交材料 申请 上庭。 请问    如果做检测, 找一个华人的有证照的机械师就可以了,  还是要找一个正规的车行做,  或者 再找AA 或者 VTNZ 做呢?

-----
在东区中国城附近某洋人车行买的  尼桑,回来两周后发现 方向盘在 趴车 倒档 左右大幅度打方向盘的时候,方向盘就会卡死,几乎动不了。

前后一共送回去三次, 每次回来都是一开  一会,老毛病还是一样。 而且这一车一直有方向盘轻微左飘的问题,也重来没有修复。

从第二次没修好,我就要求退款,第三次送回来时候谈翻了,他们老板抱怨说我不给他们机会修理,在邮件里面还说让修理的师傅给我电话解释了,  那是中国师傅其实是电话来问我我的车具体什么毛病,因为他说自己英语太差 ,听不懂老板给他解释的毛病。 我当时就泪奔了, 老板每次都给我解释他们是多么让 修理师傅尽心尽力,最后 师傅连什么毛病都不清楚, 他还好意思倒打一钯。

我后来让他凡事都和我邮件联系,所有证据都有,我也有录制视频,老板最后一次来看车 他自己也承认毛病是存在的,时候我也邮件确认了。

最后谈翻的时候,老板说  你去告我吧,  我就摔门走人了。

问题

1. 我是在28天内提出退款的,他们一直不退,现在看来只有走法律程序了,  似乎可以先通过一个 车辆纠纷解决委员会的机构,是么。  那位大神可以指点一下? 28天内的退款期的法令在哪里可以查询到?

2. 我当时是自己付款找AA做了检测, 他们没检查出是么毛病,我准备让AA也退给我检测费,他们还需要赔偿由于他们失误造成的后期的相关费用么?

希望了解情况的兄弟姐妹   多多建议,我会不断更新进程。也算为以后类似遭遇的同学们积累点 经验吧。

-------------------分割线-------------
跟新    刚刚去咨询了CAB,   获取了相关文件,他们说完全可以把钱要回来。

NewLynnHse  说的一样,   可以通过 disputes tribunal.  我自己去代理自己的就行了。   
我英语不错,但是不清楚上庭是否会紧张,  如果有英语很好的同志愿意同行,体验也帮助下,俺会请你吃饭的. 交个朋友,反正我自己就把这个上庭当做   丰富业余生活 体验新西兰司法的 休闲维权活动了    呵呵
当然,据说法庭也提供翻译。

一旦胜诉拿回钱后,我也会在不违背 相关隐私条例的基础上 披露这家车行信息,让大家  不要再被折腾了。
新问题:  一旦胜诉,我可以要回车款和诉讼费,其他extra的费用可以主张么?  比如我 送车回去修 还得自己回来的费用,比如我上庭需要  请假一天等等?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
disputes tribunal
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
板凳

升级  37.05%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

地板
这也要匿名啊,发到律师板块问问看
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-2 10:50:58 微信分享
看到AA我就呵呵了,,他们能检查出什么来?亏还那么多人信任他们。。

升级  1.29%

热情
人气
6#分享本帖地址
方向盘微左漂应该是右舵车都有的吧,是一个安全设置,万一你驾驶中睡着或者昏迷,或者因为其他原因无法操作方向盘,车会自己向左边的路肩靠,而不是向着路中间或者来车道。

升级  70.77%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
肯定能退回来 你需要保留任何有关的证据 邮件短信沟通记录 不要打电话 不然没有凭证

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-2 11:04:08 微信分享
kanegu86 发表于 2014-9-2 10:52
方向盘微左漂应该是右舵车都有的吧,是一个安全设置,万一你驾驶中睡着或者昏迷,或者因为其他原因无法操作 ...

这个设置我不知道,   我好几个朋友开我的车头提到这个问题, 说明这个车的左飘  超过了他们车的程度

升级  45.7%

热情
人气
9#分享本帖地址
你去申请小额法庭时可以要求翻译,翻译是免费的。
其他extra的费用也可以提,也许法官会让你们自己商议金额的。

升级  30.72%

热情
人气
10#分享本帖地址
车行的话,去disputes tribunal 就可以了,如果有问题应该可以退钱的。AA 的检测费,没可能退。

升级  41.5%

热情
人气
11#分享本帖地址
祝楼主成功!要是论坛有学法律的在校同学,倒也是一次实战的机会哦
珍惜生命中擁有的一切

升级  46.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

12#分享本帖地址
最近要买车,求PM车行名字
Life is never easy~

升级  4.5%

热情
人气

新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2014-9-2 10:33
disputes tribunal

这个是车行买的 不是私卖 所以貌似应该去 Motor Vehicle Disputes Tribunal ?
http://www.justice.govt.nz/tribu ... e-disputes-tribunal
莫忘初心。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-2 22:55:26 微信分享
灰色夜宵 发表于 2014-9-2 13:17
这个是车行买的 不是私卖 所以貌似应该去 Motor Vehicle Disputes Tribunal ?
http://www.justice.govt ...

好专业  多谢啦

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

15#分享本帖地址

你这还没好哇……
如果上庭当然是把能claim的都claim的…法官会判到底要不要赔…你要不申请就肯定没有了…
我赔你上庭好不?

http://m.consumeraffairs.govt.nz/for-consumers/motor-vehicles/got-a-problem/motor-vehicle-disputes-tribunal-mvdt

http://m.consumeraffairs.govt.nz/for-consumers/motor-vehicles/?searchterm=vehicle

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

16#分享本帖地址
Cab应该会把相关的法律程序都告诉你了…
Distribute tribunal你一定要亲自说明状况而且不能请律师的…
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  82.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

17#分享本帖地址
................Azak?

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-5 20:18:46 微信分享
lychee 发表于 2014-9-2 23:31
你这还没好哇……
如果上庭当然是把能claim的都claim的…法官会判到底要不要赔…你要不申请就肯定没有了… ...

好啊  我短消息我的 微信给你哈

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

19#分享本帖地址
feixiang0749 发表于 2014-9-5 20:18
好啊  我短消息我的 微信给你哈

加拉~~

升级  38.72%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
看我签名。。。。z

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

21#分享本帖地址
moto345 发表于 2014-9-5 20:51
看我签名。。。。z

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-9-6 12:26:10 微信分享
moto345 发表于 2014-9-5 20:51
看我签名。。。。z

谢谢  很有帮助哈

升级  14.16%

热情
人气
23#分享本帖地址
这个车行 唉

升级  92.93%

热情
人气
24#分享本帖地址
果不其然,又是尼桑

尼桑早就不是九十年代的老尼桑了

看看车版帖子吧
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2632645

升级  14.16%

热情
人气
25#分享本帖地址
这真是很心烦的啊

升级  14.16%

热情
人气
26#分享本帖地址
还是挺麻烦的

升级  73.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
同情。。。。。。。。。。。。。。。。。