新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 婆婆公公要来,心里有阴影。该怎么办?2014年的事儿 2017年更新下   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-7-19 00:55:31 |倒序浏览 微信分享

也不知道该从何说起。。。我和我老公结婚也快三年,现在婆婆和公公说要过来长住,由于结婚的时候房子也是我父母结婚前买的,2010年买的房 2012年结的婚 以现在房子价也120万吧 (我父母首付付了一半,其他贷款我们自己在还)所以理论上我们结婚老公这边也没有出什么钱,我也没要房。也就买了颗戒指作为结婚的聘礼。到现在问题出来了,由于老公家里是一般家庭,在这边也没买房,公公婆婆要过来,但自己的心理总是有个坎过不去,总觉得婆婆和公公过来住到时候肯定会有矛盾,万一时间一长,到时候后悔都来不及,你们都是怎么和婆婆公公相处?而且我老公就觉得如果公公婆婆过来一定要和我们一起住,也不可能出去外面给他父母租房子,而且我老公就觉得要买房一定要靠自己的能力,不能靠家里,请问我们这代不管是70末,还是80后,有几个自己能在这边自己赚钱自己买房的?(90万以上)不都是父母先资助一点么。。。。这两天这个问题给自己都抑郁了,我父母买的房子,结婚后你父母在过来住,就是觉得心里感觉不平衡 请姐妹们帮忙分析下!该怎么办

———————————更新的华丽线2017————————

真的是太久没上sky这个板块了 自己的用户名和密码都差点忘记 刚刚看到曾经的我 还发过这样的帖子 写下后续吧

2014年12月份,我公婆还在这边的时候 我俩已经提出了离婚申请,责任呢 我觉得双方都有吧 但我是女方认为由于老公有时候会动手 我俩也经常打 还经常酗酒 完了我俩当时那方面也不和谐 结果我这边女方也导致出轨了 但由于双方那方面的问题,出轨或者离婚肯定是迟早的事情,只是没想到会发生的这么快,到最后 虽然说房子没有被分掉 因为贷款的钱都是从我个人账号付的 也就是说 这几年的贷款 也是我自己付 他只是付生活费 一些杂七杂八的,因为还差2个月 ,就3年 ,所以他也没想跟我房子 但是律师给他的建议是由于我这边出轨 所以他需要30万纽币的赔偿 但按nz法律来讲 根本就没有出轨这个词 这时候肯定会有很多人骂我说不要脸 ,出轨了自己还义正言辞的,但最后我们也没有打官司 ,就算离婚和解 从30万降掉15万 最后就分期2年付款 给了15万纽币,因为他觉得他需要这个损失费,我就当这个钱 买个自由了,最后大家各自找到合适的人 ,过着幸福的日子 ,最后呢,我还是建议女方有房的,没结婚前,做一个family trust。保护自己的财产。最起码对自己的父母有个保障!

升级  12.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
合得来就住!不要超过一个月!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
直接说你们可以自己照顾自己,不用他们来照顾。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  82.67%

热情
人气
地板
所以买房男方家一定要掏钱,而且要比女方多,要不然老爸老妈来住媳妇会半夜发帖诉说抑郁。

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
楼主的意思是你家买的房,你公婆来长住?如果是长住还是不要了,你老公应该给他们买个小房,分开住,毕竟房子是你爸妈买的,不是你们自己买的。。。如果只是来度假之类的,不是长住,就没什么好介意的呀。。。结婚了也是自己的父母,儿女的责任还是要做的,也不是所有的公婆都不讲道理的。。。不要自己吓唬自己。。。

升级  40.5%

热情
人气
6#分享本帖地址
只许短期渡假,不许长住。如果他们来是短期渡假,说明他们也是明白人,如果是来长住,你可以要你老公说你爸妈要来了,叫他们赶紧走人。我们将来老了谁会去晚辈家长住呀,想着就别扭。
未经授权的商业性图片头像
未经授权的商业性签名图片

升级  46.82%

热情
人气
7#分享本帖地址
你父母呢?   先住住呗。  合不来再说。
不过,记得先私下跟你老公打好预防针。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  36.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
这个问题很头疼, 他们家条件不好, 明摆着是来跟儿子团聚长住, 说出去买房子更是不可能。 如果他们有, 早期就给了, 就是没有这个经济条件。
这件事, 你跟你先生商量一下, 是常驻,还是短期三个月。

长住就直接租个房子给他们。 短期度假就算了。 否则以后撕破脸, 打离婚更麻烦。

升级  18.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
为啥需要老人照顾啊?

升级  36.71%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
先把阴影面积求出来吧。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-19 10:24:03 微信分享
bonny-wang 发表于 2014-7-19 03:32
合得来就住!不要超过一个月!

这打算就往9个月住了 就怕到时候有问题

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-19 10:38:23 微信分享
leonfish 发表于 2014-7-19 06:18
所以买房男方家一定要掏钱,而且要比女方多,要不然老爸老妈来住媳妇会半夜发帖诉说抑郁。

房子是结婚前父母给我买的,结婚前我也没想太多,所以现在出现房子啊,婆媳啊各种问题

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-19 10:42:26 微信分享
皮皮蛋蛋 发表于 2014-7-19 07:24
楼主的意思是你家买的房,你公婆来长住?如果是长住还是不要了,你老公应该给他们买个小房,分开住,毕竟房 ...

对 结婚前房子是父母给我买的,结婚前我和老公也没想太多,因为一起供贷款也可以,但是问题出来了,我老公觉得要做孝顺儿子,要把父母接过来和我们住,我们身边也有好多婆媳不和的,而且我脾气也不好,就怕到时候火山撞地球,什么都晚了,而且自己总觉得这个房子是父母给我买的,又不是婚后买的,你父母过来住的话,是怎么个情况,心里就觉得有这个坎过不去。

升级  88.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
你老公还奇怪呀,什么买房子不能靠家里,那他为什么要住在岳父岳母给买的房子里?还捎上自己的父母一起住?没钱买就承认,不要把自己标榜的那么清高,实际上还是很爱占便宜!不同意LZ和你公婆合住,虽然你是未雨绸缪,但是肯定有些你不愿意分享的事情或者是小心结。所以早知今日何必当初,给他们租房子住,离你不用太远,这样能互相有个照应。

人生若只如小丸子

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-19 10:44:38 微信分享
dd9096 发表于 2014-7-19 08:35
只许短期渡假,不许长住。如果他们来是短期渡假,说明他们也是明白人,如果是来长住,你可以要你老公说你爸 ...

我公婆觉得来这住就是要和我们团聚,也好像感觉这个房子是他们家买的 就怕到时候万一出问题 一切都晚了

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-19 10:46:02 微信分享
oplwy 发表于 2014-7-19 09:41
你父母呢?   先住住呗。  合不来再说。
不过,记得先私下跟你老公打好预防针。

我父母一时半会儿来不了 我也和我老公说了 如果到时候真不行 必须买房 要不然是我搬出去还是他父母搬出去?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
70末,80后的都快35了还买不起房子吗?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-19 10:49:28 微信分享
KINGK 发表于 2014-7-19 09:42
这个问题很头疼, 他们家条件不好, 明摆着是来跟儿子团聚长住, 说出去买房子更是不可能。 如果他们有, 早 ...

哎 我老公怎么可能让我们住大房子,给他父母租出去住?而且他觉得父母就是要孝顺的 但是我自己心里又不平衡 哎 结婚前就没想到这些 就像你说的 结婚前就说以后要买nz买房 到现在3年了 还是没买 所以我也不奢求了 但长住真的不是个事儿

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-19 10:53:53 微信分享
QMNZ 发表于 2014-7-19 10:43
你老公还奇怪呀,什么买房子不能靠家里,那他为什么要住在岳父岳母给买的房子里?还捎上自己的父母一起住? ...

很多朋友当时都劝我 说男方没房 以后会吃亏 再者这个房子现在也100多万 现在他们家怎么可能买得起现在这个房价的房子 再者他就说什么都要靠自己 而且觉得他父母来nz住肯定也是一分钱不带 虽然人还没来 就各种抵触心理

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-19 10:54:55 微信分享
hailei98 发表于 2014-7-19 09:47
为啥需要老人照顾啊?

说是照顾我们 其实是要过来长住

升级  46.82%

热情
人气
21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 10:49
哎 我老公怎么可能让我们住大房子,给他父母租出去住?而且他觉得父母就是要孝顺的 但是我自己心里又不平 ...

这房子是你父母买的。 以后要住也是你父母进去住才是。以后吵架了,还能往娘家避,你要是把这房子让出去了,你父母住哪。。你往后往哪避?
不过那你就有可能要和公婆搬去住了。。不管怎样,和公婆都是会住一起的。逃避不如面对呀。。

现在先和公婆试住一段时间看看吧。先看看他们是什么样的。
如果是牛b轰轰的,就请走吧

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-19 11:02:41 微信分享
oplwy 发表于 2014-7-19 10:56
这房子是你父母买的。 以后要住也是你父母进去住才是。以后吵架了,还能往娘家避,你要是把这房子让出去 ...

恩 以不变应万变吧 只能现在接受这个事实 看到时候怎么办了

升级  85.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
你之前有跟公婆相处过没,如果没有的话就先试试看,别是你想多了,弄的自己也不开心,不过你要跟你老公先说好,如果产生矛盾了要让他摆明态度,站对队,别到时候你家出的钱买的房子,你住在里面倒像个外人。

升级  2%

热情
人气
24#分享本帖地址
这种公婆怎么好意思一起来住亲家给买的房子。。。唉 短期来可以 长期必须在之前说明白 要不以后公婆一直住着  你爸妈想来看你 怎么办。。。婚前给闺女买的房子还不能住了?

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 10:44
我公婆觉得来这住就是要和我们团聚,也好像感觉这个房子是他们家买的 就怕到时候万一出问题 一切都晚了

告你,一定会出问题,一个月是极限了,千万不要觉得能合得来,没有可能,除非男方父母是非常不挑剔的人,而且lz也要脾气够好,不然真的是会抑郁~
卖肉肉植物,吊兰,盆栽~
承接整理花园,割草业务,有需要的电话联系,免费报价~
联系电话:0220630036

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 10:49
哎 我老公怎么可能让我们住大房子,给他父母租出去住?而且他觉得父母就是要孝顺的 但是我自己心里又不平 ...

他父母要孝敬,你父母不要孝敬啊,万一你父母要过来怎么办,同住一个屋檐下,多难受~
赶紧动员你父母过来玩,不然等他们住的舒服了,你们的日子就难过了,夫妻生活肯定会受到影响~
你要跟你老公好好商量一下这个问题,不然到时候搞到大家都不开心~

升级  89.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 10:53
很多朋友当时都劝我 说男方没房 以后会吃亏 再者这个房子现在也100多万 现在他们家怎么可能买得起现在这个 ...

其实也不能说男方没房就一定会吃亏,主要还是看你老公的态度,看他怎么做了,他不一定要向着你,但是一定要顾及你的感受,自己的孩子会向着父母这很正常,但是影响了你们的夫妻感情就不行~

升级  88.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-7-19 10:53
很多朋友当时都劝我 说男方没房 以后会吃亏 再者这个房子现在也100多万 现在他们家怎么可能买得起现在这个 ...

没有要求他爸妈非要买同等值的房子,给他们老两口买个unit也行呀。或者在附近租unit。不知道MM之前有没有做财产公证。不是说不信任对方,因为这钱也不是你出的。要说你自己的钱,给老公分走了也就算了。但这是你爸妈的血汗钱呀!万一有什么事情,真的对不起自己的父母。我国内的好姐妹就是一个吃亏的娃儿。
人生若只如小丸子

升级  36.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
本人身边无数朋友最后离婚收场, 你这个房子就是大麻烦, 他们就明摆着来白占, 如果有自尊的父母根本不会住媳妇家的房子, 这明摆着告诉你, 以后这里是儿子家。 我们
要来养老。 你现在房子是共同财产、 就是离婚我儿子也要分一半。 你不伺候我们, 我们就叫你离婚。
身边多的是这种情况, 你只有乖乖伺候他们一家。 否则只能离婚。 媳妇能换, 爹妈不能丢。
这是大部分男人心态。 当年买的时候, 就应该用父母名字, 就不会有今天下次, 就是你现在让步住进来,
以后早晚还是要闹翻, 中国老人都不好伺候, 自己爹妈都这样, 不用说公婆了。

升级  36.6%

热情
人气
30#分享本帖地址
只能说你白买个房子给公婆享受。