新西兰天维网社区

标题: 已回答! [打印本页]

作者: lily1210    时间: 2014-6-16 16:31:27     标题: 已回答!

每年的退税的时间又到了。
今天收到退税公司说我只有$24.60的退税,真是郁闷。
打电话去退税公司问,他们说是因为我老公拿了benefit。问题是我没有拿benefit啊,家里有两个孩子!
我从去年撒月份开始上班,一年多了。每周有七百的收入吧,为什么现在退税只有二十多块钱 啊!
就算是我老公拿benefit了,问题是我老公这次的退税也有四百多了!而且我打税比我老公打的税多啊!
求解答!
作者: ken454    时间: 2014-6-16 16:40:32

退税和你实际交税多少没有直接关系。

退税是“实际交”的和“应该交”的之间的差额。
作者: mgames    时间: 2014-6-16 16:44:31

我一年交3万多的税,一分benefit没拿,你说我该退多少?
网站上算出来是 -2.4

拿benefit的还好意思说
作者: 猫只吃肉    时间: 2014-6-16 16:50:30

mgames 发表于 2014-6-16 15:44
我一年交3万多的税,一分benefit没拿,你说我该退多少?

就是,怎么想的,拿好处还想着退税
作者: lily1210    时间: 2014-6-16 16:52:16

mgames 发表于 2014-6-16 15:44

也不是benefit  啊,,就是孩子的奶粉钱啊!是我应得的!你说话注意点!有毛病!
作者: lily1210    时间: 2014-6-16 16:52:42

猫只吃肉 发表于 2014-6-16 15:50
就是,怎么想的,拿好处还想着退税

孩子奶粉钱是应得的! 退税也是应得的!碍着你们什么事了!
作者: pudongkiwi    时间: 2014-6-16 16:58:48

个人年收入4.5万,理论上就没什么钱可退了...
作者: lily1210    时间: 2014-6-16 17:01:45

pudongkiwi 发表于 2014-6-16 15:58
个人年收入4.5万,理论上就没什么钱可退了...

谢谢解答!只是想知道是不是他们算错了!因为我之前是认为交的多,退的多!
作者: 闲人莫入    时间: 2014-6-16 20:20:44

lily1210 发表于 2014-6-16 15:52
也不是benefit  啊,,就是孩子的奶粉钱啊!是我应得的!你说话注意点!有毛病!

这位大姐,不要激动。

奶粉钱就是benifit的一种,不是说你跟政府拿养老金或者医疗金才叫benifit

benifit的中文意思就是’福利‘,只要你从政府拿钱拿物,都算你在索取福利,当然在退税的时候会算到里面。。你福利拿多了,你还得贴税都是很正常的。
作者: 闲人莫入    时间: 2014-6-16 20:23:27

lily1210 发表于 2014-6-16 15:52
孩子奶粉钱是应得的! 退税也是应得的!碍着你们什么事了!

这个世界上没有应得的东西,只是政府愿不愿意给你罢了

政府给福利本是为了安抚民心。。结果都成你这样觉得自己是应得的,那社会不乱了?

所以我又想起那个故事。。。当你给乞丐持续施恩一段时间以后突然不再给乞丐钱了,那个乞丐反而要骂人,就是这个道理。

我觉得你的社会价值观是比较混乱的。。

我没毛病,你也不用发火,听的不舒服就无视掉,我只是说个事实罢了
作者: 闲人莫入    时间: 2014-6-16 20:26:33

lily1210 发表于 2014-6-16 16:01
谢谢解答!只是想知道是不是他们算错了!因为我之前是认为交的多,退的多!

从来没有’交的多,退的多‘这种说法。。你还是好好学学IRD的章程比较好。。

之前我公司每年交十几万的税,照你的说法,那我不是公司应该双重盈利了?可是,到了年底IRD给我电话说还要补交2万多。。

所以吧。。。不要让你的’理所当然‘或者’想当然‘就自然变成了你认定的事实。
作者: lily1210    时间: 2014-6-16 22:10:41

闲人莫入 发表于 2014-6-16 19:23
这个世界上没有应得的东西,只是政府愿不愿意给你罢了

政府给福利本是为了安抚民心。。结果都成你这样 ...

你骂谁乞丐呢!还有,你说你赚多少多少,摆阔给谁看呢,大叔!
作者: 闲人莫入    时间: 2014-6-16 22:20:05

lily1210 发表于 2014-6-16 21:10
你骂谁乞丐呢!还有,你说你赚多少多少,摆阔给谁看呢,大叔!

我只是说想起那个乞丐的故事,又没说你,可见你的理解多么狭隘。

我也没有摆阔,我只是告诉你我的亲身经历罢了。

真是好心当做驴肝肺,你这种人,活着真是浪费地球资源,你还是该怎么怎么去吧。

连基本的退税概念都不懂,你还做什么奢侈品??见过**的,没见过你这么**的,那个”**“自己理解去吧。哈哈
作者: pudongkiwi    时间: 2014-6-17 09:06:40

lily1210 发表于 2014-6-16 16:01

貌似不是,年收入2.7-4.5退的好像最多
作者: 小貓貓    时间: 2014-6-17 11:14:17

我也郁闷,我家老公上班,去年一个孩子还退了1200多块,今年多了一个,只退了50块..................奶粉金不是福利是退税,是把老二的奶粉金也算上去了吧?所以退的少了吗?
作者: lily1210    时间: 2014-6-17 11:19:03

小貓貓 发表于 2014-6-17 10:14
我也郁闷,我家老公上班,去年一个孩子还退了1200多块,今年多了一个,只退了50块..................奶粉金不是 ...

我也是很郁闷!就是因为这样!我和你情况一样!去年我老公也是退了一千多块钱呢!而且当时也是一个孩子!现在多了一个孩子,才退了24.我也搞不清楚了!
作者: :TicklyRain:    时间: 2014-6-17 14:53:51

lily1210 发表于 2014-6-17 10:19
我也是很郁闷!就是因为这样!我和你情况一样!去年我老公也是退了一千多块钱呢!而且当时也是一个孩子! ...

退税数额和交税数额是没有正比关系的。交税数额就是你必须要交的,其实没有“退”这个道理。所谓的“退税”,是你已经交税的数额和应该交税的数额的差值。IRD的所得税表没有详细到非常细的数额,是一个范围值。雇主一般选一个近似值去交税,所以累计一年下来就会和实际数额有差,多退少补。

Working for Family Tax Credit,就是一种退税。既然这种退税已经在每周给你们家庭了,年底计算怎么会出现“更多”的情况呢?和孩子的数量也没有必然的正比关系。打个比方,一个孩子退税$20,两个孩子退税不会是$40,很可能是$30。除非你们家庭符合条件,但是平时完全不拿Working for Family Tax Credit,那么一年累计下来,就会有比较大额的退税了。

要清楚条款。如果有疑问,可以到IRD的网站查,所有的计算工具、表格都有下载。

今年只退24,完全没有郁闷的理由,只说明你的新雇主平时选择的交税数额,非常接近实际应交数额。以前退的多,说明前雇主平时选择交税数额偏高了。如果选低了,还要补税呢。
作者: qtq7373    时间: 2014-6-18 17:42:50

楼主不要郁闷,你还有钱退,我家是还要倒贴100多,想想我家心里就舒服了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2