新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 吐槽发个帖子,国内刚过来的,要过来的,包括已经过来的大人孩子们都长点心吧!   [复制链接]

升级  59.4%

热情
人气

其实一直在想要不要写这么一个帖子,因为说实话写了那些人可是该怎样还怎样但是不写就一直憋在心里不舒服!其实就是这一两个月在外面看见咱们中国大人和小孩做的一些事,但是俗话说得好三岁看小,七岁看老你做的一举一动都是隐射你和你身后家庭素养的关系!

事件一,也是我最窝气的一个事情,上个月和好朋友们一起去Auckland zoo,因为好久没去了,朋友想去喂长颈鹿。我们一行人出发了,朋友的姐姐是kiwi,随后我们走着走着到了一个鸭子湖那边,具体到底是哪个区域我忘了,结果kiwi突然跟我们说,快看,那边有群小孩在拿石头丢鸭子!我顺着一看,一群15,6岁的中国小男孩背着书包,手里还拿着石头,脸上笑着,当时我脸就红了,kiwi姐姐的素质还真不是盖的,直接过去了,冲着为首的一个小男孩就说“你这么做是不对的,你不能拿石头扔她们。。这里是新西兰,你不可以做这个”说完了最让人震惊的一幕出现了,一个男生居然张口就说了一句“WCLMLGB”还有N多国骂!你们信么!一个15,6的小孩张嘴就是NMLGB!!SB.......我当时就要去跟他说话结果被朋友拽走了!kiwi姐姐听不懂他们说什么也一起掉头走了!其实整个事情我真的很气!但是我更气的是为什么自己当时没冲上去告诉他们,这里是新西兰,不是你家,不是你想做什么就做什么的!还有你怎么能张嘴骂人!!什么孩子啊这是!!后来kiwi姐姐问了我一句,中国小孩都这样么。。。。当时我就无语问苍天了!!

事件二,city坐车,坐在后排,新的驿站上来了一对老人,八成讲的是普通话但是有点距离所以没听清。坐定后大爷的双腿直接踩到前排的座椅。。。因为刚过始发站所以车里还很空。。。但是他的一双腿脚就那么堂而皇之的放在了对面的椅子上。。结果旁边一个kiwi老头暴怒了。。。直接对着大爷说到can you put down you feet from the seat, that's for passager, oh my jesus......结果坐在后排的我又突然觉得很脸红。。。。。。后来大爷应该听懂了就把腿放下来了。。。

事件三。楼底下的餐厅长期外包给国内旅游团。旁边还有个小卖铺,一天吃完晚饭去买牛奶,到了小卖铺看见一家人,父母+一个女生。父母应是中年年纪,孩子应该是24,5。 一家人声音N大,一直说要买零食。。店主是个阿三哥。。。因为他们不说英语感觉阿三哥都茫然了。。然后拿好牛奶就要去交钱,结果那女孩真不知道从哪儿突然就窜过来了,一下抢在我前面把东西一摆,然后她妈又突然吩咐到,去买个锁!结果一家人都不知道锁怎么说。。。我心想着帮着翻译一下吧,刚要开口,那无敌妈妈就又大声说去翻译那锁怎么说,快点。结果那女孩应该是想起什么了,开口说“lock”没有前言没有后语张嘴来了个lock。。。阿三哥停顿了3,4秒以后指了下旁边说over there。。然后女生还是没动地。。我还是被他们横拆在了后面,然后阿三哥又马上说“please wait moment, I need to serve that customer.she is first"说罢指了指我。。。。结果那女生一闪,我终于完成了结账。。。其实整个过程我都在看他们,我想着2个大人,一个年轻女孩怎么都应该知道前来后到吧。。不说你们一家人围着那counter。。。还加在了我前面。。。但是可不可以把音调就稍微降低那么一点点。。。。。。。。。。。

以上就是我这一两个月的所见所闻。。。。事情就这么小但是可不可以,拜托一下大家出门在外注意一点一下自己的素质。说话的谈吐。语言的礼貌!中国怎么也是文化古都啊!!你的文化,你的礼仪在国内可能真心无所谓,但是当你踏出了中国海关那道门,进了新西兰海关那道安检就说明你已经来到了一个新的国度,你的一举一言都代表着一个国家的形象。有人觉得小题大做但是当你朋友问你你们国家的人都是这样么?他们都这么大声说话么?这些小孩在国内也对小动物乱扔石头么?到了这个时候你就会觉得一丝的悲哀。。

周末吐槽,谢谢大家~~~~

要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。

升级  47.2%

热情
人气
其实现在国内来的人多了去了,比这更过分还有,呵呵,

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

你当时就应该阻止他们…
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  59.4%

热情
人气
lychee 发表于 2014-8-29 23:43
你当时就应该阻止他们…

所以到现在还在后悔!!

升级  25.8%

热情
人气

哈卡一族

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]总说洋人歧视我们中国人,可是都不想想为什么
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]自己素质那么低,怎么能让别人看得起

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

super.xi 发表于 2014-8-29 23:51
所以到现在还在后悔!!

没事…这次放过他们…

下次再看到就替他们爸妈教育教育他们…
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  51%

热情
人气
不要上纲上线。你说的这些本地大把人做。

没了

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

唉。。表伤心了。。这种山包死不光的。。

升级  49%

热情
人气
请不要歧视上海人.
反对占中。。。。。。。

升级  2.86%

热情
人气

10周年纪念 2014许愿勋章

呵呵,今天碰到一个sb kiwi骂我,我可以说全部新西兰人都很坏吗?

升级  2.86%

热情
人气

10周年纪念 2014许愿勋章

我去上海旅游的时候,大晚上还见过老外随地小便呢

Clark1129  袭击动物对不对,插队对不对,中国人该不该主动提高自身素质,这几个应该是很简单是非很明显的问题,扯出个老外撒尿的事想表达什么?因为有老外随地撒尿,所以中国人自身的素质问题就可以无视了?咱别什么事都只站队  详情 回复 发表于 2014-8-31 19:42:51

升级  49%

热情
人气
经济学人 发表于 2014-8-30 08:32
呵呵,今天碰到一个sb kiwi骂我,我可以说全部新西兰人都很坏吗?

please pray to our Lord Jesus Christ, ask for his forgiveness and repent of your sins. So after you've shuffled off your mortal coil, your celestial soul shall rise through the nimbus to reach the realm of nephilim.

May thou find innermost tranquility through our Lord who sacrificed himself on the Cross for the penance of the collective mortal transgressions.
反对占中。。。。。。。

升级  35.2%

热情
人气
上次也是在奥克兰动物园排队等喂长颈鹿。好不容易的好天气,所以很多大人都带着小孩来玩。那队也是排得老长了,好几个kiwi小孩(就几岁吧)就想往前冲,好早点喂到长颈鹿。结果都被爸妈抓了回来,还教育到:前面的人先来,所以我们应该等在他们后面....那时候,觉得那些kiwi爸妈挺高大上的!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

签名被屏蔽

升级  24.1%

热情
人气
我们能不能不比坏呢

Clark1129  这是一种很常见的诡辩逻辑,往往在是非对错很明显的问题上,诡辩者自知无法否定其负面性,比如他们也知道乱丢动物不对,插队不对,既然是非明显,就只好通过些旁门左道的方法去反驳你,你说中国人应该注意形象,他们  详情 回复 发表于 2014-8-31 19:31:40

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

孔雀东南飞 发表于 2014-8-31 17:40
我们能不能不比坏呢

这是一种很常见的诡辩逻辑,往往在是非对错很明显的问题上,诡辩者自知无法否定其负面性,比如他们也知道乱丢动物不对,插队不对,既然是非明显,就只好通过些旁门左道的方法去反驳你,你说中国人应该注意形象,他们就扯很多老外也这么干,就类似扯中国贪污腐败的问题,你说贪污腐败罪恶,马上有一票人跳出来说人家美国也有腐败,人家XXX也有贪污腐败,为什么和诡辩者说话总是费力,为什么诡辩者看上去好像总是振振有词,原因不是他们口才好,更不是他们逻辑好,原因就一点:他们是尽最大能力让人抛开事情的本身是非对错,把焦点转移到一些似是而非的事情,就像你说的-明白做的事很不对,但是又嘴硬不想承认,就说有比我更坏的,所以证明我不是最坏或者唯一的坏,你就不能指责我,否则就是歧视我,如果你是中国人,那么就是舔洋人歧视同胞的汉奸,怎么样,神奇吧,明明是做错事在先,几句话绕下去,你倒成了大坏人了

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

经济学人 发表于 2014-8-30 08:35
我去上海旅游的时候,大晚上还见过老外随地小便呢

袭击动物对不对,插队对不对,中国人该不该主动提高自身素质,这几个应该是很简单是非很明显的问题,扯出个老外撒尿的事想表达什么?因为有老外随地撒尿,所以中国人自身的素质问题就可以无视了?咱别什么事都只站队不分是非OK?

升级  12.04%

热情
人气
我又跟楼主一样的感觉,所以有时候真的觉得怎么中国人出国了,太多人素质还不如国内那些大家都瞧不上眼的“民工”?前段时间我也被洋人同事问,是不是华人都不讲卫生,他说他看见中国人在厕所里吃饭。我的回答是:不是,我们大部分中国人是讲究卫生的,屋子很整洁,只是个别人卫生习惯不好,不能以偏概全。我的感觉是来这里的华人现在太多,不可能要求每个人都做得很好,每个人都能自己先做好自己,管好自家的孩子与老人,那以上问题慢慢的就不再是问题了。
北岸Julia窗帘,著名洋人设计公司supervisor 经验,kiwi制作工艺,精湛的手工,高档进口布料,专业制作窗帘,罗马帘,卷帘,垂直帘及百叶帘。微信:NZ308877439,手机021-1239283 电话09-4441866

升级  69.6%

热情
人气
没遇到过LZ说的事,如果遇上,一定会当面说,尤其是对孩子,替他们父母教育史必须的,但也仅此而已,毕竟鸡毛蒜皮的事,不仅是中国人,哪国人,哪族人都可能有这种人。
对于当面不说,背后在网上到处散发的LZ,我估计是来秀优越感的。

Clark1129  这话说的,你不也是在假设,如果你在会怎么怎么样,问题是你根本没有怎么怎么样,也难保不会怎么怎么样,非既成事实都不能作为证据,所以不理解你怎么就把自己的各种想像作为证据去喷LZ了,我倒觉得你更像在表达优越  详情 回复 发表于 2014-8-31 23:07:59

升级  59.4%

热情
人气
aprilrock 发表于 2014-8-31 20:14
没遇到过LZ说的事,如果遇上,一定会当面说,尤其是对孩子,替他们父母教育史必须的,但也仅此而已,毕竟鸡 ...

亲,我当时真是已经冲过去了但是被朋友死拉回来了,所以我到现在都觉得心里窝气!您所谓的优越感是什么意思呢?公交的已经洋kiwi说了大爷一顿了我还要再上前再说大爷一顿么?最后的插队的母女最后也在我后面了,我相信她们绝对明白为什么她们站后面的原因了。所以我还要再上去么?有时候教的曲儿唱不得!就是说只要从我们自身说出去的话别人基本是得不到教育和启发的。只有她们自己意识到了才是真的!

Clark1129  淡定,站着说话永远是不腰疼的  详情 回复 发表于 2014-8-31 23:08:54

升级  0.01%

热情
人气

aprilrock 发表于 2014-8-31 20:14
没遇到过LZ说的事,如果遇上,一定会当面说,尤其是对孩子,替他们父母教育史必须的,但也仅此而已,毕竟鸡 ...

这话说的,你不也是在假设,如果你在会怎么怎么样,问题是你根本没有怎么怎么样,也难保不会怎么怎么样,非既成事实都不能作为证据,所以不理解你怎么就把自己的各种想像作为证据去喷LZ了,我倒觉得你更像在表达优越感

升级  0.01%

热情
人气

super.xi 发表于 2014-8-31 22:59
亲,我当时真是已经冲过去了但是被朋友死拉回来了,所以我到现在都觉得心里窝气!您所谓的优越感是什么意 ...

淡定,站着说话永远是不腰疼的

升级  46.62%

热情
人气
我只见过不会排队的  而且还是很多人都不知道要排队的 经常被老外纠正。。。
我还见到过 有些家长在公共场合骂孩子,不是那种语气平和的批评, 就是那种大声的呵斥。 我觉得那些孩子挺可怜
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  95.76%

热情
人气
楼主听我一句

下次遇到这种让你感到羞愧脸红的情况,请不要迟疑,勇敢上前,向对方表达你的诉求。一方面纠正同胞或者kiwi的不良行径,另一方面也可获得心灵的安抚和救赎。

我有一友与楼主同好,闲暇时喜漫步,若遭遇楼主所述总总必然挺身制止,施教后每每心情大好,久而久之我等知其所好,笑问我友何去?答约:维护世界和平!以上真人真事,我敬佩非常

升级  59.4%

热情
人气
jason918 发表于 2014-9-1 00:36
楼主听我一句

下次遇到这种让你感到羞愧脸红的情况,请不要迟疑,勇敢上前,向对方表达你的诉求。一方面 ...

亲,下次不管怎样一定会告诉小朋友们!谢谢!

升级  48.27%

热情
人气

哈卡一族

当你见过小朋友在飞机的地毯上尿尿(不是厕所),然后一路往下流去,
就觉得神马都是浮云了.而我最讨厌的就是那些不正常排队的,基本我
都会指指对方说:麻烦你到后面排队去.

升级  33%

热情
人气

活力小宝贝

中国人总体的卫生习惯和公德意识就是比较差,比不上香港,台湾,日本甚至东南亚国家。这是一种习惯,很难改变的。除非整个中国改变了。现在国内都是搞硬件建设,对于个人素质还没来得急管(不知管不管得了),俗话说,仓栗足而知礼节,土豪都没改变呢,等吧。至于在这里蒙受不白之冤的同胞们,本地人也会看见一个不好的,就会认为你们都这样,jundgemental!所以只有靠这些蒙受不白之冤的同胞们去努力了,改变本地人的看法,至少认为有些人差,有些人还不错。

升级  32.6%

热情
人气

新时政

遇到过几次在公车上放中国歌曲,和高歌中国歌曲还特别投入。。

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

看了所有人的回复 我真想笑。呵呵呵呵 每个人一到网上都大义凛然的 自己都是道德楷模,那些素质低的都他妈不上网吗?一到网上都这么高素质 真呵呵。你们骂那些低素质的人之前先想想自己干过什么低素质的事儿吧 琢磨琢磨再接着骂。真假。

fml的网友的真实生活中全部都是低素质的人 只有他本人是肮脏环境下的洁身自好者。真可笑
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  69.6%

热情
人气
Clark1129 发表于 2014-8-31 23:07
这话说的,你不也是在假设,如果你在会怎么怎么样,问题是你根本没有怎么怎么样,也难保不会怎么怎么样, ...

我假设的是我自己,因为我没遇到过类似的事所以只能假设。得出LZ实在秀优越感的结论是基于LZ当时没出面却事后到处说的事实。有点逻辑好吗?说什么之前最好先将自己的思维屡清楚。

Clark1129  所以说到底,你还是在假设,所以不明白你怎么看出LZ在秀优越感,你号称自己一定会怎么怎么样,也是虚构的东西,我并没有冤枉你啊,说话要有逻辑,说的好,我也是基于你回复的基础上认为你在秀优越感,什么?你说我胡  详情 回复 发表于 2014-9-1 17:53:48