新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[热点] 一个跨性别人从美国来到新西兰的一些分享和疑惑   [复制链接]

升级  16.67%

热情
人气
楼主
在天维注册那叫一个艰难啊。。。终于完成注册了,前言:这篇文章我曾经在豆瓣网上发表过,我本人也是原作者,直接复制粘贴过来了是我在来纽西兰之前写的,原文如下:**********************************************我是分割线88888888888888888888888888

大家好,先介绍下我自己的情况:本人变性人,Male to female,现在还在变装阶段,荷尔蒙吃吃停停,没手术,还是男儿身,目前定居在美国的旧金山,一事无成,无亲无友,靠吃政府福利为生,偶尔以还做xing服务赚点零花钱。相比国内的一些跨性别人士我已经幸运可以出国,可是我来美国之前把美国想成了非常宽容的国度,我在美国快四年了,可是非常不喜欢美国,以下罗列种种不适。打算转移去大洋洲,澳洲签证被拒,纽西兰签证拿到手,唯一的选择就是去纽西兰了,下个月就出发了,现在我把我发在其他网站上的文章转过来,

各位好,小妹人妖/变装爱好一枚。我来自浙江。目前在美国,居住在三藩市。在美国呆出了抑郁症。前一阵子每天还闹自杀,但却下不下死的决心。现在有所缓和了,在美国近四年,我实在受不了美国了。国内的人拼死的要往美国去。我一心的想要走,列个清单来吐槽一下:
1.美国对我这类的同性/变性/双性恋,并没有想象中的那么美好。打开报纸看看,互联网经常会看到LGBT人士被暴力殴打,被枪杀的新闻。特别是像我这样的跨性别人士,我们是LGBT里最弱势的,这一类为仇恨犯罪。在亚洲,人们不喜欢你,但是一般情况下是不会来暴力攻击你的,人们只是远离你,从心里歧视你,在背后议论你。在美国,这种情况针对LGBT的暴力时常发生,我看报纸,新闻,经常看到,很多情况下案件不了了之,不知道是警察不关心还是真的是很难破。当我走在马路上,有时候会想,要是有个不认识我的人会对我开枪,殴打,人身攻击 那我该怎么办,我应付得了吗,路人会拔刀相助吗。我的生命就要在今天结束了吗?仅仅因为我是变性人我就要提心吊胆??????一个LGBT连人身安全都无法保障的国家,还谈个屁的同性婚姻啊,命都可能没了,还谈什么啊,在亚洲的任何国家,起码在大东亚我是不用担心这样的仇恨攻击的。我真的很赞颂这一点。在亚洲地区,人们对这些人群并没普遍接受,但绝不会诉诸暴力。你不接受不打交道就是为什么美国这样的发达国家人们的意识还没进步到这样基本点上来?
我本人有好几次走在马路上,有人冲我喊叫,出言不逊。我向来不搭理这类人,继续走我的路。可是我很担心,有一天这种人会面对面的对我进行暴力袭击!那怎么办? 看了一个Trans被谋杀的地图报告,美国是在西方发达国家里变性人被谋杀案例最多的一个国家(当然南美洲变性人被杀的案子比美国多的多
2.狗的待遇比人好。全世界也找不出这样一个爱狗的国家。好吧,你可以说我嫉妒美国的狗。爱护动物是好事,但是美国人的爱狗已经到了病态的地步。马路上到处是无家可归人士。可是狗狗呢?有美容师,营养师,理发师,牙医,保险,兽医,死了有葬礼和墓地,更让我吃惊的是美国的狗居然还有心理医生,前几天,我还知道了美国居然还有专门的狗狗电视频道!!!!在美国,你若敢欺负狗,你会引起公愤,你敢在公共场合踢一只狗,我保证叫你会吃不了兜着走。但是当一个人在公共场合被殴打,很多情况下不能引起人们的同情心。(原因多了去了,你是同性恋,你是人妖,你是有色人种..........)人不如狗在美国得到了很好的诠释。我想请问美国人,美国每个州都有法律保护狗狗,为什么每个州pass一个,保护变性人的法律就这么难吗?你们把狗凌驾于部分人之上,没想过我们也是人啊,我们也会痛啊!为什么狗受到的关爱比人多的多?为什么狗权可以凌驾在*河蟹*之上,仅仅因为我们不一样,我们就不该得到法律的保护吗?
3.公共交通超级烂。在美国几个大城市之外,没车等于寸步难行。我讨厌开车。公共交通又靠不住,几乎等于没腿。我住在三藩市,已经算好哦了,尽管这样,出行还是很不方便。 我不想开车,难道就要逼得我无法生存吗?
4.美国人超级虚伪。我很受不了在美国的餐厅吃饭,我在全世界所有的餐馆吃饭都没有像在美国那么不自在,吃一顿饭,服务员要过来打断我好几次问我怎么样,入座前还要虚假的问你今天过的怎么样啊,一切是否都还啊。还要向我介绍他的名字这一点让我超级反感。亲爱的,我是来吃饭的,不是来交朋友的。你告诉你叫什么名字干什么?如果这顿饭你买单的话,那你告诉我名字我会记住你一辈子的。我就来吃个饭,我有必要知道你的名字吗?用餐时如果有什么不对的地方,我自然而然的会向服务员提出。当我专心致志的用餐的时候,你老是过来打扰我干什么!!!!!饭没熟,菜没熟我肯定会跟你说啊,你没事老来问我怎么样做什么啊!服务员的“热心”很明确,他希望你会多给小费。对不起,你美国人平时日常生活没那么热情。我吃饭的时候你的凑什么热闹,不喜欢。我更倾向服务员leave me alone。你那么友好,关心人,你为什么不到马路上去问那些homeless ,How are you doing ?你那么爱问我“everything is okay ? ""How are you doing " 如果我告诉你,我明天交房租了,我没钱交,问你服务员借点钱交租,你借不借?如果不借那你管我今天过得怎么样,一切都顺利吗,来这一套干什么,你只是个餐厅!做好本职工作就好。
5.治安超差。你必须对你所在城市,哪些地方可以去,哪些地方不能去要了如指掌。一旦你进入灰色地带,生命堪忧,靠!这就是美国?治安真的是相当的恐怖。你在天朝的任何一座城市,起码不用担心哪里哪里太乱不能去之类的云云吧。这一点真的让我很疑惑。我觉得美国相当的不安全。我所在的三藩市在美国属于上流城市了,尽管这样我还是要知道哪些地方绝对不能去,以免发生危险。 在天朝的人大半夜溜达出去吃夜宵是常事,在美国你敢么?你敢的话除了中国城的一些餐馆开到半夜,你能找的出几家半夜开着门的迎客的餐馆?
说到安全,枪案三天两头发生。美国人对枪都有着一股热情。你要是敢提禁枪,美国人敢跟你拼命!!!!这可能是美国治安堪忧的原因,民众都不愿意放弃枪支的权利。 所以你不知道谁有抢,没准哪天和人吵架就被爆头。
6.美国人完全就是土鳖。多数人根本就不出国,中部,南部人思想非常极端和闭塞。多数人一辈子去过最远的地方就是纽约和洛杉矶。我来美国三年,发现我比大多数美国人去的美国国内的城市还多。 大多数美国人去一趟夏威夷此生就已经无憾了

7.说到LGBT美国是完全是误传,美国只有12个洲的同性婚姻是合法,在中南部的洲,歧视LGBT人士是完全合法的,没有反歧视法的保障。这类人士在美国的相当一部分洲没有收到法律上的任何保护。

..........................对美国的不满我可以列一大堆。我厌恶了。我想离开,想在这里问问新西兰的朋友生活怎么样,纽西兰人对待LGBT是否友好。我在美国三年,实在受不了了。据我所知,纽西兰没有那么多的暴力犯罪,LGBT仇恨犯罪,相比美国会低很多。更重要的是对枪支管理严格,安全有保障。马上就要出发请纽西兰的大大发声
除了澳洲之外,我还喜欢东南亚的新加坡和泰国,新加坡治安是全球最好的国家之一了,法律相当完善,罪案相当低。实在太不习惯美国了 ,感觉真是讽刺啊,以为美国是LGBT的天堂,来了才发现那只不过是想象罢了。

此文是我的观点,多少有个人主观情绪在里面,我个人对安全性的看中高于一切,定居在已经算开明的加州还是觉得自己住不惯美国。
对纽西兰做了一些功课,貌似因为人口少,罪案会少很多,治安甩美国几十条街,但是公共交通好像也不是非常好,我想在奥克兰这样的城市,公共交通应该可以依赖生活吧,另外纽西兰的物价比美国要高也是我所学到的。至于无聊寂寞这类的都是这些发达国家的通病了!!我也都习惯了,请在纽西兰的大大说下,在纽西兰做transgender应该会安全吧?

***********************************************************************我是分割线*********************************************************************
上面这篇文章是我直接复制粘贴过来哦,现在来说说情况
我已经从美国到达新西兰了,现在在奥克兰...今天还特别去了奥克兰的一些LGBT组织了解了些情况。.呵呵,想要开始新的生活......我不想多废话,首先问问身份的问题,各位大侠,我现在拿着旅游签证,旅游签证可以有限的延期。我想请问如何来拿到长期居留身份?留学签固然可行,但是花费巨大,问了几个中介都告诉我全套办下来要学费生活费要手续费算下来6000块左右,还只能是半年的学生签。经不起这个折腾...工签基本不要想,没公司会用我....
(1)请问各位.最现实的情况先在新西兰合法留下来的途径是什么。办学生签我没那么多钱,办工签我没那个资格。。。有什么合法的路子留下来吗?在美国,N多N多的中国人通过造假的政治庇护在美国取得了身份,在纽西兰虽然也有庇护身份,但貌似中国人很少走这条路,信息不多,我的情况最现实能拿到身份的路子是什么?听说过找人结婚,同性恋结婚也行,呵呵。。。。可是找个结婚的人难度不小....
  (2) 美国有大把大把的非法移民,如果我黑在新西兰,生活会很困难吗?呵呵,也想过靠做xing交易生活,来机场接我机的大哥跟我说中国小姐在这里一天最少赚8百,不交税,一年半就在新西兰买房了,好吧,我羡慕,我嫉妒,可是我不是女人,没那个能力去赚那个钱。我想我在没有身份的情况下去找一些收银员之类的活好找吗。做餐馆自己不是那块料。。。其他的轻便一些的话可以,没有身份能在这里找到工作吗?谢谢各位的回答!

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

沙发
这个沙发一定要抢,LZ啥都别说了,先上个照片

升级  55.2%

热情
人气
板凳
。。。。楼主多美?期待图片祝你好运
这里没有身份好像不能卖性

升级  22.56%

热情
人气
地板

我个人认为,LZ比较正路是找个Kiwi结婚。眼见不少Kiwi口味非常重,喜欢亚裔男搞同性或者想LZ这种变性人。问题是旅游签的时间短,你不一定能在签证到期之前,找到个kiwi男娶你

至于工作问题,奥克兰失业问题也挺严重,不少本地人也找不到工作或者只是做part time,没收入或者收入不高也是吃政府福利。收银员和餐馆的工作岗位,已经有很多人去抢。LZ的旅游签只能打黑工,但是这里请黑工的老板可以很坏,可以不给你发工资

感觉奥克兰的经济情况,也不比你美国好

奥克兰现在的治安一点也不好,唯一好处只是这里犯法的没有枪,你不用担心抢东西的给你开枪

纽西兰不像美国那样,那么多非法移民。这里是小国家,只要纽西兰移民局和警察联合起来抓黑人,警察只要用心去查,一定会查到。我留意到这几年纽西兰警察不是那么积极去抓黑人,但是万一抓起来,我相信纽西兰警察一定有办法抓到你

人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  77.46%

热情
人气
5#分享本帖地址
無圖無真相

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
太长了没看,不过还是要支持
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
比较好奇,变性人怎么卖性?  具体怎么"操作"?

蓝山小野猫商铺  这是匿名回复。。。 菊花。。。  详情 回复 发表于 2014-7-10 09:05:00
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  46.92%

热情
人气
8#分享本帖地址
我只想看图。 文字我想忽略了 太长了
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

9#分享本帖地址
顶楼主一个…这边transgender的太特么的丑了……
你来提提鲜吧…
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
火贴留名

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

11#分享本帖地址

升级  72.16%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
对LZ这种处境深表同情。

LZ可以向新西兰移民局提出庇护请求,应该符合条件。

有了身份和基本生存权,可以去读书或学门手艺,做一份正常人的工作。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
强贴留名,楼主上照吧

升级  11.4%

热情
人气

哈卡一族

14#分享本帖地址
要火。。。。。。。。。。{:8_476:}
IT IS YOU! MICROPIGMENTATION SERVICE - AMIEA CLINIC
Amiea皮肤管理诊所-半永久定妆德国原产amiea高端机~色料眉,眼,唇,修复眉色眉型,疤痕修复,皮肤提拉,去红血丝法令纹等
wechat : aa22012014

升级  16.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-7-9 02:01
我个人认为,LZ比较正路是找个Kiwi结婚。眼见不少Kiwi口味非常重,喜欢亚裔男搞同性或者想LZ这种变性人。问 ...

谢谢您的回复。我也正发愁有什么办法先可以留下来呢。找人结婚固然可行。但也得找得到啊。一时半会会困难....

蓝山小野猫商铺  上洋人论坛找吧。。。 我见挺多认真的洋人找的 而且愿意办PR。。。 但是也有洋人只是玩玩而已。。。 介个 介个只能提醒一句带眼识人 小心出事就好了。。。 good luck。。。  详情 回复 发表于 2014-7-10 09:07:46

升级  16.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2014-7-9 13:16
对LZ这种处境深表同情。

LZ可以向新西兰移民局提出庇护请求,应该符合条件。

谢谢回复。在美国庇护这条路是可行。。。大把大把人通过这个方式获得绿卡,不知道在新西兰有华人通过这样的方式获得绿卡吗?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-7-9 08:58

估计还是捡肥皂吧。。。

升级  22.56%

热情
人气
18#分享本帖地址
kiwi小人妖 发表于 2014-7-9 22:29
谢谢回复。在美国庇护这条路是可行。。。大把大把人通过这个方式获得绿卡,不知道在新西兰有华人通过这样 ...

你是美国的永久居民吗?如果你已经是美国永久居民,你要求纽西兰政府庇护你什么呢?
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

19#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-7-9 22:47
估计还是捡肥皂吧。。。

那这个“华山论剑“的形式, 棍撞棍。。。。有点儿。。。。。。

升级  22.56%

热情
人气
20#分享本帖地址
kiwi小人妖 发表于 2014-7-9 22:27
谢谢您的回复。我也正发愁有什么办法先可以留下来呢。找人结婚固然可行。但也得找得到啊。一时半会会困难 ...

我感觉你拿了纽西兰的身份,你在纽西兰的的生活也跟现在在美国差不多。纽西兰的旅游签只是哄你来旅游消费,个人认为如果你钱在纽西兰花光了,旅游签又不容许你合法打工赚钱,如果又找不到好人娶你,你会很麻烦。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-7-9 22:54
那这个“华山论剑“的形式, 棍撞棍。。。。有点儿。。。。。。

谁用过。。谁知道了,我是不敢再联想下去了。。。

升级  22.56%

热情
人气
22#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-7-9 22:54

“华山论剑”...... 第一次发现你原来那么幽默

升级  16.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-7-9 22:51
你是美国的永久居民吗?如果你已经是美国永久居民,你要求纽西兰政府庇护你什么呢?

我是美國永久居民。。。。确实,新西兰一问起我有美国身份了,好想要新西兰庇护我是答不出来了。。。。。。。我也想到了这点,问道这了就无言以对

升级  16.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-7-9 22:55
我感觉你拿了纽西兰的身份,你在纽西兰的的生活也跟现在在美国差不多。纽西兰的旅游签只是哄你来旅游消费 ...

您好,你们有身份的工作难找,我没身份就更困难。我现在没身份连福利也不能申请。找个地方住下来倒是可以。。。。找不到工作然后无所事事到处游荡。。。。不是个办法。我已经在奥克兰游荡了快两个礼拜了。生存是第一位的。貌似中国女性在这里做那种生意很吃得开。。。可惜偶赚不了那个钱,做黑工又如你所说怕碰到坏老板不给钱。。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

25#分享本帖地址
kiwi小人妖 发表于 2014-7-10 01:37
您好,你们有身份的工作难找,我没身份就更困难。我现在没身份连福利也不能申请。找个地方住下来倒是可 ...

貌似很多洋人喜欢你这种的……
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  95.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
LZ加油,新西兰对LGBTT的同学还是比较友善的,你可以试试rainbow youth 和Affinity 找LGBTT的资源 希望你来新西兰能找到安定和幸福 :)

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

27#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-7-9 08:58

这是匿名回复。。。

菊花。。。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

28#分享本帖地址
kiwi小人妖 发表于 2014-7-9 22:27
谢谢您的回复。我也正发愁有什么办法先可以留下来呢。找人结婚固然可行。但也得找得到啊。一时半会会困难 ...

上洋人论坛找吧。。。

我见挺多认真的洋人找的 而且愿意办PR。。。

但是也有洋人只是玩玩而已。。。

介个 介个只能提醒一句带眼识人 小心出事就好了。。。

good luck。。。

升级  21.76%

热情
人气

29#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2014-7-10 08:05
这是匿名回复。。。

菊花。。。

, 菊花残。。。。。如逆道行车,容易和本身按规则行驶的”物件“迎头相撞。。。。

蓝山小野猫商铺  这是自然界中向日葵形成过程。。。 说不定物件的迎头相撞能够激发出另外一种我们这些人意想不到的境界。。。  详情 回复 发表于 2014-7-10 10:03:02

升级  29.99%

热情
人气

30#分享本帖地址
bintoo 发表于 2014-7-10 08:41
, 菊花残。。。。。如逆道行车,容易和本身按规则行驶的”物件“迎头相撞。。。。

这是自然界中向日葵形成过程。。。

说不定物件的迎头相撞能够激发出另外一种我们这些人意想不到的境界。。。