新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 昨晚在ct的Victoria carpark被三人持“刀”抢劫了   [复制链接]

升级  45.87%

热情
人气

10周年纪念

楼主
楼主男,基友女。
昨晚跟基友吃完饭回停车场取车。大概8点吧。交完钱以后在二层进电梯,我们的车停在9楼
三层的时候进来两男一女共三个岛毛,进来以后开始窃窃私语,在犹豫片刻后按了11楼。
这时候电梯门关了开始缓缓上升, 其中一个瘦高的岛毛忽然拿出螺丝刀然后抵在我脖子那块恶狠狠的说, give me your wallet, give me your money.  我愣了一下,心想,少年你真来打劫啊?   所以下意识的说了句,what?  他又呼吸加重的说了句,give me your money, give me your wallet。   我说,钱包里没有钱啊。 另外一个男同伙, chubbie一些, 插进来 赶紧把钱包拿出来,还有你的手机 当他说完 瘦高岛毛用螺丝刀又抵了抵我的脖子。 (他应该没想捅我,所以只是感受到了螺丝刀的尖头 没有疼痛感)。 并且威胁到。  do you want me to kill you with this。 这时候那个岛毛女也紧紧的挨着我朋友站着。 我抬头撇了一眼 并且慢慢的把钱包 一边看到电梯里没摄像头 一边在考虑动手的可能性以及成功率。

当时的情况是 我朋友和岛毛女 紧挨着门站着 我也是正对着门,只不过被瘦高岛毛一手袭胸 一手螺丝刀抵住脖子。 左边也就是电梯内侧 有矮胖岛毛盯着。 这时候电梯似乎在6层, 也就是还有3层就到我们的9层。 大概需要10秒左右。  动手的话 由于空间异常狭小,对方还有武器,在加上还需要考虑到我朋友的安全, 胜算很小。 这时候也想起一些在网上看到的以及警察蜀黍门上的安全常识之类的, 似乎尽量不激怒歹徒是最好的选择。  

于是我就慢慢的掏出来钱包和手机,被他们很自然的一把抢夺过去,我这时候说,手机你们拿走吧, 钱包还给我 里面也没钱,都是卡。  这时候瘦高男的说 恩,要卡也没用(他那种认同我的语气让我感觉很蛋疼) 我基友在也一旁说,对呀 对呀, 他钱包都卡 你们拿了真没用的。(我基友我觉得她还是挺淡定的,因为碰到这种情况有些女的可能会吓傻然后说出或者一些过激动作或者言语从而加剧自己的险境)然后 瘦高男在很快翻了翻我的钱包之后, 真的就把钱包还给我了。  

这时候电梯到了9楼, 我基友就往出走,走出去以后被那个岛毛女 挡在刚出电梯的空地那块。 这时候我依然被瘦高男挡着。然后矮胖男站在电梯口堵着门. 我这时候给瘦高男说, 能把我sim卡给我么? i need them. (现在想想那个问题其实有点蠢) 然后瘦高男想了想又把手机还给我, 很凶的说 快点拿。 我拿到手机有点愣 心想”啥? 你真让我拿啊?“  然后我一边愣神一边随他们走出电梯, 看到我基友本来都要走到停车场了, 又被那个矮胖和女的 半赶着 走回电梯口。 我一边看着他们一边依然停留在”你为啥真的把手机还给我让我拿sim卡“的阶段中。 直到瘦高男推了我一把  有点恼怒的说,赶紧拿你的卡!  我 哦了下, 然后打开后盖拿出卡以后把手机还给了。  这时候俩男的就往电梯走了, 我赶紧跑到我基友旁边。  俩男的紧了电梯以后 似乎让那个女的快点。 这时候女的看着我基友说 but I want something too.  然后手就伸向我基友的包。 我基友背的就是一个很普通的包, 她一边拒绝着一边把手按着她的包上, 不过那女的还是把手伸进了我基友的包掏了两下 掏出了我基友的备用手机 也就是一个4S。便走向电梯跟那俩男的集合, 我基友一边说 把它还给我吗, 我也走向他们用高几度的声音说 你们别拿他东西, 把手机还给她。(其实当时想的点很奇怪,我的S4被拿走以后 我想没事,我还能借我基友的4S凑合几天。 但是你们把4S拿走了 我用啥啊!!!)   这时候那个矮胖拿着螺丝刀站在电梯口对着我笔画。 说 don't you let us see you again or we will kill you. 这类话语, 反正就是别让我在看到你 不然弄死你之类的话 重复了好几遍。 我们也没目睹电梯门关上, 应该是在那之前我俩就往停车场走了。    出去以后当然就报警了。  后续就是打111 然后等警察来,简短的说了下情况 警察大姐和大哥就问我们有空回警局做笔录没, 我们就答应了 然后前前后后   又折腾了2个多小时。 从警局出来都11点了

在警局里其实挺有意思的, 负责我们案件两位警察。想起来的话 我再更。 主要就是这些了。
在加上一些notes
-他们在拿我基友东西的时候 我动手之心依然没灭。但是不知道为什么没在电梯里的时候强烈了。(也许是怂了?)不过当时告诉自己有个底线。如果除了我基友的4s他们还想拿她的钱包或者其他东西 或者要对她进行伤害,那么不管怎么样也要动手。
-我基友后来告诉我说岛毛女的手伸进她包以后 岛毛女的整个手都在抖,也许是他们是初犯吧。
-我们在吃饭前进停车场的时候 就看到这三个人,我基友当时说,你看这三个人 一看就不是好人,我好像当时以类似你是白痴吗这样的话回复了她。 也许那时候这三个人就盯上我们了。
-在警局的时候 异常繁忙,警察告诉我们说今晚事挺多。挺多被抢了。 我们进去的时候还有个阿三站在大厅。警察问他 did u get slapped in the face? "yes" "did u slap him back?" "no" ..原来是一个阿三被抽了耳光。 不过总觉得他们的对话怪怪的。  
-瘦高后来拿走没有sim卡的手机后还在问,你们住哪,跟谁住。  我对这个新手/不按常理出牌的抢劫犯感到很蛋疼。
-我跟基友在一块总是能发生一些坑爹事....
-我跟基友等警察的时候我说, 似乎按照故事的走向,一般没本事、脾气差的男的应该对女的说,让你他妈的要吃XXX!!(因为昨晚是她说想去XX吃XX)
-瘦高大概有个1米8,矮胖大概1米75的样子,女的大概165,楼主有点矮 1米7左右。 应该这也是被抢的一个因素。
-问了警察在这种情况下应该怎么办,同时向警察表达了”我真的很想打架,练了半年拳击终于有机会试水/好不容易有个合理打架的机会“ 同时也表达了下我的顾虑 他们人多并且有凶器,生理上有优势,有一女伴需要考虑 警察姐姐说了不少,在基本重点有那么两句 ”每个情况都是不一样的,但是任何财产、尊严在生命面前的渺小的。 如果你动手了, 你不会知道今天躺在血泊里的会不会是你,你会不会被螺丝刀捅到脖子,或者受到重伤,毕竟你在当时的处境下优势不是那么的明显“  

第一次被抢受到的启发、给大家的警示。
-避免单独的在人少的地方停留,特别是晚上。
-在多层停车场这种地方,要多留意周围的环境,是否有看起来不是好人的人对你虎视眈眈。
-遇到情况不要慌,不要装B(当然要是你轻松一个打10另当别论,不过就算这样也要避免冲突,you never know what could happen)。
-用心的记下歹徒的特征,不管对对待破案也好,备案也有,将来指认也好,有很大的帮助。
-尽可能的和歹徒多说话,一来可以转移注意力 自己暗地想办法, 二来可以拖延时间。
-歹徒离开后一定在第一时间报警,如果没有了手机,问路人借,相对而言洋人的正(爱)义(管)感(闲事)真的很强。
-男生如若有女伴,请在装B之前考虑下后果。
-最后一句。任何东西事物在生命面前都是渺小的 请不要把自己与他人的生命置于危险之中

升级  55.04%

热情
人气

活动贡献勋章 精华勋章 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 高尔夫达人

沙发

=_=..........CT 大家夜晚得小心
Lifestyle Media Groups 媒体公司

升级  33.53%

热情
人气

懒人勋章 10周年纪念

板凳
万幸万幸。。LZ的心里素质真好。。
★*★.  ﹎傳説在訫愛哋人..
  *★*.*   ★         
★      *    oo.﹎.手哩划圈.﹎
+
★     ﹎.下辈子   
   *.     :               
   ‘ * ...-﹎還會再緗愛.

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

地板
买个甩棍防身 宽阔的场地比他的螺丝刀好用 但只限于1对1或自己身体有绝对优势下1对2但是一对3尽量别动手了 给他们钱就是了。

不过鉴于你的情况 你应该在最后那个女人返回来抢东西的时候制服那女的  用钥匙戳在她眼或脖子上挟持对方 让对方把东西放地上以后滚蛋 ,总之我百分百会这么做的。如果是在家门口我还是会乖乖给钱给他们的。

我是个对这种事情极其小心眼儿的人,因为有一次我在滑板公园里被一个小孩骂了句fuckyou之后 好几天都睡不着觉我就知道了,哪怕以后挨揍 我也不能忍着,忍着真的太难受了,
我会把当时的场景在脑子里重新演一万次 然后对着镜子模拟一万次该如何骂回去。真的太痛苦,我宁愿被螺丝刀扎肚子(别tm扎我脖子我操)
我也受不了长时间的精神折磨,真的太难受。尤其是我也练过一阵散打,人高马大,这种身体有明显优势下再吃个亏 心里更难以说服自己。我相信你未来一段时间内也会非常憋气的
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  87.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
看来出门身上不能装cash

升级  68.22%

热情
人气
6#分享本帖地址
呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~高富帅才有时间和金钱可以消耗的。我们这等屌丝,拍马都赶不上呢。还真没有一个人在ct玩。

钱财身外物,身体健康才是不幸中的万幸

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
附送看帖所有人   钥匙就是螺丝刀,用手握住钥匙,钥匙尖夹在中指和食指之间 猛击对方脸部 和拿刀扎对方脸没有任何区别.
在实战中 若对方拿螺丝刀,你拿钥匙,你致他死的可能性远远大于对方的螺丝刀,因为螺丝刀一般都是向下扎,或者向前捅,基本都是对躯干的攻击,而且螺丝刀钝而长 并不容易扎进身体里,可拿钥匙的时候肯定都是猛击脸部,只要有一下打到对方脸上 就是血窟窿,
不过我说的所有事情都是在自己身体有绝对优势的前提下的。因为毕竟突发事件发生时,对方有备而来 你却属于毫无准备,这一点上对方就赢了一步了,除非你身体优势很大,不然真的很吃亏。

后果自负了。
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  31.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
LZ应该礼貌的告诉劫匪,能帮我按下电梯3层吗,我想让我的朋友先下去,我有钱,你们可以抢我的,但我不想你们吓到我的朋友。

然后LZ朋友看着电梯门缓缓的关上的同时LZ淡定的眼神,简直帅爆了。

到达11层,电梯门打开,究竟是劫匪像国产凌凌漆里抢珠宝店被阿漆KO,还是LZ裸身出来,那就看LZ拳击练得如何了,不过有一点可以确定,LZ在朋友圈中成为了一个传奇。

生活所迫,本人现在开始做点小本生意,望各位好友多多支持!现大量回收二手纽币:5元的 2.8元收,量大3元,10元的 5.8元收,量大6.5元, 20元的 16元收,量大17元,50的 35元收,量大40元,100元的 86元收,量大90元,大量回收,有的私聊。

升级  75.5%

热情
人气

9#分享本帖地址
NECN8 发表于 2014-7-8 17:56
LZ应该礼貌的告诉劫匪,能帮我按下电梯3层吗,我想让我的朋友先下去,我有钱,你们可以抢我的,但我不想你们 ...

好答案 自此之后红遍akl 男人中的男人 不过说实话 我想如果lz当时能意识到的话 这话他真能说的出来 lz应该是个爷们儿

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
这事怎么就老被中国人赶上,是不是真的太好欺负了
男人要健身啊~保家卫国的就不说了,起码保护身边的人啊。。。。
Mt Eden公寓出租

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  75.5%

热情
人气

12#分享本帖地址
xytdt55 发表于 2014-7-8 18:00
这事怎么就老被中国人赶上,是不是真的太好欺负了
男人要健身啊~保家卫国的就不说了,起码保护身边的人啊。 ...

就是世界健美先生来了 找三个我这样儿的再拿点儿武器有个准备他也得挂那儿。 不是中国人 整个亚洲群体都这样·

升级  25.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
LZ这心理素质算是强的了。。。我都打算换个Nokia1110用了。。身上只带着钢镚。。。

升级  45.87%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
yuwawa 发表于 2014-7-8 17:50
看来出门身上不能装cash

我一般就车上放点硬币停车用

升级  45.87%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2014-7-8 17:52
附送看帖所有人   钥匙就是螺丝刀,用手握住钥匙,钥匙尖夹在中指和食指之间 猛击对方脸部 和拿刀扎对方脸没 ...

哥们你这样搞 感觉见警察的时候 咱就不是以受害者的身份了。。

升级  75.5%

热情
人气

16#分享本帖地址
佦尐綠 发表于 2014-7-8 18:27
哥们你这样搞 感觉见警察的时候 咱就不是以受害者的身份了。。

我无所谓 不然我很长时间咽不下这口气 另外 你真这样做 这仨人早跑了 还警察? 你太看得起他们了。

没让你真扎她眼或者脖子 挟持对方归还东西而已,你觉得这种情况对方敢报警?

升级  45.87%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2014-7-8 18:29
我无所谓 不然我很长时间咽不下这口气 另外 你真这样做 这仨人早跑了 还警察? 你太看得起他们了。

没 ...

恩 看来以后顾虑不能太多。  揍他丫的 就够了

升级  75.5%

热情
人气

18#分享本帖地址
佦尐綠 发表于 2014-7-8 18:32

特殊情况特殊分析,总之我在大街被洋人还是岛毛都挑衅过,不管是1v1还是1v多 我都没 吃亏,因为对方都他妈怂的在我嚷了他们几句之后不说话就走了,可能我比较幸运 没碰上狠的呢

升级  75.5%

热情
人气

19#分享本帖地址
佦尐綠 发表于 2014-7-8 18:32

你这情况确实不能再电梯动手 动手一定得找开阔的地方。

我很早就对我媳妇说过,如果我在大街上跟别人干起来了,不管对方多少人,我挨揍挨的多严重, 你要做的就是没命的跑,不然我还得照顾你,牵扯我精力。

就怕你跟人家干起来了,你那女友反过来拉架,这就傻了。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

20#分享本帖地址
在人数和战斗力不占优势的情况下,别考虑动手,特别还是空间狭小的电梯,打不过也跑不掉,以前听说在KTV门口的经典事,俩喝高的岛人一摇一摆的走到门口十几个正在抽烟的中国哥们人群前骂人还要抢钱,结果被追着打了一条街

升级  45%

热情
人气
21#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2014-7-8 17:52
附送看帖所有人   钥匙就是螺丝刀,用手握住钥匙,钥匙尖夹在中指和食指之间 猛击对方脸部 和拿刀扎对方脸没 ...

这位兄弟。。看来你真的研究了很久。。不过岛毛最主要的是要判断他们是不是狠人,如果不是狠人块头再大,你不动手只要气势够他都跪了,我以前遇到过。是狠人的话,体型真不是一个特别大的问题,他们真的很耐打,除非身体有残障。。当然以上是基于他们没喝醉的情况下。。

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
好乱啊,钱财事小,人命事大。。。

升级  51%

热情
人气
23#分享本帖地址
NECN8 发表于 2014-7-8 17:56
LZ应该礼貌的告诉劫匪,能帮我按下电梯3层吗,我想让我的朋友先下去,我有钱,你们可以抢我的,但我不想你们 ...

先生,那是电影

实际情况,你要动,要快,不废话,刀在袖中,要迅速把刀放在对方身体里,如果有条件,重复放置。对方不在动作后,才能回答对方问题:我确实没钱。

如果做不到,麻流给钱手机

升级  75.5%

热情
人气

24#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-7-8 19:34
先生,那是电影

实际情况,你要动,要快,不废话,刀在袖中,要迅速把刀放在对方身体里,如果有条件 ...

高中时候我见过这样儿的 就是普普通通学生 看了以后我目瞪口呆 跟职业杀手一样
俩手揣着袖子走,袖子里揣了两把刀,过去跟另一个人说了两句话,对方骂了两句,俩手一抽出来两把刀 不长不短 不能叫匕首也不能叫砍刀, 是平头儿的 像短款的西瓜刀 然后对着对方头和肩膀就是一顿劈,真他妈吓人 对方吆呼了两句就躺地上了,然后这哥们又砍了对方胳膊两刀 因为对方躺下后蜷缩起来 手护着脑袋, 最后俯下身子又和对方说了几句话, 就走了。 还他妈穿着校服的!  不过我不认识,整个过程特淡定,不像一般人打架一边儿干一边儿还得说“操你妈” ”傻逼“之类的。

升级  75.5%

热情
人气

25#分享本帖地址
shawnsj 发表于 2014-7-8 19:24
这位兄弟。。看来你真的研究了很久。。不过岛毛最主要的是要判断他们是不是狠人,如果不是狠人块头再大, ...

所以我随身都带甩棍呀,抽出来甩出来他们就吓跪了(至今还没用过,也不希望能用上) 但是每次言语上招呼对方几句就怂了。 喝多的我也骂过,也怂了,对方还拎着酒瓶子呢,就在我家门口,开始嚷了两句我让他滚蛋,后来我进家以后特别生气,因为在我家门口丫就这么嚣张,而且不给点儿颜色看看怕他回来砸玻璃砸车,然后我去厨房就拿刀了,结果当时理智战胜了愤怒,走到门口又把刀扔家里了,出去之后就跟他们又让起来了·还推倒了其中一个,狗屁也没放 后来还给我道歉 最后结果是。。。。我们竟然握手言和,之后很多天我都能碰到他和他家人,然后我俩还拍拍肩膀打招呼,有时候恨不得隔着三十米就开始喊着打招呼。最后他搬走了,我还有他们几个人电话呢哈哈·

升级  56.33%

热情
人气
26#分享本帖地址
如果练的是咏春,狭窄的电梯间正好发挥。。。
我最讨厌两种人:一是种族主义者,二是白岛毛印,三是不识数的人。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-7-8 23:57:17 微信分享
基友女?  基友是啥样的女友啊

升级  70.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2014-7-8 20:19
所以我随身都带甩棍呀,抽出来甩出来他们就吓跪了(至今还没用过,也不希望能用上) 但是每次言语上招呼对 ...

兄弟甩棍在哪搞的,国内带来的?

升级  89.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2014-7-8 17:47
买个甩棍防身 宽阔的场地比他的螺丝刀好用 但只限于1对1或自己身体有绝对优势下1对2但是一对3尽量别动手了  ...

敢用甩棍,被直接带走的就是自己了

甩棍属于警用装备,而且不能抽腰以上的任何部位,就是警察用,身上有一道伤痕,都会被起诉

升级  89.4%

热情
人气
30#分享本帖地址