新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 半夜感概(悲观主义者) [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-6-2 00:07:37 |倒序浏览 微信分享

首先自我介绍一下,我是留学过来的,现在和男朋友一起经营一间小店。

其实,我们早就打算今年结婚。我父母听到我要结婚当然要求我们去买房子。我们本来收入就很低,所以我父母给了些钱我,可以付个apartment的首期。但是我实在不愿意20多开始做房奴,而且还要节衣缩食地做30年房奴来供一间升值了都不知道能不能追上通胀的房子。

后来,我用了这笔钱开了现在的店,希望自己不用再当月光公主。可是,现在我们还是没有存到钱。我父母当然很失望,他们是很希望我们可以有房子,以后他们来看我们也可以住住。母亲大人还说过她一定不会住租来的房子。父母经常都会说如果不是以前让我过来留学,我们就不用分开这么远了,现在也不用总为房子的事情烦。

去年,我带着我男朋友回去见我父母。我父母当然对我男朋友各种的不满意,我夹在中间,也不懂得去处理他们的问题,所以现在他们的关系算是很差吧。

爸爸说如果当初我愿意留在中国,现在在中国做一个普普通通的文员,有稳定的收入,该多好。

我不知道自己是不是应该安安分分当一个打工的,我不知道自己是不是该一直留在中国。我很想知道自己的选择是不是对的。看着当初和我一起读书的同学现在都有了很好的工作,收入更加是我的n倍。

总觉得自己很失败。作为女儿来说,我丢下自己父母在中国,不孝;我答应过父母,毕业之后会去读研究生,可是我现在根本没有时间和精力,无信。作为老板,我没有做好这个生意,无能。作为女朋友,我不能处理好自己的男朋友和父母的关系,愚钝。作为打工者,我一直都没有找到体面的工作,无才。

我不知道这样的自己除了用一事无成来概括现在的生活,还有什么????

升级  71.8%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

沙发
经济自由只需要多一点心思,多一些勤劳。

要家庭和谐,取中庸之道,尽本分,后发制人。
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  22.56%

热情
人气
板凳

我真的看傻了,世界上还有这种父母,迫得自己的孩子死死的,完全不体谅LZ的状况。

如果LZ受不住压力自己杀了,第一个要负责任的,是LZ的父母

LZ就算留在国内,我也认为LZ也不会快乐,就算LZ在中国做一个普普通通的文员,有稳定的收入,估计LZ父母又会给LZ其它的压力
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
地板
签名被屏蔽

升级  76.73%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址

升级  47.42%

热情
人气

永恒钻石

6#分享本帖地址
一个女孩子,承担的太多了。不必想那么多,年轻就是最大的财富。这几年新西兰的生意确实是难做,我来的晚,我的感觉是做老板不如打工在这里。在这里,什么生意都很慢,不能着急。还这么年轻回国也会有很好的发展的。

升级  97.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
再过几年, 他们就不会说什么留在中国会怎样怎样! 但是他们也是为你好! 我如果没有爸妈帮忙买的房子, 我和我男朋友, 加我爸妈来座移民检都不知道该上哪! 还是有个房安心! 楼主加油

升级  31.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
你累吗, 你是为别人活还是自己活 , 你不可能做到让每个人都满意的。有时我妈会跟我说谁谁在美国买了几套房, 我就跟我妈说 别跟我说这个不爱听, 他买的几套房跟我屁关系没有, 他穷死我也不会救济, 个人过个人的。有时care的太多, 累。 你不欠任何人的, 父母供你出来, 你孝敬他们, 至于你的生活你做主, 你想考研就考研不想考也是你的自由, 跟任何人都没关系。

升级  9.5%

热情
人气
9#分享本帖地址
别泄气,加油

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址

升级  97.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
另外, 国内有国内的好, 这里环境, 人文很好, 不要纠结了! 安心过好小日子

升级  53.84%

热情
人气
12#分享本帖地址
LZ别这么悲观
路只能往前走
你男朋友看来需要在事业上再努力努力
大家千万别喝多了,一定要坚持四项基本原则 :喝酒以不醉为原则;醉了以不失身为原则;失身了以不拍照为原则;拍照了以不存电脑为原则

=白金会员=

FML版版主

升级  10.23%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 家有学童

13#分享本帖地址
买apartment 自住并不算一个好的投资,升值空间不大而每年的费用却不少,是我也会选择小生意。

多好的男人才能满意呢?最重要的是他是不是对你真心好。在NZ只要两个人一起努力生活总会慢慢改善的。你经常跟你爸妈透露你男朋友对你多细心多照顾就好了。一次看蔡少芬上综艺节目,她跟她老公就是女强男弱结合的典型,但是她三句话不离她老公,而且是那种发自内心的赞美:武术自不必说,唱歌棒,对家人好....就觉得她很幸福啊,她老公赚钱肯定是比不上那些香港富豪,但是他可以提供蔡少芬稳定的感情和生活。其实对女人,这些才是重要的。

升级  45%

热情
人气
14#分享本帖地址
为自己而活,为自己的选择而负责,为自己的未来而奋斗。
楼主要有信心!
不管前途如何,坚持自我全力拼搏过总不会留下遗憾;
悔当初也不会有益现状和未来;
如果半途而废去遵从他人的意见,那么未来假若顺心还好,如果不顺,岂不既埋怨亲友又悔恨自己?
楼主加油~

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
我觉得最大的问题是经济,如果你用父母给买apartment的钱投资做生意成功的话,你的父母也不会说你要是呆在中国做普通文员收入稳定之类的话了。
父母给钱给你,希望自己的孩子在国外能有个窝,可见父母还是心疼你的,所以我不赞成楼上有人说你这样的父母怎样怎样。 父母说出那些抱怨的话也是代表父母消极的态度,也有他们不了解你困难的因素在里面。
人最重要的是向前看,总是后悔质疑当初的选择是对现状毫无帮助的,楼主现在应该去衡量自己的小店的收入和自身能力问题。在新西兰开小店做小老板无人不操劳,关键是你要知道自己是否属于敢闯敢拼的人,或者适合合伙?有时候生意需要点新花样,当老板的还需要与时俱进。择业一定要清楚自己擅长什么适合什么,祝楼主一切顺利!

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-6-2 00:46:21 微信分享
实在不愿意20多开始做房奴, 那就选择一生做无产阶级分子也不错啊。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
17#分享本帖地址

升级  40.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

18#分享本帖地址
如果当初LZ有创业的心,那么选择这条路绝对不是错误.虽然过去3年连apartment都涨了,但是毕竟不是人人都精于房产投资,无须多想.努力把生意做好,未来的路还很长.

升级  13.27%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

19#分享本帖地址
已经不错了 我个人觉得是楼主日子过得不错 想得太多喽
过几天就好 想想这边还有很多条件很差的人呀

有的人 经济不行 每周拼命打工 往家里寄钱 来了很多年 没身份 没旅游过 也没怎么放过假期 更没去想感情了
一些人也是这么过来了  建议楼主你看开点 你现在已经过得不错了 有时候适当满足一下 成功要慢慢来 一点点酝酿的 走的太快或者想得太多 有时候得不偿失呀
给大家带来正能量~

升级  77.16%

热情
人气

新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
LZ努力经营好自己的小生意,努力就会有收获。
LZ应该跟你男友一起努力,光靠一个人应该会压力大,辛苦。

升级  31.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

21#分享本帖地址
pirate0118 发表于 2014-6-2 00:43
我觉得最大的问题是经济,如果你用父母给买apartment的钱投资做生意成功的话,你的父母也不会说你要是呆在中 ...

+1........

升级  51.73%

热情
人气
22#分享本帖地址
只是没有遇到一个好老师而已。。。

升级  46.82%

热情
人气
23#分享本帖地址
我妈也说过类似的话,还拉着我说。pr不要了。妈带你回国。。。
现在几年过去了,努力之后生活好了,她就不说这些话了,她也愿意留下了
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  37%

热情
人气
24#分享本帖地址
楼主加油吧~我之前比楼主惨多了,都不想提了。但是熬过来以后所有的经历哪怕是惨痛的经历都变成美好的回忆了。到时候楼主发现自己经历这么多坎坷终于走过来,会觉得这么精彩的生活要胜过那些平平淡淡的一辈子的经历。即使最后没有能够留在nz,相对国内那些安安稳稳的同龄人,你也会相对成熟一些。
再者父母也是人,他们在做决定的时候也不能完全预料到结果。如果你确实自信,就要相信自己。我记得有一段时间,也是关于父母给我的一大笔钱怎么用,还有学业问题。2年时间我几乎跟父母决裂了,最后证明我的决定是正确的。当时我想,如果父母真的只是希望我呆在国内,那么就不应该送我出国。既然出来了就要走到底。父母对这里的情况毕竟不了解,所以暂时的忤逆父母的意愿只是为了更完整的实现他们的愿望。而这种孤独感需要自己一个人来承受。
暂时的伤害自己最亲爱的人,为了更好的爱他们。然后把所有的阻力,以至于你亲人的不理解都一个人背起来。学会坚强。

升级  70%

热情
人气
25#分享本帖地址
呵呵 我才刚来不久(不到一年) 我也后悔了 因为国内真的很好 正在考虑回国

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-6-2 12:11:25 微信分享
多谢大家的关心和支持。其实最近在筹备婚礼,自己的经济能力让我捉襟见肘。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2016欧洲杯

27#分享本帖地址

升级  5%

热情
人气
28#分享本帖地址
再坚持两年,你就是乐观主义者了~加油

升级  67.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
susie77 发表于 2014-6-2 00:23
买apartment 自住并不算一个好的投资,升值空间不大而每年的费用却不少,是我也会选择小生意。

多好的男 ...

买apartment看中的便宜。。。

2房的便宜的一大把,虽说body corp费很多,但不少body corp是包括保险的,你买小房子rates+保险其实也不少的

选小生意就不一样了,就固定的租金,利息(如果贷款)就不不少少,统计中80%的小企业最后都亏损的

假如夫妻2人全职投入小店,一年纯利润没60,000的话,还不如最低工资

升级  61.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
到哪里都有困难,在最困难的时候的确感觉很难,开始犹豫自己的选择,甚至想到逃避,也许再坚持一下,光明就来了。没有房子可以租房子住,没有钱可以裸婚。只要两个人在一起过的开心就好。

想我们当初努力打拼,也不觉得难,因为总是给自己一个希望,相信只要努力,机会和成功一定会有的。