新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 这里有QS吗? [复制链接]

升级  95.33%

热情
人气
楼主
现在还在读书,十分迫切想和已经是QS的前辈们取取经!身边认识不了多少前辈/师兄师姐,有可能是做这行的华人还不太多吗?其实前景到底如何?我有不少同学都在纠结其实要不要换major, qs/cm怎么选比较好?

升级  31.92%

热情
人气
沙发
有经验QS/CM都好找工作。对于毕业生,QS可能更容易。华人QS其实不少。语言能力很重要。

升级  95.33%

热情
人气
板凳
tt90 发表于 2014-7-24 13:44
有经验QS/CM都好找工作。对于毕业生,QS可能更容易。华人QS其实不少。语言能力很重要。

传说中都是大的建筑公司才请QS,中小型的都真的用不着QS吗?那出路不就很窄?

升级  96.67%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

地板
華人在海外讀 LS (Land Surveying) 既可以自己出來做也恐怕賺得更多 呵呵 你看海外華人哪個不喜歡搞分割的 ?
MNZPI

升级  95.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2014-7-26 11:37
華人在海外讀 LS (Land Surveying) 既可以自己出來做也恐怕賺得更多 呵呵 你看海外華人哪個不喜歡搞分割的  ...

但是QS 和 LS 还是有挺大差别的吧?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
6#分享本帖地址

升级  95.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
鸵鸟 发表于 2014-7-26 17:30
我着急找做QS的,做这个的可以跟我联系一下,介绍朋友也可。谢谢。email:julia.wen@gmail.com  微信:julia ...

已经联系你wechat了,想了解了解

升级  82.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
tt90 发表于 2014-7-24 13:44

多么?呵呵。我就认识你还有另外三个, (在MC的)。Ivan 不算啊,中文都不会说。

升级  31.92%

热情
人气
9#分享本帖地址
leonfish 发表于 2014-7-29 09:06
多么?呵呵。我就认识你还有另外三个, (在MC的)。Ivan 不算啊,中文都不会说。

很多MC的啊?当然人数没有会计和计算机的华裔从业人员多。我们已经有4个了。Hawkins一大把。Fletcher至少5个。2个是我以前的同学。Residential和subbie更多。如果查查NZIQS的名录,还可以发现不少华裔,大陆的,马来西亚的。Reg可能没有。

LZ应该是梅西的。Unitec从N年前就开始输送了大批QS在Auckland市场。猜测华裔至少10%。华人QS都比较忙,很少露面。照顾大家隐私,不提名字了。

升级  82.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
tt90 发表于 2014-7-29 10:40
很多MC的啊?当然人数没有会计和计算机的华裔从业人员多。我们已经有4个了。Hawkins一大把。Fletcher至少 ...

我靠, 你们那边就四个啦 (都在AKL?),呵呵呵, Naylor Love我知道两,Canam一个,GOC一个,Fletcher知道两, Hawkins不了解。这样数数好像也挺多啊。 10%不能够吧。
其他就没了吧, Aspec,Dominion, Kalmar, CMP, Amstar, Clearwater  貌似都木有吧, PQS 华人就更少的可怜了。

升级  31.92%

热情
人气
11#分享本帖地址
leonfish 发表于 2014-7-29 10:53
我靠, 你们那边就四个啦 (都在AKL?),呵呵呵, Naylor Love我知道两,Canam一个,GOC一个,Fletcher知 ...

PQS华裔极少,知道有3个女生做PQS,其中一个还是Rider的。Beca肯定也有华裔QS。
之前Mainzeal还有几个,估计现在被其他公司消化了。不过,MC+PQS 华裔应该能超过50人,全国更多。
每年从梅西+Unitec能够毕业50多华人QS学生呢。

升级  23.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
leonfish 发表于 2014-7-29 10:53
我靠, 你们那边就四个啦 (都在AKL?),呵呵呵, Naylor Love我知道两,Canam一个,GOC一个,Fletcher知 ...

你也是做这个的?
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  82.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
songinator 发表于 2014-7-29 11:27
你也是做这个的?

恩啊................

升级  4.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
请问MC是什么?

升级  82.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
旮旯右左左 发表于 2014-7-29 12:45
请问MC是什么?

main contractor

升级  23.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
leonfish 发表于 2014-7-29 12:41
恩啊................

在哪个大公司啊?
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  82.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
songinator 发表于 2014-7-29 13:48
在哪个大公司啊?

不告诉你,
不过 Avondale College Stage 1 & 2, 我 on-site QS,$25mil 的contract,
stage 3 听说 $15mil, 但我开工前跳槽了。 呵呵

升级  23.2%

热情
人气

18#分享本帖地址
leonfish 发表于 2014-7-29 14:18
不告诉你,
不过 Avondale College Stage 1 & 2, 我 on-site QS,$25mil 的contract,
stage 3 听 ...

$25mil对我来说是中小项目啦
可以PM交流

升级  82.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
songinator 发表于 2014-7-29 14:20
$25mil对我来说是中小项目啦
可以PM交流

再大一个QS就搞不动啦, 比驴还累,

升级  95.33%

热情
人气
20#分享本帖地址
tt90 发表于 2014-7-29 10:40
很多MC的啊?当然人数没有会计和计算机的华裔从业人员多。我们已经有4个了。Hawkins一大把。Fletcher至少 ...

对···梅西估计是QS这课还比较年轻,没啥太多人脉

升级  95.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
leonfish 发表于 2014-7-29 14:22
再大一个QS就搞不动啦, 比驴还累,

所以你在说$25mil的项目只有一个QS负责?!

升级  82.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
ZCLBB 发表于 2014-7-29 15:43
所以你在说$25mil的项目只有一个QS负责?!

stage 1 $10mil, stage 2 $15mil, 分两年。
当然 trade letting 和 final account 会有人帮忙的,中间variation, progress claim 等等都是一个人。
现在AKL 的商业建筑市场竞争太大,很多公司都零利润, 甚至负利润在做tender,
导致于tender 的时候 QS 的budget 越来越少,一个QS经常是几个项目同时顾,
并且倒霉催的QS往往是项目亏钱的替罪羊,在钱上面,你不仅要管住分包商,还要看住你的 site manager, project manager 等等, 他们要是乱花钱,很容易就亏了。我一般见到 site manager,我就哭穷,说这亏了,那亏了, 没钱了啥的,一般他们会很紧张,然后会帮忙想想怎么省钱,哈哈,这招次次灵验。
每个月老板都会要你的 financial report, 了解你的项目赚钱与否, 当然俺们一般都会说刚刚achieve tender margin,呵呵,就算赚钱也不能太早告诉他,哈哈。

升级  95.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
leonfish 发表于 2014-7-29 16:12
stage 1 $10mil, stage 2 $15mil, 分两年。
当然 trade letting 和 final account 会有人帮忙的,中间v ...

感觉压力好大······一般像刚毕业的人,都是从trade letting开始慢慢上手吧?

升级  82.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
ZCLBB 发表于 2014-7-29 15:41

Massey 之前是在 Wellington 的, 据说Welly 在职的QS 一半以上是 Massey John Hatfield 的 学生,我也很骄傲能成为他的学生。
Massey 在 AKL属于刚起步阶段,一年能有 5个华人毕业就不错了,
Unitic 不了解, 但不至于 一年 45个华人毕业生吧。
我那帮华人同学(其实也没几个)要么在CHC,要么 OZ,要么回国, 在 AKL 的就一两个。
话说CHC 那个好啊, 我要不是拖家带口的,一早就奔过去了。

升级  95.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
leonfish 发表于 2014-7-29 16:27
Massey 之前是在 Wellington 的, 据说Welly 在职的QS 一半以上是 Massey John Hatfield 的 学生,我也很 ...

我也看到了ch招人挺猛的,很缺吧?毕业生起薪据说在AKL少得可怜,但在CH就很可观?翻倍算?

升级  82.67%

热情
人气
26#分享本帖地址
ZCLBB 发表于 2014-7-29 16:24
感觉压力好大······一般像刚毕业的人,都是从trade letting开始慢慢上手吧?

压力非常大的, 我同事一洋人老头经常和我说 应该有比QS轻松的赚钱的职业, 哈哈。 他说他老了, 叫我别和他一样,一直辛苦到退休,呵呵。

升级  31.92%

热情
人气
27#分享本帖地址
ZCLBB 发表于 2014-7-29 15:41

Unitec 90年代初开始提供QS本科教育,偏重实践,有些科目挺难的。建筑系师资比Massey AKL要强,能顺利毕业算你厉害。

Massey AKL 很新,好像是09年开始的。偏重理论。但Jasper,Temi 和 Manssem 都是很不错的老师。都有海外工作经验。人脈不能光靠老师,你周围一定有在职的QS/CM同学。如果你是PR,去申请奖学金。很多实习机会。留学生就从简单的做起,未必一开始就给MC做。

升级  95.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
tt90 发表于 2014-7-29 16:41
Unitec 90年代初开始提供QS本科教育,偏重实践,有些科目挺难的。建筑系师资比Massey AKL要强,能顺利毕业 ...

最简单的,不是跟着mc做,那会是怎样的工作呢?

升级  82.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
ZCLBB 发表于 2014-7-29 16:29
我也看到了ch招人挺猛的,很缺吧?毕业生起薪据说在AKL少得可怜,但在CH就很可观?翻倍算?

AKL MC 招的毕业生应该在 40 - 45k, 有一年之后 50-55k,之后就看你项目挣钱还是亏钱了,
当然你要是去大公司大项目,那工资可能会涨的比较慢,因为你都跟着别的QS 后面做,项目挣钱也不是你的功劳, 谈工资就比较难了。
CHC 毕业生 也不可能翻倍的,说实话,graduate QS 真做不了啥,我觉得最多帮忙做 tender。

升级  95.33%

热情
人气
30#分享本帖地址
leonfish 发表于 2014-7-29 16:37
压力非常大的, 我同事一洋人老头经常和我说 应该有比QS轻松的赚钱的职业, 哈哈。 他说他老了, 叫我别和 ...

我有听说过一般做到了老头年薪是$10k+,这个说法靠谱吗?我身边有认识的洋人做了几年QS就转行当中介去了···