新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 给父母办移民千万要慎重啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
91#分享本帖地址

升级  67.93%

热情
人气
92#分享本帖地址
我非常后悔给父母办移民。生活在一起就是痛苦。

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

93#分享本帖地址
jyxc 发表于 2014-5-7 02:10
不知能否给父母申请到生活与住房补助金,如果可行,就与父母商量,他们搬外面住政府有补贴,家里房子又可以 ...

可以吗?政府房的区都很差啊

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

94#分享本帖地址
seashell0314 发表于 2014-5-7 08:52
我感觉跟爸妈住要比跟公婆住来得恐怖。我家公婆是不管人的,至少不管我,偶尔会管他们家儿子。在公婆家住我 ...

超级同意!自己妈不把自己女儿说毛(发飙)不会闭嘴的。

升级  46.62%

热情
人气
95#分享本帖地址
我妈现在在我这,我也很头痛。。。
天天说我老公老是抱孩子,老是说话太大声,等等。。。
我老公上班7am-7pm。吃完晚饭9点宝宝才睡醒,他只是陪宝宝玩到10点左右而已。
她真是巴不得我们两夫妻别去碰小宝宝
她也太紧张了!
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-8 15:24:25 微信分享
我觉得自己爸妈还好,遇到个难缠的公公婆婆才恶心,特别是小肚鸡肠的公公更恶心。

匿名
97#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-8 15:34:37 微信分享
和公公婆婆相处比起来,自己亲爸妈的唠叨根本不算什么。上次公婆来,我让老公刷个碗,公公一看见那个脸拉的,第二天人家吃完饭直接把碗放桌子上连收都不收,坐在那等到我吃完,故意叫我刷,这种欺负人的只有公公婆婆做的出来吧。所以来了一次再没有下次了。跟这个比起来,自己爹妈唠叨唠叨根本不算事。

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-5-8 15:38:27 微信分享
所以给公婆办移民才要慎重。

升级  53.27%

热情
人气
99#分享本帖地址
这个还是分老人,有些老一辈的就喜欢控制小辈的,总觉得自己的什么都是对的。
和这样的老人生活很累。

也有很多老人是好的,为的就是给孩子们做一顿晚餐,解决他们的后苦之忧,生活习惯什么的,从来不去打扰,还总说,年轻人都这样。。。。这样的老人住起来就很好啊。一大家子人还常可以出去走走公园,喝喝咖啡,晒晒太阳什么的。新西兰什么都好,就差家的感觉。。好的父母可以给你这些

升级  17.14%

热情
人气

家有学童

100#分享本帖地址
annie0002 发表于 2014-5-8 12:54
超级同意!自己妈不把自己女儿说毛(发飙)不会闭嘴的。

对的,有时候我都火死了。
偶素小刘老师--捡鸡蛋的老婆婆

升级  10.33%

热情
人气
101#分享本帖地址
有比我经历过更无语的事情的吗?结婚后母上女王来家里小住,不用经过你的同意,自己直接收拾你的家,一切按照她的意思归纳,她认为不要的马上丢掉,包括她认为你穿上不好看的衣服。当然这都是为了你好,也必须承认她没有恶意。

然后翻出了藏在箱底只有极度好奇心和fbi培训过才能翻出来的前度男友和我之间的一些物件,包括合影,书信等,女王问都不问我,趁我上班一把火付之一炬,我发现厕所黑乎乎的,一问才知道她干了这么个事情。

你们能想象那种痛苦吗?还不能说她一句,因为她说这是为了你好!

升级  10.33%

热情
人气
102#分享本帖地址
xzmm 发表于 2014-5-8 22:02
有比我经历过更无语的事情的吗?结婚后母上女王来家里小住,不用经过你的同意,自己直接收拾你的家,一切按 ...

就好像她一把火烧掉了你青春最值得怀念的那些岁月,我不是说还和前任有什么瓜葛,老公都知道这些过去,也能理解,你一个老妈这么紧张干啥?为什么不能尊重我,就算我是未成年你也没有这个权利吧?

中国式父母最大的问题在于他们认为他们是主上,有一切无限的权利,而且他们永远都不会错,因为他们做的一切都是为你好

所以我现在对子女非常尊重,哪怕他们未成年,进他们的房间都要敲门,他们的东西他们说了算

升级  65.8%

热情
人气
103#分享本帖地址
看来我真是八辈子修来的福气,我老妈从来不管任何事。

升级  4.27%

热情
人气
104#分享本帖地址
xzmm 发表于 2014-5-8 22:02
有比我经历过更无语的事情的吗?结婚后母上女王来家里小住,不用经过你的同意,自己直接收拾你的家,一切按 ...

跟我妈好尼玛像 啊, 她特别会藏东西, 塞在哪个缝隙里,然后自己就忘了, 我要用的时候找不到, 真的很抓狂啊
今天我老公又跟我闹了,要搬走, 他说他休息想干点自己的事 , 我爸妈 从7 点就开始不停的弄各种声响
早上7 点! 爬起来先BOIL WATER , 你不起也被吵醒
我今天买了东西想和我老公做牛排吃, 跟我爸说晚上不要给我弄饭了
我爸根本不理我, 今天做肘子, 你牛排改天吃吧
我跟我老公说, 我不管, 我要做我想吃的, 我老公说那样很伤人心的
吃饭的时候, 我吃豆腐, 我妈就问你怎么不吃肘子, 我吃肘子我妈就问你怎么不吃韭菜炒蛋,我知道他们是好心
每次吃饭, 都是你夹什么, 人家就问, 你怎么不次那个!  
我给我老公切肘子的时候, 我爸和我妈 嘴里的食物 都不嚼了, 屏息凝视 盯着我切, 顿时感到压力好大有木有。
a man move the hill for  those diamone,all woman need do is move a man to the shop

升级  26%

热情
人气
105#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-5-6 12:21
我发现只要有反抗就有压迫。如果顶嘴或者争吵,通常事情会变得更遭,到时还要费时哄他们。忽略和忍忍忍是 ...

千万别啊,这招我用了,结果是我妈得了忧郁症,一哭二闹三上吊了大半年,到现在还有后遗症。那段时间可真是,唉,一言难尽啊。
一切都是因为too much love,对爸妈只有安慰,顺着,有些事就别太认真啦
有个办法:把爸妈当小孩养,而且还是teenage的,就当是换位经历当年我们teenage时给爸妈的麻烦吧!
还有,尽量把他们带出去交朋友,等他们有自己的甚或圈子了,重心就不会focus在你们身上了,而且等他们有朋友了,互相一聊,也能互相开解了。
毕竟,离开爸妈这么多年,现在是重新互相适应磨合。
加油啊

升级  40.82%

热情
人气
106#分享本帖地址
有同感,我觉得公婆来我还放松点,尼玛自己爹妈来我那个压抑啊,每天愁眉苦脸,唉为啥人家家的老丈人和丈母娘都那么好,为什么我爸妈是这样的,我都认命了,从小被折磨惯了。

升级  82.93%

热情
人气
107#分享本帖地址
hotbox555 发表于 2014-5-9 10:24
千万别啊,这招我用了,结果是我妈得了忧郁症,一哭二闹三上吊了大半年,到现在还有后遗症。那段时间可 ...

哎,我妈今天就用不吃高血压药和血糖药来威胁了,吵了一天后我又投降了!以后让他们在这边就是要尽量少时间了!

升级  81.07%

热情
人气
108#分享本帖地址

我本来想发个帖子吐槽,一上来看到这个马上就提神醒脑了!

但是你们有像我这样每天被正负能量轮番蹂躏的么??我爹在这里呆得无比开心。每天做做饭,整理整理花园,散步遛我家两个狗娃。他也不喜欢热闹,也不唠叨,中文晚上休息一下上网看看新闻,狗娃们赖在他身上很幸福,都不大鸟我了...

但是.............我还有个妈.........我妈我就不说了,因为我要说的你们都说完了.........

升级  81.07%

热情
人气
109#分享本帖地址
我发现我妈有一点你们的爹妈都没有....

我举个栗子:

我跟我爹商量买一个garden shed,要先做底。我们打算做一个水泥的,上网做research的时侯,人家在下面要垫一个防潮布。我跟我爹正搜索去哪买呢,我娘跳出来嚷嚷说:要什么防潮布啊?家里那些报纸铺好就行了,可以防潮...再然后我们把garden shed买回来了,拼装前我爹仔仔细细研究了说明书(英文的),把要准备的工具什么的都查清楚了,然后找我商量说需要拉铆枪来装拉铆螺钉,我娘从床上跳起来冲过来说:哎呀装这么个铁皮房有多难啊!就把那些片片都摆到一起,一下子就装起来了!

升级  55.2%

热情
人气
110#分享本帖地址
hotbox555 发表于 2014-5-9 10:24
千万别啊,这招我用了,结果是我妈得了忧郁症,一哭二闹三上吊了大半年,到现在还有后遗症。那段时间可 ...

如果我家人这样用哭闹上吊的方式逼迫我,我会第二天就打包失踪,到一个没有他们的地方去。
这是典型的 要挟狂,以为用自杀来威胁别人就能满足自己的目的,因为她终极梦想是100%控制身边的人,而不是死。就像国内绝食静坐一样,最终目的是讨薪,而不是死

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

111#分享本帖地址
忽然幸福指数飙升.........

升级  2.26%

热情
人气

家有学童

112#分享本帖地址
话说种菜是花钱买功夫,折腾草地总比折腾人好吧

升级  87.18%

热情
人气
113#分享本帖地址
我们也会变成我们儿女眼中的如此父母,多靠自己。

升级  26.8%

热情
人气
114#分享本帖地址
看起来老了就得多改一下前半生的习惯,才能和后人接轨,才有快乐,全家快乐,才是天伦之乐‘,

升级  1.6%

热情
人气
115#分享本帖地址
楼主切记:距离产生美啊、、、、、、、、、

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

116#分享本帖地址
大灰狼罗克 发表于 2014-5-9 16:51
我们也会变成我们儿女眼中的如此父母,多靠自己。

这要看性格,和代沟其实没有任何关系。我认识的朋友的父母有的非常强势,有的非常宽容。

比如我家里,我爸非常好,从小到大几乎从来没骂过我,而我妈就是个怨妇,一天到晚给你挑刺,家里吵完了还和亲戚吵架,以前我妈和爷爷奶奶一起住的时候,也是天天吵架,特别是和我爷爷姑姑吵架。

基本上可以总结出一个规律,儿媳和婆婆吵架,绝大多数都是婆婆不好,而如果和公公不合,那儿媳多半性格有问题。
不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫

升级  5.7%

热情
人气

永恒钻石

117#分享本帖地址
你不是一个人在战斗! 我家两个极品IN LAWS更加无语,我老婆现在都不怎么搭理他们了,因为实在无法交流,他们不让你把话讲完,直接不听,固执地认为他们一直永远正确,还TMD想从我们这里捞钱。我已经七年没有跟他们说过一句话了!老婆现在后悔死了把他们办过来,她再也没有想到事情会发展到今天这个样子,以前朋友们给的建议和忠告全他妈地应验了。该!

升级  1.18%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

118#分享本帖地址
这人气和“父母皆祸害”的豆瓣有一拼了

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

119#分享本帖地址
你妈没说错,她们没管你的生活,因为这些在他们眼里根本就不叫管,这是理所应当的。这是最可怕的地方,孩子长大了,但是父母一直不把孩子当人看。

这样的经历我也有过,很痛苦,根本没有和平解决的办法。大吵了好几次,然后分家而过。虽然这是之前想都不敢想的,但是也走过来了,长痛不如短痛。尽管现在还留了些遗憾,但问题基本解决了。
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  15.34%

热情
人气
120#分享本帖地址
就是经历了他们来住半年后 决定不给他们办移民。我父母跟你父母差不多 还好我老公脾气好,在我父母眼里我一无是处,总有毛病被他们挑,而且我们在这边久了很多想法和生活方式和他们都太不一样了。现在我自己每年回去一个月,大家还挺客气。 距离产生美感啊