新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 有些親戚感覺是來討債的 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-8-21 22:30:08 |倒序浏览 微信分享

今年年初結婚了,下個月回國辦婚禮跟老人家吃飯.我跟我老公來自不同城市,所以兩邊都會回去一周.我家完全沒問題,回去會住爸媽的家;老公家不富裕,公婆跟弟弟,弟婦和兩個小孩住的地方很遠也沒公交,離市區差不多一個小時車程,兩房一廳的平房,所以我們那一周也只能住市區酒店.公婆退休了,弟弟夫妻在家附近上班,為了老人不用跑來跑去 (公公幾年前有中過風,行動有點不方便),我們就想多租一個酒店房間,讓公婆跟我們一起待一周,公婆也满開心的,畢竟我老公也7,8年沒回去了(有一直給生活費).

可是前兩天我老公打電話問公婆比較喜歡哪一間酒店的時候,老公的弟弟就搶了電話說,"如果爸媽跟你們住一周,那誰給我們煮飯?"我老公聽到他這樣說就傻眼了,說"沒人煮就買東西吃吧.最多我就付你錢吃飯".然後弟弟又說,"那麼誰帶我的小孩上學?"他的小孩一個10歲一個13歲,我不知道學校離家是有多遠,不過老公真的生氣了,說"你就不可以安排一下嗎?難道我回來才一周你都要為難老人家兩邊跑,不能讓我陪陪他們嗎?我已經很多年沒回去了!"後來我老公上車講電話,估計是跟他談條件,不想讓我聽到.我猜他弟弟這樣說就是為了迫我老公開口說給他錢呀甚麼的.

我以前問他為甚麼一直不給你爸媽在這邊的聯系電話,對我來講這樣真的是太冷漠了;現在我明白為甚麼了.他跟我講,其實不是想避開父母,只是弟弟以前常常借媽媽的口問他要錢,三不五時煩他,試過說撞了人家的車沒有錢賠;又說房子破了要修(拿了錢沒修過);又說小孩生病要錢看病等等...老公說估計給父母的生活費也被弟弟A走了不少.他以前一個人在這邊生活也不容易,後來過了幾年真的沒能力也受不了,所以就換了電話號碼.之後他只會一個月給媽媽打一通電話(還要在他弟弟的上班時間). 兩個月前他的弟弟莫名其妙的加了我的facebook, 我老公當時就說千萬不要理他的私信.

老公叮囑我,這次回去,千萬千萬不能給父母和弟弟我們的電話號碼,一定不能心軟.我只是在想,他弟弟這種人到底真的是把你當作家人,還是來討債的?

升级  26.32%

热情
人气

10周年纪念

沙发
暴露年纪了
室内装修小能手

升级  75.9%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

板凳
我要是有个亲哥哥 他如果生活环境比我好的多的多,我也会朝他要钱的。当然 一定要是亲哥。。。可惜我是独生子。
我要是有个弟弟,如果生活环境比差的多的多, 我也会定期给他钱的。

我舅舅40多岁一直游手好闲不工作,到处玩儿,我妈一直时不时的给他钱,另外我舅妈下岗之后还为了帮她一起合伙儿开了服装摊,我家出钱她出力。对此我爹一点儿异议都没有。

你老公在新西兰工作的话 应该收入也不错吧 爹妈住的环境那么差 那么多人挤在一起,多可怜啊 想办法接过来或者在离孩子不远的地方租一个房子吧

本来想说你老公7 8年回去真不孝顺,结果我一想我好像4年半也没回去了,幸好马上要回去了,这次回去多陪陪爹妈奶奶。。。。希望你们新婚幸福 两家老人都身体健康~
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  17.85%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

地板
我五叔也是这种人,把我爸都坑了,連我爸成植物人还在祘计他的钱。所以谈钱就伤感情,古有明训:亲兄弟要明算帐

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-21 22:54:59 微信分享
lizanqq 发表于 2014-8-21 21:41
我要是有个亲哥哥 他如果生活环境比我好的多的多,我也会朝他要钱的。当然 一定要是亲哥。。。可惜我是独生 ...

我們也有自己的難處,目前狀況只能給生活費了,我們連自己的房子都沒有,也在很努力的存首付...7,8年沒回去因為老公想機票錢省下來多給父母生活費.他父母住郊區住了太半輩子,不想搬,也不想來紐西蘭,所以我老公曾經給他們錢去翻新房子和加建一層.不過最後錢又被他弟弟A了.

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-21 23:07:46 微信分享
lizanqq 发表于 2014-8-21 21:41
我要是有个亲哥哥 他如果生活环境比我好的多的多,我也会朝他要钱的。当然 一定要是亲哥。。。可惜我是独生 ...

我也觉得7-8年不回去有点说不过去了
如果老公是做得是三过家门而不入的伟大事业的话,可以理解。
如果不是的话,就算再忙,三年回去一下我觉得还是差不多的。一年攒500纽币,也就是一天省10纽币而已,少抽烟少喝酒,什么的,都能积攒下来了,三年积攒一张机票钱真心没觉得这是多么困难的一件事情

当然不知道楼主家里到底情况如何,作为网友我也许说的只是风凉话。不过还是多回家看看吧,你爸爸妈妈公公婆婆什么的,真的是看一天少一天哦

升级  27.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
遇人不淑。

婚姻还是要门当户对呀。
ROTORUA资深MOTEL经营者,MOTEL买卖专家
房产买卖专家
0211 536 782
微信:Herman2671028006
herman@duncanrealty.net

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-21 23:12:44 微信分享
felicia8585 发表于 2014-8-21 21:45
我五叔也是这种人,把我爸都坑了,連我爸成植物人还在祘计他的钱。所以谈钱就伤感情,古有明训:亲兄弟要明算 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  12.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
根据LZ叙述  说老公家不富裕 很不准确阿  只能说比穷困潦倒好一些了

人穷志短阿  不然大多数人不会这样 死皮赖脸的

不超过自己能力 能帮就帮吧
|

一个香港淫 收集的大陆情报  http://3www.esy.es/

|

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-21 23:54:33 微信分享
冰海之岸 发表于 2014-8-21 22:37
根据LZ叙述  说老公家不富裕 很不准确阿  只能说比穷困潦倒好一些了

人穷志短阿  不然大多数人不会这样  ...

我之前都沒去過他家,所以真實情況是怎樣其實我也要這一次去才會知道.其實照他所說他一直有給父母生活費,之前也一次又一次給錢弟弟,家裏環境不應該這麼差,可是真的沒有人知道他們錢花到哪裏,所以我也不好評論了.

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-22 00:01:15 微信分享
匿名者 发表于 2014-8-21 22:07
我也觉得7-8年不回去有点说不过去了
如果老公是做得是三过家门而不入的伟大事业的话,可以理解。
如果不 ...

我每年都有回去看我父母,也基乎每天都打電話發微信,所以我也不太能理解怎麼能忍得到7,8年沒回家.不過我猜我老公可能也是怕了弟弟或者是怕了一見面就是開口要錢的情況.我以前每次問起他家的狀況他都不太樂意講,我也不好意思問太多了,只聽他講過小時候他爸爸對他是往死裏打.

升级  82.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
这弟弟都这么大人说出这话我都替他害臊,自己孩子10几岁,老人那么大岁数,天天送上学放学还帮做饭,老人没这个义务!帮了你就该感激,好不容易能和大儿子团聚享享福和清静,还居然用谁煮饭谁带孩子为理由跟哥哥争执,当然你自己带孩子自己煮饭了!老人又不是老妈子!白眼狼

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
他弟这样你公婆也有一部分责任,都是惯的。。。有条件就接公婆过来。。。

升级  60.04%

热情
人气
14#分享本帖地址
国内已经有facebook了? 太久没回国了擦

升级  33.7%

热情
人气
15#分享本帖地址
楼主晚婚晚的挺晚的。我不明白你和你老公在意这些干什么。没人做饭,没人送小孩关你什么事了。你该做什么做什么,如果那弟弟真想A你什么,他顶多给你闹一闹,不会得罪你的。

升级  57.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
家家有本难念的经。我的舅舅们也是极品中的极品,从小到大把我妈坑苦了,老人从小对妈妈就不好。所以这种极品亲戚通常都至少有一方父母也是极品!
妈妈每次都说,你是独生子女,不懂这种兄弟姐妹的感情。我还真不懂了,那些亲戚为了利益和钱,把妈妈当亲人了吗。
我们的下一代独生子女就比较少了,我们真的要注意如何教育,希望他们兄弟姐妹感情好吧!

升级  57.34%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
detective007 发表于 2014-8-21 21:37
暴露年纪了

哪看出暴露年纪啦
Mt Eden公寓出租

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-22 20:41:30 微信分享
萌虎 发表于 2014-8-22 10:48
这弟弟都这么大人说出这话我都替他害臊,自己孩子10几岁,老人那么大岁数,天天送上学放学还帮做饭,老人没 ...

你講的正正是我心裏面想的,不過我不好意思在老公面前評論他的弟弟.剛剛聽到老公說他弟弟一家下周去日本玩一周,不會帶公婆去...我猜這就是錢都花光光的原因吧

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-22 20:46:14 微信分享
皮皮蛋蛋 发表于 2014-8-22 11:26
他弟这样你公婆也有一部分责任,都是惯的。。。有条件就接公婆过来。。。

老公很多年前就有跟公婆討論過接他們過來,但公婆不會英文,所以不想過來住...我也覺得弟弟就是被公婆寵壞,因為每次"借"錢,弟弟都是叫婆婆開口問,我老公就沒辦法拒絕了.

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-22 20:52:14 微信分享
devour25 发表于 2014-8-22 11:54
楼主晚婚晚的挺晚的。我不明白你和你老公在意这些干什么。没人做饭,没人送小孩关你什么事了。你该做什么做 ...

其實...我才26...我老公36...他弟弟比他小兩歲,但弟弟很年青就奉子成婚...因為弟弟在旁邊吵著沒人煮飯帶小孩,我婆婆就覺得不好意思,跟我老公講還是不跟我們住酒店了...我老公就很生氣,覺得他像要迫我們主動開口給他錢,不給錢就不放老媽出來的感覺~

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-8-22 20:58:52 微信分享
hlvs1128 发表于 2014-8-22 13:31
家家有本难念的经。我的舅舅们也是极品中的极品,从小到大把我妈坑苦了,老人从小对妈妈就不好。所以这种极 ...

完全明白你,我有個姨媽住鄉下,也是三不五時問我媽媽借錢(從來沒還過),借到自己開了個農場買了兩棟房子還在借,現在女兒和兒子都結婚生小孩了,連女兒跟兒子都還是向著我媽借錢(也是從來沒還過)...我覺得人家就是當我媽冤大頭,但我媽說甚麼做姐妹有今生沒來世...