新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] ★★★★★★★★★★★★当你的护照信息签证页隐私泄密,你会怎么办?★★★★ [复制链接]

升级  30%

热情
人气
楼主

发这种帖子就不匿名了,觉得应该是好人好事,但让当事人知道也绝对够FML的了,(虽然我不认识,哈哈)在新西兰下班之后无所事事,在校期间学法律的我,在家里看论坛,各大版块游走,看到移民留学板块发现一个问题。

大家都是海外移民,除了自己申请移民办理签证外,另一种途径就是找中介了,自己申请的缺点是很繁琐,各种表格资料准备的很麻烦,搞得情绪天天都很乱,本来每天上班下班都很累了,再要搞自己的签证真是头大的要死。优点是:省钱!再就是个人信息不会泄露。找中介的优点是交了高额服务费,人家替你填表,你提供资料,有偿服务,方便,无可厚非。谁叫你选了呢。缺点是:个人隐私泄露,随时会变成中介的成功案例发到论坛内作为商业用途和各种疑难杂症被解决,其实到底怎样只有你和中介心知肚明。往往被中介利用了你还被蒙在鼓里。
正好楼主最近要办理父母团聚,就看了下移民板块,解答下疑惑。谁知下面在移民板块的商业用户的帖子里的成功案例里面看到了如此惊人一幕,赤裸裸的把客户的签证页面信息仅遮挡了生日,其他的姓名,性别,客户号,护照号,签证序列号全部都明晃晃的在上面。(因为商业用户都有权利发,所以我也发出来让大家引以为戒,所以我觉得版主应该不会删我的贴吧?毕竟这是好人好事。给大家提个醒)
看过之后不禁让我毛骨悚然,捏一把冷汗。。这不就是相当于信用卡号码和后面三位数都被曝光了一样么?随时会被论坛上偷号发垃圾信息的人利用起来。(话说这发垃圾信息帖子的人最近还是屡禁不止呢)
所以特发此贴想知道一下大家的看法,当你的个人隐私被泄密,尤其是证件的,签证页的信息,特别是在论坛内以及商业用户用商业宣传手法谋取获利的,泄密的是你的信息,要是你,你会怎么办?

特别声明:这截图就在论坛内由商业用户发出,我不是第一手发的,所以不是我泄密的哟!呵呵
大家来说说你们的看法吧。
版主不让发,这样也好!就把这事跟大家分享一下也好,版主也可以证明有论坛商业用户用了私人信息做推广宣传,我把我图片删除,这样起码这个帖子在,能给大家提个醒。随时保护自己个人隐私

这件事发生已经快一天了,既然我发了这个帖子,我就要为这件事情要有刨根问底的精神,但总体看来据版主说都是不领薪水,也能尽其责,这点令人钦佩。再就是SKYKIWI的办公室,请问你们审核商业用户的时候就是交钱了就能随便散播广告和泄露他人隐私的滋生地么?交钱了,成了您们的客户财神爷了,就能为所欲为了,到现在只是把我截图商业用户泄露某位同胞签证页的详细信息给删除掉了,然后修饰了我的帖子,你们也做到了真正的民不举官不究。 其实我想问问领薪水的SKYKIWI员工和领导们,你们就这样对待论坛里的用户么?其实现在仍然还有中介商业用户在泄露信息,并且是公开传播的形式,这不仅威胁了一位同胞了,我算了一下,不下7个人的信息和在移民局签证页的客户号码都被泄露了,我想知道是不是各位看官不太注重个人隐私,所以事不关己高高挂起,秉着看热闹的心态。所以没什么评论留言,我觉得这样的看管很无耻!如果发生到了你的身上,下次请别发到论坛里求大家讨伐某某中介,一律按活该处理。

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

沙发
那就看是否得到护照的持有者的授权,否则护照的持有者是可以控告他侵权的。

护照的号码在左下方,签证的号码在右上方。请各位对好,如果是某位人士中彩了,那你可以控告对方,要求赔偿。

个人看法,不构成任何建议,专业建议请找律师。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  30%

热情
人气
板凳
sky-horse 发表于 2014-8-11 22:20
那就看是否得到护照的持有者的授权,否则护照的持有者是可以控告他侵权的。

护照的号码在左下方,签证的 ...

你觉得要是你,你同意么?要是我,我可不答应授权。。。这哥们貌似是个主厨,各种信息,那真是一览无余。。。。

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

地板
求关注 发表于 2014-8-11 22:23
你觉得要是你,你同意么?要是我,我可不答应授权。。。这哥们貌似是个主厨,各种信息,那真是一览无余。 ...

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

5#分享本帖地址
LZ早上好。。。

小老鼠版主我相信已经非常详尽的给你解释了该帖子图的处理方法了。。。

详情请见。。。

因为你转发他们的截图,这样也是违规的。就算他们“错”在先你也不能这样转发吧?你把图删了,我给你开锁。

而且该举报经由小老鼠版主上报到了奥菲斯那边了。。。

正在静待区长们最后的决定。。。

所以暂时该帖子里面的图我先撤了。。。

等有最后决定 我会及时通知。。。

谢谢。。。

升级  30%

热情
人气
6#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-8-12 09:12
LZ早上好。。。

小老鼠版主我相信已经非常详尽的给你解释了该帖子图的处理方法了。。。

好的,麻烦版主了!就是觉得这事太可怕,发出来让大家引以为戒!

蓝山小野猫商铺  没事 不麻烦。。。 我还要谢谢你这么热心呢。。。  详情 回复 发表于 2014-8-12 14:03:38

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

7#分享本帖地址
求关注 发表于 2014-8-12 12:59
好的,麻烦版主了!就是觉得这事太可怕,发出来让大家引以为戒!

没事 不麻烦。。。

我还要谢谢你这么热心呢。。。

升级  30%

热情
人气
8#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-8-12 13:03
没事 不麻烦。。。

我还要谢谢你这么热心呢。。。

我平日是个手懒的人,不爱发帖,这次看到的事虽然事不关己,但是看到无辜的人被这样的中介利用,当事人却不知道,实在可气,所以就发帖了,看看大家的想法而已。呵呵,多谢版主支持!!

蓝山小野猫商铺  这个没事的。。。 因为一般涉及到商业用户的帖子 我们都是没有权力去动的。。。 都是通知上头奥菲斯 然后让他们定夺。。。 但是还是非常感谢您啦。。。 谢谢。。。  详情 回复 发表于 2014-8-12 14:10:29

升级  29.99%

热情
人气

9#分享本帖地址
求关注 发表于 2014-8-12 13:08
我平日是个手懒的人,不爱发帖,这次看到的事虽然事不关己,但是看到无辜的人被这样的中介利用,当事人却 ...

这个没事的。。。

因为一般涉及到商业用户的帖子 我们都是没有权力去动的。。。

都是通知上头奥菲斯 然后让他们定夺。。。

但是还是非常感谢您啦。。。

谢谢。。。

升级  43.32%

热情
人气

10#分享本帖地址
求关注 发表于 2014-8-12 13:08
我平日是个手懒的人,不爱发帖,这次看到的事虽然事不关己,但是看到无辜的人被这样的中介利用,当事人却 ...

赶紧告诉当事人,取证,再请个律师打一个官司,看能赔多少!!!

升级  43.32%

热情
人气

11#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-8-12 13:10
这个没事的。。。

因为一般涉及到商业用户的帖子 我们都是没有权力去动的。。。

近排好咩?好耐冇见你上来讲嘢啦。多唞一下唞一下。

蓝山小野猫商铺  近排几好。。。 你呢???!!! 我有讲野啊 只不过少D啦。。。 不过见到你有开贴教粤语 几得意。。。 欧啦 我都会多D休息噶。。。 放心。。。  详情 回复 发表于 2014-8-13 09:15:13

升级  30%

热情
人气
12#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-8-12 21:39
赶紧告诉当事人,取证,再请个律师打一个官司,看能赔多少!!!

我也不认识当事人啊。但从签证信息上来看是个厨师。年龄,性别,姓名,大家都知道了,谁认识谁就通知一下吧。

升级  29.99%

热情
人气

13#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-8-12 21:42
近排好咩?好耐冇见你上来讲嘢啦。多唞一下唞一下。

近排几好。。。

你呢???!!!

我有讲野啊 只不过少D啦。。。

不过见到你有开贴教粤语 几得意。。。

欧啦 我都会多D休息噶。。。

放心。。。

升级  30%

热情
人气
14#分享本帖地址
...................

升级  43.32%

热情
人气

15#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-8-13 08:15
近排几好。。。

你呢???!!!

好呀!!近排同人哋学习粤语,感觉不错。慢慢说我能听懂一大部分。讲得都唔太流利,发音仲唔准确。需要慢慢学。

蓝山小野猫商铺  睇多D粤语电影就得噶啦。。。 再唔系睇TVB噶剧都得。。。 你得噶 我睇好你。。。  详情 回复 发表于 2014-8-14 09:13:15

升级  29.99%

热情
人气

16#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2014-8-13 17:54
好呀!!近排同人哋学习粤语,感觉不错。慢慢说我能听懂一大部分。讲得都唔太流利,发音仲唔准确。需要慢 ...

睇多D粤语电影就得噶啦。。。

再唔系睇TVB噶剧都得。。。

你得噶 我睇好你。。。

升级  43.32%

热情
人气

17#分享本帖地址
粤语电影?太快了。我的听力水平还没到。还是跟个老师学比较好。