新西兰天维网社区

标题: 宗教是否可以当做精神寄托和提供正确的心理辅导? [打印本页]

作者: lzhizhao    时间: 2014-8-26 20:06:15     标题: 宗教是否可以当做精神寄托和提供正确的心理辅导?

这是我对某个网友的回帖,这里觉得值得大家一起去探究。这里是我要回复的原贴

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

作为教主,我来回答一下吧。我这里也是围绕着神这个问题讨论,希望你不要觉得我是在刻意攻击你。

在你说神是达成某种愿望的媒介时,很多信教的网友会批评你把神当作你的奴隶了。之前的讨论里面他们就指出,神是很忙的,没空管你个人的喜好。

我很高兴你朋友可以从宗教里得到安慰。不过,如果她把宗教当做治疗的药品的话,我们生病了是要吃药,但是病好了还要继续吃药么?如果,宗教这种药品没有办法把她的病根治,她是不是更应该去寻找正确的心理辅导而不是宗教?(非常多的宗教里面的牧师都是没有接受正确的心理辅导学习的,更多的是没有大学毕业。)

另外,你的朋友是个非常典型的案例:宗教在个人失意的时候乘虚而入贩卖精神毒品。我个人觉得这种强买强卖的方法是非常不道德的,我也把这种传教方式归类为强制皈依(forced conversion)。这种营销方式跟贩毒集团强迫被毒品折磨的人犯罪一样。

再另外,不可否认的是,的确宗教对一部分人有精神上的安慰作用;但是,同时宗教也对非常多的人的精神造成不稳定甚至破坏作用。绝大部分的同性恋者还是每天生活在宗教的影响里面。同性恋是种与生俱来的性取向,跟个人选择无关,科学研究里面也发现,大量灵长类动物里面都有这种现象。但是宗教却把同性恋者形容为可憎恶(abomination),说他们是异类。过去绝大部分,甚至现在非常多的同性恋者基于宗教的影响,他们仍然生活在绝望中。

还有家庭暴力,你知道么最能预测一个人是否有家庭暴力倾向的因素是这个人的成长过程里是否有被父母家暴。因为如果有,那么这个人是基因上和环境上受双重影响。但是最能预测一个人是否有家庭暴力倾向的第二个因素是:这个人是否信教(我从一个犯罪研究者的报告听到的,现在先不找报告了)。你可能不能认同,但是每年,几千女童被他们的印度教或者伊斯兰教父亲杀害,上万的女孩在印度得不到应有的卫生治疗;每分钟都有无数的孩童被他们的伊斯兰教父亲所虐打。你可能会说我以偏概全不可以代表全部宗教,我希望你有空看看这个链接,还有这个链接

[attach]868199[/attach]
This is a very graphic video of a young girl being stoned to death by a group of male "muslims."
[attach]868214[/attach]
Three-month-old baby Afreen, allegedly battered and abused by her father for being born a girl, died at a hospital

我们看看圣经里面怎么写虐童:

Do not withholddiscipline from a child; if you punish them with the rod, they will not die.Proverbs 23:13

“Why do your disciples break the tradition of theelders? They don’t wash their hands before they eat!” Jesus replied, “And whydo you break the command of God for the sake of your tradition? 4For God said,‘Honor your father and mother’a and ‘Anyone who curses his father or mothermust be put to death. Matt 15:2-4 中文翻译:如果你孩子顶嘴,那个孩子就要被杀死。

He went up from there to Bethel, and while he wasgoing up on the way, some small boys came out of the city and jeered at him,saying, “Go up, you baldhead! Go up, you baldhead!” And he turned around, andwhen he saw them, he cursed them in the name of the Lord.And two she-bears came out of the woods and tore forty-two of the boys.2 King2:23-24 上帝因为两个儿童嘲笑他光头, 他就变出两只熊来把这些孩子杀了。

If a man has a stubborn and rebellious son whodoes not obey his father and mother and will not listen to them when theydiscipline him, 19 his father and mother shall take hold of him and bring himto the elders at the gate of his town. 20 They shall say to the elders,"This son of ours is stubborn and rebellious. He will not obey us. He is aprofligate and a drunkard." 21 Then all the men of his town shall stonehim to death. You must purge the evil from among you. All Israel will hear ofit and be afraid.Deuteronomy21:18-21圣经上的石刑,伊斯兰教的起源也是旧契,所以伊斯兰教保留了石刑。

我们可以看到,单是虐童,宗教起的更多是反作用。非常多的基督教父母因为有圣经的指导,他们打起孩子来更加理直气壮。除了虐童,还有另一个家暴是丈夫对妻子的暴力,绝大部分宗教提倡的都是妻子对丈夫的绝对服从(具体的经文我这里就不详细列举了)。这些被丈夫施暴的信教妇女,在宗教的等级结构里,通常会对她们宗教的牧师和教父诉说。可是,这些牧师和教父的应对却相当耐人寻味。面对宗教妇女被施暴的情况,牧师和教父们通常会先肯定丈夫在家庭里面的主导地位,然后根据圣经来完全否定离婚作为一个出路的可能性,最后,牧师会要妇女从自身找问题,是不是她们哪里对她们的丈夫侍候得不够好。宗教这种处理家庭暴力的做法是典型的受害者责难(victim blaming),这种行为是人文社会里道德观所不允许的。

最后,很多牧师和教父经常尝试扮演精神辅导的角色却从来没有接受过精神辅导方面的详细学习。很多忧郁症和其他精神病患者,寻求牧师和教父精神辅导后得到的答案是:他们的困惑是他们对神的信念不够坚定。再次,这也是受害者责难的一种,把责任推到受害者身上。往往,这些精神病患者因为宗教的说辞而没有到正确的确诊,更没得到正确的心理辅导和药物治疗,他们的病情在宗教的影响下进一步恶化。lychee网友就有一个活生生的例子,她朋友的父亲是教徒,患有忧郁症却得不到正确的辅导和治疗最后选择了自杀。

最后的最后,我想问问你的个人看法:当我告诉你,穷人区里面最漂亮的房子是教堂;穷人里面,教徒选择把钱捐献给教会而不是留给留给自己孩子的午餐花费;你怎么看?

作者: 留下足迹    时间: 2014-8-26 21:50:40

宗教是否可以成为精神寄托?可以哇。。没有理由给你否定的哦。。你算老几呀?只要有一种能量。。支持你活下去。。开心。。坚强。。想开了。。放下了。。就可以说这就是精神寄托了。。对你来说。。你专牛角尖的。。一直想不开的。。就像掉价一个坑里。难以自拔的。。那么说啥。。也只能算一个无头苍蝇哇。。哈哈哈。。你都不知道给自己找一个啥依靠了。。找到你心中的神。。到时你就会体谅人家心中的神了。。现在说啥也莫有用的了。。。你的思维。。现在已经接近那个在麦当劳打死人的那帮银了。。心中唯独只有你自己了。。。唉。。。真的需要心理医生给你化解心中解不开的疙瘩丫。。。真心是友情建议哦。。
作者: 经济学人    时间: 2014-8-26 21:58:32

留下足迹 发表于 2014-8-26 20:50
宗教是否可以成为精神寄托?可以哇。。没有理由给你否定的哦。。你算老几呀?只要有一种能量。。支持你活下去 ...

人家楼主也没说不可以成为精神寄托啊。原文:的确宗教对一部分人有精神上的安慰作用;但是,同时宗教也对非常多的人的精神造成不稳定甚至破坏作用。
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-26 22:02:35

经济学人 发表于 2014-8-26 20:58
人家楼主也没说不可以成为精神寄托啊。原文:的确宗教对一部分人有精神上的安慰作用;但是,同时宗教也对 ...

谢谢解析,有些人可能阅读方面有困难。
作者: 留下足迹    时间: 2014-8-26 22:07:42

每个人都有自己的活法。。有人相信西医。。有人相信中医。。有人啥都不信。自己做赤脚医生的。。还有人相信老军医嘞。。好像都没有错吧。。说白了。人总有一死的一天。无非就是早死点。。晚死点罢了。。你何必要勉强每个人都要跟你那么一个活法捏?况且。。你这种活法。。也没人觉得你活得属于正常呀。。到感觉如此想不开的。。是短命的节奏哇。。唉。。你这话题哦。要说有多无聊。。就多无聊啊。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-8-26 22:09:27

人家楼主也没说不可以成为精神寄托啊。原文:的确宗教对一部分人有精神上的安慰作用;但是,同时宗教也对 ...

他呀。。麻字太多了。。我我没有动力看下去的。。我只看标题哇。。。
作者: 经济学人    时间: 2014-8-26 22:16:54

留下足迹 发表于 2014-8-26 21:09
他呀。。麻字太多了。。我我没有动力看下去的。。我只看标题哇。。。

你这真是出来逗人,逗疯一个算一个。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-8-26 22:18:42

经济学人 发表于 2014-8-26 21:16
你这真是出来逗人,逗疯一个算一个。。。

哈哈哈哈哈。。。你这头像。。这几天在微信上。。可是忽悠了多少群友丫?。。哈哈哈
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-26 22:38:33

留下足迹 发表于 2014-8-26 21:07
每个人都有自己的活法。。有人相信西医。。有人相信中医。。有人啥都不信。自己做赤脚医生的。。还有人相信 ...

你觉得无聊我不觉得无聊啊。
作者: 留下足迹    时间: 2014-8-26 23:36:36

lzhizhao 发表于 2014-8-26 21:38
你觉得无聊我不觉得无聊啊。

我说呀,能不能换个其他口味的帖子发发呀。。你这说人家那么多日子了,人家教堂还是依然在那里哎,人家照样每个周末的,全家乐呵呵的去教堂的。。你说你能改变啥么。。要改变吧,真的还需要底气的哎,就是实惠的跟你说,需要钱滴。。。我到建议你,先搞点米的,去把他们的教堂买下来,有一个就收买一个,这样再告诉你下一步咋整吧啊。。。。不然整天在网上,就磨嘴皮子的,还真不算实在哇。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-8-26 23:51:25

其实他说这话:。。。。但是,同时宗教也对非常多的人的精神造成不稳定甚至破坏作用。。。。这话。。我个人觉得没必要去这么说人家呀,因为你说人家之前,你先要问一下你自己,你自己是否在你自己成长过程中。。也因为某种因素,让某种环境和势力左右了不?如果你能理直气壮的回答说:没有!而且能说出来,你是如何摆脱这些因素,不受任何影响的具体表现。。让我看了认同了。。那么我会绝对支持楼主对别人的信仰说三道四的,而且到如此“猖狂”地方的啊。。嘿嘿嘿。。。别跟我说,从小在国内各方面的教育,没有受某种当权者左右啥的啊。。这个大家都懂的啊,不要说无神论就一定是唯一正确的啊。。我目前虽然也没有任何信仰的,但我不会去。。像楼主那样。。去指责任何其他人的各种信仰的。。有意思吗?能不能成熟点思考问题啊。。。
作者: pirate0118    时间: 2014-8-27 00:04:34

你怎么不把你那个最活跃的帖子贴上来?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... p;extra=&page=1

你说虐童、家庭暴力是因为宗教所为,那你先证明一下没宗教信仰的就不存在虐童和家庭暴力了,哈哈
作者: pirate0118    时间: 2014-8-27 00:06:48

还有你被完美大师算出去嫖娼,你也没正面回答这个问题。
我也不太清楚宗教对嫖娼怎么看,你能给我科普一下长知识吗?如果说男权主义下的宗教模式嫖娼也算不了什么
作者: pirate0118    时间: 2014-8-27 00:18:56

你说的某些方面也没错,如果一个宗教跟传销那样给人洗脑,欺诈、拉人、强迫别人的话那确实邪教。这样的邪教新西兰也不少,我有几个朋友就有碰到过,有打着基督教的名义底下的分支,也有打着佛教名义底下的分支。
但小部分不能代表全部。至少在新西兰土地上的宗教大多数还是正见、正思维的。
作者: lychee    时间: 2014-8-27 00:25:10

pirate0118 发表于 2014-8-26 23:18
你说的某些方面也没错,如果一个宗教跟传销那样给人洗脑,欺诈、拉人、强迫别人的话那确实邪教。这样的邪教 ...

扯吧你…岛毛都信教的…
怎么没被宗教带好呢?这些岛民还是从小就被灌输宗教思想了呢…

杀了人去忏悔上帝都会原谅你…何况偷盗抢劫呢…
作者: lychee    时间: 2014-8-27 00:30:53

pirate0118 发表于 2014-8-26 23:06
我也不太清楚宗教对嫖娼怎么看,你能给我科普一下 ...

你那大师还挺会算的…
你叫他给算算我有没有去嫖过?

不过据传耶稣身边一重要女人抹大拉乃妓女出身…
真实情况有待考证…
作者: pirate0118    时间: 2014-8-27 00:36:10

lychee 发表于 2014-8-26 23:25
扯吧你…岛毛都信教的…
怎么没被宗教带好呢?这些岛民还是从小就被灌输宗教思想了呢…

岛民的教会其实大多不信教,只不过是他们聚会的一个地方而已,一个community center 而已。
你说他们宗教坏,我就不信他们的经典教育人去偷东西,那个人的偷盗行为就不能说是宗教带坏他的。
自古以来,有人堆的地方就不干净,人在接触好的教育同时也被恶的信息熏陶着,只不过大多数人没有发觉自己也慢慢变坏罢了。  
那我问你,从小我们读书老师就教育你要热爱学习,爱祖国,爱人民,团结友爱,那你自己不好好学习,违反纪律,跟同学发生冲突难道你要怪学校老师教育你们向恶?
作者: pirate0118    时间: 2014-8-27 00:40:50

lychee 发表于 2014-8-26 23:30
你那大师还挺会算的…
你叫他给算算我有没有去嫖过?

你是妹纸怎么嫖?哈哈
你要想找她算你自己发素颜照给他,我算命方式跟他又不同。
我也可以帮你算算你有多open之类的
作者: lychee    时间: 2014-8-27 00:42:25

pirate0118 发表于 2014-8-26 23:36
岛民的教会其实大多不信教,只不过是他们聚会的一个地方而已,一个community center 而已。
你说他们宗教 ...

这你就不对了吧…
你说这素质高的老师当然教出来的好学生多…
你作为一个老师连学生都教育不好反倒认为是学生的错你觉得对嘛?
要么都削尖了脑袋要进名校呢……

我现在这个老师就是以身作则…经常教育我们班那些熊孩子要好好学习…

为自己的将来做打算…不要跟爹妈一样一辈子混福利…
我们老师不光技术好…人品更好…我认为我这辈子做的最正确的决定就是跟他上课…
作者: lychee    时间: 2014-8-27 00:44:29

pirate0118 发表于 2014-8-26 23:40
你是妹纸怎么嫖?哈哈
你要想找她算你自己发素颜照给他,我算命方式跟他又不同。
我也可以帮你算算 ...

他这么神还用发照片?
直接给八字就可以算啦……

倒是没有多open…就是觉得开个牛郎店也挺有前途的……
作者: 经济学人    时间: 2014-8-27 00:47:59

其实我知道很多华人学生不信教,去教会只是去交朋友还有那个,你懂的
作者: lychee    时间: 2014-8-27 00:53:44

经济学人 发表于 2014-8-26 23:47
其实我知道很多华人学生不信教,去教会只是去交朋友还有那个,你懂的

然后糊里糊涂就受洗了…
作者: pirate0118    时间: 2014-8-27 00:56:46

lychee 发表于 2014-8-26 23:42
这你就不对了吧…
你说这素质高的老师当然教出来的好学生多…
你作为一个老师连学生都教育不好反倒认为 ...

德重鬼神钦,德行高的人,连恶的人也都会尊敬他。
遇到好的老师或者好的班组长,熊孩子更多是给脸。哈哈,这一点我深有体会,因为从小我就是个熊孩子,我爸最怕去参加我的家长会,因为每次都会被点名留下来,以前老师针对我时,我在班上经常趁机带头起哄。  后来初三换了个班主任,我还是一样熊,可我爸参加完家长会回来还感动的夸我懂事了,说那次家长会没有被点名留下来。我从心底里就挺尊敬那老师的。那老师还把班上最调皮的3个学生封为“纪律委员” ,管理班上秩序,我很幸运的被封了官,那一年班上就没有打架的事情发生过。哈哈,以暴制暴了
作者: lychee    时间: 2014-8-27 01:03:04

pirate0118 发表于 2014-8-26 23:56
德重鬼神钦,德行高的人,连恶的人也都会尊敬他。
遇到好的老师或者好的班组长,熊孩子更多是给脸。哈哈 ...

对嘛…
所以我才说宗教若是真能使人向善…
就相当与一个良好的教育系统了…
问题是他不是…
我看我身边的教徒朋友…该做什么做什么…
根本就没有顾及上帝说过什么…

如果上帝真是万能…起码先提升下布道者的素质吧…

一个好将军可以带领废兵打胜仗…
不好的精兵百万也是输…
作者: pirate0118    时间: 2014-8-27 01:11:11

lychee 发表于 2014-8-26 23:44
他这么神还用发照片?
直接给八字就可以算啦……

他的算法就是需要照片
感觉你比楼主坦荡多了,哈哈,不像楼主一直说话都理直气壮,被算出嫖娼就不正面回答了,笑而不语,看来还是比较准的
作者: lychee    时间: 2014-8-27 01:18:38

pirate0118 发表于 2014-8-27 00:11
他的算法就是需要照片
感觉你比楼主坦荡多了,哈哈,不像楼主一直说话都理直气壮,被算出嫖娼就不正面回 ...

我才不信…
楼主那么点小头像连脸都看不清还说算……

唬人无上限…
难道你给他算中过?
作者: pirate0118    时间: 2014-8-27 01:25:46

lychee 发表于 2014-8-27 00:18
我才不信…
楼主那么点小头像连脸都看不清还说算……

真心准!
他当时说准很多,我都一直不信他,怀疑他在哪打听到我消息,直到他说出我小时候经常膝盖疼我才真的信他。
说起也怪,我小时候天一黑,晚上8点左右膝盖就开始疼,白天天一亮就自然好,一直到了12岁后就不疼了,看过很多医生都找不出病因。
作者: lychee    时间: 2014-8-27 01:31:20

pirate0118 发表于 2014-8-27 00:25
真心准!
他当时说准很多,我都一直不信他,怀疑他在哪打听到我消息,直到他说出我小时候经常膝盖疼我才 ...

你给他看照片啦?
作者: pirate0118    时间: 2014-8-27 01:33:45

lychee 发表于 2014-8-27 00:31
你给他看照片啦?

是啊,他的算法就是看照片
作者: original.sara    时间: 2014-8-27 01:40:22

哇塞 你写了那么多就为了回复我 :))
作者: lychee    时间: 2014-8-27 01:41:27

pirate0118 发表于 2014-8-27 00:33

这是看面相还是通灵?
作者: lychee    时间: 2014-8-27 01:45:45

pirate0118 发表于 2014-8-27 00:33

等哪天你的大师上来了我给他看看…
看他能猜中几个…
作者: pirate0118    时间: 2014-8-27 02:50:26

lychee 发表于 2014-8-27 00:45
等哪天你的大师上来了我给他看看…
看他能猜中几个…

你可以先来我这过招,我也看面相的
作者: lychee    时间: 2014-8-27 11:15:49

pirate0118 发表于 2014-8-27 01:50
你可以先来我这过招,我也看面相的

问题是我觉得你不靠谱嘛……

我长这么挫…你肯定要先批我一顿再看相…

算啦…玻璃心伤不起…
作者: 经济学人    时间: 2014-8-27 15:38:02

lychee 发表于 2014-8-26 23:53
然后糊里糊涂就受洗了…

是的,好多人还为了继续维持教堂提供的免费的吃的而去洗礼,问他们教义吧,一条也答不上来
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 18:00:33

pirate0118 发表于 2014-8-26 23:04
你怎么不把你那个最活跃的帖子贴上来?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2710271&ex ...

我没有说这些都是宗教所为,我说的是:宗教让这些行为更严重。知道什么是hornor killing么?不知道就去google一下。
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 18:10:25

pirate0118 发表于 2014-8-26 23:06
我也不太清楚宗教对嫖娼怎么看,你能给我科普一下 ...

我没有正面回答么?那好我正面回答吧:

It's none of your fucking businese!
你那个“完美大师“除了诽谤我嫖娼,还诽谤我乱伦呢。这些无论有无发生都是我的个人隐私,你们无权过问,我没有责任去解析。在这件事情上,你和你的大师都犯了诽谤和侵犯个人隐私罪。当你们以这种行为引以为傲,沾沾自喜的时候,更加反映的是你们道德的缺乏。

我怎么看嫖娼:嫖娼在新西兰不犯法,各取所需。性工作者更是以他们/她们的个人劳动来谋取收入,他们/她们没偷,没骗,没抢,没杀人,我不觉得他们跟我有什么不一样。相对牧师或者教父,他们传播错误思想(骗),利用传销手法来牟利,绝大部分没有正当的职业。整个宗教更像一个有组织犯罪集团。如果要我从教父和性工作者里面挑一个来尊敬的话,我选择尊敬性工作者。
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 18:11:59

pirate0118 发表于 2014-8-26 23:18
你说的某些方面也没错,如果一个宗教跟传销那样给人洗脑,欺诈、拉人、强迫别人的话那确实邪教。这样的邪教 ...

请问那个宗教没有欺诈?没有洗脑?
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 18:12:46

经济学人 发表于 2014-8-26 23:47

对,那个我不反对。不信就好。
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 18:13:41

pirate0118 发表于 2014-8-27 00:25
真心准!
他当时说准很多,我都一直不信他,怀疑他在哪打听到我消息,直到他说出我小时候经常膝盖疼我才 ...

positive reinforcement.
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 18:19:25

original.sara 发表于 2014-8-27 00:40
哇塞 你写了那么多就为了回复我 :))

很多人没有对宗教正确或者全面认识下加入宗教的,我只是不希望你往那个方向发展。要讨论,我随时都接受。

止于你说skykiwi上无神论一面倒的情形,我只能说,网络让宗教的弊端无所遁形。不止skykiwi,youtube和各种辩论上,无神论都是一面倒。

其实,如果跳出圈子,你这么想:我们对圣诞老人的看法也是一面倒的。我说过很多国人的弊端,或者说是精神枷锁————认为客观的看待问题一定要平衡正反面。但是有非常多的事情是反面多于正面或者正面多于反面的。例子:正面多于反面的————让孩子接受高等教育; 反面多于正面的————天主教反对使用避孕套。
作者: 完美之诺    时间: 2014-8-27 18:46:37

lzhizhao 发表于 2014-8-27 17:10
我没有正面回答么?那好我正面回答吧:

It's none of your fucking businese!

我诽谤你?我可没诽谤你~实话告诉你吧~我朋友认识你~嫖娼这事我点到为止~朋友之间又什么不谈的呢?
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 18:49:58

完美之诺 发表于 2014-8-27 17:46
我诽谤你?我可没诽谤你~实话告诉你吧~我朋友认识你~嫖娼这事我点到为止~朋友之间又什么不谈的呢?

你还查看了我的账户,翻看了我发的帖子,然后利用各种数据来制造你很会算命的假象。你所说的话完全没有可信度。
作者: 完美之诺    时间: 2014-8-27 18:50:52

lzhizhao 发表于 2014-8-27 17:49
你还查看了我的账户,翻看了我发的帖子,然后利用各种数据来制造你很会算命的假象。你所说的话完全没有可 ...

我根本就没帮你算命。。。。真是小孩子
你怎么脱离话题呢~来继续讨论嫖娼的事情。奥克兰华人圈很小~谁做点什么事情还需要算?朋友之间就传开了
不过行了~我也不是无聊的人~此事我再也不提了。你的帖子我不会回了继续自己玩吧
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 18:55:30

完美之诺 发表于 2014-8-27 17:50
我根本就没帮你算命。。。。真是小孩子
你怎么脱离话题呢~来继续讨论嫖娼的事情

如果我说:我认识你的朋友,他告诉我你喜欢去夜店,喜欢下药,然后强奸年轻女孩。————那个朋友说不定是我们共同的朋友

如果我继续说:来我们讨论你强奸过的女孩。奥克兰华人圈很小~谁做点什么事情还需要算?
作者: 完美之诺    时间: 2014-8-27 18:56:37

lzhizhao 发表于 2014-8-27 17:55
如果我说:我认识你的朋友,他告诉我你喜欢去夜店,喜欢下药,然后强奸年轻女孩。

如果我继续说:来我 ...

随便说呗。。。我要有钱去夜店那我还得谢谢你~我可是屌丝没有你那么多钱能出去玩~
你也别猜我是谁~你想不到我是谁。
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 18:59:22

完美之诺 发表于 2014-8-27 17:56
随便说呗。。。我要有钱去夜店那我还得谢谢你~我可是屌丝没有你那么多钱能出去玩~
你也别猜我是谁~你想不 ...

我不需要知道也不想知道。去夜店要花很多钱么?我不知道。不如你告诉我你的药哪里来的,多少钱一颗?
作者: 完美之诺    时间: 2014-8-27 19:00:39

lzhizhao 发表于 2014-8-27 17:59
我不需要知道也不想知道。去夜店要花很多钱么?我不知道。不如你告诉我你的药哪里来的,多少钱一颗?

自己玩吧88
作者: vibes    时间: 2014-8-27 19:01:42

lzhizhao 发表于 2014-8-27 17:55
如果我说:我认识你的朋友,他告诉我你喜欢去夜店,喜欢下药,然后强奸年轻女孩。

如果我继续说:来我 ...

嫖娼合法,强奸就不对了,哈哈
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:06:56

vibes 发表于 2014-8-27 18:01
嫖娼合法,强奸就不对了,哈哈

还把诽谤,侵犯个人隐私和人身攻击这种行为做得有声有色。
作者: vibes    时间: 2014-8-27 19:10:25

看到这帖子真有爱,好好的主题居然聊起嫖娼来
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:12:57

vibes 发表于 2014-8-27 18:10
看到这帖子真有爱,好好的主题居然聊起嫖娼来

是另一个帖子的延续。我反宗教,但是很少人身攻击,他和大狗在宗教问题上说不过我了,就开始各种低级下流的人身攻击。这些都是我过去和将来都要面对的,bring it on。
作者: Lease    时间: 2014-8-27 19:13:59

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:12
是另一个帖子的延续。我反宗教,但是很少人身攻击,他和大狗在宗教问题上说不过我了,就开始各种低级下流 ...

"但是很少人身攻击", r u sure? 哈哈。
作者: 封杀傻逼    时间: 2014-8-27 19:14:17

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:06
还把诽谤,侵犯个人隐私和人身攻击这种行为做得有声有色。

你自己被熟人揭发嫖娼了就说别人看你真的没救了,看你帖子 都是在狡辩,一个大男人整天不好好工作创业再网上乱喷。然道你和我们中年人一样吗?
作者: 封杀傻逼    时间: 2014-8-27 19:17:06

是另一个帖子的延续。我反宗教,但是很少人身攻击,他和大狗在宗教问题上说不过我了,就开始各种低级下流 ...

大家都看出来是你人生攻击在先的什么SHIT啊什么的都是你先说的。
作者: Clark1129    时间: 2014-8-27 19:18:21

很少人身攻击

看到这我忍不住笑了,原来胡扯瞎掰也不是宗教人士的专利嘛
作者: 封杀傻逼    时间: 2014-8-27 19:20:00

Clark1129 发表于 2014-8-27 18:18
很少人身攻击

说的好~楼主自己先人身攻击现在来说别人,版主大人真相了。。。。
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:20:00

Clark1129 发表于 2014-8-27 18:18
很少人身攻击

至少是越来越少了,不是么?
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:20:37

封杀傻逼 发表于 2014-8-27 18:14
你自己被熟人揭发嫖娼了就说别人看你真的没救了,看你帖子 都是在狡辩,一个大男人整天不好好工作创业再网 ...

我还通过熟人揭发他强奸妇女呢。
作者: Clark1129    时间: 2014-8-27 19:21:11

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:20
至少是越来越少了,不是么?

恩,这么说倒说的过去
作者: 封杀傻逼    时间: 2014-8-27 19:21:58

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:20
我还通过熟人揭发他强奸妇女呢。

是吗?强奸是犯法的~那你赶紧报警去。你是正直的人就去报警不报警你又知道实情说明你道德有问题
当然你嫖娼不犯法他不需要报警
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:22:03

封杀傻逼 发表于 2014-8-27 18:17
大家都看出来是你人生攻击在先的什么SHIT啊什么的都是你先说的。

我说:佛教和道教是full of shit。攻击谁了?你知道什么叫:五障十恶么?我可以很开心的再说一次:佛教和道教是full of shit.
作者: Clark1129    时间: 2014-8-27 19:22:12

封杀傻逼 发表于 2014-8-27 18:20
说的好~楼主自己先人身攻击现在来说别人,版主大人真相了。。。。

我对他不了解,也没什么私人恩怨,只是发现他比我见过的任何一个极端的教徒还要极端
作者: 封杀傻逼    时间: 2014-8-27 19:23:02

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:22
我说:佛教和道教是full of shit。攻击谁了?你知道什么叫:五障十恶么?我可以很开心的再说一次:佛教和 ...

自己慢慢看帖子喽!反正你骂的人不少
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:23:54

Lease 发表于 2014-8-27 18:13
"但是很少人身攻击", r u sure? 哈哈。

[attach]868907[/attach][attach]868909[/attach][attach]868910[/attach]
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:24:42

封杀傻逼 发表于 2014-8-27 18:21
是吗?强奸是犯法的~那你赶紧报警去。你是正直的人就去报警不报警你又知道实情说明你道德有问题
当然你嫖 ...

我没有证据,他也没有证据。
作者: 封杀傻逼    时间: 2014-8-27 19:25:38

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:23

人家也没骂你啊~但是你的确骂人了我没有那闲工夫去给你找截图你发的每个帖子我之前只是看不说话但是我发现你素质极低
还有你知道那人强奸~你报警没?赶紧报警啊
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:26:12

Clark1129 发表于 2014-8-27 18:22
我对他不了解,也没什么私人恩怨,只是发现他比我见过的任何一个极端的教徒还要极端

是么,还是你没有办法接受一个不一样的观念,没有办法接受宗教并非导人向善?宗教对社会的影响反面大于负面?
作者: 封杀傻逼    时间: 2014-8-27 19:26:23

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:24
我没有证据,他也没有证据。

没证据就说人家强奸。。。
因为是违法的没证据你既然是知情那也得去警察局做笔录北岸,证明你知道这个情况。现在去速度去
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:27:05

封杀傻逼 发表于 2014-8-27 18:25
人家也没骂你啊~但是你的确骂人了我没有那闲工夫去给你找截图你发的每个帖子我之前只是看不说话但是我发现 ...

我好奇你信什么教。
作者: 封杀傻逼    时间: 2014-8-27 19:27:33

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:27
我好奇你信什么教。

我?我不信教什么都不信
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:28:24

封杀傻逼 发表于 2014-8-27 18:26
没证据就说人家强奸。。。
因为是违法的没证据你既然是知情那也得去警察局做笔录北岸,证明你知道这个情 ...

然后呢?                                 

然后警察做什么?
作者: Lease    时间: 2014-8-27 19:28:55

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:23

我这是对别人的 ”人身攻击” 吗? 我只是非常实事求是评价和我水平不在一个档次的人。呵呵。
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:28:57

封杀傻逼 发表于 2014-8-27 18:27
我?我不信教什么都不信

但是你相信宗教可以导人向善,对社会有正面影响?
作者: 封杀傻逼    时间: 2014-8-27 19:29:19

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:28
然后呢?                                 

然后警察做什么?

警察做什么和你无关,但是你是公民公民就得有社会道德,你知道案情就得去报案,然道你是个没社会道德的人嘛?赶紧去还是说你是说谎的?
作者: 封杀傻逼    时间: 2014-8-27 19:30:36

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:28
但是你相信宗教可以导人向善,对社会有正面影响?

不知道我没考虑过这个问题也不想考虑。我只是想知道你是不是个有社会道德感的人如果你没社会道德感那么你就连那些你骂的的宗教人士都不如至少你是强奸案的知情人你就得去报案跟警察提供你知道的资料
否则你就是说谎
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:30:45

Lease 发表于 2014-8-27 18:28
我这是对别人的 ”人身攻击” 吗? 我只是非常实事求是评价和我水平不在一个档次的人。呵呵。

我也么有说你人身攻击啊。我只是想指出你素质比较低而已。
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:31:23

封杀傻逼 发表于 2014-8-27 18:29
警察做什么和你无关,但是你是公民公民就得有社会道德,你知道案情就得去报案,然道你是个没社会道德的人 ...

你没看全我的回帖吧,我说”如果我说“
作者: Lease    时间: 2014-8-27 19:31:38

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:30
我也么有说你人身攻击啊。我只是想指出你素质比较低而已。

这个我承认, 我的素质是不高。
作者: 封杀傻逼    时间: 2014-8-27 19:33:16

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:31
你没看全我的回帖吧,我说”如果我说“

不要玩文字游戏。看来你纯粹是诬陷人家
你在玩文字模糊概念
但是人家说你嫖娼是肯定句
所以说你诬陷了人家对吗?
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:33:26

Lease 发表于 2014-8-27 18:31
这个我承认, 我的素质是不高。

我不认识你,只不过从你的回帖里面大概的猜测而已。

还是那句话:没有正式学过金融,就不要给别人金融方面的建议。学过金融,没有拿到AFA之前也不要随便给别人金融方面的意见。
作者: Clark1129    时间: 2014-8-27 19:33:32

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:26
是么,还是你没有办法接受一个不一样的观念,没有办法接受宗教并非导人向善?宗教对社会的影响反面大于负 ...

知道我最反感你哪一点么?就是口气非常自负自大,完全接受不了不同的观点,而且总还臆想杜撰别人的想法,只要不是极端反宗教的,在你看来都是不了解真相甚至愚蠢的角色,都需要被你点醒被你救赎,人都有自己思考和判断的权力和能力,不需要哪个人自封为救世主的角色来普度众生,我身边信教的朋友都是好人,你身边信教的朋友难道全是弱智二货强奸犯?你凭什么摆出这种高姿态先对性质做定论然后强迫别人听取接受你的看法?我不信教也不排斥宗教,所以强迫我信教或者强迫我反宗教的,都让我心烦
作者: 封杀傻逼    时间: 2014-8-27 19:36:38

Clark1129 发表于 2014-8-27 18:33
知道我最反感你哪一点么?就是口气非常自负自大,完全接受不了不同的观点,而且总还臆想杜撰别人的想法, ...

版主啊,小心他和你玩文字游戏
作者: Lease    时间: 2014-8-27 19:37:06

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:33
我不认识你,只不过从你的回帖里面大概的猜测而已。

还是那句话:没有正式学过金融,就不要给别人金融 ...

我收到大量站内私人短信, 都对我在论坛上发表的帖子和给出的建议very appreciate, 并且按照我的建议去做, 他们都或多或少得到了实际的收益。 当然, 信不信由你。
作者: Clark1129    时间: 2014-8-27 19:37:37

封杀傻逼 发表于 2014-8-27 18:36
版主啊,小心他和你玩文字游戏

。。。。。我当年就是玩时事版一路和人抬杠过来的,文字游戏能把我玩晕的多少年没出现了,只是我自己现在不太喜欢和人抗了
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:38:52

知道我最反感你哪一点么?就是口气非常自负自大,完全接受不了不同的观点,而且总还臆想杜撰别人的想法, ...

我那个回帖哪里自负自大了?你说我完全接受不了不同的观点,和我说你没有办法接受一个不一样的观念有不一样的地方么?

当我列举例子证明宗教对社会的反面作用的时候,他们喜欢说我以偏概全。当你说你身边信教朋友怎么好的时候,我说你以偏概全好不好?你怎么可以肯定,你身边的朋友就可以代表全部宗教的全部教徒?

我没有强迫你信或不信,我选择了在这个论坛里面对宗教进行负面的批评不代表我要强迫每个人都要跟随我。但是如果你觉得我的论据哪里不对,我欢迎你来批评。而不是单纯的”你不可以批评宗教“,宗教自由和言论自由里面也有不信宗教的自由和批评宗教的言论自由。
作者: tina223    时间: 2014-8-27 19:40:12

楼住很极端.........这样是不能上天堂的呀
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:45:26

Lease 发表于 2014-8-27 18:37
我收到大量站内私人短信, 都对我在论坛上发表的帖子和给出的建议very appreciate, 并且按照我的建议去做 ...

你的金融建议我看过,我个人觉得没有技术含量而且错误比较多。

你今年年初的时候不是预测中国楼市会继续强势么?
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:45:51

tina223 发表于 2014-8-27 18:40
楼住很极端.........这样是不能上天堂的呀

我要去地狱,去见甘地。
作者: 直面异议    时间: 2014-8-27 19:50:48

你这个就片面了。

我觉得就宗教在历史上和现在所表示出来的攻击性,都远超过他。他的词语也不见得比帖子里其他人更刻薄。
作者: Lease    时间: 2014-8-27 19:50:59

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:45
你的金融建议我看过,我个人觉得没有技术含量而且错误比较多。

你今年年初的时候不是预测中国楼市会继 ...

呵呵, 行啦, 小兄弟, 我也不与你瞎扯了。通常回你的贴都是我闲得蛋疼的时候。现在要吃饭去了。等下次我闲得蛋疼的时候再见。
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:51:50

直面异议 发表于 2014-8-27 18:50
你这个就片面了。

我觉得就宗教在历史上和现在所表示出来的攻击性,都远超过他。他的词语也不见得比帖 ...

thank god(or should I say"thanks volcano"). finally, someone speak for me.
作者: 封杀傻逼    时间: 2014-8-27 19:55:36

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:51
thank god(or should I say"thanks volcano"). finally, someone speak for me.

怎么还没去报警??看来你是在欺骗广大网友
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:55:51

Lease 发表于 2014-8-27 18:50
呵呵, 行啦, 小兄弟, 我也不与你瞎扯了。通常回你的贴都是我闲得蛋疼的时候。现在要吃饭去了。等下次我 ...

先别走:你还建议别人不买国家发行的电力公司IPO,你猜对了一个却弄错了两个。而且刚出的年度财务报告,这几个电力公司的业绩都高于预期,请问你怎么补偿那些因为你的建议而错失的投资机会?
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 19:57:47

封杀傻逼 发表于 2014-8-27 18:55
怎么还没去报警??看来你是在欺骗广大网友

[attach]868930[/attach]
作者: Clark1129    时间: 2014-8-27 19:58:17

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:38
我那个回帖哪里自负自大了?你说我完全接受不了不同的观点,和我说你没有办法接受一个不一样的观念有不一 ...

先抛出这种极端言论的是你自己
作者: 封杀傻逼    时间: 2014-8-27 19:58:39

lzhizhao 发表于 2014-8-27 18:57

是啊如果你说。你是把这个话说出来了,说出来看不就是现实么
不要说什么如果是假设什么的文字游戏
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 20:00:48

Clark1129 发表于 2014-8-27 18:58

请问我的言论为什么极端。

如果我反对,批评宗教的言论是极端言论。那么歌颂宗教,赞扬宗教的言论为什么你不认为极端?

而且,你查查我发的帖子,请你指出我那个观点是极端的观点,没有任何论据,严重夸大了宗教的危害?
作者: 封杀傻逼    时间: 2014-8-27 20:00:59

Clark1129 发表于 2014-8-27 18:58

然后他会让你拿出证据,他那句话说了。。。然后一大堆截图
哈哈版主啊这样的人就是网络流氓不要和他计较
当然我在这承认我说楼主是网络流氓你无需截图
作者: lzhizhao    时间: 2014-8-27 20:01:31

封杀傻逼 发表于 2014-8-27 18:58
是啊如果你说。你是把这个话说出来了,说出来看不就是现实么
不要说什么如果是假设什么的文字游戏

我只是不做这种底下的人身攻击而已。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2