新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 有关在奥克兰当临时演员   [复制链接]

升级  22.56%

热情
人气
楼主

大家好,认识我的人都知道我是当临时演员。转眼间已经当了四年。现在因为《卧虎藏龙2》,奥克兰各临时演员中介公司都向奥克兰华社招手,招华人临时演员。

因为我的中介公司是Fresh Talent,不是K家。我感觉我也应该开个新帖,讲讲在奥克兰当临时演员

以我所知,奥克兰的临时演员中介公司,随了K家和Fresh Talent。还有TWA(The Waitakere Agency)和Background。奥克兰这些中介公司跟行内关系密切,不然他们也拿不到工作。这些中介都不会马上要求付报名费,但是报名费/年费会在当你有工作的时候扣。每一家报名费/年费不一样,所以你签约加入之前,请问清楚报名费/年费,还有每次工作要扣多少佣金

我参加了F家四年,都是part time。如果你需要full time稳定工作,在奥克兰当临时演员绝对不适合你,这里开戏真的不够。急着等钱用,我也不建议你在奥克兰当临时演员,因为工资正常情况下都是晚一个月才发,有时候制片组会拖到一个多月才发工资。

其实随了《卧虎藏龙2》,纽西兰的《Shortland Street》、《Jono and Ben Show》和电视广告也经常要大量新面孔当临时演员,我大部分的工作都是来自《Shortland Street》,但是很多奥克兰的临时演员都不喜欢演《Shortland Street》,第一个理由是工时可以只有三小时,用完了三个小时马上打发你走,这里不是亚洲,演员一天要跑几组戏,在奥克兰一天就是一组戏,已经没有第二组。第二个理由是如果时间长,《Shortland Street》是不包吃的,片场里面有一家独市的cafe,你只能在那cafe里面买吃的。如果你带饭去,cafe里也没有微波炉给你热饭。但是如果拍电视广告或者电影,他们从早上用你用到晚上很晚,片组会包你早餐、中饭、下午茶、晚饭和夜宵,而且不是想香港那样,随便给你一个饭盒,这里是宾馆水准的自助餐。《Juno and Ben Show》也挺慷慨,你出镜可能几个小时,但是给你半天的出镜费。最好当然选上到Hollywood production当主角,一天听说可以过千,但是选上的机会有如中彩票

还有人说当临时演员会被打。我干了四年从来没有被打过(幸运地我尸体和任何辱华角式都没有演过)。这种高受伤风险的临时角式,一般是特技人来做,估计拍的时候,剧服里面应该会加护衬或者保护衣,不然过不了纽西兰的OSH。

有关奥克兰当临时演员,如果有问题,欢迎发问

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

当临时演员常用的英语:
AD - Assistant Director 副导演
Action - 开拍的时候,华人导演好像喜欢讲“camera”,但纽西兰导演喜欢讲“Action”
Agent - 中介
Audition - 演员海选
Call in time - 开始算你工时的时间。临时演员都要求在call in time之前到达film set
Costume - 戏服/服装部/管服装部的人
Cut - 停机停止拍摄
Director - 导演
Extra - 临时演员
Film set - 室内或室外拍摄场地
Off screen - 所有镜头之外发生的事
On screen - 所有镜头之内发生的事
Outfit - 任何服装和戏服
Props - 道具
Rolling/Still Rolling - 拍的时候出错了,某些导演会重头再拍。但《Shortland Street》很喜欢不停机,要求所有演员(包括临时演员)从错误的地方(香港片组爱说“NG”,“NG”应该是No Good的意思)继续演下去,这种情况导演就会喊“still rolling”。
Sign in - 到达拍摄地点,要跟AD或负责的员工签到
Sign off - 导演或副导演跟你说wrap,离开片组之前,跟AD或负责的员工sign off,让他们知道你走了。
Studio - 制片厂/片场/拍硬照的影楼。但是行内有一家演员训练学校叫“Studio 111”
Stuntman - 特技人
Talent - 所有演员、临时演员、模特儿、歌手和表演者,英语可以总称做“Talent”。香港无线电视的Talent Department,中文名称是“综艺组”
Tent - 本来是帐蓬的意思,但如果拍外景没有室内的地方片组能借用,演员的等候区、用餐区、临时的服装部和拍摄基地都在帐蓬内操作。千万不要遇上狂风大雨
Wrap - 拍完了下班

人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  33.7%

热情
人气
262#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-7-30 20:51
你不需要理会此愤青,此人最爱指鹿为马,不懂装懂装专家。一看到有人批评某政权,就马上冲出来人身攻击侮 ...

多谢提醒,不过我也只是路过见到,吐口痰上去回头就忘了

升级  22.56%

热情
人气
261#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2014-7-30 21:01
2010年是纽航的哪个广告啊,safety 吗,什么主题?

小弟在三分零七秒出现
http://youtu.be/yJ_kMrDmlQY
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

260#分享本帖地址
2010年是纽航的哪个广告啊,safety 吗,什么主题?
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  22.56%

热情
人气
259#分享本帖地址
今天试吃的饼干,洋人口味,太甜。但导演要求,要演吃得很享受的样子
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  22.56%

热情
人气
258#分享本帖地址
devour25 发表于 2014-7-30 16:08
这个只能说明您认识的人都很一般。所以对别人来说是巧合,对你来说是必然

你不需要理会此愤青,此人最爱指鹿为马,不懂装懂装专家。一看到有人批评某政权,就马上冲出来人身攻击侮辱人家,踩人家来抬高自己

升级  33.7%

热情
人气
257#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2014-7-7 13:07
豈不是跟刷盤子一樣的工資?我認識的民主人士,沒有一個有體面工作的,這是巧合呢還是必然?

这个只能说明您认识的人都很一般。所以对别人来说是巧合,对你来说是必然

升级  57.4%

热情
人气
256#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-7-30 10:03
你说的是演被杀时的人,
我说是演死透的,
躺那就好了,

我去,有这种事记得叫上我。

你永远都叫不醒一个装死的人。
旗未动,风也未吹,动的是人的心。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

255#分享本帖地址
猫头鹰的翅膀 发表于 2014-7-29 23:49
不是的,还要抽搐、痉挛和口吐糖浆,据说好累的

你说的是演被杀时的人,
我说是演死透的,
躺那就好了,
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  57.4%

热情
人气
254#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-7-7 13:27
就是,多热闹啊,
有死尸的角色嘛?
我去演死尸吧!

不是的,还要抽搐、痉挛和口吐糖浆,据说好累的
旗未动,风也未吹,动的是人的心。

升级  22.56%

热情
人气
253#分享本帖地址
明天工作:给Griffin's Foods试吃饼干

升级  22.56%

热情
人气
252#分享本帖地址
che0606 发表于 2014-7-27 19:42
西区摄影棚地址在哪里啊?不知道能不能碰到,想去看

你是指西区那个摄影棚?

升级  26.53%

热情
人气
251#分享本帖地址
西区摄影棚地址在哪里啊?不知道能不能碰到,想去看

升级  51%

热情
人气
250#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-7-26 00:24
如果小弟不幸地又被禁言,请来这里找我
http://www.e2020.co.nz/thread-12129-1-1.html

你应该再开个号,把你的精华帖留住。

然后用其他好扯蛋、禁言,再扯蛋、再禁言………

直到永远……
没了

升级  22.56%

热情
人气
249#分享本帖地址
如果小弟不幸地又被禁言,请来这里找我
http://www.e2020.co.nz/thread-12129-1-1.html

升级  22.56%

热情
人气
248#分享本帖地址
小弟有参与的工党硬照广告

升级  22.56%

热情
人气
247#分享本帖地址
甄子丹的Facebook发报的照片,他正在视察《卧虎藏龙2》的场景

升级  75.3%

热情
人气
246#分享本帖地址
monsterja 发表于 2014-7-15 20:30
回来去超市交表格的时候问问吧,交个朋友,留下QQ

976670365,不过在年底考完试之前我可能没有时间去打工了,到时候再联系吧

升级  51%

热情
人气
245#分享本帖地址
爱国爱港,又被关小黑屋了!
没了

升级  49.84%

热情
人气
244#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-7-18 23:17
昨晚还回复好好的,怎么今天被禁言,不知又和谁吵架了?

先给加精高亮钓点击率, 再以小号挑釁楼主而封杀之?
不是每个中国人都有资格做汉奸,官老爷们口口声声要求老百姓爱国,其实最不爱国的恰恰就是这班身在汉营心在曹的权贵。

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

243#分享本帖地址
昨晚还回复好好的,怎么今天被禁言,不知又和谁吵架了?
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  37.56%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

242#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-7-18 00:27
你可别这么说,你那位可也是帅哥呀,你还是别让他去试镜,小心被人拐了。

他说这是人生的经历,要体验体验。这几次试完了就不打算让他去了。不然一家人喝西北风了,
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  22.56%

热情
人气
241#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-7-18 01:20
你谦虚了,你奥大就读的传媒专业,相对新西兰的小市场个人发展空间受限,临时演员为一份兼职工作还是不错 ...

我就是跟我爸一样,数理不行,我进奥大读Arts也是因为二十岁的special entry,进奥大其实也是读来读去。其实同一时间,我还给一个小的精神病康复团体当义工,但最后是选了读媒体,其中一个理由是我对媒体是有点兴趣,我不用死背太多东西

我家里不是富裕,但就是没有给我压力迫我要赚钱。我本来是在Spookers当演员,我完全没有想过,我去Spookers的海选也是无聊去玩玩,结果我居然被选上了,我认识F家也是别的Spookers的演员介绍我的,但是我是参加了F家以后,另外有同事介绍我K家

升级  8.76%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 哈卡一族 活力小宝贝 2014许愿勋章 家有学童

240#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-7-18 01:08
没有没有,我爸是澳洲训练的导师,他不是严格那一种

我哪里出色,如果我能找到稳定的工作,我不会去当 ...

你谦虚了,你奥大就读的传媒专业,相对新西兰的小市场个人发展空间受限,临时演员为一份兼职工作还是不错的选择,特别华裔面孔能有一席之地已属不易。

在演艺界星光灿烂的明星是站在金字塔尖的人物,多少成千上万的追梦者只是层层金字塔下的小人物。

艺术的道路太艰难了。
禁止使用二维码图片作为ID头像或者在个人签名内放有二维码的图片

升级  22.56%

热情
人气
239#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-7-18 01:05
他现在读Y6,就是周末上中文,没给他太多压力,很他同学玩的时间还是很多。

你爸爸是老师,我想教师对 ...

没有没有,我爸是澳洲训练的导师,他不是严格那一种

我哪里出色,如果我能找到稳定的工作,我不会去当临时演员

升级  8.76%

热情
人气

238#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-7-18 00:59
唉!别给你孩子那么多压力啦

他现在读Y6,就是周末上中文,没给他太多压力,很他同学玩的时间还是很多。

你爸爸是老师,我想教师对自己的孩子要求更严格吧,才有你今天的出色。

升级  22.56%

热情
人气
237#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-7-18 00:56
那你从小就接受三语教育,中文书写也这么流畅,读书期间也没轻松过吧。

我儿子6岁开始学中文,一周一次 ...

唉!别给你孩子那么多压力啦

升级  8.76%

热情
人气

236#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-7-11 18:47
我是香港长大的,从小父母已经送我到有洋人教英语的幼儿院。我不知道你是从什么岁数开始学英语,我也不知 ...

那你从小就接受三语教育,中文书写也这么流畅,读书期间也没轻松过吧。

我儿子6岁开始学中文,一周一次,一直到现在,认字阅读还可以,但是写作就差了。平时也不看中文书,就是被动地被我逼着去上中文课堂,勉强完成作业。希望他以后别把所学中文忘了就行了。

升级  22.56%

热情
人气
235#分享本帖地址
maylan 发表于 2014-7-18 00:37
魔王发言总是挑刺为多,我都不敢回他的贴子。我觉得在新西兰是凭本事吃饭赚钱,每一份工作都是社会的需要 ...

不用客气...... 不过我在sky的确有不少敌人

升级  8.76%

热情
人气

234#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2014-7-18 00:27
那个留园魔王还侮辱我赚得少

魔王发言总是挑刺为多,我都不敢回他的贴子。我觉得在新西兰是凭本事吃饭赚钱,每一份工作都是社会的需要,都要受到人们的尊重和认可。

走自己的路,让他去说吧。这份贴子上到热门推荐,就是让网友多了解华人接触很少的职业,感谢你的经验分享。